Звоните нам:  8 (499) 968 69 12

Отзывы пациентов за 2018 год

Содержание материала

 НАТАЛИЯ Т., г. Липецк, 29 июля 2018 года

"Хочу выразить свою признательность и искреннюю благодарность работникам центра НКЦО за чуткое,внимательное отношение,за профессионализм врачей.28 июня я приехала на госпитализацию,но т.к выяснилось при поступлении мои анализы были не в норме из за халатности врачей нашей поликлиники г .Липецка.Я испугалась,что мне придётся ехать назад домой,но коллектив приёмного отделения во главе Куликова И.О успокоили меня и по решению зав.отделения терапии Бомштейн Н.Г оставили меня в отделении терапии,в котором я прошла курс лечения что-бы подготовить к операции .С первых минут нахождения в отделении понимаешь, что с тобой работает специалист который знает свое дело.Через две недели меня перевели в отделение заболевания верхних дыхательных путей,для проведения операции септопластики и подслизистой вазотомии нижних носовых раковин,каторую проводила Максимова Е.А.Это чуткий,отзывчивый,добрый,внимательный,высокопрофессиональный доктор,несмотря на молодой возраст.Безмерная благодарность Бомштейн Н.Г,Максимовой Е.А и всему коллективу центра за добросовестное исполнение своих профессиональных обязанностей."

 Марина И., г. Якутск, 28 июля 2018 года

"В НКЦО ФМБА Отоларингологии находились с дочерью на лечении с 15.05.18 Мы приехали с другого региона с Якутии. От всей души выражаю глубокую благодарность всем врачам вашей клиники за профессионализм, сердечную теплоту , добросовестное исполнение своих профессиональных обязанностей, доброжелательное отношение к своим пациентам. Хочу выразить благодарность лечащему врачу Северовой Марии Михайловне,отделения Профпатологии, за профессионализм, отзывчивость и внимательность. Также хочу отметить Липсона Дмитрия Юльевича, руководителя отдела госпитализации, персонал медицинских сестер за внимательность и доброту. Особую благодарность хочу выразить Нажмутдинову Ибрагиму Исмаиловичу, за блистательно проведенную операцию по трахеопластике моей дочери, лечащему врачу Абдуллаеву Баширу Зиявутдиновичу. Желаю вам крепкого здоровья в вашем нужном и востребованном труде!"

 Алексей Васильев, 26 июля 2018 года

"Оперировался в Центре в начале апреля 2018 года. В настоящий момент наслаждаюсь жизнью с идеальным дыханием. Врач Решульский С.С., проводивший операцию высокопрофессиональный хирург и сильный менеджер управленец. Помимо блестяще проведенной операции, о чем свидетельствует не только мой послеоперационный период но и текущее состояние, приятно удивило Отделение где я оперировался-чистота, порядок, вежливость и пунктуальность персонала. В этом безусловная заслуга Сергей Сергеевича. Так как я с детства страдал затрудненным дыханием, много обращался к различным врачам, то могу делать аргументированные выводы и сравнения в пользу Вашего Центра. Спасибо Большое Решульскому С.С. и всем сотрудникам Центра!"

 Валентина, 24 июля 2018 года

"Обстоятельства сложились таким образом, что консервативное лечение не достигло желаемого результата, и мне была рекомендована операция – полисинусотомия под ЭТН. Я поступила в отделение заболеваний верхних дыхательных путей. Операцию должна была проводить хирург Максимова Екатерина Алексеевна. Необходимо отметить, что по своей компетентности, отношению к пациенту – это удивительно теплый, отзывчивый, замечательный врач, - то молодое поколение, на которое вправе рассчитывать российская медицина, а точнее, пациенты, нуждающиеся в помощи специалистов высокого класса. Я в силу своего возраста, 70 лет, страдаю не малым количеством хронических соматических заболеваний, что повлекло за собой непрогнозируемый приступ, и при всем старании моего врача, анестезиолога, медсестры, купировать его не удалось. Как результат, -операция на некоторое время отложена до стабилизации состояния, но в помощи в необходимом объеме, мне не отказано. Я очень признательна всем, кто в том или ином качестве принял во мне участие, пытаясь стабилизировать состояние. И еще хотелось бы отметить, что в центре не ощущаешь себя, как в больнице. Это комфортные палаты на 1 или 2 пациента со всеми удобствами, по сути, как гостиничный номер. Поэтому ощущаешь себя не в больнице, а в пансионате, что явно на пользу тем, кто получает здесь реальную помощь. Мне представляется, что это лучшее место в Москве, где сконцентрированы лучшие специалисты в данной области. Успехов коллективу в их научной и практической деятельности. По выражению Гиппократа: «Из всех наук, без сомнения, медицина самая благородная»."

 Александр, 20 июля 2018 года

"В вашем центре мне была произведена септопластика и подслизистая двусторонняя вазотомия нижних носовых пазух. Оперировал Сергей Сергеевич Решульский. Хочу сказать огромное спасибо как лично Сергею Сергеевичу - это специалист экстра класса с золотыми руками, так и всему персоналу отделения. Все проявляют чуткость, внимание. Не было ни одной ситуации до или после операции, когда бы мне показалось, что мной не занимаются или мое состояние всем безразлично. Пациенты всегда в центре внимания. Перед и сразу после операции было вообще такое ощущение, что все сотрудники только вокруг тебя и крутятся. Хотя, конечно, понимаешь, что это так классно отстроена система - такое внимание получает каждый пациент, независимо от сложности диагноза и операции. Также было очень приятно, что в центре не ощущаешь себя как в больнице (в худшем слове этого слова). Комфортные палаты на 1 или максимум 2 пациентов со всеми удобствами. Фактически, это гостиничный номер. И реально ощущаешь себя не в больнице, а в пансионате. Также хочу сказать добрые слова в адрес начальника отдела госпитализации Дмитрия Юльевича Липсона. Энергичный, предупредительный, отзывчивый, всегда готов помочь. Побольше бы таких управленцев и организаторов в нашей медицине!!! Если у вас какие-то проблемы с ЛОР-органами, то лучшее место в Москве и в РФ в целом, где этим занимаются лучшие специалисты - это "Научно-клинический центр оториноларингологии ФМБА России". Спасибо вам всем большое!"

