Звоните нам:  8 (499) 968 69 12

Отзывы пациентов за 2016 год

Содержание материала

Вероника, 08 декабря 2016 года

"Выражаю огромную благодарность Бурмистровой Татьяне Валентиновне и Ахмедову Шамилю Магомедовичу за подаренную возможность снова полноценно слышать - результат высокого профессионализма!!! А также благодарю весь персонал отделения "Ухо-1" за уважительное отношение и добросовестное исполнение обязанностей. Всем здоровья и исполнения заветных желаний в наступающем году!"

Буянова Диана Ивановна, 08 декабря 2016 года

"Сразу скажу, что у меня возникла нестандартная, по моему мнению, ситуация по заболеванию моих ушей. Опасалась, что институт меня не примет. Большое спасибо руководителю отдела Диаб Хассану Мохамед Али, зав.отделения Ахмедову Швамилю Магомедовичу и другим за то, что приняли меня к себе на лечение, были внимательны и добры ко мне. Теперь знаю точно, что не зря твержу нашей русской молодежи: «Учитесь у Кавказа, как надо относиться к старшему поколению: почитая, уважая, заботясь о них»… Совершенно счастлива от встречи с отоневрологом Зайцевой О.В. Ольга Владимировна – человек большого ума, высокой внутренней культуры, интеллигентности и одновременно- доброжелательности. До сих пор нахожусь под впечатлением от этой встречи. Отдельно можно говорить о докторе-остеопате Герцене Александре Васильевиче. Удивителен! Феноменален! Уникален! Добросовестен, честен в своей профессии. Сделает даже больше, чем можно. Каждую копеечку отработает сполна. Герцен А.В. – гордость и украшение вашего института! Берегите и любите его. Про таких говорят «штучный товар»! Александр Васильевич и ваша чудесная медицинская сестра Жанна, будьте счастливы и здоровы! Особая благодарность моему доктору-куратору Бурмистровой Татьяне Валентиновне. Это Вы, Татьяна Валентиновна, профессионально и грамотно выстроили стратегию и тактику моего лечения. Ваше чутье позволило отобрать в институте нужных по моему заболеванию врачей и организовать мне с ними встречу. Ваш умный подход помог мне вылечить за считаные дни то, что болело годами. Для меня вы были и останетесь не только моим доктором. Но и единомышленником и просто родным, теперь уже,человеком. Знайте: я очень благодарна вам и люблю вас. Благодарю еще Антона Сергеевича Мачалова – сурдолога, невролога Татьяну Алексаедровну и всех медсестер вашего отделения."

Елена, 07 декабря 2016 года

"Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам отделения заболевания уха за профессионализм, внимательность, доброту и отзывчивость. Особо отмечу руководителя отдела д.м.н. Диаб Хассана Мохамада Али, а также лечащего врача Антона Евгеньевича Михалевича. Это врачи от Бога. Желаю здоровья, профессиональных успехов, благополучия и новых научных трудов. В преддверии Нового года с праздником и ещё раз огромное спасибо."

Биличенко Наталия Ермолаевна, 02 декабря 2016 года

"Хочу выразить бесконечную благодарность врачу от бога Джигкаеву Томасу Джемаловичу. Спасибо ему за его профессионализм, чуткость заботу и человеческое отношение. А также огромная благодарность всему коллективу-операционной бригаде, персоналу отделения и вообще всем, кто был рядом-заботился и поддерживал! Храни вас Господь и дай Вам бог всем крепкого здоровья, сил, терпения в вашем нелёгком труде! Томас Джемалович, низкий Вам отдельный поклон! Спасибо ещё раз огромное!!"

Пазухина Людмила Васильевна, 01 декабря 2016 года

"Здравствуйте! Хочу выразить огромную благодарность врачу-хирургу Джигкаеву Томасу Джемаловичу за успешно проведенную операцию по удалению загрудного узла. Спасибо Вам за внимательное, бережное и чуткое отношение к своим пациентам. Желаю Вам профессиональных успехов! Дай Бог Вам и Вашей семье ЗДОРОВЬЯ и БЛАГОПОЛУЧИЯ!"

