Звоните нам:  8 (499) 968 69 12

Цикл повышения квалификации для врачей-оториноларингологов Республики Казахстан

диаб-мастер классС 10 августа по 07 сентября 2015 года сотрудники ФГБУ НКЦО ФМБА России провели выездной цикл повышения квалификации «Инновационные технологии в оториноларингологии» в объеме 216 учебных часов в рамках ежегодной образовательной программы на территории медицинского учреждения Южно -Казахстанской области Республики Казахстан.

Сотрудники Центра, в составе заведующего вторым отделением детской ЛОР-патологии, к.м.н. Полякова Д.П. и сотрудника второго отделения заболеваний уха, д.м.н. Диаб Хасана, в рамках выездного цикла провели вышеуказанную образовательную программу в очно-заочной форме, в том числе с применением дистанционных образовательных технологий в электронной образовательной среде.

 

 

Данный курс содержал не только теоретическую часть, но практическую с отработкой различных профессиональных навыков.

Обучение прошли 25 врачей. По окончании курса слушателям были выданы удостоверения о повышении квалификации установленного образца в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерацией.

Наши ответы

  • Здравствуйте, врачи рекомендуют исправить носовую перегородку, хочу сделать эту операцию у вас, подскажите, КТ для этого нужно в 2-х проекциях или в 1-й?

    Четверг,8 Декабрь 2016

    Для септопластики, если нет патологии ОНП, делают просто рентген, если кроме септопластики планируется ревизия пазух, тогда КТ необходимо.

  • Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно ли исправление носовой перегородки без применения наркоза, например, в режиме медикаментозного сна. Диагноз: искривление носовой перегородки, остроконечный гребень справа, вазомоторный ринит

    Понедельник,5 Декабрь 2016

    Уважаемая Анна! Медикаментозный сон и есть разновидность общего наркоза, но при этом вы должны дышать сами и в дыхательных путях нет препятствий, ограничивающих попадание крови и слизи в лёгкие, а при операции происходит затекание отделяемого в дыхательные пути и вы не сможете во сне это контролировать и можете просто задохнуться, поэтому септопластику проводят либо под местной анестезией с премедикацией, либо под эндотрахеальным наркозом.
    Зав.отделением заболеваний носа и глотки
    Д.м.н ИМ Кириченко

  • Добрый день! Моему сыну 17 лет. К какой категории пациентов его можно отнести: взрослый или ребенок? Хотели бы попасть на консультацию к специалистам Вашего центра (проживаем в Туле). У сына киста правой верхнечелюстной пазухи и искривление перегородки носа. Можно ли записаться на прием? И если да, то к какому специалисту?

    Пятница,2 Декабрь 2016

    Уважаемая Татьяна! Ваш сын относиться уже к взрослой категории. Запишитесь ко мне на прием через регистратуру нашего центра. Хирургическое лечение мы проводим с применением эндоскопов малоинвазивно, что минимизирует повреждения тканей при операции.
    Зав отделением заболеваний носа и глотки ФГБУ НКЦО ФМБА России д.м.н И.М Кириченко