Звоните нам:  8 (499) 968 69 12

Мастер-класс «Современная хирургия гортани» в ФГБУ НКЦО ФМБА России

07825-27 апреля 2016 года в ФГБУ НКЦО ФМБА России прошел мастер-класс «Современная хирургия гортани» под руководством Нажмудинова И.И. (рук.НКО заболеваний гортани). В лекционной части курса свои доклады представили сотрудники Центра и приглашенные лекторы : Осипенко Е.В., Михалевская И.А. (отделение фониатрии), Гаращенко Т.И.( Ученый секретарь Центра), Сорокин И.В. ( отделение лучевой диагностики), Герцен А.Г.( отделение афферентных и лазерных методов лечения), Нажмудинов И.И., Серебрякова И.Ю., Абдулаев Б.З., Магомедова К.М., Гусейнов И.И. (отделение заболеваний гортани), Державина Н.А., Поляков Д.П. (отделение детской ЛОР-патологии), Виноградов В.В.(отделение онкологии ЛОР- органов), Свистушкин В.М. и другие. 

 

В ходе данного мастер-класса участники смогли обсудить особенности проведения операций, включая осложнения, показания и противопоказания к различным видам операций на гортани, а также современные подходы к эффективной работе с инструментом и оборудованием.

В практическую часть мастер-класса вошли прямые трансляции из операционной Центра с обсуждением алгоритмов диагностики и лечения конкретных пациентов и практическая отработка навыков работы на свиной гортани с применением эндоскопической техники и лазерного оборудования. По окончании мастер-класса слушателям были выданы удостоверения о повышении квалификации государственного образца.

Программа мастер-класса

 013  026  028  037
 043  048  051  054
 063  q066  068q  078q
 086q  092q  102q  104q
104q 108q 139q 169q

Наши ответы

  • Здравствуйте, отоларинголог сказала мне, что у меня холестеатома слева и что нужно года-два посмотреть будет ли она расти? Так ли это на самом деле и какое исследование нужно провести, чтобы узнать на сколько велика холестеатома? И какому лечению подлежит холестеатома? Заранее благодарю за ответ.

    Вторник,13 Ноябрь 2018

    Уважаемая Алма! Обычно основным методом лечения хронического гнойного среднего отита с холестеатомой является хирургический. Исследования - КТ височных костей и МРТ в DWI режиме.

    С уважением,
    Кондратчиков Д.С.

  • Добрый день! С 2011 года тянется мой недуг в виде гайморита, фронтита, вазомоторного ринита, искривления носовой перегородки, затруднения дыхания. Из-за этого я частый посетитель поликлиники и областной больницы. Вскоре после прекращения лечения боли и выделения из носа возвращаются. На настоящее время я очень плохо себя чувствую, болит лицо, глаза реагируют на свет, ощущение заложенности ушей, постоянные головные боли, обильные выделения из носа которые имеют неприятный запах. Помогите! Как получить квоту на лечение, с чего начать?

    Вторник,13 Ноябрь 2018

    Уважаемая Ольга!
    Прежде всего Вам необходима очная консультация и осмотр специалистом Центра. Для получения помощи по полису ОМС Вам нужно получить направление 057-у в наш центр из поликлиники по месту Вашего проживания и записаться на прием в поликлинику Центра (8 499 968 69 12) При себе иметь все имеющиеся у Вас выписки и свежие снимки КТ околоносовых пазух. После осмотра Вам будет предложено лечение, включая и хирургическое, в случае необходимости.

  • Добрый день! Проводите ли вы эмболизацию сосудов в носу?

    Вторник,13 Ноябрь 2018

    Здравствуйте, Юлия!
    В НКЦО в полости носа проводят коагуляцию сосудов. Эмболизация магистральных сосудов в НКЦО не выполняется.

    С уважением,
    Врач оториноларинголог
    Бебчук Г.Б.