 Алена, 20 июля 2018 года

"Хочу выразить огромную благодарность доктору отделения челюстной-лицевой хирургии -хирургу Захарову Георгию Карленовичу и всему персоналу за мастерство, неравнодушное, доброжелательное и чуткое отношение! Bы настоящие профессионалы!!!! Спасибо большое! Благополучия, процветания, здоровья и удачи во всех делах Вам, дорогие!!!"

 Репин А.Г., Тверская обл., ЗАТО "Солнечный", 11 июля 2018 года

"ФГУ НКЦО ФМБА 7 отделение При данной клинике существует отделение профпатологии. С 24 мая по 16 июня этого года мне довелось пройти там курс диагностики и лечения. Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу этого отделения. В день поступления меня принимала и назначала лечение зав отделением Бомштейн Наталья Геннадьевна. Затем подключилась моя лечащая врач к.м.н. Северова Мария Михайловна. Несмотря на довольно сложный "букет" моих заболеваний был найден правильный и оптимальный курс лечения. К тому же данная клиника оснащена современной диагностической аппаратурой и позволяет иметь необходимые уточняющие данные по диагностике. Еще хочется отметить бытовую сторону. Просторные современные палаты со всеми необходимыми удобствами больному человеку. Чистоту и опрятность поддерживает обслуживающий персонал на должном уровне. Выражаю благодарность всем медсестрам за их профессионализм и внимательность. Хочется сказать отдельное спасибо Инне за ее особую обаятельность, Асе за мягкость и улыбку. Огромное спасибо моему лечащему врачу Марии Михайловне за ее высокий профессионализм и внимательность, за оптимистичный настрой пациента. Это тот самый случай, когда просто от общения с врачом становится легче. Спасибо Зав. отделением Наталье Геннадьевне за ту атмосферу, которая создана в ее отделении, за ее участие в моем лечении. Эта клиника, где лечат по-настоящему с использованием оборудования 21- го века. Желаем вам всем, всему коллективу крепкого здоровья и благополучия!"

 Елена Н., 11 июля 2018 года

"Лучшая больница в городе!"

 Елена, 10 июля 2018 года

"Была в Вашем центре на госпитализации по ОМС (выполнилась двусторонняя вазотомия). 9 числа легла, в тот же день было все сделано, на следующий день я уже поскакала домой с дышащим носом. Хочу сказать огромное просто спасибо докторам - Нажмудинову Ибрагиму Исмаиловичу, Абдулаеву Баширу Зиявутдиновичу за работу, заботу и отношение! И вообще впечатление от самого центра и от всего персонала сложилось только самое положительное !"

 Александр Сергеевич, 09 июля 2018 года

"От многочисленных пациентов, сердечно благодарим врача-хирурга Сивкович Ольгу Олеговну, за успешно проведённые операции! А также, благодарим медицинский персонал отделение Лор-онкология за внимательное отношение к больным! А также, благодарим работников кухни, за вкусные обеды! Очень просим всех помочь в распространении."

 Анастасия Коротких, 09 июля 2018 года

"Добрый день,хочу выразить огромную благодарность Полякову Дмитрию Петровичу и всему медперсоналу за профессионализм и внимательное отношение. Желаю крепкого здоровья, любви, счастья и удовольствия от работы."

 Ирина П., 29 июня 2018 года

"Великолепная клиника и при этом государственная(!). Хирург Илья Николаевич Ляшев просто Бог своего дела, а анастезиолог, видимо ангел при Боге, заснула - проснулась, ни тошноты, ни тяжести. Персонал человечный и дружелюбный. Питание отличное, принесли кашку в пиалке с полиэтиленовой крышкой, чтоб не остывала и не заветривалась, ооооочень вкусный белковый коктейль в бутылке для восстановления. Отличное, просторное здание, большие палаты на максимум 2 человека, чисто, ново, удобные кровати и постельные принадлежности. Просто выписанный зеленый внутренний двор с современной подсветкой. дорожками и клумбами. Все медучереждения России должны быть такими. Высший бал - пятерка."

 Галина Киселева, 22 июня 2018 года

"Большое спасибо, врачу Екатерине Владимировне Осипенко, профессионалу, которая помогла спасти не только мою жизнь, но и возможность работай дальше… А значит вновь быть полноценным членом общества. Каждый раз вижу её желание помочь, как можно большему количеству людей, которые нуждаются в её помощи! Спасибо, Вам, мой любимый доктор, мой ангел хранитель!!"

 Инна, Крым, 17 июня 2018 года

"Добрый день! Выражаю свою искреннюю благодарность специалистам НКЦО отделения онкологии. Благодаря Вам я обрела надежду на жизнь и веру в отечественную медицину. Несколько лет назад мне был поставлен редкий диагноз и проведена операция в Крыму. Спустя два года с рецидивом я была направлена в ваш Центр и прооперирована зав. отд. Решульским Сергеем Сергеевичем, врачом-хирургом Сивкович Ольгой Олеговной и анестезиологом Анохиной Валентиной Николаевной. Хочу отметить высокий уровень профессионализма врачей и их чуткое отношение к пациентам. Спасибо за ваш труд и неравнодушие, за золотые руки и благородное сердце. Также, хочу поблагодарить весь коллектив отделения за слаженную работу, отзывчивость и любовь к своему делу. Большое вам спасибо!"

 Юлия, 16 июня 2018 года

"Добрый день! Находилась в отделении 5-2 ФГБУ НКЦО ФМБА с 06 июня по 13 июня 2018г. 07 июня мне провели операцию по удалению небных миндалин и кисты. Хочу отметить слаженную работу всех сотрудников данного отделения, каждый отлично знает свою работу, всё четко, без единого замечания. Молодцы! Очень приятное, вежливое отношение персонала, их отзывчивость и деликатность - много стоят! Огромное спасибо моему лечащему врачу, Сивкович Ольге Олеговне, хирург с золотыми руками и чутким сердцем! Огромная благодарность зав.отделением, Решульскому Сергею Сергеевичу, благодаря ему царит уютная и здоровая атмосфера в отделении. Лично мне, весь персонал помогал чуствовать себя как дома, будучи при этом вдали от дома. Спасибо вам огромное! Я здорова, счастлива и довольна!"