Виталий, 26 ноября 2016 года

"Здравствуйте! 8 ноября 2016 года делал операцию Септопластика носовой перегородки с вазотомией носовых раковин. Прошло три недели, нос дышит так, как никогда не дышал. Хочу выразить благодарность коллективу отделения паталогий носа и глотки, анестезиологам и особенно доктору Джафаровой Марьям Заурове. Операция и послеоперационный период прошли хорошо, жалею, что не обратился раньше. Если ко мне обратятся с подобной проблемой, я порекомендую именно этот центр и этих специалистов. Спасибо!"

Потрусаева Тамара Григорьевна, 26 ноября 2016 года

"Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам отделения заболевания уха за их внимательное, доброе отношение к пациентам и особую благодарность, руководителю отделения, д.м.н. Диабу Э.Х. Уважаемая Варосян Егине Гарегиновна, спасибо Вам за Ваш профессионализм и уважительное отношение к больным. Это редкое качество в наше время, сочетание ума, интеллигентности и профессионализма. От всей души поздравляю Вас с защитой кандидатской диссертации и желаю Вам и Вашим родным, счастья, удачи, успехов, всегда и во всём."

Ирина Анатольевна, 24 ноября 2016 года

"Выражаю огромную благодарность врачу-хирургу Джигкаеву Томасу Джемаловичу за успешно проведенную операцию на щитовидной железе. Профессионал, каких мало. Спасибо ему за очень бережное и отзывчивое отношение к своим пациентам. Хотелось бы так же выразить большую благодарность персоналу отделения ЛОР- онкологии. Спасибо Вам за доброе отношение и Ваш профессионализм. Продолжайте делать людям добро. Удачи в Вашем нелегком труде!"

мама Богдана, 23 ноября 2016 года

"Хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность врачу сурдологу Хабаровского филиала ЛОР Центра Кузьминых Ольге Геннадьевне. Более года моему сыну не могли выставить окончательный диагноз по слуху. в связи с этим, мы никак не могли выбрать тип ДДУ. Пытались неоднократно пройти обследование в городском сурдоцнтре, безушпешно. Спасибо Ольге Геннадьевне за её терпение, тёплое отношение и профссионализм. Побольше таких специалистов!!! Профессионального роста, Вам Ольга Геннадьевна, благодарных пациентов и достойного вознаграждения за Ваши труды!!!"

Алия, 11 ноября 2016 года

"Здравствуйте! Около полугода ходил по врачам с проблемой голоса - безрезультатно. Все смотрят и говорят, что "патологий нет". А как нет, если меня даже родные стали только по интонации и жестам понимать?! По совету знакомой обратился в ваш Центр, в отделение фониатрии. Осипенко Екатерина Владимировна, вы чудо-доктор! Даже не надеялся, но даже на работе все стали обращать внимание на положительную динамику в восстановлении голоса. А я уже увольняться собрался... Спасибо Вам и Вашим сотрудникам - Котельниковой Наталье Михайловне и Барабанову Родиону, которые не только лечили голос, но и морально и психологически помогли поверить в то, что голос ко мне вернется. И я знаю, что так и будет! Спасибо, удачи Вам, всем сотрудникам отделения и всего Центра. Уверен - в других отделениях работают профессионалы такого же уровня!"

Алия Терновая, 10 ноября 2016 года

"Хотелось бы выразить огромную благодарность врачу-фониатру Котельниковой Наталье Михайловне за ответственное отношение к своему делу, отзывчивость, чуткое и внимательное отношение к пациентам. Спасибо Вам за ваш труд, за ваше желание и стремление помочь людям. Успехов Вам и процветания!"

Маша, 09 ноября 2016 года

"Большое спасибо Барабанову Родиону Евгеньевичу за заинтересованность, внимательность, стремление помочь и профессиональный подход к делу! Мне всегда приятно сотрудничать с Вами!"

Мария, 09 ноября 2016 года

"Добрый день! Выражаю огромную благодарность и признательность фониатру Наталье Михайловне Котельниковой! Я прониклась большим доверием к Вам как специалисту. Спасибо Вам за Ваше терпение, профессионализм, вдумчивость, душевное тепло и доброту! И за мое выздоровление также спасибо! :)"

Виталий, 07 ноября 2016 года

"Добрый день! Решил оставить свой отзыв о работе федерального «Научно-клинического центра оториноларингологии ФМБА России». Так он правильно называется. Всегда с недоверием относился ко всякого рода отзывам, но именно здесь решил написать, так как многим думаю это будет интересно, а главное полезно. Вот моя краткая история.

