Звоните нам:  8 (499) 968 69 12

Мастер-класс «Комплексное обследование и лечение пациентов с синдромом обструктивного апноэ и храпом» к.м.н. Авербуха В.М.

С 27 по 29 апреля 2015 года в Тренинг-центре ФГБУ «Научно-клинический центр оториноларингологии ФМБА России» руководителем отдела заболеваний носа и глотки В.М. Авербухом будет проводиться мастер-класс «Комплексное обследование и лечение пациентов с синдромом обструктивного апноэ и храпом».

В ходе данного мастер-класса будут обсуждаться основные методы диагностики и лечения расстройств дыхания во сне, показания и противопоказания к различным видам операций, а также особенности анестезиологического пособия, в том числе, и при слипэндоскопии. Будут освещены сомнологические аспекты диагностики и лечения пациентов с СОАС на базе сомнологического отделения нашего Центра.

В рамках мастер-класса будут проведены трансляции из операционной, обсуждения алгоритмов диагностики, а также лечения конкретных пациентов. Большое внимание будет уделено современному малоинвазивному методу лечения храпа – имплантации мягкого неба с возможностью симуляционной тренировки на моделях мягкого неба, а также радиоволновой хирургии мягкого неба и корня языка.

Место проведения: г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 30, стр.2,

+7 499 968 69 04 доб. 2530, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Тренинг-центр НКЦО ФМБА России.

Стоимость мастер-класса для одного участника – 11 900 рублей.

С программой мероприятия Вы можете ознакомиться здесь.

По окончании мастер-класса слушателям будут выданы удостоверения о повышении квалификации установленного образца.

Будем рады видеть Вас в нашем в Тренинг-центре!

Дополнительно сообщаем, что  с остальными мастер-классам нашего Центра, а также их стоимостью Вы можете ознакомиться здесь.

Наши ответы

  • Здравствуйте! Была у вас на обследовании, точный диагноз не поставили, возможно отосклероз. Назначили стапедопластику. Ее делают по ОМС ? И после операции какие противопоказания, можно ли лететь на самолете?

    Четверг,7 Декабрь 2017

    Уважаемая Мария!
    Стапедопластику возможно выполнить по ВТ-ОМС (это высокие технологии в рамках ОМС). Лететь на самолете после стапедопластики мы не рекомендуем.

    С уважением,
    Кондратчиков Д.С.
    отделение заболеваний уха

  • Добрый день! У мужа увеличен лимфоузел на шее и периодически болит область шеи и горла. К какому специалисту следует обратиться для консультации и с чего начать обследование? Спасибо.

    Среда,6 Декабрь 2017

    Здравствуйте, Елена!
    Рекомендуем записаться на консультацию оториноларинголога поликлинического отделения НКЦО. При необходимости, в ходе консультации врач назначит дополнительные исследования.

  • Здравствуйте, устанавливают в вашем центре силиконовые заглушки при перфорации носа?

    Вторник,5 Декабрь 2017

    Здравствуйте, Виталий!
    В Центре не проводится закупка силиконового материала для закрытия перфораций перегородки носа, так как отдаётся предпочтение пластическому закрытию. Такая возможность обсуждается на консультации с хирургом.
    С уважением,
    Врач оториноларинголог
    Бебчук Г.Б.