 Хуснутдинова Альфия, г. Уфа, 15 июня 2018 года

"Сегодня я выписываюсь из Центра и сердечно благодарю врачей-онкологов - Виноградова Вячеслава Вячеславовича, Решульского Сергея Сергеевича, Сивкович Ольгу Олеговну, анестезиолога Валентину Николаевну Анохину и всех сотрудников отделения онкологии ЛОР органов за оказанную мне помощь. 19 дней тому назад я поступила в ваш Центр с жалобами на затруднение при глотании и дискомфорт в глотке. После того, как был установлен диагноз - новообразование крупного размера в ротоглотке, требовалось хирургическое лечение. В регионе, где мы проживаем, такую помощь мне оказать не смогли в виду непростого расположения и размера образования. Я очень рада, что попала на лечение в ваш Центр, где мне блестяще провели операцию ваши замечательные специалисты. Счастлива, что операция прошла успешно и без внешних разрезов на шее. Спасибо за внимание и послеоперационный уход со стороны медицинских сестер отделения! Чувствую себя очень хорошо и сегодня уезжаю домой! Спасибо всем врачам Центра за ваш труд !"

 Евгений, 15 июня 2018 года

"Большое спасибо всему мед.персоналу НКЦО Хабаровский филиал...за заботу, профессионализм. Огромное спасибо Главной Женщине - Заведующей отделением НКЦО Ольге Ильиничне Костюченко за профессионализм и внимание, за очень хорошо проведённую операцию-Стапедопластика и отличный эффект, за возврат в полноценной жизни 20 лет страдал (была 4ая степень тугоухость) низкий поклон. Здоровья и удачи!!! Ещё раз огромное спасибо!"

 Валентина, 14 июня 2018 года

"Я, Матвеева Валентина Геннадьевна, из Приморского края. Пятого марта 2018 г. мне была проведена операция стапедопластика профессором – хирургом, д.м.н. Корвяковым Василием Сергеевичем и ассистентом, к.м.н. Михалевичем А.Е. Операция прошла успешно, практически сразу было понятно, что слух восстановится. Прошло 3 месяца и я могу точно сказать, что мне очень повезло с третьей степенью тугоухости и отосклерозом смешанного типа, слух восстановился практически на 100%. Спасибо огромное всем работникам Центра за вежливость, отзывчивость, чуткое отношения к пациентам. Василий Сергеевич, Вы на самом деле творите чудеса."

 Ольга, 13 июня 2018 года

"Хочу выразить сердечную благодарность всем сотрудникам центра и моему лечащему врачу Воронцову Валерию Львовичу! Спасибо за внимательное отношение и правильно подобранное лечение."

 Евгений, 08 июня 2018 года

"Спасибо всему медперсоналу Научно-Клиническому центру оториноларингологии.Хабаровскому филиалу! Огромное спасибо и низкий поклон Зав.отделением НКЦО Ольге Ильиничне Костюченко за проведённую операцию-Стапедопластика. Вернула полноценную жизнь (была тугоухость 4 степени). От всей души желаю Вам здоровья, удачи, профессиональных успехов!!!"

 Наталья, 05 июня 2018 года

"Спасибо доктору Державиной Наталье Анатольевне за профессионализм и внимательное отношение"

 Юлия Беликова, г. Белгород, 05 июня 2018 года

"Выражаю огромную благодарность врачам от бога Диаб Хасану и Парвиз Уктамовичу за спасение моей жизни и проведение сложнейшей операции ! Вежливые, внимательные, отзывчивые как и все сотрудники центра, образцовое медицинское заведение!!! Лучшие врачи! Буду благодарить Бога за то, что попала к Вам и молиться за Вас! Дай Вам Бог всего самого хорошего!"

 Николай Фролов, 01 июня 2018 года

"Вежливый и квалифицированный персонал. Четкое и качественное обслуживание. Медперсонал очень квалифицированный и внимательный."

 Максим Ш., 29 мая 2018 года

"Понравилось все. Отношение, лечение, питание. Спасибо всем без исключения сотрудникам отделения по лечению заболеваний носа, особенно лечащему врачу Герману Борисовичу"

 Омак К., 21 мая 2018 года

"Я из Тувы, в марте провели темпанопластику. Очень доволен. Все понравилось. Врачи и медсестры СУПЕР!!!"

 Прохоров Сергей Петрович, научный сотрудник, 13 мая 2018 года

"Я поступил в Центр с пугающим диагнозом на онкологию уха и почти полной потерей слуха. Спасибо врачам Отделения заболевания уха за оперативную помощь. Прежде всего, они быстро провели обследование, которое показало, что у меня нет этой пугающей болезни. Это очень сильно подняло настроение у меня и особенно у моих родственников. В процессе лечения слух восстановился. Что очень важно для меня так как по работе мне очень важен контакт с людьми. Руководитель отдела заболеваний уха Диаб Хассан Мохамад Али и заведующий операционным блоком Умаров Парвиз Уктамович провели операцию так нежно и блестяще, что я её даже не прочувствовал. Я хочу выразить признательность всем врачам отделения, с которыми мне приходилось каждодневно встречаться в процессе лечения. Для успешного процесса выздоравления очень важны условия, в которых ты находишься. Я очень признателен всему персоналу отделения во главе со старшей медсестрой Заярной А.В., которые 24 часа в сутки 7 дней в неделю постоянно были с нами, были внимательны и предупредительны."

 Давид Н., 12 мая 2018 года

"Лучшая челюстно-лицевая хирургия в Москве"

 Александр Ж., 11 мая 2018 года

"Прекрасный центр, хороший персонал"

 Мария С., 10 мая 2018 года

"Высококласный центр с квалифицированными специалистами, делают много передовых операций"

 Базуева Елена Владимировна, 04 мая 2018 года

"Я находилась на лечении с 11.04.2018 по 24.04.2018 г. в оториноларингологическом отделении с заболеванием уха. Мне была проведена операция врачом –хирургом Д.М.Н. Корвяковым Василием Сергеевичем на высоком профессионально уровне. Огромное спасибо за Вашу работу, за компетентное отношение между пациентом и врачом, профессиональный грамотный подход к лечению моего заболевания, а так же за чуткое и внимательное отношение. Еще хочется поблагодарить ассистентку к/о Салгириеву Карину Исаевну за профессиональное грамотное лечение после операции. Спасибо всем за комфортную обстановку, которая создает все условия для выздоровления. Так держать, люди в белых халатах! Спасибо за то, что Вы дарите надежду и веру, что все у нас получится! Вы лечите не только лекарствами, но и улыбкой и добрым словом. Большое СПАСИБО за Ваш нелегкий, но благородный труд."

