По итогам ПК курса «Введение в фониатрию для врачей» в НМИЦО ФМБА России
18 марта 2024 года. В Образовательном центре Национального медицинского исследовательского центра оториноларингологии ФМБА России в рамках дополнительного профессионального образования завершился курс повышения квалификации (36 часов) по фониатрии «Введение в фониатрию для врачей». Куратор курса - рук. НКО фониатрии НМИЦО ФМБА России, врач-оториноларинголог, фониатр, к.м.н. Осипенко Екатерина Владимировна. Курс ПК прошли 21 специалист из Приморского края, Пензы, Воронежа Волгограда, Ижевска, Уфы, Новосибирска, Махачкалы, Чеченской республики и Армении. Цель программы курса – расширение теоретических знаний в области оториноларингологии, знакомство с современными представлениями о фониатрии в рамках совершенствования имеющейся профессиональной компетенции, необходимой при осуществлении профессиональной деятельности, готовности к определению у пациентов патологических состояний и лечении пациентов с заболеваниями голосового аппарата.
За время Курса повышения квалификации «Введение в фониатрию» врачи из различных городов и регионов страны и ближнего зарубежья познакомились не только с работой специалистов отделения фониатрии, включая проведение современных эндоскопических методов исследования при нарушениях голосовой функции, но и направлениями работы Национального медицинского исследовательского центра оториноларингологии ФМБА России. По окончании курса слушателям были вручены сертификаты государственного образца.
Отзывы слушателей о ПК курсе:
Ольга «Хочу поблагодарить организаторов курса и лично Екатерину Владимировну за интересную программу. Я второй раз приезжаю в ваш центр и каждый раз увожу с собой новые знания, которые помогают мне в работе ЛОР врача. Спасибо всем !»
Наталья и Мария «Большое спасибо за полезную информацию, хотелось бы, конечно, чтобы врачей-фониатров в регионах стало больше с учетом большого количества пациентов с патологией голоса. Надеемся, что с вашей помощью фониатрия будет доступна и в нашем регионе. Екатерина Владимировна – замечательная!!!»
Галина «Курс несомненно полезен и необходим для практикующих оториноларингологов. Было бы здорово, если подобные курсы проходили в регионах и городах Приморского края. Надеемся, что так и будет. Большое спасибо и моё восхищение Екатерине Владимировне Осипенко!»