Звоните нам:  8 (499) 968 69 12

Отзывы пациентов за 2019 год

Содержание материала

Евгений Матвиенко, 14 февраля 2019 года

"Проходил лечение в августе 2018 года. Приехал с нехорошим диагнозом, пройдя целый ряд обследований в своем регионе. Благодаря Аюне Федоровне Хирнеткиной был установлен фактический диагноз и последовало длительное лечение. Сейчас спустя 6 месяцев можно точно сказать - прекрасный центр, такой в идеале, наверно, должна быть вся медицина. - врачи и практически весь персонал профессионалы своего дела - особо хочется сказать слова признательности и благодарности Аюне Федоровне. Я не перестаю удивляться, как в этой маленькой и хрупкой на вид женщине, скрывается умный и грамотный специалист экстра-класса, не растерявшая своих душевных качеств. Я благодарен судьбе, что в сложный период моей жизни я попал в этот замечательный центр и к такому специалисту как Аюна Федоровна."

Булошникова Л.Д., 13 февраля 2019 года

"Большое, огромное спасибо Ольге Викторовне Гусишной врачу сурдологу-очень внимательному, грамотному, чуткому специалисту. Ольга Викторовна как волшебник открыла для меня мир звуков. Я желаю Вам успехов, терпения и благополучия в жизни."

Андрей Панов, 12 февраля 2019 года

"Здравствуйте! В конце ноября - начале декабря 2018 года проходил лечение в Вашем великолепнейшем центре по исправлению носовой перегородки. Прежде всего, хочу выразить огромную искреннюю благодарность Джафаровой Марьям Зауровне. Доктор с большой буквы, очень внимательный, отзывчивый, доброжелательный и настоящий профессионал своего дела. Также хочется поблагодарить врача-анестезиолога Молчанова Андрея Александровича, всех медсестер и санитарок. Очень удивило питание, очень вкусно, за что спасибо поварам. Ну и конечно, за планирование и организацию моего лечения, спасибо Липсону Дмитрию Юльевичу. Центр мало напоминает больницу – современный интерьер, палаты как номера в хорошем отеле, нет специфического больничного запаха. Не ошибусь, если скажу, что Центр соответствует высочайшим стандартам качества. Огромное Вам всем спасибо!"

Сергей Меньшиков, 11 февраля 2019 года

"Самые наилучшие пожелания коллективу отделения горло-нос, руководтелю Авербуху Владимиру Михайловичу, врачам Волковой Дарье Николаевне, Джафаровой Марьям Зауровне, своим самоотверженным трудом подарившим мне бесценную радость здоровья. Многоуважаемые мои доктора, Вы настоящие Мастера своего дела, профессионалы от бога!!! Я не забуду, каких Вам стоило трудов вылечить меня с моим очень непростым диагнозом и приложу все усилия для сохранения плодов Вашего труда. Владимир Михайлович! Вас знают и ценят в нашем лучшем лор-центре, куда я обратился для наблюдения после операции. Успехов Вам, благополучия, благодарных пациентов!"

Татьяна, 07 февраля 2019 года

"Добрый день, меня зовут Татьяна, мама Волченко Макара, 5 лет. Обратились в отделение сурдологии в феврале 2019 года к Мачалову Антону Сергеевичу. Такого доктора, за полтора года наших хождений по врачам, я не встречала. Это врач, который нас услышал, имеет не ординарное мышление, а главное - желание помочь. Человек, который работает в своем призвании, очень не равнодушный, вообщем моих теплых слов не хватит, чтобы описать его человеческие качества. Провел нам обследование, отправил на диагностику, подключил коллег, чтоб найти причину нашего заболевания (отдельное спасибо, профессору Якову Михайловичу, что нашел время с нами пообщаться). Я бы очень хотела воспитать своих сыновей с такими человеческими качествами. Антон Сергеевич, Ваши родители могут Вами гордиться. Нас с мужем переполняет большое чувство благодарности к Вам. Ваша научно-исследовательская, лечебная и педагогическая деятельность процветает, и приносит положительные плоды, всем нуждающимся в этом."

