Звоните нам:  8 (499) 968 69 12

Мастер-класс «Комплексное обследование и лечение пациентов с синдромом обструктивного апноэ и храпом» к.м.н. Авербуха В.М.

С 27 по 29 апреля 2015 года в Тренинг-центре ФГБУ «Научно-клинический центр оториноларингологии ФМБА России» руководителем отдела заболеваний носа и глотки В.М. Авербухом будет проводиться мастер-класс «Комплексное обследование и лечение пациентов с синдромом обструктивного апноэ и храпом».

В ходе данного мастер-класса будут обсуждаться основные методы диагностики и лечения расстройств дыхания во сне, показания и противопоказания к различным видам операций, а также особенности анестезиологического пособия, в том числе, и при слипэндоскопии. Будут освещены сомнологические аспекты диагностики и лечения пациентов с СОАС на базе сомнологического отделения нашего Центра.

В рамках мастер-класса будут проведены трансляции из операционной, обсуждения алгоритмов диагностики, а также лечения конкретных пациентов. Большое внимание будет уделено современному малоинвазивному методу лечения храпа – имплантации мягкого неба с возможностью симуляционной тренировки на моделях мягкого неба, а также радиоволновой хирургии мягкого неба и корня языка.

Место проведения: г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 30, стр.2,

+7 499 968 69 04 доб. 2530, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Тренинг-центр НКЦО ФМБА России.

Стоимость мастер-класса для одного участника – 11 900 рублей.

С программой мероприятия Вы можете ознакомиться здесь.

По окончании мастер-класса слушателям будут выданы удостоверения о повышении квалификации установленного образца.

Будем рады видеть Вас в нашем в Тренинг-центре!

Дополнительно сообщаем, что  с остальными мастер-классам нашего Центра, а также их стоимостью Вы можете ознакомиться здесь.

Наши ответы

  • Здравствуйте! Мне сделали операцию стапедопластика в вашем центре, за что я очень благодарна. Все прошло хорошо слух улучшился, но недавно ухо начало побаливать (когда я ставлю тампон в ухо, чтобы не попала вода или когда я сплю на стороне оперированного уха). Меня это беспокоит. Может в этом нет ничего страшного и так должно быть? Или следует обратиться к врачу? Болит при нажатии на выступающий хрящ.

    Среда,16 Август 2017

    Елена, добрый день! Первое время после проведения стапедопластики могут быть болевые ощущения, которые должны пройти. Если боли будут усиливаться, то обратитесь к доктору.

    С уважением,
    Кондратчиков Д.С.
    отделение заболеваний уха

  • Какие мне нужно взять с собой документы к Вам на платную консультацию. Я из Краснодара. Спасибо.

    Вторник,15 Август 2017

    Для очного приема на платной основе достаточно предоставление паспорта, имеющиеся у Вас выписки из истории болезни (если есть).

  • Добрый день! Была простуда, насморк и побаливало горло! Пошло все на поправку как резко опять начался насморк и горло стало ещё хуже и болит при глотании! Рассасываю Фарингосепт и брызгаю горло Люголь спрей уже 2 дня, результатов почти никаких! Подскажите, может какими то препаратами другими надо пользоваться или это может быть что-то серьёзное?

    Вторник,15 Август 2017

    Уважаемый Артем! У вас на фоне вирусной инфекции, возможно, присоединилась бактериальная, и Вам нужно добавить к лечению антибиотики, но это должен решить врач. Рекомендую Вам обратиться к ЛОР-врачу или, если его нет, то к терапевту.