Звоните нам:  8 (499) 968 69 12

Мастер-класс «Комплексное обследование и лечение пациентов с синдромом обструктивного апноэ и храпом» к.м.н. Авербуха В.М.

С 27 по 29 апреля 2015 года в Тренинг-центре ФГБУ «Научно-клинический центр оториноларингологии ФМБА России» руководителем отдела заболеваний носа и глотки В.М. Авербухом будет проводиться мастер-класс «Комплексное обследование и лечение пациентов с синдромом обструктивного апноэ и храпом».

В ходе данного мастер-класса будут обсуждаться основные методы диагностики и лечения расстройств дыхания во сне, показания и противопоказания к различным видам операций, а также особенности анестезиологического пособия, в том числе, и при слипэндоскопии. Будут освещены сомнологические аспекты диагностики и лечения пациентов с СОАС на базе сомнологического отделения нашего Центра.

В рамках мастер-класса будут проведены трансляции из операционной, обсуждения алгоритмов диагностики, а также лечения конкретных пациентов. Большое внимание будет уделено современному малоинвазивному методу лечения храпа – имплантации мягкого неба с возможностью симуляционной тренировки на моделях мягкого неба, а также радиоволновой хирургии мягкого неба и корня языка.

Место проведения: г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 30, стр.2,

+7 499 968 69 04 доб. 2530, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Тренинг-центр НКЦО ФМБА России.

Стоимость мастер-класса для одного участника – 11 900 рублей.

С программой мероприятия Вы можете ознакомиться здесь.

По окончании мастер-класса слушателям будут выданы удостоверения о повышении квалификации установленного образца.

Будем рады видеть Вас в нашем в Тренинг-центре!

Дополнительно сообщаем, что  с остальными мастер-классам нашего Центра, а также их стоимостью Вы можете ознакомиться здесь.

Наши ответы

  • Добрый день! Моему сыну 17 лет. К какой категории пациентов его можно отнести: взрослый или ребенок? Хотели бы попасть на консультацию к специалистам Вашего центра (проживаем в Туле). У сына киста правой верхнечелюстной пазухи и искривление перегородки носа. Можно ли записаться на прием? И если да, то к какому специалисту?

    Пятница,2 Декабрь 2016

    Уважаемая Татьяна! Ваш сын относиться уже к взрослой категории. Запишитесь ко мне на прием через регистратуру нашего центра. Хирургическое лечение мы проводим с применением эндоскопов малоинвазивно, что минимизирует повреждения тканей при операции.
    Зав отделением заболеваний носа и глотки ФГБУ НКЦО ФМБА России д.м.н И.М Кириченко

  • Здравствуйте, я живу в маленьком городке, но проблема возникла, для меня, большая. Мне поставили диагноз: Капиллярная гемангиома. правой половины носа. Но у нас оперироваться негде, я бы хотела узнать, возможна ли операция в Вашем центре и как к Вам можно попасть. Помогите. С уважением, Елена.

    Пятница,2 Декабрь 2016

    Добрый день.  Для начала Вам необходимо приехать к нам на консультацию с специалистам отделения онкологии ЛОР органов. Возможна консультация, при наличии направления на консультацию в наш центр (057-у) из поликлиники по месту жительства, по полису ОМС. Записывайтесь заранее по телефону регистратуры нашего центра (8 499 968 69 12).  При себе необходимо иметь компьютерную томографию околоносовых пазух, желательно что бы исследование было записано на диск.

  • Добрый вечер! Вам пишет студент Казанской консерватории Зульфат. В 2011 году в Ркб Татарстана поставили болезнь Меньера. С тех пор слух с левой стороны очень снизился до порога восприятия в 75dB. Каждый день беспокоят приступы головокружения с тошнотой и рвотой. Консервативное лечение не помогает, сейчас уже нарушено координация движения. Вопрос: ваш центр занимается болезнью Меньера?

    Понедельник,21 Ноябрь 2016

    Уважаемый Зульфат!
    Да, мы ведём пациентов с болезнью Меньера.
    Запишитесь на консультацию к зав. отделением отоневролгии Зайцевой О. В.
    Перед консультациейнеобходимо пройти следующие обследования:
    1. Вестибулометрия (врач Оверченко К. В.)
    2. Постурография (врач Хирнеткина А. Ф.)
    3. Аудиометрия + пороги дискомфорта + ETF тест + УЗвук (врач Христенко Н. В.)
    4. МРТ внутренних слуховых проходов и мостомозжечковых углов
    5. КТ височных костей с выведением улитки и лабиринта
    Обязательно постараемся Вам помочь!

    C уважением, Зайцева О. В.