Татьяна, 07 февраля 2019 года

"Выражаю искреннюю благодарность оториноларингологу Хабаровского филиала Никитенко Ольге Алексеевне за истинный профессионализм, доброе, чуткое и душевное отношение к беспокойным пациентам! Ольга Алексеевна - человек с большой буквы и врач от Бога! Я очень тревожилась, перед предстоящей операцией (тимпанопластика), но Ольга Алексеевна успокоила и все подробно рассказала, и обстоятельно объяснила по поводу операции и послеоперационного восстановления. Приятно удивляет, как Никитенко О.А. находит индивидуальный подход к пациентам разных возрастов, очень чувствует их настроение и состояние, всегда приветлива и тактична, кроме этого всегда конструктивно и лаконично отвечает на множество вопросов относительно проблемы здоровья и причины заболевания. Ольга Алексеевна, спасибо за Ваш нелегкий труд!"

Андрей, 05 февраля 2019 года

"Проходил лечение в Центре в конце января - начале февраля 2019 по ЛОР профилю. Приятно поражён всем, буквально всем. Территория, здание, внутренняя отделка, оборудование палат, процедурных и операционных. Перечислять можно долго. Но ещё больше поразили сотрудники, буквально все - доброжелательные, внимательные, квалифицированные. Уровень профессионализма лечащих врачей и сестер высочайший. Центр оставил самое благоприятнейшее впечатление. Можно радоваться, что в стране есть медицинские центры такого уровня."

Владимир В., 04 февраля 2019 года

"Делал операцию по исправлению носовой перегородки. Все на высшем уровне. прекрасный, добрый, отзывчивый персонал. Лежал на 5 этаже. двухместный номер, со всеми удобствами. Вкусно кормят. Отдельное Большое Спасибо хочу выразить моему оперирующему врачу Абдуллаеву Баширу Зиявутдиновичу! Очень хороший врач. Сделал все аккуратно, качественно, и почти небольно:) Перегородка стала ровной, нос дышит, все замечательно! Всем советую эту больницу и врача!"

Виталий, г. Хабаровск, 05 февраля 2019 года

"Хочу выразить огромную благодарность врачу Никитенко Ольге Алексеевне за профессиональный подход в своем деле. У меня наблюдался двухсторонний хронический отит, с сильным ухудшение слуха. Ольга Алексеевна оперировала меня дважды и в обоих случаях всё прошло наилучшим образом, за что я безмерно благодарен. Хочется так же сказать спасибо анестезиологу и всему персоналу центра за профессионализм и заботу."

Шилка Инна, 04 февраля 2019 года

"Молодцова Екатерина Викторовна - Врач от Бога! Выражаю огромную благодарность за лечение моего сына Кирилла, за высокий профессионализм и за доброту, с которой Вы подходите к пациентам!"

Иван Е., 02 февраля 2019 года

"Очень доволен, что попал именно в эту больницу с искривлением носовой перегородки. Полгода назад травмировался нос в драке, перегородка искривилась, одна сторона вообще не дышала, полгода приходилось капать каплями, визуально из-за выпиравшей перегородки нос тоже приобрел припухшую форму. По полису ОМС и направлению со своей поликлиники, принял решение, что хочу оперироваться именно в Москве, а не у себя в Щелково, все-таки операция не самая простая. Госпитализацию назначили на 16.01.19, все анализы сдал у себя по месту жительства и дождался этого дня. Разместили меня в одноместной палате, которую я выбрал сам, одному лично мне было приятней находиться в номере. Палата и правда выглядит, как номер в каком-то отеле, душевая кабина, все чистое, опрятное, холодильник, телевизор, все есть. Кормили к слову раз 5 в день, еда вся очень вкусная, все медсестры доброжелательные. Меня осмотрела девушка, как я в дальнейшем от нее узнал, это мой хирург, зовут ее Марина, рассказал мне когда будет операция, как она будет проходить, а также о послеоперационном периоде, наступил день Х, меня отвезли в хирургическое отделение на другой этаж, когда ввели наркоз, я отрубился секунд через 15, проснулся и понял, что все прошло, меня отвезли обратно в палату. На носу был бинт, первая ночь была тяжелой, ввиду того, что дышать приходилось ртом и постоянно сушило, горло болело, как я потом узнал из-за того, что в нем было трубка, с помощью которой я дышал во время операции, также болели верхние зубы, в общем, в первую ночь я попросил обезболивающее и смог как-то даже поспать, на утро мне вытащили из носа тампоны, не самое приятное ощущение, вставили новые, а через час тоже вытащили, нос уже не болел, 21.01.19 меня уже выписали, операцию провели 17.01.19, 5 дней я пролежал в больнице. При выписке сказали прийти к своему ЛОРУ по месту проживания, ЛОР по месту проживания мне сказал, что мой нос сделали просто отлично, за что я очень благодарен своему хирургу Хорановой Марине Юрьевне, всему мед персоналу и всей больнице в целом, очень рад, что туда попал, отзыв пишу спустя две недели после операции, нос дышит идеально, корочки все отвалились благодаря персиковому маслу, если вдруг Вам нужна септопластика, всем советую эту больницу, уверен одна из лучших в России, а так же всем советую не болеть!"

