Звоните нам:  8 (499) 968 69 12
  • s1
  • s2
  • s3
  • s4
  • s5
  • s6
  • s7
  • s8
  • s9
  • s10

Информация для пациентов   

Прием в Поликлинике Центра проводится ежедневно с 09.00 до 20.00 по предварительной записи, кроме субботы и воскресенья

 Внимание! Электрокохлеография в ФГБУ НКЦО ФМБА России! Подробнее

Внимание! В отделении стоматологии предоставляется новая услуга - лечение зубов и заболеваний полости рта у взрослых и детей в условиях медикаментозного сна. Подробнее

Внимание! Информация о правилах приема пациентов в ФГБУ НКЦО ФМБА России по полису ОМС с 01.01.2018 года. Подробнее   

Внимание! В ФГБУ НКЦО ФМБА России принимаются заявки на замену речевого процессора системы кохлеарной имплантации в 2018 году фирм-производителей - Neurelec, Advanced Bionics, Cochlear, MedELzamena procПодробнее

Внимание! В нашем Центре Вы можете подобрать, приобрести слуховой аппарат,произвести его настройку, получить квалифицированную консультацию врача сурдолога-слухопротезиста, изготовить индивидуальный ушной вкладыш. Предварительная запись к специалисту: 8-(499)-968-69-12 с 09.00 до 16.30 кроме выходных.

Внимание! В отделении сурдологии проводится комплексное обследование слуха ребенка в состоянии медикаментозного сна. Подробнее 

corruptionУважаемые пациенты! В случае незаконных действий со стороны всех сотрудников Центра вне зависимости от их должности, просьба незамедлительно обращаться в Службу безопасности и режимаФГБУ НКЦО ФМБА России по тел.: 8-(499)-968-69-16. Администрация Центра рассчитывает на Вашу помощь.

Информация для врачей

План региональных научно практических конференций по профилю "оториноларингология" на 2019 год

Учебно-производственный план на 2019 год

Профессиональный стандарт. Врач-оториноларинголог

 

 

Новости Центра

Заседание студенческого кружка "Аргус" в ФГБУ НКЦО ФМБА России

13022018-c013 февраля 2018 года в в отделении офтальмологии ФГБУ НКЦО ФМБА России прошло первое в новом году заседание студенческого офтальмологического кружка "Аргус". Офтальмологический кружок "Аргус" был создан в 2017 году по инициативе руководителя НКО офтальмологии ФГБУ НКЦО ФМБА России, член-корр. РАН, профессора Христо Тахчиди для студентов и молодых врачей-офтальмологов. Темы заседания - офтальмоскопия и биомикроофтальмоскопия. Современное оборудование Центра позволяет студентам совершенствовать свои практические умения в офтальмологии.

В рамках занятий каждый участник кружка получил навыки работы с прямым офтальмоскопом, непрямым бинокулярным офтальмоскопом, на щелевой лампе с высокодиоптрийной линзой и с современным тренажером для офтальмоскопии OphthoSim. Участники заседания обсудили наиболее важные клинические вопросы и новые организационные задачи на ближайший год. Занятия провел куратор заседания Павел Глизница и Майя Далалишвили.

13022018-c1 13022018-с2 13022018-c3
13022018-c4 13022018-c5

Наши ответы

  • Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, удаление аденоидов у взрослого проходит каким методом?

    Среда,16 Январь 2019

    Здравствуйте, Олег!
    Аденоиды удаляются механически под эндоскопическими контролем. При необходимости может быть использован коблатор.

    С уважением,
    Хирург-оториноларинголог Бебчук Г.Б.

  • Добрый день, меня зовут Татьяна, 50 лет.С детства мучают носовые кровотечения. Врачи говорят слабые сосуды, назначают Аскорутин, промывание и тампоны с маслом (абрикос, персик). Делали прижигание. С возрастом кровотечения стали чаще и обильнее, гемоглобин упал до 60 . Поднимаю гемоглабин (таблетки, уколы),терапевт выписывает ( Тотемма, Ферум лек). Но проблема остается.

    Среда,16 Январь 2019

    Здравствуйте, Татьяна!
    Рекомендую записаться на консультацию оториноларинголога НКЦО для диагностики и определения тактики лечения, сделать КТ околоносовых пазух. Необходимо продолжить лечение по поводу анемии.

    С уважением,
    Хирург-оториноларинголог Бебчук Г.Б.

  • Здравствуйте, мне 65 лет. Носовая перегородка искривлённая. Проходила обследование в отделении сомнологии у Мельникова Александра Юзефовича. Пользуюсь аппаратом СИПАП. Хочу сделать операцию по выпрямлению носовой перегородки. Прошу Вашего Совета.

    Среда,16 Январь 2019

    Уважаемая Людмила Николаевна!
    Спасибо за обращение в наш Центр! Операция септопластика (исправление искривленной перегородки носа) проводятся специалистами нашего Центра по полису ОМС (при наличии у Вас направления 057-у в наш Центр из поликлиники по месту Вашего проживания), по полису ДМС и платно (направление не требуется). Вам надо записаться на прием к хирургу-оториноларингологу по тел. 8 499 968 69 12. На приеме после осмотра Вам будет предложено лечение, включая хирургическое (по показаниям) и назначена дата госпитализации, к которой Вы будете готовиться (сбор анализов и т.д.). На консультацию привезти снимки КТ околоносовых пазух.