Звоните нам:  8 (499) 968 69 12

Цикл повышения квалификации для врачей-оториноларингологов Республики Казахстан

диаб-мастер классС 10 августа по 07 сентября 2015 года сотрудники ФГБУ НКЦО ФМБА России провели выездной цикл повышения квалификации «Инновационные технологии в оториноларингологии» в объеме 216 учебных часов в рамках ежегодной образовательной программы на территории медицинского учреждения Южно -Казахстанской области Республики Казахстан.

Сотрудники Центра, в составе заведующего вторым отделением детской ЛОР-патологии, к.м.н. Полякова Д.П. и сотрудника второго отделения заболеваний уха, д.м.н. Диаб Хасана, в рамках выездного цикла провели вышеуказанную образовательную программу в очно-заочной форме, в том числе с применением дистанционных образовательных технологий в электронной образовательной среде.

 

 

Данный курс содержал не только теоретическую часть, но практическую с отработкой различных профессиональных навыков.

Обучение прошли 25 врачей. По окончании курса слушателям были выданы удостоверения о повышении квалификации установленного образца в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерацией.

Наши ответы

  • Здравствуйте! Была у вас на обследовании, точный диагноз не поставили, возможно отосклероз. Назначили стапедопластику. Ее делают по ОМС ? И после операции какие противопоказания, можно ли лететь на самолете?

    Четверг,7 Декабрь 2017

    Уважаемая Мария!
    Стапедопластику возможно выполнить по ВТ-ОМС (это высокие технологии в рамках ОМС). Лететь на самолете после стапедопластики мы не рекомендуем.

    С уважением,
    Кондратчиков Д.С.
    отделение заболеваний уха

  • Добрый день! У мужа увеличен лимфоузел на шее и периодически болит область шеи и горла. К какому специалисту следует обратиться для консультации и с чего начать обследование? Спасибо.

    Среда,6 Декабрь 2017

    Здравствуйте, Елена!
    Рекомендуем записаться на консультацию оториноларинголога поликлинического отделения НКЦО. При необходимости, в ходе консультации врач назначит дополнительные исследования.

  • Здравствуйте, устанавливают в вашем центре силиконовые заглушки при перфорации носа?

    Вторник,5 Декабрь 2017

    Здравствуйте, Виталий!
    В Центре не проводится закупка силиконового материала для закрытия перфораций перегородки носа, так как отдаётся предпочтение пластическому закрытию. Такая возможность обсуждается на консультации с хирургом.
    С уважением,
    Врач оториноларинголог
    Бебчук Г.Б.