Все началось очень много лет назад, когда во время переходного возраста голос должен был бы поменяться и огрубеть, но что то пошло не так, и этого не произошло, а со временем он стал высоким, больше похожим на женский. Это доставляло массу проблем и дискомфорта в общении, причем везде! По телефону меня зачастую воспринимали как женщину. Это вообще унижало собственную значимость и достоинство. Многие годы я так и жил с этой проблемой. Врачи диагностировали проблему, но каких-то способов корректировки не предлагали, или просто не знали...

И вот в возрасте 35 лет я снова обратился с этой проблемой в одну из платных клиник. И здесь мне просто повезло. Меня направили после первичного осмотра в Центр, где тоже по счастливой случайности я попал к «чудо-доктору» Ирине Анатольевне Михалевской, не побоюсь этого определения. С первого приема Ирина Анатольевна прониклась моей проблемой и я, осознавая, что это именно то место где мне могут помочь. Мы слаженно начали работать над моей проблемой и уже буквально через небольшой промежуток времени фонопедические занятия дали о себе знать. (Необходимо сказать, что никаких хирургических вмешательств не было, только четко поставленная программа занятий). В результате голос изменился кардинально. Он стал по-настоящему мужским и красивым. Не осталось ничего от того писклявого, высокого, не свойственного мужчинам голоса. Многие спросят, а что дало такое изменение и зачем все было нужно, если тебе уже 35 лет? Отвечу! Дало очень многое!

Во-первых, это внутренняя уверенность в себе, в своих словах, большая раскрепощенность в общении, ушли многие комплексы, связанные с общением. Четкая, уверенная, грамотно поставленная речь дает и преимущества в работе, так как твой голос, твоя позиция сильней и уверенней звучат в коллективе. Позволяя доносить свою точку зрения до любого человека. Изменился и характер. Из стеснительного, предпочитающего лишний раз не говорить, я превратился в компанейского человека, стал душей компании как говорят. Всем стало интересно, что я скажу и что подумаю по тому или иному вопросу. Я стал просто получать удовольствие от общения, да и сама жизнь заиграла новыми красками. Ну и конечно же стал объектом внимания многих девушек, чего до этого не наблюдалось. Думаю это будет интересным фактом для мужчин с такой же проблемой как у меня. Резюмируя могу сказать только слова благодарности тому золотому человеку, доктору-фонопеду Ирине Анатольевне, с которым мне довелось встретиться в стенах Центра, а тем, кто сомневается нужно это или нет! Не сомневайтесь! Смело идите и боритесь со своими недостатками. И вы увидите, как измениться и преобразиться до неузнаваемости ваша жизнь.

P.S. Я до сих пор все еще под впечатлениями от тех изменений которые произошли со мной пол года тому назад. Всем удачи!!"

Кочиев Алан, 3 ноября 2016 года

"Многоуважаемая Ирина Михайловна! Хотим выразить Вам искренние слова благодарности за Ваш труд и за блестяще проведенные операции. Вы профессионал с большой буквы, отзывчивый и внимательный человек. Радует то, что в нашей медицине еще есть такие люди как Вы.Хотим пожелать Вам семейного благополучия, новых побед и свершений, благодарных пациентов и гармонии в личной жизни.

С искренней благодарностью, Ваши пациенты А. Кочиев, А. Бесаева, Кодоева, И. Тадтаев, И.Габуева, А.Козаева."

Анна, 31 октября 2016 года

"Хочется выразить огромную благодарность и признательностью Барабанову Родиону Евгеньевичу за его профессионализм, отзывчивость и внимание.Спасибо Вам за ваши знания, помощь и оптимизм.Желаю Вам профессиональных успехов и благодарных пациентов!"

Галина Киселева, 28 октября 2016 года

"Добрый день. Хочу, заочно, познакомить Вас, с моим ангелом хранителем !! Ровно 5 лет назад судьба подарила мне встречу с врачом – фониатром, Екатериной Владимировной Осипенко.

