Звоните нам:  8 (499) 968 69 12

Курс повышения квалификации «Современная отохирургия» под руководством д.м.н. Диаб Хассана в Центре

курс ухо 2518-22 января 2016 года в ФГБУ НКЦО ФМБА России под руководством д.м.н. Хассан Диаба была проведена программа повышения квалификации по современной отохирургии. Обучение прошли 8 врачей- оториноларингологов из различных городов России: Екатеринбурга, Твери, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, а также Республики Казахстан.

 

 

курс ухо 23В рамках обучения участники смогли познакомиться с современным подходом хирургического лечения заболеваний уха, обсудить возможные варианты решений сложных клинических случаев, поделиться опытом, собственными наработками, оценить достоинства и недостатки различных методов диагностики и лечения конкретных пациентов. После завершения цикла слушателям были выданы удостоверения о повышении квалификации. Желающие принять участие в мастер-классах или иных дополнительных образовательных программах могут по телефону +7 499 968 69 04 доб. 2530, или по электронной почте e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.">

 

курс ухо 2 курс ухо 22 курс ухо 24 курс ухо 27

Наши ответы

  • Добрый день! Прошу подсказать официальное название операции по пластическому закрытию перфорации носовой перегородки (диагноз J34.8). Относится ли она к септопластике или ринопластике, или является отдельным видом операции?

    Пятница,22 Март 2019

    Здравствуйте, Николай!
    Операция называется: пластическое закрытие перфорации перегородки носа. Операция является отдельной.

  • Добрый день! Ходила на прием к оториноларингологу, мне сказали, что есть застарелая пробка в одном ухе. Но сразу вытаскивать не стали. Надо сначала её размягчить перекисью, а потом идти на прием, а то если сразу вытаскивать, то я могу оглохнуть. Есть еще вытаскивают вакуумом и надо ли размягчать? В чем разница обычным шприцом и вакуумом? Как могли прокомментировать?

    Пятница,22 Март 2019

    Уважаемая Марина! Существуют различные способы. Кроме перекиси можно использовать специальные препараты, которые разжижают ушную серу - церуменолитики. Способ извлечения серной пробки определяет врач после осмотра пациента.

  • Здравствуйте! Моему отцу нужно делать операцию по замене клапана на сердце, но бывают частые носовые кровотечения. Как можно у вас обследоваться и выяснить причину этих кровотечений? Спасибо!

    Четверг,21 Март 2019

    Здравствуйте, Алина!
    Рекомендуется пройти консультацию оториноларинголога НКЦО. Вы можете получить консультацию в нашем Центре по полису ОМС (при наличии у вас направления 057-у в наш Центр из поликлиники по месту Вашего жительства) или платно. Запись к специалистам отделения заболеваний носа и глотки 8 499 968 69 12


    С уважением,
    Хирург оториноларинголог
    Бебчук Г.Б.