Звоните нам:  8 (499) 968 69 12

«Современные направления в оториноларингологии»

 С 11 по 14 мая 2015 года в Ташкенте состоится IV Съезд оториноларингологов Узбекистана «Современные направления в оториноларингологии», организованный Ассоциацией врачей республики. В работе Съезда примет участие директор ФГБУ НКЦО ФМБА России, проф. Дайхес Н.А.

 

Наши ответы

  • Добрый день! Ходила на прием к оториноларингологу, мне сказали, что есть застарелая пробка в одном ухе. Но сразу вытаскивать не стали. Надо сначала её размягчить перекисью, а потом идти на прием, а то если сразу вытаскивать, то я могу оглохнуть. Есть еще вытаскивают вакуумом и надо ли размягчать? В чем разница обычным шприцом и вакуумом? Как могли прокомментировать?

    Пятница,22 Март 2019

    Уважаемая Марина! Существуют различные способы. Кроме перекиси можно использовать специальные препараты, которые разжижают ушную серу - церуменолитики. Способ извлечения серной пробки определяет врач после осмотра пациента.

  • Здравствуйте! Моему отцу нужно делать операцию по замене клапана на сердце, но бывают частые носовые кровотечения. Как можно у вас обследоваться и выяснить причину этих кровотечений? Спасибо!

    Четверг,21 Март 2019

    Здравствуйте, Алина!
    Рекомендуется пройти консультацию оториноларинголога НКЦО. Вы можете получить консультацию в нашем Центре по полису ОМС (при наличии у вас направления 057-у в наш Центр из поликлиники по месту Вашего жительства) или платно. Запись к специалистам отделения заболеваний носа и глотки 8 499 968 69 12


    С уважением,
    Хирург оториноларинголог
    Бебчук Г.Б.

  • Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какие виды лечения лобного фронтита у вас используются, кроме консервативного и сверления? спасибо большое!

    Среда,20 Март 2019

    Здравствуйте, Ольга!
    В качестве хирургического лечения фронтита может проводиться эндоскопическая эндоназальная операция. Схема и методы лечения определяются после консультации у специалиста.

    С уважением,
    Хирург оториноларинголог
    Бебчук Г.Б.