Ситуация у меня была непростая, ко времени нашей встречи,я уже долго лечилась у врачей по поводу охриплости голоса, можно практически сказать, что я уже с трудом выговаривала несколько слов. А с учетом того, что я по профессии юрист. Голос для меня – это не просто работа, это жизнь. Записывать меня к Екатерине Владимировне стала моя коллега, но Екатерина Владимировна потребовала, чтобы я подошла к телефону и произнесла хоть несколько слов.

После того,как мы ,таким образом, пообщались, она потребовала, чтобы я немедленно приехала к ней, несмотря, что был уже вечер, она сказала, что будет меня ждать, несмотря, на поздний час. Это было в понедельник…. А в пятницу меня уже прооперировали !!!

Благодаря профессионализму и опыту, Екатерина Владимировна, когда еще разговаривала со мной по телефону, поняла, что у меня опухоль и только оперативность могла спасти меня .Не только мою жизнь , но и возможность работай дальше… А значить вновь быть полноценным членом общества, помогать людям , да.. просто говорить и быть благодарной, всю оставшуюся жизнь, своему доктору Осипенко Екатерине Владимировне.

Спасибо, Вам ,мой любимый доктор, мой ангел хранитель!!

С уважением, Галина Киселева, юрист."

Людмила Николаевна Боброва, 27 октября 2016 года

"Хочу выразить огромную благодарность заведующей отделением отоневрологии Зайцевой Ольге Владимировне за проведённое обследование и лечение, которое мне очень помогло,за доброту и внимание с которым доктор относится к пациентам. Я лечилась в г.Смоленске с диагнозом Болезнь Меньера, но улучшения не было, мой лечащий врач посоветовала мне обратиться в ваш центр. Благодаря лечению Ольги Владимировны я чувствую себя намного лучше, приступы прекратились.В настоящее время я продолжаю лечение и мне намного лучше. А также большое спасибо Христенко Наталье Владимировне за проведённое аудиометрическое обследование. Желаю крепкого здоровья этим внимательным докторам."

Яна, 26 октября 2016 года

"Хочу выразить огромную благодарность Родиону Барабанову, за оказание психологической помощи, в трудной жизненной ситуации. Родион Барабанов здорово находит подход к каждому человеку, также я считаю, что Родион Барабанов первоклассный специалист в своем деле, еще раз огромное спасибо, побольше бы таких врачей)))"

26 октября 2016 года

otziv261016 otziv261016-2

Ирина Зароченцева, 24 октября 2016 года

"Очень хочется низко склонить голову перед молодым, но очень перспективным, грамотным, настоящим профессионалом своего дела Фроловым Сергеем Вячеславовичем! Благодарю судьбу, что свела нас с этим доктором, своим трудом, проведенной операцией, он помог моей дочери вернуться к нормальной жизни, дышать носом! Сергей Вячеславович не просто Мастер своего дела, он очень добрый, внимательный и приветливай человек! Всем, у кого есть проблемы со здоровьем носоглотки смело рекомендую обращаться за помощью к доктору Фролову, не бойтесь и не оттягивайте посещение врача, он обязательно поможет!"

Портнов Евгений Владимирович, 15 октября 2016 года

"Выражаю слова признательности за высококвалифицированный труд врачу-хирургу Томасу Джемаловичу Джигкаеву и всей операционной бригаде выполнивших мне операцию на щитовидной железе. Отдельное спасибо всему персоналу отделения ЛОР-онкологии за профессионализм и ответственный подход к своему делу, так нужному всем тем, кто в силу обстоятельств. нуждается в уходе и поддержке. Буду рекомендовать знакомым обращаться за помощью в НКЦО. Спасибо Вам!"

Юрий, 14 октября 2016 года

"Огромное спасибо всему персоналу за качественное обслуживание и добродушное отношение к пациентам. В частности, выражаю ОГРОМНУЮ благодарность лечащему врачу Джафарове Марьям Зауровне за её профессиональное медицинское вмешательство. После операции моё состояние значительно улучшилось!"