 Пациент из Димитровграда, 03 мая 2018 года

"Давид, спасибо тебе и твоим соратникам в вашей благородной, нужной работе. Желаю тебе и всем родным и близким огромного здоровья, успехов и чистого неба!"

 Декан, д.п.н. доцент Антипова Ж.В., 28 апреля 2018 года

28042018-otziv

 Анатолий Славин, 27 апреля 2018 года

"Благодарю Ибрагима Исмаиловича Нажмудинова за прекрасно проведенную операцию. Благодарю весь персонал руководимого им отделения за профессионализм и доброе отношение. Вы дали дышать спокойно."

 Александр, 22 апреля 2018 года

"Большое спасибо доктору Кулаковой Ларисе Аркадьевне и её ординатору Земфире за грамотную диагностику и отлично проведённую операцию, хотя наверное упав в обморок я немного изменил её течение и продолжительность. Я дышу. Это непередаваемое чувство!!"

 Власов Владимир Борисович, 22 апреля 2018 года

"13 апреля 2018 года мне была проведена операция, которая длилась более 3,5 часов (объем вмешательства очень большой). Хочу поблагодарить кандидата медицинских наук, ведущего научного сотрудника, руководителя НКО заболеваний носа и глотки, врача оториноларинголога АВЕРБУХ Владимира Михайловича за высокий профессионализм, неравнодушное отношение к пациентам. Очень благодарен клиническому ординатору ХАДЖИГЕЛЬДЫЕВУ Хемра Хемзеевичу за мое физическое и моральное восстановление в послеоперационный период, спасибо. Отдельное спасибо всему персоналу отделения, за Ваше терпение, доброжелательность и внимательное отношение, которые также способствуют восстановлению, наряду с медицинскими процедурами."

  Арутюн Суренович, Давид Назаретович, Александр Викторович, Алексей Владимирович, Георгий Карленович, Анастасия Сергеевна, Оксана Анатольевна, Людмила Николаевна, Марина Сергеевна, Надежда Ивановна, Ольга Юрьевна, Ольга Алексеевна, 18 апреля 2018 года

chlh-042018-1

  Арашаева Светлана Бадмаевна, Республика Калмыкия, г. Элиста, 18 апреля 2018 года

chl-042018

  Русапетов Александр, 18 апреля 2018 года

"Находился на лечении в отделении носа глотки в апреле 2018г. с диагнозом полипоз носа. Хочу выразить огромную благодарность коллективу отделения, а особенно врачу Бебчук Герману Борисовичу за высокий профессионализм, твердую руку и скромный характер. Желаю высокого интеллектуального и карьерного роста, довольных пациентов и успехов в этом трудном жизненом пути врача. Спасибо."

 Сытник Оксана Олеговна, 16 апреля 2018 года

"Выражаю благодарность научному сотруднику, врачу-оториноларингологу ФГБУ "Научно-клинического Центра оториноларингологии" ФМБА России - Джафаравой Марьям Зауровне за успешно проведенную операцию (септопластика, вазотомия) 1 марта 2018 года и возвращение меня к полноценной жизни! Спасибо от меня и всей моей семьи за профессионализм, поддержку, чуткое и внимательное отношение! Это огромное счастье, что такая талантливая, компетентная и неравнодушная врач работает именно там, где она больше всего нужна! А также спасибо медицинскому персоналу. Ваше терпение, отзывчивость, доброжелательное и внимательное отношение лечат наряду с медицинскими процедурами! Желаю крепкого здоровья, любви, счастья, удовольствия от работы и научной деятельности, исполнения всех замыслов!"

 Акрам Харонович, 11 апреля 2018 года

"Хочу поблагодарить специалистов за качественно выполненную работу. Мед.персонал знает свое дело, был очень рад результату лечения сына. Советую всем, опыт на высоте. Особенно хотелось бы выразить благодарность Дарье Алексеевне и доктору Диаб Хасану за их высокий профессионализм и отданный делу труд."

Дебзиева Лаура Бекмановна, 11 апреля 2018 года

"Здравствуйте. Хочу поблагодарить специалистов - Ольгу Александровну Пащинину и Зухба Амину Гарриевну за их профессионализм в проявленной работе, так же хочу подчеркнуть приятное и вежливое обращение с пациентами. Была так же приятно удивлена уделенным ими вниманием к проблемам, взаимопонимании и помощи. Такие профессионалы пример для подрожания. Успехов со всеми теплыми пожеланиями от нашей семьи. И в том числе хотелось бы поблагодарить Загорскую Дарью Алексеевну за оказанную помощь и так же проявленный профессионализм."

проф. Генрих Скарзинский, Президент IV Международного симпозиума по отосклерозу и хирургии стремени, 09 апреля 2018 года

09042014-otz

Спевакова Екатерина, 06 апреля 2018 года

"Уважаемые сотрудники ЛОР отделения, как Вы себя называете "Ухо-2", выражаю Вам огромною благодарность за чуткое отношение к пациентам. Низкий поклон и огромная благодарность докторам Диаб Хассану и Амине Гарриевне за профессианализм и неравнодушие к чужой боли. Дорогие наши доктора, здоровья Вам и благополучия!"

Зульфия, 30 марта 2018 года

"Доброе времени суток! Хочу выразит свою благодарность Рязанской Анне Георгиевне. У нее золотые руки, она просто врач от бога. Огромное спасибо вам! Спасибо всем, кто работает в 1 детском лор отделении. Персонал очень вежливый и хороший. Относится ко всем с уважением. Мы очень благодарны вам всем. Хорошо, что есть такие замечательные люди на земле !"

