Курс повышения квалификации по фониатрии в НМИЦО ФМБА России
05 февраля 2024 года. В Образовательном центре Национального медицинского исследовательского центра оториноларингологии ФМБА России в рамках дополнительного профессионального образования завершился курс повышения квалификации (36 часов) по фониатрии «Введение в фонопедию для логопедов» и «Введение в фониатрию для врачей». Куратор курса - рук. НКО фониатрии НМИЦО ФМБА России, врач-оториноларинголог, фониатр, к.м.н. Осипенко Екатерина Владимировна. Курс ПК прошли 16 специалистов из различных регионов РФ. Цель программы курса – расширение теоретических знаний в области оториноларингологии, знакомство с современными представлениями о фониатрии и фонопедии в рамках совершенствования имеющейся профессиональной компетенции, необходимой при осуществлении профессиональной деятельности при лечении пациентов с заболеваниями голосового аппарата.
По окончании курса слушателям были вручены сертификаты государственного образца.
Ирина: «Спасибо за интересный и насыщенный курс! Могу представить, сколько труда, умений, профессионализма и усилий потребовалось, чтобы все это работало! Большое спасибо организаторам курса, особенно нашему куратору – Екатерине Владимировне Осипенко. Рекомендую всем коллегам обращаться в центр оториноларингологии за знаниями и опытом!»
Анонимно: «Спасибо за краткий, удобный и информативный курс! Программа была четкой и полезной! Центр тоже очень понравился!»
Светлана: «Я впервые прохожу обучение в этом центре. Все организовано подробно и продуктивно. Буду стараться посетить курс по фониатрии еще раз. Большое спасибо замечательной Екатерине Владимировне Осипенко!»