Звоните нам:  8 (499) 968 69 12
  • s1
  • s2
  • s3
  • s4
  • s5
  • s6
  • s7
  • s8
  • s9
  • s10

Информация для пациентов   

Прием в Поликлинике Центра проводится ежедневно с 09.00 до 20.00 по предварительной записи, кроме субботы и воскресенья

Внимание акция! С 28 сентября по 31 октября 2018 г. в отделении офтальмологии бесплатно проводится оперативное лечение катаракты методом факоэмульсификации с заменой хрусталика (пр-во Израиль)! Подробнее

Внимание!В отделении стоматологии предоставляется новая услуга - лечение зубов и заболеваний полости рта у взрослых и детей в условиях медикаментозного сна. Подробнее

Внимание! Информация о правилах приема пациентов в ФГБУ НКЦО ФМБА России по полису ОМС с 01.01.2018 года. Подробнее   

Внимание! Уважаемые родители и пациенты с аномалией развития наружного слухового прохода и среднего уха! В отделении сурдологии Вы можете пройти диагностику слуха и подобрать аппарат костной проводимости. Подробнее

Внимание! В ФГБУ НКЦО ФМБА России принимаются заявки на замену речевого процессора системы кохлеарной имплантации в 2018 году фирм-производителей - Neurelec, Advanced Bionics, Cochlear, MedELzamena procПодробнее

Внимание! В нашем Центре Вы можете подобрать, приобрести слуховой аппарат, произвести его настройку, получить квалифицированную консультацию врача сурдолога-слухопротезиста, изготовить индивидуальный ушной вкладыш. Предварительная запись к специалисту: 8-(499)-968-69-12 с 09.00 до 16.30 кроме выходных.

Внимание! В отделении сурдологии проводится комплексное обследование слуха ребенка в состоянии медикаментозного сна. Подробнее 

corruptionУважаемые пациенты! В случае незаконных действий со стороны всех сотрудников Центра вне зависимости от их должности, просьба незамедлительно обращаться в Службу безопасности и режимаФГБУ НКЦО ФМБА России по тел.: 8-(499)-968-69-16 или 8-(906)-099-98-93. Администрация Центра рассчитывает на Вашу помощь.

Информация для врачей

План региональных научно практических конференций по профилю "оториноларингология" на 2018 год

Учебно-производственный план на 2018 год

Профессиональный стандарт. Врач-оториноларинголог

ВНИМАНИЕ! Приглашаем 28-30 ноября 2018 г. на Курс "Лучевая диагностика в оториноларингологии" с аккредитацией по системе НМО.  Подробнее о Курсе, программа Курса

Новости Центра

В ФГБУ НКЦО ФМБА России прошла вторая операция по установке ретинального импланта

04122017-004 декабря 2017 года в ФГБУ НКЦО ФМБА России специалисты НКО офтальмологии руководством проф. Тахчиди Х.П. провели вторую операцию в России по установке ретинального импланта – «бионического глаза» незрячей пациентке. Первая аналогичная операция успешно прошла в июле этого года. Офтальмологическая микрохирургическая операция прошла успешно, которая при благоприятном течении послеоперационного периода через две-три недели, позволит провести тестирование, подключение высокотехнологичного комплекса и начало реабилитационного этапа, в ходе которого пациентка будет учиться видеть. Данная операция является совместным проектом Благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт» Алишера Усманова, Благотворительного фонда поддержки слепоглухих «Со-единение», АНО «Лаборатория «Сенсор-Тех», ФГБУ НКЦО ФМБА России, ООО «Торговая компания «Медицинская техника» и компании Second Sight (США). После операции состоялась пресс-конференция для СМИ с участием проф.Тахчиди Х.П., проф. Пауля Смарта и директора Центра Дайхеса Н.А.

 Участники пресс-конференции отметили, что данные операции позволят людям, полностью потерявшим способность видеть окружающий мир, получить возможность самостоятельно ориентироваться как в условиях дома, так и на незнакомой местности, обрести социальную независимость и вернуть профессиональную значимость, а также укрепить психическое и эмоциональное здоровье. Эти операции являются большим шагом в направлении защиты прав человека и социальной поддержки людей с ограниченными возможностями, которым до сегодняшнего дня нельзя было оказать хоть какую восстановительную помощь.

Смотреть видеоинтервью

04122017-1 04122017-2 04122017-3
04122017-4 04122017-5 04122017-6
04122017-8 04122017-10 04122017-11

Наши ответы

  • Моей дочери 22 года. Первый раз заболела гайморитом в 6 лет. Пролечили антибиотиками. С 10 лет гайморитом болела 1 раз в год обязательно. Пунктировать пазухи начали с 12 лет. Лечились в Воронежской областной детской больнице - кукушки, антибиотики, Назонекс. Сейчас простуда обязательно переходит в гайморит, есть уже атрофия слизистой. Лечимся в Воронежской областной взрослой больнице. Врачи замечательные. Но дочка измучилась от регулярных проколов пазух. Как можно ей помочь?

    Вторник,16 Октябрь 2018

    Добрый день, Наталья! Судя по всему, речь идёт о хроническом синусите. После курса Назонекса нужно сделать КТ околоносовых пазух и, при наличии показаний, определить объём хирургического лечения - эндоскопической операции на пазухах. Вы можете обратиться за помощью в наш Центр по полису ОМС (при наличии у Вас направления 057-у в наш Центр из поликлиники по месту Вашего жительства), полису ДМС и платно.

    С уважением,
    ринохирург, к.м.н. Владимир Авербух

  • Здравствуйте, у моей мамы полипы в носу, можно ли ей сделать лазерную операцию в вашей больнице, по полису ОМС? И что для этого необходимо? Ей 62 года и у неё бронхиальная астма. Спасибо!

    Вторник,16 Октябрь 2018

    Здравствуйте, Светлана!
    "Лазерная операция" по поводу полипозного риносинусита в НКЦО не проводится. При наличии показаний и соответствующего направления (форма 057-у) Вам может быть проведена эндоскопическая операция на околоносовых пазухах в необходимом объеме по ОМС. Для диагностики и определения тактики лечения необходимо пройти консультацию оториноларинголога НКЦО.
    С уважением,
    Врач оториноларинголог
    Бебчук Г.Б.

  • Доброго времени, мне 31 год, мужчина. Левая часть носа практически не дышит. На консультации говорили об искривлении перегородки и полипе. В поликлинике где приписан, нет ЛОР отделения, знакомые порекомендовали Вас. Как лучше в данном случае построить сотрудничество? Записаться на прием консультацию, или предварительно сдать анализы, которые могут понадобиться(если да то какие)? Проводят ли бесплатные операции по полису ОМС (если да, то что для этого нужно)?

    Вторник,16 Октябрь 2018

    Здравствуйте, Андрей!
    Для диагностики и выбора тактики лечения запишитесь на консультацию оториноларинголога НКЦО. При наличии соответствующего направления (форма 057-у) Вы можете пройти хирургическое лечение по полису ОМС, с подробным списком необходимых для этого документов Вы можете ознакомиться по ссылке http://otolar-centre.ru/images/Pamyatka_vzrosloeotd_102018.pdf .
    С уважением,
    Врач оториноларинголог
    Бебчук Г.Б.