Насаев Акрам Харонович, 29 марта 2018 года

"Хочу выразить благодарность всему коллективу детского отделения 3-2!Особобенно хочется поблагодарить Диаб Хасана и Дарью Алексеевну,за их чуткое отношение,теплый прием и профессионализм.Спасибо большое Дайхесу Николаю Аркадьевичу,что создал такой центр и подобрал персонал.Так же хочется выразить благодарность приемному отделению:Волковой Е.В,Забулуновой Л.Р."

Александр Гаврилин, 28 марта 2018 года

"Хочу выразить огромную благодарность команде врачей во главе с Решульским Сергей Сергеевичем. Попав по направлению 20.02.18 на консультацию с диагнозом рак гортани, я не мог предположить на оперативность моей госпитализации. 26.02.18 я уже был в стационаре и проходил дополнительное предоперационное обследование, а уже 28.02.18 был удачно прооперирован. Кроме профессионализма ВРАЧЕЙ хотелось бы отметить и их личные человеческие качества, такие как внимание, индивидуальный подход и личное участие за всё время пребывания меня в стационаре. Отдельно хочется отметить личное участие Сергея Сергеевича в дальнейшем наблюдении в восстановительный период после выписки из центра. Он не отправил меня наблюдаться по месту жительства, а продолжает принимать активное участие в моей реабилитации, наблюдая меня амбулаторно. Большое человеческое спасибо за то, что в 58 лет я вместе со своей многочисленной семьёй радуюсь жизни!!!!"

Зиновьева Алина, 26 марта 2018 года

"14 марта 2018 г. В ФГБУ НКЦО ФМБА России в Москве Мне была проведена операция (вазотомия или прижигание носовых раковин). Большую часть своей жизни мучилась с тем, что нос не дышал. Я решилась на операцию, как это происходило. Заранее сдав все необходимые анализы, я приехала на госпитализацию, в назначенный день. В приемном отделении меня быстро оформили и отправили на операцию. Приемное отделение работает очень быстро и слаженно. Хочу выразить огромную благодарность Куликову Игорю Олеговичу, он специалист международного класса!!! И очень хороший человек. В этот день меня прооперировали, операция прошла быстро и безболезненно. Уже на следующий день мой нос начал дышать сам. Огромное спасибо врачу Хорановой Марине Юрьевне, за профессионализм и за то, что с терпением и пониманием отнеслась к моей чувствительности, во время операции и после операции, в период промывания. Спасибо мед. сестрам за внимательное отношение. На следующий день меня выписали, теперь мой нос дышит сам. Если Вам ваши врачи рекомендуют такую операцию, то смело делайте ее в ФГБУ НКЦО ФМБА России в Москве, тут работают настоящие профессионалы, которые провели уже тысячи таких операций. Зиновьева Алина."

Волынская Анна, 26 марта 2018 года

"Хотелось бы выразить огромную благодарность центру, всем ее специалистам, а особую благодарность выразить Зайцевой Ольге Владимировне! Благодаря этому специалисту, я смогла жить полноценно, и это великое счастье для молодой девушки. До того как я попала на обследование в центр, мне не могли поставить диагноз, а мучилась я каждодневными приступами головокружения. Уже год выполняю все рекомендации, и живу полной жизнью. Спасибо!"

Подлескина Мария, 25 марта 2018 года

"Моя искренняя благодарность Кириченко Ирине Михайловне! С моим заболеванием с каждым годом все сложнее становилось жить полноценно, теперь я не перестаю Вас благодарит за оказанную мне помощь. Спасибо Вам Ирина Михайловна!!!"

Татьяна Грачева, 24 марта 2018 года

"От имени многочисленных пациентов поздравляем врача - хирурга Сивкович Ольгу Олеговну с наступающим Днём Рождения (27.03) и желаем ей здоровья, счастья, любви. И благодарим её за очень тяжелую работу в борьбе за здоровье каждого пациента, а так же благодарим весь медицинский персонал "Отделения онкологии."

Екатерина, 23 марта 2018 года

"Хочу выразить свою благодарность врачу Гапонову Александру Алексеевичу!. Грамотный, чуткий, вежливый. Замечательный специалист!"

Оксана Александровна, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., 20 марта 2018 года

"Добрый день. Хочу выразить огромную благодарность оператору Евгение! Прекрасная, вежливая, дружелюбная и компетентная девушка. Проконсультировала по возможности по мои вопросам, подобрала максимальные удобные для меня дату и время для записи к врачу. Везде бы были такие операторы, не то что в городских поликлиниках, пол дня висишь на телефоне, только что бы дозвониться, а когда отвечают, то так будто ты им жизнь испортил и тратишь их драгоценное время. Ещё раз огромное спасибо Евгении!"

Мугутдинова Джума, Республика Дагестан, Махачкала, 19 марта 2018 года

"Больше года моя двухлетняя Малика мучилась. У нее был постоянный насморк, она не дышала носом, задыхалась во сне, сильно храпела, а в последнее время начала плохо слышать и есть. Регулярно мы ей проводили лечение, но облегчение было временным. Все в один голос меня отговаривали от операции, но как мать, я приняла очень важное решение, прийти к оперативному методу с использованием анестезии. Рассматривала очень много врачей и центров, в основном федеральных. И вот, по совету моей любимой @zalina_dentist мы попали в шикарную больницу - ФГБУ «НКЦ ОТОРИНОЛАРИНГОЛОГИИ ФМБА РОССИИ». Нам повезло, за нас взялся заведующий детской ЛОР патологии ДМИТРИЙ ПОЛЯКОВ. Он провел моей малышке аденодотомию и тонзиллотомию под общим (эндотрахеальным) наркозом. Как ни боролись за их сохранение, все же пришлось прибегнуть к такому радикальному способу. Все прошло хорошо, осложнений после операции не было, альхамдулиллах! Очень надеюсь, что в будущем тоже не будет последствий и удаление не скажется на здоровье ребенка негативным образом. Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Дмитрию Петровичу за подаренную моему ребенку возможность нормально дышать носом. Вы – профессионал своего дела! Низкий Вам поклон! Отдельно спасибо всему персоналу клиники, который принимал участие в нашей госпитализации и лечении)))) Моя Малика счастлива и здорова! А значит счастлива вся моя семья!!! "

