Звоните нам:  8 (499) 968 69 12

Мастер-класс «Современная отохирургия»

С 16 по 20 февраля 2015 года в Тренинг-центре ФГБУ «Научно-клинический центр оториноларингологии ФМБА России» д.м.н. Хассаном Диабом будет проводиться мастер-класс «Современная отохирургия».

Мастер-класс предназначен для совершенствования хирургических навыков отохирургов, занимающихся операциями на среднем и внутреннем ухе. В ходе занятий обучающиеся прослушивают лекции по оперативной топографической анатомии височной кости, а также поработают в костной лаборатории. Мастер-класс спланирован таким образом, чтобы максимально приблизить диссекцию височной кости к реальным методикам операций на ухе.

Одним из основных аспектов мастер-класса будет являтся обучение слушателей с использованием симуляторов и тренажеров ведущих производителей, что позволит получить практические навыки в соответствии с высокотехнологичными требованиями современной медицины.

На любом этапе работы возможна консультация опытного отохирурга. Обучение может проходиться как на русском, так и на английском языке.

Место проведения: г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 30, стр.2,

+7 499 968 69 04 доб. 2530, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Тренинг-центр НКЦО ФМБА России.

Стоимость курса обучения для одного участника – 28 500 рублей.

По окончании мастер-класса слушателям выдаются удостоверения о повышении квалификации установленного образца.

Будем рады видеть Ваших сотрудников в нашем в Тренинг-центре!

Дополнительно сообщаем, что с остальными мастер-классам нашего центра, а также их стоимости Вы можете ознакомиться здесь..

Наши ответы

  • Добрый день! Скажите пожалуйста,как быть. Была у стоматолога по лечению 16- го зуба. Запломбированы каналы и пломбировачный материал упал в пазуху. В результате одонтогенный гайморит. Какая операция теперь необходима.

    Четверг,14 Декабрь 2017

    Уважаемая Жанна! Вам необходимо удалить материал из пазухи! Для этого нужно провести эндоскопическую операцию, т.е. удалить материал через естественное соустье пазухи
    без дополнительных разрезов. Такую операцию возможно провести в отделении заболеваний носа и глотки нашего Центра. Запишитесь через поликлинику на консультацию к сотрудникам отделения заболеваний носа и глотки.

    С уважением,
    д.м.н. И.М. Кириченко
    Зав. отделением заболеваний носа и глотки

  • Здравствуйте! Мне показано (на основе КТ) прижигание гипертрофированных раковин (диагноз гипертрофический ринит).Можно ли это осуществить в вашем центре? Спасибо.

    Четверг,14 Декабрь 2017

    Уважаемая Ксения! Операцию на нижних носовых раковинах по поводу гипертрофического ринита возможно провести в нашем Центре в отделении заболеваний носа и глотки. Есть различные методы хирургии: коблятор, лазер, радиоволны

    С уважением,
    д.м.н. И.М. Кириченко
    Зав отделением заболеваний носа и глотки

  • Здравствуйте! Подскажите, проводится ли в вашем учреждении процедура так называемой "баллонной синусопластики"? Если проводится, прошу указать её стоимость для 1 гайморовой пазухи с учётом стоимости расходных материалов.

    Четверг,14 Декабрь 2017

    Здравствуйте, Павел!
    При наличии показаний, технически в НКЦО проводится баллонная синусопластика. Так как основной производитель системы для баллонной синусопластики больше не поставляет в Россию свою продукцию, в НКЦО система для баллонной синусопластики отсутствует.