Звоните нам:  8 (499) 968 69 12
  • s-022019-1
  • s2
  • s-022019-3
  • s-022019-4
  • s-022019-5
  • s-022019-6
  • s-022019-7
  • s-022019-8
  • ns6
  • ns7
  • s-022019-11

Информация для пациентов   

Прием в Поликлинике Центра проводится ежедневно с 09.00 до 20.00 по предварительной записи, кроме субботы и воскресенья

 Внимание! Электрокохлеография в ФГБУ НКЦО ФМБА России! Подробнее

Внимание! В отделении стоматологии предоставляется новая услуга - лечение зубов и заболеваний полости рта у взрослых и детей в условиях медикаментозного сна. Подробнее

Внимание! В нашем Центре Вы можете подобрать, приобрести слуховой аппарат,произвести его настройку, получить квалифицированную консультацию врача сурдолога-слухопротезиста, изготовить индивидуальный ушной вкладыш. Предварительная запись к специалисту: 8-(499)-968-69-12 с 09.00 до 16.30 кроме выходных.

Внимание! В отделении сурдологии проводится комплексное обследование слуха ребенка в состоянии медикаментозного сна подробнееИсследование слуха в состоянии естественного сна у детей до 6 лет и в сложных случаях 

corruptionУважаемые пациенты! В случае незаконных действий со стороны всех сотрудников Центра вне зависимости от их должности, просьба незамедлительно обращаться в Службу безопасности и режимаФГБУ НКЦО ФМБА России по тел.: 8-(499)-968-69-16. Администрация Центра рассчитывает на Вашу помощь.

Информация для врачей

План региональных научно практических конференций по профилю "оториноларингология" на 2019 год

План выездных научно-практических мероприятий НКЦО, включая мастер-классы на 2019 год

Учебно-производственный план на 2019 год

Новости Центра

Общероссийский регистр граждан с нарушением слуха

17122018-117 декабря 2018 года. В России создан Общероссийский регистр граждан с нарушением слуха с интегрированной программой поддержки пациентов на территории Российской Федерации. Цель Регистра – создание эффективного механизма маршрутизации и учета пациентов с тугоухостью на всех этапах оказания медицинской помощи, включая определение результатов различных методов лечения пациентов с проблемами слуха, своевременное выявление кандидатов для слухопротезирования, в том числе и кохлеарной имплантации.

 

В задачи проекта входит не только получение представления об исходных характеристиках пациентов с нарушениями слуха, но и оценка влияния проведенного лечения на качество жизни граждан с нарушениями слуха. Проект учитывает проблему граждан с установленным диагнозом «тугоухость», но которые не являются инвалидами по слуху, из-за чего не попадают в государственный реестр инвалидов. Таким людям также нужна профессиональная медицинская помощь.

17122018-2Реабилитация и лечение пациентов с нарушением слуха требует индивидуального подхода и определенных усилий со стороны врачебного сообщества, самого гражданина и его родственников. Научное консультирование в рамках проекта осуществляет ФГБУ НКЦО ФМБА России, директором которого является главный внештатный оториноларинголог Минздрава РФ, д.м.н., член корр. РАН, проф. Николай Дайхес. Социальную часть проекта проводит Всероссийское Общество Глухих ( ВОГ) под руководством президента организации Валерия Рухледева. Компания ROSMED.INFO является техническим исполнителем и оператором данных проекта.

17122018-3Все собираемые сведения от врачей и пациентов надежно защищены в соответствии с действующим законодательством в области защиты персональных данных и будут использоваться только в рамках работы проекта.

 

Наши ответы

  • Добрый день! Прошу подсказать официальное название операции по пластическому закрытию перфорации носовой перегородки (диагноз J34.8). Относится ли она к септопластике или ринопластике, или является отдельным видом операции?

    Пятница,22 Март 2019

    Здравствуйте, Николай!
    Операция называется: пластическое закрытие перфорации перегородки носа. Операция является отдельной.

  • Добрый день! Ходила на прием к оториноларингологу, мне сказали, что есть застарелая пробка в одном ухе. Но сразу вытаскивать не стали. Надо сначала её размягчить перекисью, а потом идти на прием, а то если сразу вытаскивать, то я могу оглохнуть. Есть еще вытаскивают вакуумом и надо ли размягчать? В чем разница обычным шприцом и вакуумом? Как могли прокомментировать?

    Пятница,22 Март 2019

    Уважаемая Марина! Существуют различные способы. Кроме перекиси можно использовать специальные препараты, которые разжижают ушную серу - церуменолитики. Способ извлечения серной пробки определяет врач после осмотра пациента.

  • Здравствуйте! Моему отцу нужно делать операцию по замене клапана на сердце, но бывают частые носовые кровотечения. Как можно у вас обследоваться и выяснить причину этих кровотечений? Спасибо!

    Четверг,21 Март 2019

    Здравствуйте, Алина!
    Рекомендуется пройти консультацию оториноларинголога НКЦО. Вы можете получить консультацию в нашем Центре по полису ОМС (при наличии у вас направления 057-у в наш Центр из поликлиники по месту Вашего жительства) или платно. Запись к специалистам отделения заболеваний носа и глотки 8 499 968 69 12


    С уважением,
    Хирург оториноларинголог
    Бебчук Г.Б.