Звоните нам:  8 (499) 968 69 12

Ахмедов Шамиль Магомедович

Карточка диссертанта

Диссертация на соискание ученой степени доктора медицинских наук по специальности 14.01.03 - болезни уха, горла и носа

Особенности хирургического лечения пациентов
с хроническим гнойным средним отитом
(клинико-экспериментальное исследование)

В 1996 году окончил ММА им. И.М. Сеченова, факультет «Лечебное дело». С 1996 по 1997 г.г. проходил обучение в клинической интернатуре на кафедре ЛОР болезней РГМУ, в г. Москва. С 1997 по 1999 г.г. проходил обучение в клинической ординатуре на кафедре ЛОР болезней РГМУ, окончив который, получил сертификат по специальности «оториноларингология» . С 2000 по 2003 г.г. проходил обучение в аспирантуре МНИИ Болезней уха, горла и носа Минздрава. С 2003 года работает в отделе «Заболеваний уха».
Женат, 5 детей.
В настоящее время врач-оториноларинголог в отделении «Заболеваний уха» ФГБУ НКЦО ФМБА России.
Автор 46 печатных работ, 13 из них в журналах, рекомендованных ВАК Минобрнауки РФ.
Автор 10 патентов на изобретения

Диссертация. Дата размещения 29.05.2017 г.

Заключение ФГБУ НКЦО по диссертации. Дата размещения 08.06.2017 г.

Отзыв научного руководителя д.м.н. Корвякова В.С. Дата размещения 08.06.2017 г.

 

Наши ответы

  • После перенесённой простуды, в феврале 2017, мне поставили диагноз - тубоотит. После лечения антибиотиками, мометазоном, фексофенадином, монтелукастом, в течении 5 месяцев, симптомы не прошли. Эндоскопия носа показала увеличенные аденоиды, которые и закрывают евстахиевы трубы. Т.к. аденоиды, по видимому, и являются причиной моего тубоотита, порекомендуете ли вы удалять их полностью или частично? Меня волнует возможность снижения иммунитета, как следствие удаления аденоид. Но пить постоянно лекарства и страдать от боли и заложенности в ушах уже нет сил.

    Пятница,23 Июнь 2017

    Уважаемый Иван! Хотелось бы уточнить Ваш возраст. Аденоидные вегетации типичны в детском возрасте в плане формирования иммунного статуса. Но если есть симптомы отита или тубоотита, которые персестируют и снижают слух, то увеличенную часть аденоидов удаляют. В Вашем случае я бы посоветовала Вам провести КТ околоносовых пазух и проконсультироваться очно.

    С уважением,
    зав.отделением заболеваний носа и глотки
    д.м.н. Кириченко И.М.

  • Добрый день, Проживаю в Московский области, г. Апрелевка., 37 лет. Подскажите пожалуйста, можно у Вас исправить носовую перегородку по ОМС? Платно не имею возможности. Был у Лор-Врача сегодня, после очередного осложнения гайморита, врач осмотрела и сказала, необходимо исправлять носовую перегородку, так как уже запущена в правую сторону сильно искривлена, с нарушением прохождения кислорода, в рекомендации написала: рекомендована плановая септопластика.

    Воскресенье,18 Июнь 2017

    Уважаемый Владимир! Провести операцию по септопластике в нашем Центре по ОМС возможно при наличии полиса ОМС и направления (форма 057-у) в наш центр из поликлиники по месту Вашего жительства.

  • По МРТ у меня обнаружили кисту в верхней правой челюстной пазухе, размеры 16 мм*11 мм, течет нос (прозрачное выделение), при прохладной погоде чувствую отечность других проявлений нет. Скажите, пожалуйста, куда мне обратиться, нужна ли операция?

    Четверг,15 Июнь 2017

    Уважаемая Динара! Запишитесь на прием к сотрудникам отделения заболевании носа и глотки (8 499 968 69 12). Привезите с собой Ваши снимки. После осмотра и определения показаний к проведению оперативного лечения Вам будет назначена дата госпитализации