Звоните нам:  8 (499) 968 69 12
  • s1
  • s2
  • s3
  • s4
  • s5
  • s6
  • s7
  • s8
  • s9
  • s10

Информация для пациентов

 
Акция! В отделении челюстно-лицевой хирургии при наличии полиса ОМС и паспорта гражданства РФ проводится консультация челюстно-лицевого хирурга БЕСПЛАТНО!
Акция действительна с 30.01.2017 по 28.02.2017. Запись: 8(499) 968-69-12.
  
Внимание! В ФГБУ НКЦО ФМБА России проводится плановая замена речевого процессора системы кохлеарной имплантации.  Подробнее
 
Внимание! В отделении сурдологии проводится комплексное обследование слуха ребенка (регистрация эмиссии, акустическая импедансометрия, КСВП, ASSR тест для подбора и настройки слухового аппарата) в состоянии медикаментозного сна.
Стоимость исследования – 20 900 рублей. Запись: 8-(499) 968-69-12. Подробнее
 
Внимание! В отделении лучевой диагностики с 01.12.2016 г. проводятся КТ исследование под наркозом. Запись: 8-968-661-84-90. Подробнее
 
Внимание! Важная информация о приеме граждан РФ по полисам ОМС в ФГБУ НКЦО ФМБА России.  Подробнее
 
Внимание! Важная информация для пациентов, находящихся в листе ожидания ВМП по квотам регионов!  Подробнее

В отделении стоматологии ФГБУ НКЦО ФМБА России проводится прием пациентов. Запись по тел.: 8-985-369-40-88

В ФГБУ НКЦО ФМБА России открылся Научно-исследовательский центр офтальмологии ГБОУ ВПО РНИМУ им. Н.И.Пирогова.

С 08.02.2016 г. в поликлинике ФГБУ НКЦО ФМБА России проводится консультативно-диагностический прием врача педиатра, терапевта, невролога и врача-профпатолога. Запись по тел.:8-(499)-968-69-12

В ФГБУ НКЦО ФМБА России проводится оперативное и малоинвазивное лечение заболеваний щитовидной железы. Запись на прием: 8-(926)-164-69-83 (с 09.00 до 16.00)

 

corruptionУважаемые пациенты! В случае незаконных действий со стороны всех сотрудников Центра вне зависимости от их должности, просьба незамедлительно обращаться в Службу безопасности и режимаФГБУ НКЦО ФМБА России по тел.: 8-(499)-968-69-16 или 8-(906)-099-98-93. Администрация Центра рассчитывает на Вашу помощь.

 

Информация для врачей

24-25 марта 2017 года на базе ФГБУ НКЦО ФМБА России состоится форум "Фармакотерапия в оториноларингологии в свете современных клинических рекомендаций".

План научно-практических мероприятий по профилю "оториноларингология" на 2017 год

План региональных научно-практических конференций по профилю "оториноларингология" на 2017 год

Образовательная программа центра на 2017 год

Профессиональный стандарт. Врач-оториноларинголог.

Новости Центра

Эфир Вести-Хабаровск о замене речевых процессоров в филиале ФГБУ НКЦО ФМБА России

121016-312 октября 2016 года Дальневосточный канал "Вести" показал сюжет о бесплатной замене речевых процессоров пациентам, перенесшим операции по восстановлению слуха в Хабаровском филиале ФГБУ НКЦО ФМБА России. В Дальневосточном федеральном округе филиал является единственным местом, где пациентам с проблемами слуха проводят кохлеарную имплантацию с дальнейшей реабилитацией.

 

 

 

Наши ответы

  • Каким образом можно сделать у вас дилатацию слуховых труб, если я работающий пенсионер с полисом ОМС "ингострах-м". Какие необходимые процедуры пройти?

    Четверг,23 Февраль 2017

    Уважаемый Владислав! Из Вашего письма не понятно, что Вас беспокоит и показана ли Вам баллонная дилятация слуховых труб? Прежде всего, Вам нужна очная консультация со специалистом отделения заболевания уха для выяснения причин беспокоящих Вас симптомов. Процедура баллонная дилятация не входит в перечень медицинских услуг в рамках ОМС, стоимость самого баллона довольна высокая. Возможно специалисты нашего Центра помогут Вам и без указанной процедуры? Для оказания Вам помощи по полису ОМС Вам нужно взять направление из поликлиники по месту Вашего проживания (форма 057-у) на консультацию в наш Центр (ФГБУ НКЦО ФМБА России) и записаться на прием: 8 499 968 69 12.
    При себе иметь паспорт, полис ОМС и направление.

  • Добрый день! Обращаюсь за помощью. В 2005 году мне сделали операцию по стапедопластике на правое ухо. Мне было 49 лет. Операция прошла успешно. Я стала слышать хорошо, что помогало мне жить и радоваться жизни. Последние два года я немного стала замечать незначительное снижение слуха, но это мне почти не доставляло неудобств. Но вот неделю назад почувствовала изменение в восприятии звуков. Речь воспринимается с шипением. Даже если телевизор включаю громче обычного, звуки доходят с треском. До этого не болела простудными заболеваниями. И еще, если зашла в помещение с мороза, то слышать получше начинаю через некоторое время и если волнуюсь из-за плохого восприятия звуков, то когда успокаиваюсь, то тоже звуки воспринимаются получше. Не подскажите отчего могло произойти такое ухудшение слуха? Будет ли эффективно консервативное лечение? Делают ли повторно операцию на это же ухо или оперировать левое надо? Заранее благодарна за ответ.

    Вторник,7 Февраль 2017

    Добрый день, Светлана. Снижение разборчивости речи возможно из-за развития сенсоневральной тугоухости. Необходимо проводить тональную пороговую аудиометрию в экстренном порядке, при подтверждении вышеуказанного диагноза -метаболическую и вазоактивную терапию. Операции проводятся только после исследования.
    С уважением,
    к.м.н.Варосян Е.Г.
    отделение заболеваний уха

  • Добрый день! Девушка 29 лет. Уже 4 месяца из ушей выделяется жидкость. Никакого дискомфорта нет, ухо не заложено, не болит. Два раза капали антибиотик в ухо (ципрофлоксацин и норфлоксацин), второй раз капли ушные капали вместе с приемом антибиотика Юнидок (доксициклин). После приема антибиотиков и ушных капель пару дней все было хорошо, но затем в ушах опять ощущается жидкость. Скажите, пожалуйста, что это может быть и как это лечить? Заранее благодарю.

    Вторник,7 Февраль 2017

    Добрый день, Елена. Отделяемое из уха характерно, наиболее часто, для хронического отита. Для уточнения диагноза необходим осмотр ЛОР врача, в зависимости от отоскопической картины и данных акуметрии-аудиометрия и КТ височных костей.
    С уважением,
    к.м.н.Варосян Е.Г.
    отделение заболеваний уха