Звоните нам:  8 (499) 968 69 12

Конгресс Сonfederation of European Otorhinolaryngology - Head and Neck Surgery (CEORL-HNS) в Брюсселе (Бельгия)

Национальная медицинская ассоциация оториноларингологов приглашена к подготовке научной программы очередного конгресса Confederation of European Otorhinolaryngology - Head and Neck Surgery (CEORL-HNS), который пройдет с 29 июня по 3 июля 2019 года в г. Брюсселе (Бельгия). Ссылка на сайт CEORL-HNS - http://www.ceorlhns.org/home.html

Оргкомитет конгресса предлагает предложить темы для различных секций. Программа будет содержать круглые столы, ключевые лекции и учебные курсы. Также, приветствуются секции в новых форматах, таких как дебаты/дискуссии, видео секции.

Крайний срок подачи предложений - 13 февраля.

В случае, Вашего желание участвовать прошу Вас внести предложенные темы в файл Excel Session proposal CEORL 2019 - Russia, который вложен в это письмо.

Пожалуйста, сначала ознакомьтесь с инструкциями.

Заполненный файл, необходимо выслать до 13 февраля для формирования общего предложения от РФ на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Информацию о конгрессе можно найти, пройдя по ссылке http://www.ceorlhns2019.org/.

Вопросы по тел.8-903-746-95-07

Инструкции по программе CEORL 2019

Instructions for program CEORL 2019

Таблица Session proposal CEORL 2019 - Russia

 

 

 

Наши ответы

  • Моей дочери 22 года. Первый раз заболела гайморитом в 6 лет. Пролечили антибиотиками. С 10 лет гайморитом болела 1 раз в год обязательно. Пунктировать пазухи начали с 12 лет. Лечились в Воронежской областной детской больнице - кукушки, антибиотики, Назонекс. Сейчас простуда обязательно переходит в гайморит, есть уже атрофия слизистой. Лечимся в Воронежской областной взрослой больнице. Врачи замечательные. Но дочка измучилась от регулярных проколов пазух. Как можно ей помочь?

    Вторник,16 Октябрь 2018

    Добрый день, Наталья! Судя по всему, речь идёт о хроническом синусите. После курса Назонекса нужно сделать КТ околоносовых пазух и, при наличии показаний, определить объём хирургического лечения - эндоскопической операции на пазухах. Вы можете обратиться за помощью в наш Центр по полису ОМС (при наличии у Вас направления 057-у в наш Центр из поликлиники по месту Вашего жительства), полису ДМС и платно.

    С уважением,
    ринохирург, к.м.н. Владимир Авербух

  • Здравствуйте, у моей мамы полипы в носу, можно ли ей сделать лазерную операцию в вашей больнице, по полису ОМС? И что для этого необходимо? Ей 62 года и у неё бронхиальная астма. Спасибо!

    Вторник,16 Октябрь 2018

    Здравствуйте, Светлана!
    "Лазерная операция" по поводу полипозного риносинусита в НКЦО не проводится. При наличии показаний и соответствующего направления (форма 057-у) Вам может быть проведена эндоскопическая операция на околоносовых пазухах в необходимом объеме по ОМС. Для диагностики и определения тактики лечения необходимо пройти консультацию оториноларинголога НКЦО.
    С уважением,
    Врач оториноларинголог
    Бебчук Г.Б.

  • Доброго времени, мне 31 год, мужчина. Левая часть носа практически не дышит. На консультации говорили об искривлении перегородки и полипе. В поликлинике где приписан, нет ЛОР отделения, знакомые порекомендовали Вас. Как лучше в данном случае построить сотрудничество? Записаться на прием консультацию, или предварительно сдать анализы, которые могут понадобиться(если да то какие)? Проводят ли бесплатные операции по полису ОМС (если да, то что для этого нужно)?

    Вторник,16 Октябрь 2018

    Здравствуйте, Андрей!
    Для диагностики и выбора тактики лечения запишитесь на консультацию оториноларинголога НКЦО. При наличии соответствующего направления (форма 057-у) Вы можете пройти хирургическое лечение по полису ОМС, с подробным списком необходимых для этого документов Вы можете ознакомиться по ссылке http://otolar-centre.ru/images/Pamyatka_vzrosloeotd_102018.pdf .
    С уважением,
    Врач оториноларинголог
    Бебчук Г.Б.