Звоните нам:  8 (499) 968 69 12

Цикл повышения квалификации «Отоневрология»

В ФГБУ «Научно-клинический центр оториноларингологии ФМБА России» с 13 по 24 июля 2015 года под руководством О.В.Зайцевой был проведен цикл повышения квалификации «Отоневрология» в объеме 72 учебных часов в рамках образовательной программы Центра. Обучение прошли 12 врачей-неврологов из различных городов России: Новосибирск, Н.Новгород, Калуга, Стерлитамак и др. В рамках курса повышения квалификации участники смогли обсудить возможные варианты решений насущных вопросов, поделиться опытом, собственными наработками, обсудить достоинства и недостатки различных методов диагностики и лечения конкретных пациентов.

По окончании курса слушателям были выданы удостоверения о повышении квалификации. Ближайший курс повышения квалификации по направлению «Отоневрология» в объеме 72 учебных часов будет проводиться 11 января 2016 года. Количество участников данного курса ограниченно. Желающие принять участие в образовательных программах Центра могут по телефону +7 499 968 69 04 доб. 2530, или по электронной почте e-mail:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Учебное Управление.

 

Наши ответы

  • Здравствуйте! Была у вас на обследовании, точный диагноз не поставили, возможно отосклероз. Назначили стапедопластику. Ее делают по ОМС ? И после операции какие противопоказания, можно ли лететь на самолете?

    Четверг,7 Декабрь 2017

    Уважаемая Мария!
    Стапедопластику возможно выполнить по ВТ-ОМС (это высокие технологии в рамках ОМС). Лететь на самолете после стапедопластики мы не рекомендуем.

    С уважением,
    Кондратчиков Д.С.
    отделение заболеваний уха

  • Добрый день! У мужа увеличен лимфоузел на шее и периодически болит область шеи и горла. К какому специалисту следует обратиться для консультации и с чего начать обследование? Спасибо.

    Среда,6 Декабрь 2017

    Здравствуйте, Елена!
    Рекомендуем записаться на консультацию оториноларинголога поликлинического отделения НКЦО. При необходимости, в ходе консультации врач назначит дополнительные исследования.

  • Здравствуйте, устанавливают в вашем центре силиконовые заглушки при перфорации носа?

    Вторник,5 Декабрь 2017

    Здравствуйте, Виталий!
    В Центре не проводится закупка силиконового материала для закрытия перфораций перегородки носа, так как отдаётся предпочтение пластическому закрытию. Такая возможность обсуждается на консультации с хирургом.
    С уважением,
    Врач оториноларинголог
    Бебчук Г.Б.