Муранова Светлана Анатольтевна, г. Москва, 18 марта 2018 года

"Хочу выразить огромнейшую благодарность самому замечательному врачу детскому лору Рязанской Анне Георниевне. Она сделала счастливого нашего ребенка, прекрасно его посмотрела, быстро и профессионально определила проблемы, легли на операцию, операцию она сделала выше всех похвал, операция была по удалению аденоидов, подрезание мендалин и прочищали ушки сыну 4 года, ребенок уже вечером после операции бегал и играл, и теперь он спит как младенец и ничего его не беспокоит. Рязанская Анна Георгиевна, Спасибо вам огромное, я не перестану вас благодврить, вы самый лучший врач, дай Бог вам здоровья, вы самый настоящий профессионал сврего дела, а еще и очень красивая и обоятельная, детишки так и тянутся к вам и с вами ничего они не боятся!!! Спасибо Вам!!!"

Алексей, 15 марта 2018 года

"Хочу выразить благодарность своему врачу Решульскому Сергею Сергеевичу за его профессионализм, доброту и внимательность к своим пациентам. Очень хороший врач и человек. Спасибо ему огромное."

Алексей, 15 марта 2018 года

"Прекрасный персонал. Хорошие врачи."

Новикова Елена, Мордовия, 15 марта 2018 года

"У меня в этой больнице оперировался супруг и я тоже бы хотела сказать слова благодарности ДОКТОРУ Решульскому Сергею Сергеевичу за его профессионализм. Такой теплоты и доброты с которой он относится- я не встречала давно. Очень чуткий и душевный человек. Спасибо ему огромное!!!! Да и вообще весь персонал замечательный,все очень вежливые и обходительные. СПАСИБО вам дорогие за ваш труд и терпение! Низкий вам поклон! Желаю вам здоровья и успехов в нелегкой работе!"

Артем, 14 марта 2018 года

"Дорогие сотрудники и врачи поликлиники и больницы ФГБУ НКЦО ФМБА России г. Москвы!!! Спасибо вам большое за поддержку и помощь, ведь вы сыграли очень важную роль в моей жизни. Теперь я лучше слышу, не так, как тогда. Меня сегодня уже выписывают. Скоро буду дома. Ну а вам хочу пожелать всего хорошего, оставаться такими же добрыми, внимательными, чтобы следили за здоровьем своего больного. Ну а всем остальным хочу пожелать выздоровления! До новых встреч!!!!
Love. Dear employees and doctors of the polyclinic and hospital of FGBU NFCS FMBA Russia in Moscow !!! Thank you very much for your support and help, because you played a very important role in my life. Now I hear better, not as I did then. I'm being discharged today. Soon I will be at home. Well, I want to wish you all the best, remain as kind, considerate, that you follow the health of your patient. Well, I want to wish everyone else recovery! Until we meet again!!!! Love"

Павел, 13 марта 2018 года

"Хочу поблагодарить отделение заболеваний носа, Авербуха Владимира Михайловича за высокий уровень профессионализма и человеческий подход, большое спасибо!"

Светлана Афанасьевна Бякова, 12 марта 2018 года

"Здравствуйте уважаемые руководители ФГБУ НКЦО ФМБА России! Обращаюсь к Вам с благодарностью и просьбой поощрить своими правами за чуткое отношение к пациенту и высокий профессионализм врача-онколога отделения онкологии головы и шеи кандидата медицинских наук, врача высшей квалификации Джигкаева Томаса Джемаловича. С этим специалистом я познакомилась в районной поликлинике г. Москвы, где он на своем приеме сразу поставил точный диагноз и предложил конкретные действия по моему оздоровлению. Он был не первым к кому я обращалась, но только он квалифицированно, грамотно и доходчиво объяснил мне порядок моего излечения. И довел дело до конца. Операция на высоком уровне была проведена в вашем учреждении 06 февраля 2018 года. Кроме того, заботу и чуткое отношение проявили все специалисты, участвующие в лечении (особенно анестезиологи – им особая благодарность). Послеоперационный период тоже отличался вниманием и заботой со стороны Томаса Джемаловича (наблюдения, осмотр, перевязки и консультации постоянно). Даже после выписки Томас Джемалович постоянно интересуется процессом моего выздоровления. Очень приятно, что есть ещё такие специалисты и мастера своего дела. Поэтому, ещё раз говорю самые тёплые слова благодарности и надеюсь, что моя просьба не останется без внимания. "

Галина, 11 марта 2018 года

"Хочу выразить благодарность врачу хирургу-эндокринологу Джигкаеву Т.Д. за профессионализм и чуткое отношение к пациентам, а также анестезиологу Анохиной В.Н. Всему персоналу отделения отдельная благодарность за чистоту, внимание и хорошее отношение."

Елена Скамьянова, 08 марта 2018 года

"Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность всем врачам и сотрудникам центра! Мы с братом, инвалидом первой группы, приезжали к вам по квоте 22 января 2018 года. Такого чудесного понимания и отношения мы, к сожалению, не нашли в нашем Благовещенске Амурской области. Нас отговаривали от квоты, так как ребенок с ДЦП и не разговаривает. Но именно во 2 отделении на 6 этаже нас приняли как родных. Работают доброжелательные и ответственные специалисты и младший персонал. Спасибо от всей души Вам от меня и моего братика, которому вы помогли. Люди не бойтесь ехать в этот центр, так как там вам обязательно помогут!"

Екатерина, 07 марта 2018 года

"В феврале ребёнок лежал на детском отделении -2. Как всегда - Хасан Диаб поразил своим профессионализмом и человеческим отношением , а вот лечащему доктору, Дарье Алексеевне, ещё надо учиться. Ведь врач- это не только лечение, это ещё и взаимодействие с пациентом. Хотелось бы побольше тепла и отдачи, а не просто равнодушно озвучивать все, чему научили у институте."

Емельянова Н.Д., г. Старый Оскол Белгородской области, 06 марта 2018 года

"В конце ноября в клинике сделали операцию. Хочу выразить огромную благодарность зав. отделением гортани Нажмудинову Ибрагиму Исмаиловичу за профессионализм и высокий уровень оказания медицинской помощи, а также всему мед. персоналу отделения за отзывчивость и добродушное отношение."

