Звоните нам:  8 (499) 968 69 12

Мастер-класс «Комплексное обследование и лечение пациентов с синдромом обструктивного апноэ и храпом»

081215-00408 декабря 2015 года в Тренинг-центре ФГБУ НКЦО ФМБА России руководитель НКО заболеваний носа и глотки, к.м.н. Авербух В.М. провел мастер-класс « Комплексное обследование и лечение пациентов с синдромом обструктивного апноэ и храпом», в котором приняли участие 12 ЛОР- специалистов. В ходе данного мастер-класса состоялось обсуждение основных методов диагностики и лечения нарушения дыхания во сне, показаний и противопоказаний к различным видам операций, особенности анестезиологического пособия, в том числе и при слипэндоскопии.

 

 В рамках мастер- класса были освещены сомнологические аспекты диагностики и лечение пациентов с СОАС на базе сомнологического отделения ФГБУ НКЦО ФМБА России, состоялись прямые трансляции из операционной с обсуждением алгоритмов диагностики и лечения конкретных пациентов. Особое внимание было уделено современному малоинвазивному методу лечения храпа – имплантации мягкого неба с возможностью симуляционной тренировки на моделях мягкого неба и радиоволновой хирургии мягкого неба и языка.

Наши ответы

  • Здравствуйте, отоларинголог сказала мне, что у меня холестеатома слева и что нужно года-два посмотреть будет ли она расти? Так ли это на самом деле и какое исследование нужно провести, чтобы узнать на сколько велика холестеатома? И какому лечению подлежит холестеатома? Заранее благодарю за ответ.

    Вторник,13 Ноябрь 2018

    Уважаемая Алма! Обычно основным методом лечения хронического гнойного среднего отита с холестеатомой является хирургический. Исследования - КТ височных костей и МРТ в DWI режиме.

    С уважением,
    Кондратчиков Д.С.

  • Добрый день! С 2011 года тянется мой недуг в виде гайморита, фронтита, вазомоторного ринита, искривления носовой перегородки, затруднения дыхания. Из-за этого я частый посетитель поликлиники и областной больницы. Вскоре после прекращения лечения боли и выделения из носа возвращаются. На настоящее время я очень плохо себя чувствую, болит лицо, глаза реагируют на свет, ощущение заложенности ушей, постоянные головные боли, обильные выделения из носа которые имеют неприятный запах. Помогите! Как получить квоту на лечение, с чего начать?

    Вторник,13 Ноябрь 2018

    Уважаемая Ольга!
    Прежде всего Вам необходима очная консультация и осмотр специалистом Центра. Для получения помощи по полису ОМС Вам нужно получить направление 057-у в наш центр из поликлиники по месту Вашего проживания и записаться на прием в поликлинику Центра (8 499 968 69 12) При себе иметь все имеющиеся у Вас выписки и свежие снимки КТ околоносовых пазух. После осмотра Вам будет предложено лечение, включая и хирургическое, в случае необходимости.

  • Добрый день! Проводите ли вы эмболизацию сосудов в носу?

    Вторник,13 Ноябрь 2018

    Здравствуйте, Юлия!
    В НКЦО в полости носа проводят коагуляцию сосудов. Эмболизация магистральных сосудов в НКЦО не выполняется.

    С уважением,
    Врач оториноларинголог
    Бебчук Г.Б.