По итогам ПК курса «Введение в фониатрию для врачей» в НМИЦО ФМБА России

18032024f418 марта 2024 года. В Образовательном центре Национального медицинского исследовательского центра оториноларингологии ФМБА России в рамках дополнительного профессионального образования завершился курс повышения квалификации (36 часов) по фониатрии «Введение в фониатрию для врачей». Куратор курса - рук. НКО фониатрии НМИЦО ФМБА России, врач-оториноларинголог, фониатр, к.м.н. Осипенко Екатерина Владимировна. Курс ПК прошли 21 специалист из Приморского края, Пензы, Воронежа Волгограда, Ижевска, Уфы, Новосибирска, Махачкалы, Чеченской республики и Армении. Цель программы курса – расширение теоретических знаний в области оториноларингологии, знакомство с современными представлениями о фониатрии в рамках совершенствования имеющейся профессиональной компетенции, необходимой при осуществлении профессиональной деятельности, готовности к определению у пациентов патологических состояний и лечении пациентов с заболеваниями голосового аппарата.

18032024f2За время Курса повышения квалификации «Введение в фониатрию» врачи из различных городов и регионов страны и ближнего зарубежья познакомились не только с работой специалистов отделения фониатрии, включая проведение современных эндоскопических методов исследования при нарушениях голосовой функции, но и направлениями работы Национального медицинского исследовательского центра оториноларингологии ФМБА России. По окончании курса слушателям были вручены сертификаты государственного образца.

Отзывы слушателей о ПК курсе:

Ольга «Хочу поблагодарить организаторов курса и лично Екатерину Владимировну за интересную программу. Я второй раз приезжаю в ваш центр и каждый раз увожу с собой новые знания, которые помогают мне в работе ЛОР врача. Спасибо всем !»

Наталья и Мария «Большое спасибо за полезную информацию, хотелось бы, конечно, чтобы врачей-фониатров в регионах стало больше с учетом большого количества пациентов с патологией голоса. Надеемся, что с вашей помощью фониатрия будет доступна и в нашем регионе. Екатерина Владимировна – замечательная!!!»

Галина «Курс несомненно полезен и необходим для практикующих оториноларингологов. Было бы здорово, если подобные курсы проходили в регионах и городах Приморского края. Надеемся, что так и будет. Большое спасибо и моё восхищение Екатерине Владимировне Осипенко!»

18032024f18032024f6

18032024f318032024f518032024f7

Our Partners

Mininstry of Health
Mininstry of Health 
of the Russian Federation
National Health Development Fund
Eurasian Assembly of Otorhinolaryngologists
National Association of Otorhinolaaryngologists