Звоните нам:  8 (499) 968 69 12

Цикл повышения квалификации для врачей-оториноларингологов Республики Казахстан

диаб-мастер классС 10 августа по 07 сентября 2015 года сотрудники ФГБУ НКЦО ФМБА России провели выездной цикл повышения квалификации «Инновационные технологии в оториноларингологии» в объеме 216 учебных часов в рамках ежегодной образовательной программы на территории медицинского учреждения Южно -Казахстанской области Республики Казахстан.

Сотрудники Центра, в составе заведующего вторым отделением детской ЛОР-патологии, к.м.н. Полякова Д.П. и сотрудника второго отделения заболеваний уха, д.м.н. Диаб Хасана, в рамках выездного цикла провели вышеуказанную образовательную программу в очно-заочной форме, в том числе с применением дистанционных образовательных технологий в электронной образовательной среде.

 

 

Данный курс содержал не только теоретическую часть, но практическую с отработкой различных профессиональных навыков.

Обучение прошли 25 врачей. По окончании курса слушателям были выданы удостоверения о повышении квалификации установленного образца в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерацией.

Наши ответы

  • Моей дочери 22 года. Первый раз заболела гайморитом в 6 лет. Пролечили антибиотиками. С 10 лет гайморитом болела 1 раз в год обязательно. Пунктировать пазухи начали с 12 лет. Лечились в Воронежской областной детской больнице - кукушки, антибиотики, Назонекс. Сейчас простуда обязательно переходит в гайморит, есть уже атрофия слизистой. Лечимся в Воронежской областной взрослой больнице. Врачи замечательные. Но дочка измучилась от регулярных проколов пазух. Как можно ей помочь?

    Вторник,16 Октябрь 2018

    Добрый день, Наталья! Судя по всему, речь идёт о хроническом синусите. После курса Назонекса нужно сделать КТ околоносовых пазух и, при наличии показаний, определить объём хирургического лечения - эндоскопической операции на пазухах. Вы можете обратиться за помощью в наш Центр по полису ОМС (при наличии у Вас направления 057-у в наш Центр из поликлиники по месту Вашего жительства), полису ДМС и платно.

    С уважением,
    ринохирург, к.м.н. Владимир Авербух

  • Здравствуйте, у моей мамы полипы в носу, можно ли ей сделать лазерную операцию в вашей больнице, по полису ОМС? И что для этого необходимо? Ей 62 года и у неё бронхиальная астма. Спасибо!

    Вторник,16 Октябрь 2018

    Здравствуйте, Светлана!
    "Лазерная операция" по поводу полипозного риносинусита в НКЦО не проводится. При наличии показаний и соответствующего направления (форма 057-у) Вам может быть проведена эндоскопическая операция на околоносовых пазухах в необходимом объеме по ОМС. Для диагностики и определения тактики лечения необходимо пройти консультацию оториноларинголога НКЦО.
    С уважением,
    Врач оториноларинголог
    Бебчук Г.Б.

  • Доброго времени, мне 31 год, мужчина. Левая часть носа практически не дышит. На консультации говорили об искривлении перегородки и полипе. В поликлинике где приписан, нет ЛОР отделения, знакомые порекомендовали Вас. Как лучше в данном случае построить сотрудничество? Записаться на прием консультацию, или предварительно сдать анализы, которые могут понадобиться(если да то какие)? Проводят ли бесплатные операции по полису ОМС (если да, то что для этого нужно)?

    Вторник,16 Октябрь 2018

    Здравствуйте, Андрей!
    Для диагностики и выбора тактики лечения запишитесь на консультацию оториноларинголога НКЦО. При наличии соответствующего направления (форма 057-у) Вы можете пройти хирургическое лечение по полису ОМС, с подробным списком необходимых для этого документов Вы можете ознакомиться по ссылке http://otolar-centre.ru/images/Pamyatka_vzrosloeotd_102018.pdf .
    С уважением,
    Врач оториноларинголог
    Бебчук Г.Б.