Звоните нам:  8 (499) 968 69 12

Интимная пластика

   «В человеке всё должно быть прекрасно: и душа,и тело…» (А.П. Чехов, Дядя Ваня). Это выражение доктора Астрова давно стало крылатым, говоря о красоте и гармонии множественных составляющих нашего облика. Эта и многие другие подобные фразы влияют на наши мысли и желания, вследствие чего, добрая половина человечества желает приблизиться к прекрасным идеалам для того, чтобы вторая его половина увидела и оценила увиденную красоту.

   Не смотря на то, что область наружных половых органов составляет лишь около 1% площади тела, эстетическая и функциональная гармония данной зоны чрезвычайно важны для самоосознания сексуальной привлекательности человека, влияющие на его психологическое состояние, уверенность в себе в общении с противоположным полом, его качество жизни, способность к самореализации. Вмешательства в данной области балансируют на стыке нескольких дисциплин: пластическая хирургия, гинекология, психология, психиатрия. Поэтому специалист, выполняющий коррегирующие операции на женских половых органах должен быть не только умелым хирургом, но и профессиональным психологом (психотерапевтом). В его руках находится здоровье, психологическое благополучие и, возможно, личное счастье женщины.

   Поводом для обращения к пластическому хирургу могут быть как эстетическая неудовлетворенность внешним видом и размером малых или больших половых губ и кожной складки над клитором, так и истинные деформации или асимметрии, возникшие в результате наследственных факторов, особенностей развития, родов, травм, возрастных изменений и т.д., приводящие к дискомфорту во время полового акта, ношения прилегающей одежды, занятий спортом, хроническим воспалительным явлениям. С анатомической точки зрения увеличенными можно считать малые половые губы, длина которых в умеренно растянутом состоянии более 4-5см. В общепринятом же понимании нормальными считаются МПГ, не выступающие за пределы больших.

Лабиопластика и пластика «капюшона» клитора.

   Коррекция размеров и формы половых губ (уменьшающая или редукционная лабиопластика) и крайней плоти клитора относится к «однодневным» операциям или операциям «выходного дня»: пациентка пребывает в клинике несколько часов и через пару дней может приступить к своим повседневным делам. Она позволяет уменьшить в размере гипертрофированные или удлиненные половые губы, устранить их асимметрию, уменьшить избыточную складчатость и нависание крайней плоти клитора. При недостаточном же развитии больших половых губ возможна коррекция их размера и формы введением биодеградируемых филлеров на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты.

   Поскольку половые губы несут не только эстетическую функцию, но играют еще и защитную (барьерную) роль, предотвращая развитие сухости влагалища, сохраняя его среду и микрофлору, важное значение приобретает правильный выбор методики уменьшающей лабиопластики. Поэтому в нашей клинике применяется исключительно индивидуальный подход к каждой пациентке, исходя из ее анатомических особенностей.

   Существует несколько методик уменьшающей пластики малых половых губ: классическая V-образная, двухсторонняя W-образная, клиновидные (верхняя, нижняя или срединная) с Z пластикой или без, индивидуальная комбинация методик. И каждая из них имеет свой послеоперационный результат.

Для получения оптимальных результатов важно:

- Первое посещение врача с осмотром, обсуждением подготовки к операции, методики операции, вариантов течения послеоперационного периода, конечных результатов операции;

- Полное предоперационное обследование пациентки;

- Проведение операции с использованием самого современного оборудования шовных материалов и новейших методов обезболивания;

- Полное взаимопонимание врача и пациента с тщательным ведением после операции;

- Строгое выполнение индивидуальных рекомендаций по уходу в послеоперационном периоде.

  Выполнять интимную пластику лучше в первой половине цикла: 5-15-й, но не позднее 20-го дня. Операция может проводиться под любым видом анестезии, однако, для более комфортного состояния пациентки рекомендуется внутривенный наркоз или эпидуральная анестезия. Процедура длится от 40 до 90 минут, в зависимости от сложности исходного состояния и методики и заканчивается наложением рассасывающихся внутрикожных швов, не требующих последующего их снятия.

После операции:

   Полный восстановительный послеоперационный период длится 3-4 недели. В это время запрещена вся гиперактивная деятельность: баня, сауна, спорт, сексуальные отношения. Весь период заживления необходимо строго соблюдать гигиену наружных половых органов. Окончательный осмотр и оценка послеоперационных результатов проводятся через месяц после операции.

Получить грамотные ответы на интересующие Вас вопросы ВЫ можете в отделении пластической хирургии по телефонам:

8-499-968-69-30, 8-499-968-69-30+доб.3704,

По электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Или на очной консультации (запись также по телефону или через эл. почту, сайт) - пн. – 11-13; вт. – 14-16.

Зав. отделением: Красавцева Екатерина Георгиевна, 8-916-145-25-20

Наши ответы

  • Добрый день. Мне назначена операция по удалению полипов в носу. При госпитализации нужно иметь эластичные чулки. Какой они должны быть плотности или какие-то другие характеристики?

    Среда,20 ноября 2019

    Чулки компрессионные, антиэмболические, 1-2 класса

  • Добрый день! Папе 78 лет, обнаружен полип на связках, показана операция. Возможно ли удалить лазером? У папы установлен кардиостимулятор, гипертония. Хотелось бы без общего наркоза. Есть ли в институте реанимация? Спасибо.

    Среда,20 ноября 2019

    Здравствуйте, Елена! Вам надо выполнить ЭХОКГ и приехать на консультацию к специалистам отделения заболеваний гортани. Вас посмотрит хирург и анестезиолог, которые решат, как вам можно помочь, есть ли возможность местного наркоза или общего наркоза.

  • Здравствуйте! Мне поставлен диагноз: двусторонний паралитический компенсированный идиопатический стеноз гортани. Голос тихий, с сухим кашлем, поперхиванием во время еды и при самом небольшом напряжении голоса горло стягивает и становится трудно дышать. Это длится два года после перенесенного тяжелого ларингита. Мне 56 лет. Я инвалид 1 группы детства, диагноз - невральная амиотрофия Шарко-Мари. Имеется дисфункция ВНЧС. Никакого лечения мне не проводится, фониатры и ЛОРы считают, что это не их проблема, а неврологов, А неврологи отправляют к фониатрам. Могу ли я обратиться за консультацией и помощью с проблемами голоса и дыхания к специалистам Центра и что для этого мне нужно сделать?

    Среда,20 ноября 2019

    Здравствуйте, Надежда! Рекомендуем Вам приехать сначала на консультацию и осмотр к специалистам отделения заболеваний верхних дыхательных путей, которые занимаются данной патологией - д.м.н. Нажмудинову И.И или к.м.н. Магомедовой К.М.

Запишитесь на прием прямо сейчас

Мы в социальных сетях

Наш телефон: 8 (499) 968 69 12

 Facebook   youtube 
 VK   instagram