Звоните нам:  8 (499) 968 69 12

Цикл повышения квалификации «Отоневрология»

 С 13 по 24 июля 2015 года в ФГБУ «Научно-клинический центр оториноларингологии ФМБА России» (далее- Центр) руководителем отдела вестибуологии и отоневрологии О.В.Зайцевой будет проводиться цикл повышения квалификации «Отоневрология» в объеме 72 учебных часов в рамках образовательной программы Центра.

 

Место проведения: г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 30, стр.2,

 +7 499 968 69 04 доб. 2530, e-mail: «education@otolarfmba.ru, НКЦО ФМБА России.

Стоимость курса обучения для одного участника - 20000 рублей.

По окончании курса слушателям выдаются удостоверения о повышении квалификации установленного образца.

Будем рады видеть Ваc в нашем в Центре!

 

 

Наши ответы

  • Добрый день! Скажите пожалуйста,как быть. Была у стоматолога по лечению 16- го зуба. Запломбированы каналы и пломбировачный материал упал в пазуху. В результате одонтогенный гайморит. Какая операция теперь необходима.

    Четверг,14 Декабрь 2017

    Уважаемая Жанна! Вам необходимо удалить материал из пазухи! Для этого нужно провести эндоскопическую операцию, т.е. удалить материал через естественное соустье пазухи
    без дополнительных разрезов. Такую операцию возможно провести в отделении заболеваний носа и глотки нашего Центра. Запишитесь через поликлинику на консультацию к сотрудникам отделения заболеваний носа и глотки.

    С уважением,
    д.м.н. И.М. Кириченко
    Зав. отделением заболеваний носа и глотки

  • Здравствуйте! Мне показано (на основе КТ) прижигание гипертрофированных раковин (диагноз гипертрофический ринит).Можно ли это осуществить в вашем центре? Спасибо.

    Четверг,14 Декабрь 2017

    Уважаемая Ксения! Операцию на нижних носовых раковинах по поводу гипертрофического ринита возможно провести в нашем Центре в отделении заболеваний носа и глотки. Есть различные методы хирургии: коблятор, лазер, радиоволны

    С уважением,
    д.м.н. И.М. Кириченко
    Зав отделением заболеваний носа и глотки

  • Здравствуйте! Подскажите, проводится ли в вашем учреждении процедура так называемой "баллонной синусопластики"? Если проводится, прошу указать её стоимость для 1 гайморовой пазухи с учётом стоимости расходных материалов.

    Четверг,14 Декабрь 2017

    Здравствуйте, Павел!
    При наличии показаний, технически в НКЦО проводится баллонная синусопластика. Так как основной производитель системы для баллонной синусопластики больше не поставляет в Россию свою продукцию, в НКЦО система для баллонной синусопластики отсутствует.