Звоните нам:  8 (499) 968 69 12

Новости кафедры оториноларингологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова

0112201701 декабря 2017 года. Кафедра оториноларингологии ФДПО ФГБОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова под руководством заведующего кафедрой член-корр. РАН д.м.н. профессора Н.А.Дайхеса успешно завершила второй из двух циклов профессиональной переподготовки врачей общей практики города Москвы. Данный проект стал возможен благодаря сотрудничеству между ФГБОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России и Департаментом здравоохранения города Москвы. Для нужд практического здравоохранения Москвы в течение 2017 года кафедрой оториноларингологии ФДПО было подготовлено 455 специалистов.

Наши ответы

  • Здравствуйте! Была у вас на обследовании, точный диагноз не поставили, возможно отосклероз. Назначили стапедопластику. Ее делают по ОМС ? И после операции какие противопоказания, можно ли лететь на самолете?

    Четверг,7 Декабрь 2017

    Уважаемая Мария!
    Стапедопластику возможно выполнить по ВТ-ОМС (это высокие технологии в рамках ОМС). Лететь на самолете после стапедопластики мы не рекомендуем.

    С уважением,
    Кондратчиков Д.С.
    отделение заболеваний уха

  • Добрый день! У мужа увеличен лимфоузел на шее и периодически болит область шеи и горла. К какому специалисту следует обратиться для консультации и с чего начать обследование? Спасибо.

    Среда,6 Декабрь 2017

    Здравствуйте, Елена!
    Рекомендуем записаться на консультацию оториноларинголога поликлинического отделения НКЦО. При необходимости, в ходе консультации врач назначит дополнительные исследования.

  • Здравствуйте, устанавливают в вашем центре силиконовые заглушки при перфорации носа?

    Вторник,5 Декабрь 2017

    Здравствуйте, Виталий!
    В Центре не проводится закупка силиконового материала для закрытия перфораций перегородки носа, так как отдаётся предпочтение пластическому закрытию. Такая возможность обсуждается на консультации с хирургом.
    С уважением,
    Врач оториноларинголог
    Бебчук Г.Б.