Козориз Виктор Александрович, 12 октября 2016 года

"Хочу выразить огромнейшую благодарность ВСЕМУ персоналу отделения носа и глотки за добродушное отношение к людям,за их участие в проблеме,за чуткость Особое огромное спасибо:зав отделением-КИРИЧЕНКО ИРИНЕ МИХАЙЛОВНЕ- Вы доктор, целитель, и в добрых руках, лекарством становится даже вода! Спасибо за помощь в решающий час, тепло ваших глаз и полезный совет! Улыбку, что так согревала не раз, за лучик надежды и радости свет. За то что врачуете, как Гиппократ! За то что ваш труд - необъятен и свят! Спасибо вам! БОЛЬШОЕ СПАСИБО лечащему врачу-КАЗАНОВОЙ АННЕ ВЛАДИМИРОВНЕ-ВЫ доктора с БОЛЬШОЙ БУКВЫ НИЗКИЙ ВАМ ВСЕМ ПОКЛОН!!!"

Ирина, 12 октября 2016 года

"Огромное спасибо замечательным специалистам и врачам с большой буквы: Зайцевой О. В.., Герцену А. В., Гапонову А.А.., Христенко Н. В.. и Серебряковой И.Ю. Прошла многих специалистов в других учреждениях и больницах, а вот квалифицированную помощь получила только тут. Жалею только о том, что когда случились проблемы со здоровьем - не знала о Вашем центре, многих проблем удалось бы избежать. Хочется отметить так же отзывчивость и профессионализм девушек из платной регистратуры! Спасибо всем Вам огромное и всего Вам самого наилучшего! Благодарных Вам пациентов!"

Наталья Серова, 11 октября 2016 года

"Хочется поблагодарить врача Физиотерапевтического отделения Сорокину Викторию Николаевну за прекрасно проведённую процедуру по избавлению от мимических морщин! Я снова молода и красива. Как приятно, когда результат налицо!"

Икаева Алена Дмитриевна, 11 октября 2016 года

""Все работы хороши - выбирай на вкус", - сказал классик. Но самыми благородными, как известно, являются профессии медика и учителя. Я лично пальму первенства отдаю медикам, хотя сама являюсь преподавателем школы. Отговорки могут быть лишь у тех, кто не знает о существовании НКЦ оториноларингологии, что в г. Москве на Волоколамском шоссе, 30. 14 сентября я была госпитализирована в отделение ЛОР - онкологии вышеназванного центра с диагнозом многоузловой токсический зоб II степени с целью проведения тиреоидэктомии. В процессе обследования у меня было обнаружено сопутствующее заболевание - хроническая железодефицитная анемия - и я была переведена в отделение общей терапии и профпатологии, которым заведует Бомштейн Наталья Геннадьевна . В сравнительно короткий срок ей удалось вылечить мой хронический недуг и подготовить меня к оперативному вмешательству. А филигранную операцию без всяких осложнений и последствий уже провел хирург отделения онкологии к.м.н. Джигкаев Томас Джемалович. За внешней интеллигентностью и скромностью у этих врачей скрывается высокий профессионализм и верность клятве Гиппократа. Это настоящие подвижники своего дела. Самые теплые слова благодарности хочу адресовать медицинскому персоналу центра за их вежливость, обходительность и преданность работе. Низкий Вам поклон! Икаева Алена Дмитриевна, 11 октября 2016 года."

Администрация Балаковского муниципального района, 10 октября 2016 года

otziv101016 otziv101016-2

Анастасия Рябинина, 08 октября 2016 года

"По рекомендации знакомых обратилась в центр оториноларингологии, отправила заявку на запись через сайт. Если честно, то не надеялась на ответ. Мы привыкли к равнодушию в здравоохранении за много лет. Но была крайне и приятно удивлена, когда мне перезвонили и записали на прием. Направление получила у себя в поликлинике, так как у нас полностью с моим полипозным риносинуситом решить не могли. После косультации назначили операцию. Когда легла в стационар и увидела эту красоту, несколько раз переспрашивала у врачей, не надо ли мне доплачивать за такое прекрасное размещение. Спасибо особое врачу Ирине Михайловне Кириченко и всему отделению за успешную операцию. Чувствую себя хорошо и легко. Ваш Центр заслуживает огромной похвалы! У себя в городе рассказывала про вас и показывала снимки со своего телефона. Не все верили, что у нас в стране можно лечиться бесплатно в таких современных больницах. Спасибо центру и тем, кто придумал полисы ОМС. ОГРОМНОЕ СПАСИБО !"

