Звоните нам:  8 (499) 968 69 12

Мастер-класс по современной отохирургии д.м.н. Диаб Хасссана в ФГБУ НКЦО ФМБА России

079

18-22 апреля 2016 года руководитель НКО заболеваний уха ФГБУ НКЦО ФМБА России, д.м.н. Диаб Хассан  провел мастер-класс по современной отохирургии с диссекцией височной кости для оториноларингологов и отохирургов. В программу  мастер-класса были включены  лекции по оперативной топографической анатомии височной кости, практические занятия с использованием симуляторов и тренажеров для получения хирургических навыков отохирургов в соответствии с высокотехнологичными требованиями современной медицины. В рамках мастер-класса состоялись прямые трансляции из оперблока Центра, во время которых с помощью мониторов и комментариев  ведущего мастер-класса слушатели смогли детально ознакомиться с применением техники и навыков, необходимых для выполнения высокотехнологичных отохирургических операций. После  операции был проведен детальный анализ и обсуждение всех этапов хирургического вмешательства и  лечения конкретных пациентов. 

 В проведении мастер-класс по современной отохирургии  принимали участие сотрудники отделения заболеваний уха в составе  зав.отделением, к.м.н. Пащининой О.А., д.м.н. Корвякова В.С., Кондратчикова Д.С., к.м.н. Умарова П.У. и Михалевича А.В.

 

Наши ответы

  • Здравствуйте, отоларинголог сказала мне, что у меня холестеатома слева и что нужно года-два посмотреть будет ли она расти? Так ли это на самом деле и какое исследование нужно провести, чтобы узнать на сколько велика холестеатома? И какому лечению подлежит холестеатома? Заранее благодарю за ответ.

    Вторник,13 Ноябрь 2018

    Уважаемая Алма! Обычно основным методом лечения хронического гнойного среднего отита с холестеатомой является хирургический. Исследования - КТ височных костей и МРТ в DWI режиме.

    С уважением,
    Кондратчиков Д.С.

  • Добрый день! С 2011 года тянется мой недуг в виде гайморита, фронтита, вазомоторного ринита, искривления носовой перегородки, затруднения дыхания. Из-за этого я частый посетитель поликлиники и областной больницы. Вскоре после прекращения лечения боли и выделения из носа возвращаются. На настоящее время я очень плохо себя чувствую, болит лицо, глаза реагируют на свет, ощущение заложенности ушей, постоянные головные боли, обильные выделения из носа которые имеют неприятный запах. Помогите! Как получить квоту на лечение, с чего начать?

    Вторник,13 Ноябрь 2018

    Уважаемая Ольга!
    Прежде всего Вам необходима очная консультация и осмотр специалистом Центра. Для получения помощи по полису ОМС Вам нужно получить направление 057-у в наш центр из поликлиники по месту Вашего проживания и записаться на прием в поликлинику Центра (8 499 968 69 12) При себе иметь все имеющиеся у Вас выписки и свежие снимки КТ околоносовых пазух. После осмотра Вам будет предложено лечение, включая и хирургическое, в случае необходимости.

  • Добрый день! Проводите ли вы эмболизацию сосудов в носу?

    Вторник,13 Ноябрь 2018

    Здравствуйте, Юлия!
    В НКЦО в полости носа проводят коагуляцию сосудов. Эмболизация магистральных сосудов в НКЦО не выполняется.

    С уважением,
    Врач оториноларинголог
    Бебчук Г.Б.