Татьяна,г. Волгоград, 31 января 2019 года

"Огромное спасибо детскому ЛОР хирургу Полякову Дмитрию Петровичу за прекрасно проведенное лечение моему сыну! Дмитрий Петрович и его коллеги проявили лучшие качества врачей,. Это очень важно и приятно, особенно когда болеет твой близкий человек. Условия в стационаре - просто великолепные, комфортно, чисто и вкусное питание. Спасибо всем врачам центра за помощь!"

Соколова Евгения, 29 января 2019 года

"Николай Аркадьевич, здравствуйте! Очень хочу выразить Вам свою огромную благодарность за приём специалистами Вашего центра, моего ребёнка. Сын обычно с недоверием и напряжённостью относится к врачам,но сегодня (28.01.2019.) всё было иначе. Доктор Полина Ивановна очень добрая, сразу расположила к себе и ребёнка, и меня. Осмотрела, внимательно выслушала. Нам сделали КТ. Судя по результату, причина головной боли сына не в перенесённом месяц назад фронтите. Полина Ивановна и Анна Сергеевна всё спокойно и терпеливо мне обьяснили. Приходил ещё один врач мужчина, смотрел диск. Очень милой была и медсестра. Нам понравилось всё, начиная от гардеробной и регистратуры, заканчивая оформлением стен в детском отделении поликлиники. Чистота и порядок. Это очень здорово, что у людей есть возможность получить медицинскую помощь такого уровня в рамках ОМС. Спасибо Вам за содействие в приёме нас вне записи. Теперь, не теряя времени, будем искать уже не оториноларинголога, а невролога, наверное. Крепкого Вам здоровья и процветания."

Петреева Юлия, 28 января 2019 года

"Хочу выразить огромную благодарность заведующей отделением вестибулологии и отоневрологии Зайцевой Ольге Владимировне! Я безумно рада, что мне посчастливилось попасть именно к ней! Много лет мне не могли грамотно поставить диагноз. Обратившись в ФГБУ НКЦО ФМБА России, Ольга Владимировна назначила все необходимые обследования, порекомендовала нужного профессора, и мы вместе разобрались в моей проблеме. Очень хочется отметить человечность, доброту и отзывчивость Ольги Владимировны, таких профессионалов у нас найти большая редкость, но мне очень повезло! Дай Бог Вам здоровья на многие лета!!! С огромным уважением и безмерной благодарностью, Петреева Юлия."

Егошина Л.Н., г. Обнинск, 28 января 2019 года

"Моей дочери проводили операцию в вашем центре в отделении болезней носа. Мы все волновались, но наши волнения были напрасными. Операция прошла успешно и моя дочь пошла на поправку. Хочу поблагодарить Джафарову Марьям Зауровну и все отделение за внимание, помощь и теплоту. Спасибо анестезиологам и всему персоналу клиники за хорошо организованную медицинскую помощь!"

Воронцова Валерия Михайловна, писатель, журналист, режиссер ТВ, 27 января 2019 года

"Благодарности мало тем врачам, с которыми меня свела жизнь! Тахчиди Х.П., Маноян Р.А., хирург Ольга Сергеевна. Это серьезные профессионалы, новаторы, эрудированные по многим вопросам люди. За ними наше БУДУЩЕЕ! Благодарю вас и не только за спокойное, теплое отношение к пациентам, но и за ваши легкие, волшебные руки, за удачные операции! О вас надо писать книги, снимать фильмы!"

