Звоните нам:  8 (499) 968 69 12

Конгресс Сonfederation of European Otorhinolaryngology - Head and Neck Surgery (CEORL-HNS) в Брюсселе (Бельгия)

Национальная медицинская ассоциация оториноларингологов приглашена к подготовке научной программы очередного конгресса Confederation of European Otorhinolaryngology - Head and Neck Surgery (CEORL-HNS), который пройдет с 29 июня по 3 июля 2019 года в г. Брюсселе (Бельгия). Ссылка на сайт CEORL-HNS - http://www.ceorlhns.org/home.html

Оргкомитет конгресса предлагает предложить темы для различных секций. Программа будет содержать круглые столы, ключевые лекции и учебные курсы. Также, приветствуются секции в новых форматах, таких как дебаты/дискуссии, видео секции.

Крайний срок подачи предложений - 13 февраля.

В случае, Вашего желание участвовать прошу Вас внести предложенные темы в файл Excel Session proposal CEORL 2019 - Russia, который вложен в это письмо.

Пожалуйста, сначала ознакомьтесь с инструкциями.

Заполненный файл, необходимо выслать до 13 февраля для формирования общего предложения от РФ на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Информацию о конгрессе можно найти, пройдя по ссылке http://www.ceorlhns2019.org/.

Вопросы по тел.8-903-746-95-07

Инструкции по программе CEORL 2019

Instructions for program CEORL 2019

Таблица Session proposal CEORL 2019 - Russia

 

 

 

Наши ответы

  • Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, удаление аденоидов у взрослого проходит каким методом?

    Среда,16 Январь 2019

    Здравствуйте, Олег!
    Аденоиды удаляются механически под эндоскопическими контролем. При необходимости может быть использован коблатор.

    С уважением,
    Хирург-оториноларинголог Бебчук Г.Б.

  • Добрый день, меня зовут Татьяна, 50 лет.С детства мучают носовые кровотечения. Врачи говорят слабые сосуды, назначают Аскорутин, промывание и тампоны с маслом (абрикос, персик). Делали прижигание. С возрастом кровотечения стали чаще и обильнее, гемоглобин упал до 60 . Поднимаю гемоглабин (таблетки, уколы),терапевт выписывает ( Тотемма, Ферум лек). Но проблема остается.

    Среда,16 Январь 2019

    Здравствуйте, Татьяна!
    Рекомендую записаться на консультацию оториноларинголога НКЦО для диагностики и определения тактики лечения, сделать КТ околоносовых пазух. Необходимо продолжить лечение по поводу анемии.

    С уважением,
    Хирург-оториноларинголог Бебчук Г.Б.

  • Здравствуйте, мне 65 лет. Носовая перегородка искривлённая. Проходила обследование в отделении сомнологии у Мельникова Александра Юзефовича. Пользуюсь аппаратом СИПАП. Хочу сделать операцию по выпрямлению носовой перегородки. Прошу Вашего Совета.

    Среда,16 Январь 2019

    Уважаемая Людмила Николаевна!
    Спасибо за обращение в наш Центр! Операция септопластика (исправление искривленной перегородки носа) проводятся специалистами нашего Центра по полису ОМС (при наличии у Вас направления 057-у в наш Центр из поликлиники по месту Вашего проживания), по полису ДМС и платно (направление не требуется). Вам надо записаться на прием к хирургу-оториноларингологу по тел. 8 499 968 69 12. На приеме после осмотра Вам будет предложено лечение, включая хирургическое (по показаниям) и назначена дата госпитализации, к которой Вы будете готовиться (сбор анализов и т.д.). На консультацию привезти снимки КТ околоносовых пазух.