Звоните нам:  8 (499) 968 69 12

02-03 апреля 2019 года День ранней диагностики ЛОР органов в Пензе.

02 апреля 2019 года в рамках программы ранней диагностики опухолей будет проведен очередной День ранней диагностики опухолей ЛОР-органов. Осмотр пациентов будет проведен в поликлинике Областного онкологического диспансера Пензенской области по адресу г. Пенза, Пр. Строителей 37А в кабинете онколога голова и шея. Прием будет вести д.м.н. Виноградов В.В. с 10.00 до 16.00. Руководитель дня диагностики от НКЦО Липсон Д.Ю. В 16.30 состоится очередная школа (14) реабилитации для пациентов с онкологической патологией головы и шеи.

03 апреля 2019 г. состоится конференция в конференц-зале Областной больницы им. Н.Н. Бурденко по адресу г. Пенза, ул. Лермонтова, 28. с 10.00-15.00, посвященная основным вопросам диагностики и лечения заболеваний ЛОР-органов.

Перечень докладчиков:

1. Буркин А.В., заместитель директора по медицинской части, доктор медицинских наук, профессор «История и перспективы развития ФГБУ НКЦО ФМБА России»
2. Викулов Георгий Христович- к.м.н., директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций, ассистент кафедры инфекционных болезней с курсами эпидемиологии и фтизиатрии РУДН, ведущий врач иммунолог-аллерголог, инфекционист Института косметологии и пластической хирургии, г. Москва. Тема доклада: «Современная терапия воспалительных заболеваний носоглоточного кольца и верхних дыхательных путей. Взгляд иммунолога и инфекциониста». (30 ми)
3. Орлова Екатерина Валерьевна, Челюстно-лицевой хирург отделения челюстно-лицевой и пластической хирургии «Лечение паралича мимической мускулатуры» 20-30 мин
4. Сивкович Ольга Олеговна, врач-оториноларинголог отделения ЛОР-онкологии,
к. м.н. «Ранняя диагностика опухолей Лор –органов»
5. Мочалов А.С., к.м.н., начальник научно-клинического отдела аудиологии, слухопротезирования и слухоречевой реабилитации ФГБУ НКЦО ФМБА России, доцент кафедры оториноларингологии факультета ДПО Российского национального исследовательского медицинского универститета им Н.И.Пирогова
«Критерии отбора пациентов для проведения слухопротезирования»
«Нарушение слуховой функции. Диагностический алгоритм»
6. Зайцева О.В., отоневролог, кандидат медицинских наук «Головокружения. Современный менеджмент»
7. Дмитриев С.П., врач ЛОР-онколог ООД г. Пенза «Статистика опухолей головы и шеи по Пензенской области»
8. Починина Н.К., заведующая кафедрой оториноларингологии и сурдологии-оториноларингологии ПИУВ-филиала ФГБОУ ДПО РФ, доцент «Риносинуситы и принципы прецизионной медицины»
9. Федин А.В., доцент кафедры оториноларингологии и сурдологии-оториноларингологии ПИУВ-филиала ФГБОУ ДПО РФ «Эндоскопическая диагностика предраковых заболеваний гортани»

Наши ответы

  • Добрый день! Ходила на прием к оториноларингологу, мне сказали, что есть застарелая пробка в одном ухе. Но сразу вытаскивать не стали. Надо сначала её размягчить перекисью, а потом идти на прием, а то если сразу вытаскивать, то я могу оглохнуть. Есть еще вытаскивают вакуумом и надо ли размягчать? В чем разница обычным шприцом и вакуумом? Как могли прокомментировать?

    Пятница,22 Март 2019

    Уважаемая Марина! Существуют различные способы. Кроме перекиси можно использовать специальные препараты, которые разжижают ушную серу - церуменолитики. Способ извлечения серной пробки определяет врач после осмотра пациента.

  • Здравствуйте! Моему отцу нужно делать операцию по замене клапана на сердце, но бывают частые носовые кровотечения. Как можно у вас обследоваться и выяснить причину этих кровотечений? Спасибо!

    Четверг,21 Март 2019

    Здравствуйте, Алина!
    Рекомендуется пройти консультацию оториноларинголога НКЦО. Вы можете получить консультацию в нашем Центре по полису ОМС (при наличии у вас направления 057-у в наш Центр из поликлиники по месту Вашего жительства) или платно. Запись к специалистам отделения заболеваний носа и глотки 8 499 968 69 12


    С уважением,
    Хирург оториноларинголог
    Бебчук Г.Б.

  • Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какие виды лечения лобного фронтита у вас используются, кроме консервативного и сверления? спасибо большое!

    Среда,20 Март 2019

    Здравствуйте, Ольга!
    В качестве хирургического лечения фронтита может проводиться эндоскопическая эндоназальная операция. Схема и методы лечения определяются после консультации у специалиста.

    С уважением,
    Хирург оториноларинголог
    Бебчук Г.Б.