Людмила, 46 лет, г. Москва, 26 января 2019 года

"Большое спасибо заведующему детским ЛОР отделением Дмитрию Петровичу Полякову и всем его сотрудникам за профессионализм и доброе внимание по отношению к детям и их родителям! Если бы знали раньше, то не стали бы обращаться за лечением в другие медицинские учреждения. Огромное спасибо, что не боитесь исправлять хирургические ошибки и возвращаете здоровье нашим детям."

Хабарова М.Н., 18 января 2019 года

"Сердечно благодарю замечательного хирурга детского отделения профессора Аднана Султановича Юнусова за помощь в хирургическом лечении моей дочери. Была успешно проведена операция по реконструкции носовой перегородке после неудачного хирургического лечения, проведенного в другом медучреждении. Теперь моя дочь не только хорошо дышит, но т выглядит. Большое спасибо всем сотрудникам детского отделения за неравнодушие, терпение и доброту. Успехов вам и вашей клинике!"

Елена Савинят, 03 января 2019 года

"Мне очень понравились врачи и мед сёстры. Очень хороший коллектив. Спасибо большое всем за отношение к людям. Это очень важно в наше время. Низкий поклон"

Наши ответы

  • Добрый день! У меня такая ситуация: 3 месяца назад я случайно проглотила острое инородное тело (предположительно рыбную кость от жареного лосося). Неоднократно обращалась ко врачам сразу после случившегося (были проведены гастроскопии, непрямые ларингоскопии, рентгены, КТ и МРТ (без контраста). Ничего не нашли. Но меня по сей день очень сильно беспокоят колющие боли, приступы удушья, иногда в слюне прожилки крови (как правило по утрам). До проглатывания инородного тела никаких проблем не было. Но за всё время мне ни разу не делали эндоскопию гортани (по ощущениям инородное тело находится именно там). Подскажите, пожалуйста, в Вашем центре меня могут посмотреть специалисты, провести эндоскопию гортани и при необходимости извлечь инородное тело? Заранее спасибо!

    Пятница,15 Февраль 2019

    Уважаемая Наталья!
    Запишитесь на прием к специалистам отделения заболеваний гортани 8 499 968 69 12. Вы можете получить помощь по полису ОМС (при наличии у вас направления 057-у в наш Центр из поликлиник по месту Вашего жительства) или на платной основе (направление не требуется)

  • Здравствуйте! В ноябре 2018 года была операция по удалению полипов в носу. На операции врач сообщил, что ему сложно удалять полипы, т. к. искривлена носовая перегородка. Перегородку удалять не стали. Биопсия показала, что это переходно-клеточная папиллома. В феврале при осмотре у ЛОР-врач снова заподозрили там это образование. Скажите, пожалуйста, можно ли у вас бесплатно сделать такую операцию, и если да, то что для этого нужно?

    Пятница,15 Февраль 2019

    Уважаемая Елена!
    Мы оказываем помощь всем обратившимся гражданам РФ вне зависимости от места проживания по полису ОМС (при наличии направления 057-у в наш Центр из поликлиники по месту Вашего прживания) по полису ДМС и на платной основе. Операция - септопластика (исправление перегородки носа) включена в перечень госпрограммы ОМС и проводится бесплатно. Запись на прием к специалистам Центра 8 499 968 69 12. При себе иметь паспорт РФ, СНИЛС, направление 057-у, полис ОМС, свежие снимки КТ околоносовых пазух

  • Здравствуйте, у меня проблема - на протяжение трёх лет слизь вместе с выделениями из носа затекает в горло, уже надоело, брезгаю сама себя. Подскажите, в чем причина и как избавиться от этого недуга?

    Пятница,15 Февраль 2019

    Здравствуйте, Марина!
    Ощутимое стекание слизи по задней стенке глотки может быть симптомом воспалительного заболевания околоносовых пазух.
    Для диагностики и определения тактики лечения рекомендуется пройти консультацию врача оториноларинголога НКЦО. На прием привезите свежие снимки КТ околоносовых пазух. Запись к специалистам отделения заболеваний носа и глотки  8 499 968 69 12

    С уважением,
    Хирург оториноларинголог
    Бебчук Г.Б.