Звоните нам:  8 (499) 968 69 12

Мастер-класс «Комплексное обследование и лечение пациентов с синдромом обструктивного апноэ и храпом» к.м.н. Авербуха В.М.

С 27 по 29 апреля 2015 года в Тренинг-центре ФГБУ «Научно-клинический центр оториноларингологии ФМБА России» руководителем отдела заболеваний носа и глотки В.М. Авербухом будет проводиться мастер-класс «Комплексное обследование и лечение пациентов с синдромом обструктивного апноэ и храпом».

В ходе данного мастер-класса будут обсуждаться основные методы диагностики и лечения расстройств дыхания во сне, показания и противопоказания к различным видам операций, а также особенности анестезиологического пособия, в том числе, и при слипэндоскопии. Будут освещены сомнологические аспекты диагностики и лечения пациентов с СОАС на базе сомнологического отделения нашего Центра.

В рамках мастер-класса будут проведены трансляции из операционной, обсуждения алгоритмов диагностики, а также лечения конкретных пациентов. Большое внимание будет уделено современному малоинвазивному методу лечения храпа – имплантации мягкого неба с возможностью симуляционной тренировки на моделях мягкого неба, а также радиоволновой хирургии мягкого неба и корня языка.

Место проведения: г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 30, стр.2,

+7 499 968 69 04 доб. 2530, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Тренинг-центр НКЦО ФМБА России.

Стоимость мастер-класса для одного участника – 11 900 рублей.

С программой мероприятия Вы можете ознакомиться здесь.

По окончании мастер-класса слушателям будут выданы удостоверения о повышении квалификации установленного образца.

Будем рады видеть Вас в нашем в Тренинг-центре!

Дополнительно сообщаем, что  с остальными мастер-классам нашего Центра, а также их стоимостью Вы можете ознакомиться здесь.

Наши ответы

  • Добрый день. Моей маме 69 лет. У нее растут полипы постоянно, на протяжении 20 лет было сделано 15 операций по их удалению. Больше врачи не берутся делать операцию, дышать она не может. Немного помогали" капли Маркова", полипы немного уменьшались, но сейчас и это не помогает. У нас есть возможность привести лекарство из Европы или Америки, может есть у них новейшие разработки, новые лекарства? Если Вам что-нибудь известно о них, напишите, пожалуйста. Мы уже не знаем, как облегчить состояние нашей мамы. Спасибо.

    Суббота,29 Апрель 2017

    Золотым стандартом  в лечении полипоза являются топические стероиды - Назонекс ,
    Дезринит, Авамис. Все они есть в нашей стране.Из вашего письма не понятно, попользовалась ли  Ваша мама этими препаратами. 

    С уважением,
    зав.отделением заболеваний носа и глотки
    д.м.н. Кириченко И.М.

  • Здравствуйте! При удалении кисты из вчп эндоназально удаляют крючковидный отросток, скажется ли это на физиологии дыхания?

    Суббота,29 Апрель 2017

    Уважаемый  Игорь! При удалении кисты, если нет гнойно - воспалительных изменений, в пазухе крючковидный отросток удаляют частично  и это значительно не влияет на аэродинамику полости носа

    С уважением,
    зав.отделением заболеваний носа и глотки
    д.м.н. Кириченко И.М.

  • Здравствуйте. По данным КТ врач сказал, что умеренно искривлена носовая перегородка. Уже давно (лет 10) ощущение немного затруднено дыхание (не в полной мере, но терпимо, левая ноздря дышит лучше чем правая, когда сплю, то еще хуже затруднено дыхание). Спреи, капли для улучшения не помогают вообще. Скажите, стоит ли делать операцию? Не будет ли хуже затруднено дыхание после операции и каких то проблем? Или можно жить без операции, и с возрастом не будет хуже организму?

    Суббота,29 Апрель 2017

    Уважаемый Николай! В Вашем случае нужно провести риномонометрию для объективной картины  функции носового дыхания. Необходима  очная консультация после исследования с данными КТ околоносовых пазух.
     
    С уважением,
    зав.отделением заболеваний носа и глотки
    д.м.н. Кириченко И.М.