Баутина Людмила Владимировна, 06 марта 2018 года

"От всей души хочу поблагодарить врачей и весь медицинский персонал отделения онкологии головы и шеи за их профессионализм, внимание и доброжелательное отношение к пациентам.Хотелось бы особенно отметить и выразить огромную благодарность моему лечащему врачу: прекрасному диагносту и талантливому хирургу - Джигкаеву Томасу Джамаловичу. Низкий Вам поклон! Отдельное спасибо администрации клиники за условия в отделении. Комфортные двухместные палаты со всеми удобствами - нечастое явление в лечебных заведениях. С огромным уважением и благодарностью, а так же наилучшими пожеланиями. "

Елена Ерзунова, 03 марта 2018 года

"Выражаю огромную благодарность зав. онкологического отделения Решульскому Сергею Сергеевичу и анестезиологу Анохиной Валентине Николаевне за проведенную мне операцию на голосовых связках по удалению полипа. 27.02.2018. Я уже забыла как звучит мой голос. Благодаря Вашим стараниям, он есть. Понимаю, что разговаривать еще рано, но я буду четко выполнять Ваши указания Сергей Сергеевич! Валентина Николаевна спасибо за анестезию (ни тошноты, ни головокружения, ни головной боли). Вы мастер своего дела!!!!!!!!!! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ И ВСЕМУ КОЛЛЕКТИВУ!!!!!!!!!!!"

Александр, 01 марта 2018 года

"Врач Кириченко Ирина Михайловна оставила очень сильное впечатление: с первых минут понимаешь, что с тобой работает специалист, который знает своё дело, доброжелательная. Что важно, выкладывается. Искренне хочет помочь пациенту. В последние 2 месяца у меня был опыт общения с четырьма врачами ЛОР. Было с чем сравнивать. Врач по призванию - профессия нашла человека - и от этого выигрывают прежде всего пациенты."

Нина Аникина, Пермский край, 26 февраля 2018 года

02102017 Ot

Вика, г. Тула, 26 февраля 2018 года

"Я хочу выразить большую благодарность врачу Решульскому Сергею Сергеевичу! Это самый замечательный врач, знающий хорошо свою профессиюЮ ПРОФЕССИЮ. Большое ему человеческое спасибо за орошее отношение к людям, в том числе и ко мне. Он самый лучший врач. Я теперь его буду рекомендовать всем своим знакомым. Решульский Сергей Сергеевич, Вы мой самый любимый доктор! Удачи и успеха Вам в своей работе и большое лично Вам спасибо за то, что Вы есть"

Елена, 25 февраля 2018 года

"Оперировалась в хабаровском филиале. Все супер- персонал внимательный, обходительный, профессиональный. Врачу Никитенко Ольге Алексеевне особая благодарность за проведенную операцию. Остальные врачи тоже все суперпрофи! Очень рекомендую дальневосточникам пользоваться возможностью лечения в Хабаровске."

Ефимов Эдуард, 21 февраля 2018 года

"Здравствуйте, хочу выразить искренние слова благодарности и признательности всему медицинскому и вспомогательному персоналу отделения заболеваний уха, а особенно замечательному доктору Диаб Хассану, который провел мне операцию уха 12.01.2018 года. До него, в других лечебных учреждениях дважды проводили операции, но возникла необходимость проведения операции снова. И на мое счастье я попал именно в Ваш центр. О конечном результате конечно говорить преждевременно т.к. процесс послеоперационного восстановления длительный, но хочется сказать о человеческом отношении в период пребывания в Вашем центре. Также хочу поблагодарить зав.отделением Ольгу Александровну Пащинину и доктора Амину Гарриевну Зухба за проведенное лечение и всестороннюю заботу. Впервые побывал в таком уникальном лечебном учреждении. Вы совершаете по истине чудеса. Желаю Вам здоровья, еще раз огромное спасибо и низкий поклон."

Ирина, 20 февраля 2018 года

"Безмерная благодарность Магомедовой Камиле Магомедовне, прекрасному Врачу и Человеку, и всем замечательным людям, работающим в центре отоларингологии и в частности в отделении заболеваний гортани. Спасибо вам за тепло и внимание, уход и высокий профессионализм!"

Любовь Александровна, 16 февраля 2018 года

"Хочу выразить слова благодарности врачу Джигкаеву Томасу Джемаловичу и анестезиологу Валентине Николаевне, которые с большим успехом провели операцию по удалению щитовидной железы с диагнозом рак. А также всему персоналу отделения лог-онкология за хороший уход, внимание и послеоперационное обслуживание."

Марина, 14 февраля 2018 года

"Спасибо за внимание и оказанную помощь Рязанской Анне Георгиевне от Ванюшки из Липецка! В свои 4 месяца мы теперь свободно дышим полной грудью;)"

Александр, 09 февраля 2018 года

"Здравствуйте, примите слова благодарности и признательности всему медицинскому персоналу отделения заболеваний уха, в частности ухо-2. Долго страдал от снижения слуха. Во время разговоров вынужден был прикладывать ладонь к уху, что бы хоть что-то расслышать. В январе 2018 года, докторами Хасаном и Михалевичем, была проведена операция по протезированию стремечка. Прошел месяц, слух, конечно, восстановился еще не полностью, но то что слышу сейчас не идет ни в какое сравнение с тем что было раньше! Оказывается мир наполнен такой богатой палитрой звуков, о которых раньше можно было только догадываться. Спасибо огромное Вам всем."

Королева Лариса, 05 февраля 2018 года

"Хочется сказать огромное спасибо всем сотрудникам детского оториноларингологического отделения за проведение аденотомии, двухсторонней миринготомии моей дочери (4 года 8 мес) в ноябре 2017. Особую благодарность хочется выразить нашему лечащему врачу Рязанской Анне Георгиевне за профессионализм и чуткое отношение. Ребенок дышит носом и слышит, у нас после долгих мучений началась нормальная жизнь без постоянных болезней и бессонных ночей. Были несколько раз на консультациях после операции, ребенок кричит ура!!!, когда узнает, что мы поедем в поликлинику, где очень хорошие игровые комнаты. Это единственное медицинское учреждение, которое посещаем с удовольствием. Низкий поклон за Ваш нелегкий труд - дарить здоровье своим пациентам."

