Звоните нам:  8 (499) 968 69 12

Мастер-класс «Современная отохирургия»

С 16 по 20 февраля 2015 года в Тренинг-центре ФГБУ «Научно-клинический центр оториноларингологии ФМБА России» д.м.н. Хассаном Диабом будет проводиться мастер-класс «Современная отохирургия».

Мастер-класс предназначен для совершенствования хирургических навыков отохирургов, занимающихся операциями на среднем и внутреннем ухе. В ходе занятий обучающиеся прослушивают лекции по оперативной топографической анатомии височной кости, а также поработают в костной лаборатории. Мастер-класс спланирован таким образом, чтобы максимально приблизить диссекцию височной кости к реальным методикам операций на ухе.

Одним из основных аспектов мастер-класса будет являтся обучение слушателей с использованием симуляторов и тренажеров ведущих производителей, что позволит получить практические навыки в соответствии с высокотехнологичными требованиями современной медицины.

На любом этапе работы возможна консультация опытного отохирурга. Обучение может проходиться как на русском, так и на английском языке.

Место проведения: г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 30, стр.2,

+7 499 968 69 04 доб. 2530, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Тренинг-центр НКЦО ФМБА России.

Стоимость курса обучения для одного участника – 28 500 рублей.

По окончании мастер-класса слушателям выдаются удостоверения о повышении квалификации установленного образца.

Будем рады видеть Ваших сотрудников в нашем в Тренинг-центре!

Дополнительно сообщаем, что с остальными мастер-классам нашего центра, а также их стоимости Вы можете ознакомиться здесь..

Наши ответы

  • После перенесённой простуды, в феврале 2017, мне поставили диагноз - тубоотит. После лечения антибиотиками, мометазоном, фексофенадином, монтелукастом, в течении 5 месяцев, симптомы не прошли. Эндоскопия носа показала увеличенные аденоиды, которые и закрывают евстахиевы трубы. Т.к. аденоиды, по видимому, и являются причиной моего тубоотита, порекомендуете ли вы удалять их полностью или частично? Меня волнует возможность снижения иммунитета, как следствие удаления аденоид. Но пить постоянно лекарства и страдать от боли и заложенности в ушах уже нет сил.

    Пятница,23 Июнь 2017

    Уважаемый Иван! Хотелось бы уточнить Ваш возраст. Аденоидные вегетации типичны в детском возрасте в плане формирования иммунного статуса. Но если есть симптомы отита или тубоотита, которые персестируют и снижают слух, то увеличенную часть аденоидов удаляют. В Вашем случае я бы посоветовала Вам провести КТ околоносовых пазух и проконсультироваться очно.

    С уважением,
    зав.отделением заболеваний носа и глотки
    д.м.н. Кириченко И.М.

  • Добрый день, Проживаю в Московский области, г. Апрелевка., 37 лет. Подскажите пожалуйста, можно у Вас исправить носовую перегородку по ОМС? Платно не имею возможности. Был у Лор-Врача сегодня, после очередного осложнения гайморита, врач осмотрела и сказала, необходимо исправлять носовую перегородку, так как уже запущена в правую сторону сильно искривлена, с нарушением прохождения кислорода, в рекомендации написала: рекомендована плановая септопластика.

    Воскресенье,18 Июнь 2017

    Уважаемый Владимир! Провести операцию по септопластике в нашем Центре по ОМС возможно при наличии полиса ОМС и направления (форма 057-у) в наш центр из поликлиники по месту Вашего жительства.

  • По МРТ у меня обнаружили кисту в верхней правой челюстной пазухе, размеры 16 мм*11 мм, течет нос (прозрачное выделение), при прохладной погоде чувствую отечность других проявлений нет. Скажите, пожалуйста, куда мне обратиться, нужна ли операция?

    Четверг,15 Июнь 2017

    Уважаемая Динара! Запишитесь на прием к сотрудникам отделения заболевании носа и глотки (8 499 968 69 12). Привезите с собой Ваши снимки. После осмотра и определения показаний к проведению оперативного лечения Вам будет назначена дата госпитализации