Звоните нам:  8 (499) 968 69 12

Алиметов Азим Халидович

Карточка диссертанта

Диссертация на соискание ученой степени кандидата медицинских наук на тему:

Новые технологии реконструкции гортани при паралитических стенозах 

Дата защиты:

 12 сентября 2017 года 

 

 

Алиметов Азим Халидович, 1972 года рождения, закончил в 2003 году педиатрический факультет Казанского государственного медицинского университета. В 2003-2005 годах проходил клиническую ординатуру по специальности «Отоларингология» на кафедре оториноларингологии Казанского государственного медицинского университета. С 2006 года по настоящее время является ассистентом кафедры оториноларингологии Казанской государственной медицинской академии. С 2006 работал также врачом ЛОР-отделения Государственного автономного учреждения здравоохранения «Городская клиническая больница №16» г.Казани.
За период научной работы по теме диссертации опубликовано 16 работ, из них 4 статьи, в том числе 2 работы опубликованы в ведущих рецензируемых научных журналах, определенных ВАК Министерства образования и науки РФ, 2 – в иностранной печати, оформлен патент на изобретение, издано 8 учебно-методических пособий.

Диссертация. Дата размещения 27.03.2017г.

Сведения о научном руководителе член-корр., д.м.н., проф. Дайхесе Н.А. Дата размещения 29.03.2017 г.

Отзыв научного руководителя член-корр., д.м.н., проф. Дайхесе Н.А. Дата размещения 29.03.2017 г.

Положительное решение организации, где выполнялась работа. Дата размещения 29.03.2017 г.

Автореферат. Дата размещения 01.06.2017 г.

Решение о принятии диссертации к защите. Дата размещения 01.06.2017 г.

Заключение комиссии по предварительному рассмотрению диссертации. Дата размещения 01.06.2017 г.

 

 

Наши ответы

  • После перенесённой простуды, в феврале 2017, мне поставили диагноз - тубоотит. После лечения антибиотиками, мометазоном, фексофенадином, монтелукастом, в течении 5 месяцев, симптомы не прошли. Эндоскопия носа показала увеличенные аденоиды, которые и закрывают евстахиевы трубы. Т.к. аденоиды, по видимому, и являются причиной моего тубоотита, порекомендуете ли вы удалять их полностью или частично? Меня волнует возможность снижения иммунитета, как следствие удаления аденоид. Но пить постоянно лекарства и страдать от боли и заложенности в ушах уже нет сил.

    Пятница,23 Июнь 2017

    Уважаемый Иван! Хотелось бы уточнить Ваш возраст. Аденоидные вегетации типичны в детском возрасте в плане формирования иммунного статуса. Но если есть симптомы отита или тубоотита, которые персестируют и снижают слух, то увеличенную часть аденоидов удаляют. В Вашем случае я бы посоветовала Вам провести КТ околоносовых пазух и проконсультироваться очно.

    С уважением,
    зав.отделением заболеваний носа и глотки
    д.м.н. Кириченко И.М.

  • Добрый день, Проживаю в Московский области, г. Апрелевка., 37 лет. Подскажите пожалуйста, можно у Вас исправить носовую перегородку по ОМС? Платно не имею возможности. Был у Лор-Врача сегодня, после очередного осложнения гайморита, врач осмотрела и сказала, необходимо исправлять носовую перегородку, так как уже запущена в правую сторону сильно искривлена, с нарушением прохождения кислорода, в рекомендации написала: рекомендована плановая септопластика.

    Воскресенье,18 Июнь 2017

    Уважаемый Владимир! Провести операцию по септопластике в нашем Центре по ОМС возможно при наличии полиса ОМС и направления (форма 057-у) в наш центр из поликлиники по месту Вашего жительства.

  • По МРТ у меня обнаружили кисту в верхней правой челюстной пазухе, размеры 16 мм*11 мм, течет нос (прозрачное выделение), при прохладной погоде чувствую отечность других проявлений нет. Скажите, пожалуйста, куда мне обратиться, нужна ли операция?

    Четверг,15 Июнь 2017

    Уважаемая Динара! Запишитесь на прием к сотрудникам отделения заболевании носа и глотки (8 499 968 69 12). Привезите с собой Ваши снимки. После осмотра и определения показаний к проведению оперативного лечения Вам будет назначена дата госпитализации