По итогам выездного приема специалистов НМИЦО ФМБА России в Магадане

02122025-3-M02 декабря 2025 года. Завершилась двухдневная рабочая поездка специалистов НМИЦО ФМБА России в Магадан, в рамках котрой врач-сурдолог-оториноларинголог отделения сурдологии и слухоречевой реабилитации Ольга Брагина и врач-оториноларинголог детского оториноларингологического отделения, к.м.н. Полина Белавина провели диагностику и консультативный прием более 30 пациентов Магаданской области. Среди пациентов - 15 участников специальной военной операции, члены их семей, жители Магадана и отдаленных колымских поселков, где нет узкопрофильных специалистов. Для обследования пациентов было использовано современное диагностическое оборудование для проведения аудиометрии и эндоскопического осмотра ЛОР-органов. Кроме консультации к.м.н. Полина Белавина выполнила две операции для местных малышей. Для пациентов, которым требуется лечение за пределами региона, были оформлены маршрутизация и направление в федеральные центры страны.

Поездка была организована в рамках программы сотрудничества региона с Национальным медицинским исследовательским центром оториноларингологии ФМБА России при поддержке Министерства здравоохранения Магаданской области.

«На мой взгляд, сегодня проект не просто жив, он развивается и дальше. Даже в этот приезд здесь будет проведена операция на ЛОР-органах, что будут делать, специалисты уже определились. Я надеюсь, что операция будет успешной. Задача сегодня - данное направление развивать. Потому что жители Магаданской области нуждаются в данной категории специалистов. Учитывая, что курирует эту работу Научный центр оториноларингологии, лучше здесь в этом плане нет ничего. На мой взгляд, мы получим то, что мы и ждем от этого научного центра», - сказал министр здравоохранения и демографической политики Магаданской области Александр Витько.

Рабочий визит команды специалистов НМИЦО ФМБА России был освещен региональными СМИ:

https://www.vesti-magadan.ru/obshestvo/moskovskie-otorinolaringologi-j,sledyut-magadanskih-uchastnikov-svo

https://www.kolymaplus.ru/news/v-magadan-priehali-moskovskie-otorinolaringologi/

02122025-4-M 02122025-2-M 02122025-1-M

Our Partners

Mininstry of Health
Mininstry of Health 
of the Russian Federation
National Health Development Fund
Eurasian Assembly of Otorhinolaryngologists
National Association of Otorhinolaaryngologists