«Врачи находятся ближе к Богу, чем все остальные». Отзывы пациентов НМИЦО ФМБА России

14062025otziv14 июня 2025 года. Накануне празднования профессионального праздника Дня медицинского работника в адрес специалистов НМИЦО ФМБА России поступают много отзывов и поздравлений от пациентов, проходивших лечение на базе Центра, которые служат показателем качества лечения и работы всех подразделений медицинского учреждения. Для нас, медицинских работников, благодарственные отзывы от пациентов являются лучшей наградой за наш труд. Спасибо нашим пациентам за теплые и искренние слова благодарности и поздравления.

«Уважаемый Ибрагим Исмаилович, огромное спасибо за успешное лечение моей жены! От имени нашей семьи примите самые искренние слова благодарности Вам и всем вашим сотрудникам, которые провели огромную работу по спасению здоровья близкого нам человека. Более пяти лет мы не могли представить, что Ольга опять сможет полноценно дышать и вернуться к своей обычной жизни. Вы вернули не только мне жену и маму нашим детям, Вы вернули веру и надежду многим, что в нашей стране работают замечательные, преданные профессии и врачебному долгу врачи, которые находятся ближе к Богу, чем все остальные. Желаем всему вашему коллективу здоровья, успехов в лечении пациентов и благополучия в семейной жизни! (Иван Николаевич, 47 лет, г.Томск)».

«Огромное материнское спасибо всем врачам детского ЛОР отделения и особенно Дмитрию Петровичу Полякову за ваш труд и оказание помощи моему сыну. Продолжайте дарить деткам радость жизни, возвращать им здоровье и счастливое детство. В вашем центре трудятся замечательные и отзывчивые специалисты - от медицинских сестер до заведующих отделениями. Также спасибо врачам-анестезиологам, которые обеспечивали моему сыну безопасность во время операции. Желаю всем успехов и крепкого здоровья! (Мария, г. Пермь)»

«Хочу поблагодарить хирургов отделения заболеваний носа и моего хирурга доктора Владимира Михайловича Авербуха за проведенное лечение и отличные результаты операции. Будьте всегда здоровы и успешны! Уверен, что ваш профессионализм, доброта и сочувствие будут обязательно вознаграждены! (Алексей, 4 этаж отделение заболеваний носа)»

«Я находилась в вашем чудесном ЛОР центре 10 дней в отделении онкологии ЛОР органов. Сказать честно, что я волновалась, это ничего не сказать. Онкологический диагноз, поставленный в местной клинике, лишил меня сна и радости жизни. Но я очень благодарна, что по рекомендации своих знакомых попала в этот центр на Волоколамке. Прием и консультация у доктора Виноградова Вячеслава Вячеславовича подарили мне надежду, которая еще больше укрепилась после госпитализации, дополнительного обследования и хирургического лечения. Гистология не подтвердилась и я рада этому безмерно. У Вячеслава Вячеславовича золотые руки и очень отзывчивое сердце. Он всегда находит для каждого пациента добрый совет и добрые слова. Было приятно находиться в отделении в комфортных условиях, где кругом чистота и порядок. Желаю вашему центру процветания и благодарных пациентов! Ирина Васильевна, г. Лобня»

«Большое человеческое спасибо врачу-фониатру Егору Евгеньевичу Демидову за качественную консультацию и помощь! Доктор очень внимательный и отзывчивый, провел осмотр моих голосовых связок, поставил диагноз и назначил адекватное лечение, которое принесло мне значительное облегчение и улучшило мой голос. Обязательно буду рекомендовать этого доктора всем своим знакомым и родственникам! Спасибо Вам, уважаемый Егор Евгеньевич!
(Кирилл, Москва)»

«Уважаемые врачи ЛОР центра! Спасибо вам за высокий профессионализм и уважение к профессии врача! Мне пришлось в вашем центре получить помощь в различных отделениях - в отделении заболеваний гортани, у специалистов-фониатров в поликлинике. Мое длительное лечение включало две операции на гортани с последующей голосовой реабилитацией. Сейчас чувствую себя уверенно и счастливо! Хочу поздравить с Днем медицинского работника - Ибрагима Исмаиловича Нажмудинова, Исмаила Гасановича Гусейнова, медицинских сестер отделения - Валентину и Татьяну, фонопеда Ирину Анатольевну Михалевскую и весь коллектив центр! Ваш благородный труд нелегок, но бесконечно значим и важен для всех. Огромное спасибо за вашу работу, желаю вам благ. Вы - наши ангелы-хранители и пусть судьба отблагодарит вас зато добро, что вы дарите и несете людям! С праздником! (Максимова Н.Н. Г. Тюмень)»

Читать отзывы наших пациентов

Our Partners

Mininstry of Health
Mininstry of Health 
of the Russian Federation
National Health Development Fund
Eurasian Assembly of Otorhinolaryngologists
National Association of Otorhinolaaryngologists