Звоните нам:  8 (499) 968 69 12

Конгресс Сonfederation of European Otorhinolaryngology - Head and Neck Surgery (CEORL-HNS) в Брюсселе (Бельгия)

Национальная медицинская ассоциация оториноларингологов приглашена к подготовке научной программы очередного конгресса Confederation of European Otorhinolaryngology - Head and Neck Surgery (CEORL-HNS), который пройдет с 29 июня по 3 июля 2019 года в г. Брюсселе (Бельгия). Ссылка на сайт CEORL-HNS - http://www.ceorlhns.org/home.html

Оргкомитет конгресса предлагает предложить темы для различных секций. Программа будет содержать круглые столы, ключевые лекции и учебные курсы. Также, приветствуются секции в новых форматах, таких как дебаты/дискуссии, видео секции.

Крайний срок подачи предложений - 13 февраля.

В случае, Вашего желание участвовать прошу Вас внести предложенные темы в файл Excel Session proposal CEORL 2019 - Russia, который вложен в это письмо.

Пожалуйста, сначала ознакомьтесь с инструкциями.

Заполненный файл, необходимо выслать до 13 февраля для формирования общего предложения от РФ на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Информацию о конгрессе можно найти, пройдя по ссылке http://www.ceorlhns2019.org/.

Вопросы по тел.8-903-746-95-07

Инструкции по программе CEORL 2019

Instructions for program CEORL 2019

Таблица Session proposal CEORL 2019 - Russia

 

 

 

Наши ответы

  • Здравствуйте, отоларинголог сказала мне, что у меня холестеатома слева и что нужно года-два посмотреть будет ли она расти? Так ли это на самом деле и какое исследование нужно провести, чтобы узнать на сколько велика холестеатома? И какому лечению подлежит холестеатома? Заранее благодарю за ответ.

    Вторник,13 Ноябрь 2018

    Уважаемая Алма! Обычно основным методом лечения хронического гнойного среднего отита с холестеатомой является хирургический. Исследования - КТ височных костей и МРТ в DWI режиме.

    С уважением,
    Кондратчиков Д.С.

  • Добрый день! С 2011 года тянется мой недуг в виде гайморита, фронтита, вазомоторного ринита, искривления носовой перегородки, затруднения дыхания. Из-за этого я частый посетитель поликлиники и областной больницы. Вскоре после прекращения лечения боли и выделения из носа возвращаются. На настоящее время я очень плохо себя чувствую, болит лицо, глаза реагируют на свет, ощущение заложенности ушей, постоянные головные боли, обильные выделения из носа которые имеют неприятный запах. Помогите! Как получить квоту на лечение, с чего начать?

    Вторник,13 Ноябрь 2018

    Уважаемая Ольга!
    Прежде всего Вам необходима очная консультация и осмотр специалистом Центра. Для получения помощи по полису ОМС Вам нужно получить направление 057-у в наш центр из поликлиники по месту Вашего проживания и записаться на прием в поликлинику Центра (8 499 968 69 12) При себе иметь все имеющиеся у Вас выписки и свежие снимки КТ околоносовых пазух. После осмотра Вам будет предложено лечение, включая и хирургическое, в случае необходимости.

  • Добрый день! Проводите ли вы эмболизацию сосудов в носу?

    Вторник,13 Ноябрь 2018

    Здравствуйте, Юлия!
    В НКЦО в полости носа проводят коагуляцию сосудов. Эмболизация магистральных сосудов в НКЦО не выполняется.

    С уважением,
    Врач оториноларинголог
    Бебчук Г.Б.