Звоните нам:  8 (499) 968 69 12
  • s-022019-1
  • s2
  • s-022019-3
  • s-022019-4
  • s-022019-5
  • s-022019-6
  • s-022019-7
  • s-022019-8
  • ns6
  • ns7
  • s-022019-11

Информация для пациентов   

Прием в Поликлинике Центра проводится ежедневно с 09.00 до 20.00 по предварительной записи, кроме субботы и воскресенья

 Внимание! Электрокохлеография в ФГБУ НКЦО ФМБА России! Подробнее

Внимание! В отделении стоматологии предоставляется новая услуга - лечение зубов и заболеваний полости рта у взрослых и детей в условиях медикаментозного сна. Подробнее

Внимание! В нашем Центре Вы можете подобрать, приобрести слуховой аппарат,произвести его настройку, получить квалифицированную консультацию врача сурдолога-слухопротезиста, изготовить индивидуальный ушной вкладыш. Предварительная запись к специалисту: 8-(499)-968-69-12 с 09.00 до 16.30 кроме выходных.

Внимание! В отделении сурдологии проводится комплексное обследование слуха ребенка в состоянии медикаментозного сна подробнееИсследование слуха в состоянии естественного сна у детей до 6 лет и в сложных случаях 

corruptionУважаемые пациенты! В случае незаконных действий со стороны всех сотрудников Центра вне зависимости от их должности, просьба незамедлительно обращаться в Службу безопасности и режимаФГБУ НКЦО ФМБА России по тел.: 8-(499)-968-69-16. Администрация Центра рассчитывает на Вашу помощь.

Информация для врачей

План региональных научно практических конференций по профилю "оториноларингология" на 2019 год

План выездных научно-практических мероприятий НКЦО, включая мастер-классы на 2019 год

Учебно-производственный план на 2019 год

Новости Центра

Открытие театральной студии для «особенных детей» в Астрахани

17042017-017 апреля 2019 года на сцене Астраханского драматического театра состоялась премьера детского спектакля «Буратино» с участием детей с нарушением слуха. Знаменательным событием второго театрального сезона в Астрахани стало открытие театральной студии для таких «особенных» артистов. Инициатором проекта создания театральной студии в Астраханской области для «особенных» артистов стал директор ФГБУ НКЦО ФМБА России, первый заместитель комиссии ОП РФ по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения Николай Дайхес. Цель проекта - слухоречевая реабилитация детей с нарушением слуха и после проведения кохлеарной имплантации, выработка коммуникативных способностей, интеграция и адаптация в социальную среду через театральную деятельность.

 

Проект создания театральной студии поддержала администрация Астраханской области, Астраханский драматический театр, ФГБУ НКЦО ФМБА России и ООО «Алфавит», на базе которого проходили занятия со специалистами по развитию фонетических навыков студийцев. Показ детского спектакля на профессиональной сцене старейшего театра России - Астраханского драматического театра при поддержке оваций зрительного зала дал большой положительный психологический ресурс маленьким артистам.

17042017-1 17042017-3 17042017-2

 

Наши ответы

  • Добрый день! На протяжении нескольких лет беспокоит шум в левом ухе. Проведены обследования головного мозга и сосудов головного мозга, патологии не найдено. На приеме у сурдолога проведены обследования, которые показали снижение слуха и подозрение на отосклероз. Сурдолог направил на компьютерную томографию височных костей, для подтверждения диагноза, но по результатам данного обследования патологии не найдено. Подскажите, пожалуйста, может ли быть отосклероз (выявленный по обследованиям сурдолога), если компьютерная томография его не показывает? Заранее спасибо за ответ.

    Пятница,19 Апрель 2019

    Уважаемая Алина! Да, в зависимости от качества компьютерной томографии и распространенности процесса отосклеротические очаги не всегда визуализируются на компьютерной томограмме. Диагноз выставляется на основании в первую очередь жалоб и результатов сурдологического обследования

    С уважением,
    Кондратчиков Д.С.
    отделение заболеваний уха

  • Скажите, пожалуйста, в январе 2019 г. мне прижгли сосуд в носу, и после прижигания образовалась перфорация носовой перегородки в начале носа. Врач сказал мазать солкосерилом (гель) , мажу три месяца, перфорация не закрывается. Размер перфорации примерно, 0,2 на 0, 2 мм. Подскажите, пожалуйста, что мне делать дальше, нужна ли операция? Может ли перфорация увеличиться в размерах? В 2014 г. была операция носа, резекция подслизистой носовой перегородки. Спасибо

    Пятница,19 Апрель 2019

    Добрый день, Иван! Если края перфорации стабильны и не покрываются корками, нет кровотечений и болевого синдрома, то показаний к пластическому закрытию нет. Если подобные изменения появятся и перфорация будет иметь тенденцию к увеличению, нужно будет принимать решение об операции после очной консультации.

    С уважением,
    рук. НКО заболеваний носа и глотки
    к.м.н. Авербух В.М.

  • Добрый день!Сегодня делала рентген придаточных пазух носа по направлению терапевта. Заключение:правосторонний фронтит, двусторонний ринит.Какие лекарства нужно принимать? К ЛОР врачу попаду только в пятницу.Заранее благодарна.

    Пятница,19 Апрель 2019

    Здравствуйте, Марьям!
    Данные рентгенологических исследований ОНП не являются диагнозом. Для диагностики и определения тактики лечения рекомендуется консультация оториноларинголога НКЦО.

    С уважением,
    Хирург оториноларинголог
    Бебчук Г.Б.