Левко Ирина Васильевна, 01 февраля 2018 года

"Николай Аркадьевич, если позволите выразить Вам слова благодарности за содержание клиники в ПОЛНОМ порядке. Желаю Вам оставаться таким же человечным и терпеливым, не смотря на капризных трудных пациентов и невероятно тяжелую ответственную работу. И еще раз огромное спасибо за Ваш героический самоотверженный труд! Вам здоровья, удачи и счастья!"

Левко Ирина Васильевна, 01 февраля 2018 года

"Выражаю благодарность и хочу сказать огромное человеческое спасибо, Авербуху Владимиру Михайловичу, за его компетентное отношение между пациентом и врачом, профессиональный грамотный подход к лечению моего заболевания, а так же за чуткое и внимательное отношение. Находясь в Вашем отделении я увидела с чем и как Вам приходиться работать, как это тяжело, но не смотря на все это Вы всегда оставались отзывчивым, внимательным, а в Ваших глазах я видела искренность и доброту. Еще раз Вам огромное спасибо!!!"

Дауров Леонид, 31 января 2018 года

"В НКО заболеваний носа мне делал двустороннюю полисинусотомию и подслизистую вазотомию нижних носовых раковин врач-отоляринголог Бебчук Герман Борисович. Во время операции из-за плохого состояния моих сосудов было сильное кровотечение, которое мешало работать. Несмотря на это, Герман Борисович выполнил операцию очень качественно. Настоящий профессионал! И ещё... Так получилось, что я прибыл в центр без диска с томографией. Герман Борисович в своё личное время из дома помог получить через интернет содержимое диска с томографией. Большое спасибо Вам за чуткое и внимательное отношение! Так же огромное спасибо всем сотрудникам НКО. Прекрасная клиника, отличные люди!"

Львова Анастасия, 25 января 2018 года

"Оперировалась по поводу узлового зоба щитовидной железы у врача Джигкаева Т.Д. В правой доле был узел очень больших размеров, около 9 см. Врач сделал операцию очень хорошо, шовчик маленький, хорошо заживает, сама операция прошла без сюрпризов и осложнений. Доктор очень внимательный, персонал отделения замечательный, условия в отделении очень комфортные. Большое спасибо за помощь!"

Тлегенова Татьяна, 24 января 2018 года

"Операция была проведена 13.11.2017г. Все прошло успешно. Огромное спасибо хирургу Корвякову В.С. и всему персоналу. Здоровья Вам и благополучия."

Ирина Валентиновна, 24 января 2018 года

"17.01 делала операцию - удаление щитовидной железы. Благодарна хирургу Джичкаеву Томасу Джемаловичу, который объяснил, что с моей щитовидкой происходит, нарисовал схематически как расположен узел по периметру правой доли и прочие тонкости именно моего случая. Отвечал на все вопросы, понимая, что сомневаюсь удалять или нет. Хочу отметить, что весь персонал отделения шеи и горла вежливый и отзывчивый. После операции немного лежала в реанимации. Там дежурила девушка. По каждому звуку и повороту головы подбегала ко мне и находила слова, помогала мне. Мне 57лет, я гипертоник. Анестезиолог Валентина Николаевна тоже профессионал эту ситуацию контролировала. После выписки Джичкаев Т.Д. назначил схему приёма лекарства. Поэтому связь не теряется и жду хороших результатов. Самые добрые пожелания и слова благодарности врачам, медсёстрам и медбратьям. Терпения, понимания и здоровья всем, всем."

Алена, 12 января 2018 года

"Хочу выразить огромную благодарность врачам и всему персоналу отделения ЛОР-онкологии за мужа. В октябре ему была проведена операция по удалению гортани, 4 стадия рака. Огромное спасибо от его матери, жены и троих детей!"

Муслимат, 06 января 2018 года

"Слова глубокой признательности и уважения хочется сказать оториноларингологам Умарову Парвизу Уктановичу и Диаб Хассану за Ваши поистине золотые руки, которые творят чудеса. Спасибо за Ваш профессионализм и мастерство, за Ваши знания и советы. Желаю Вам больше отдыха и покоя, силы и выдержки, любви и достатка, хорошего настроения и, конечно же, здоровья! Низкий Вам поклон!"

Наши ответы

  • Здравствуйте. Операция двусторонняя гайморотомия ( в обеих пазухах кисты) сколько у вас стоит? Какой период восстановления? Можно ли обойтись без операции? Альтернативное лечение есть?

    Среда,1 Август 2018

    Здравствуйте, Иван!
    С ориентировочной стоимостью операции Вы можете ознакомиться на сайте http://otolar-centre.ru в разделе: «Пациентам, Стоимость услуг». Период реабилитации составляет один месяц. Необходимость хирургического лечения определяется на консультации оториноларинголога. Хирургическое лечение проводится только при наличии показаний.

    С уважением,
    Врач оториноларинголог
    Бебчук Г.Б.

  • Добрый день! Скажите,пожалуйста,делают ли у вас тонзиллэктомию методом холодноплазменной коблации?

    Среда,1 Август 2018

    Здравствуйте, Татьяна!
    Да, в НКЦО проводят тонзиллэктомию с применением кобляции.

    С уважением,
    Врач оториноларинголог
    Бебчук Г.Б.

  • Здравствуйте. Третью неделю лечится племянница (20 лет) от простуды, но неделю назад поставили диагноз гайморит. Температуры нет. Пьёт антибиотики, брызгает в нос капли, делали кукушку, сказали нужно делать прокол. Как получить консультации у вас (платную) можно ли без прокола вылечиться.

    Среда,1 Август 2018

    Здравствуйте, Людмила!
    Для записи на консультацию оториноларинголога НКЦО необходимо позвонить в регистратуру по номеру 8-(499)-968-69-12. Скорее всего можно обойтись без пункции (прокола) верхнечелюстной пазухи.

    С уважением,
    Врач оториноларинголог
    Бебчук Г.Б.