Екатерина, 07 октября 2016 года

"Здравствуйте!Моей дочери Малиховой Алине Дмитриевне 2012г.р. была сделана операция по удалению аденоидов в детском ЛОР отделении №1.Хочется выразить огромнейшую благодарность нашему доктору Молодцовой Екатерине Викторовне за проведение операции,за чуткое и заботливое отношение!Она не только отличный доктор,но и замечательный, добрый человек! Ребенок наконец стал лучше слышать ,тихо и спокойно дышать по ночам!Спасибо огромное за Ваш труд!!!!"

Виктор Згура, 07 октября 2016 года

"Центр действительно шикарный, как пятизвездночный отель, везде чистота, порядок, я все еще остаюсь под огромными впечатлениями, вот такой должна быть наша медицина . Но самое главное это сотрудники которые это все делают для нас пациентов, начинается цент с охраныи гардеробщицей им огромное спасибо , очень приветливые, все подскажут , улыбчивые , регистратура тоже выше всех похвал я сколько бываю в разных случаях но такое доброе отношение и милые улыбки встречаю впервые и очень надеюсь буду встречать часто. Гордость такого замечательного центра это врачи , был на консультации у оторинолога-зав.отделением Пащининой Ольги Александровне , вот это настоящий, высочайщий специалист с Большой буквы ВРАЧ ! спасибо Вам уважаемая Ольга Александровна за вашу прекраснейшию консультацию за советы , (я все еще под впечатлением), как у нас после моей поликлиники и тут все грамотно, спокойно, обьяснили что понимаешь в России есть настоящая медицина с такими замечательными врачами. Спасибо всем ,всем сотрудникам ценра оторинолагинологии за ваш труд, лечение, терпение и уважение к нам , в ваш центр многие едут за последней надежной, и не зря."

Егорова Татьяна, 07 октября 2016 года

"Хочу выразить огромную благодарность персоналу центра!!! Все очень чуткие, внимательные, доброжелательные. Мы с сыном лежали в 1 детском лор-отделении. Мы реально попали в больницу будущего!!! Особую благодарность хотелось бы выразить Белавиной Полине Ивановне! Сын сказал: "Мама, если опять вырастут аденоиды, то давай опять приедем сюда к Полине Ивановне. Она нас вылечит!" Ребенка не обманешь. В плохой центр, к равнодушным врачам проситься бы не стал!!! Буду рекомендовать этот центр всем своим знакомым!!!"

Федерация педиатров стран СНГ и Оргкомитет VIII Конгресса педиатров стран СНГ «Ребенок и общество: проблемы здоровья, развития и питания», 05 октября 2016 года

Благодарность Дайхесу Н

Екатерина, 05 октября 2016 года

"Хочу поблагодарить весь персонал отделения гортани, все очень отзывчивые, внимательные, доброжелательные. Отдельное огромное спасибо хочу сказать Магамедовой Камиле Магомедовне за высокий профессионализм и просто хорошее челоческое отношение к пациентам! Также хочу обратить внимание на саму больницу: все новое, чистое, палаты шикарные двухместные с душем, туалетом, телевизором. Убирают палаты 2 раза в день, моют каждый уголок, еду приносят в палату. Даже выдают полотенце и туалетную бумагу!)) Ну и конечно мёд.оборудование все новое и современное. За это наверно руководству спасибо! В общем отличная больница и отличный персонал. Так держать!!!!!"

Иванова Ирина, 30 сентября 2016 года

"Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу отделения носа и глотки за профессионализм, чуткость, добродушное отношение к пациентам. Отдельное спасибо Фролову Сергею Вячеславовичу, который провёл ряд сложных операций и вернул мне возможность дышать носом. Очень рада, что попала к таких специалистам. Рекомендую всем обращаться в этот центр с очень хорошими профессионалами своего дела. Огромное спасибо и успехов в Вашей нелёгкой работе!"

Алборова Анжела Генриховна, 30 сентября 2016 года

"Добрый день! В отделении лор-онкологии 22.09.2016 г. мне была сделана сложнейшая операция на щитовидной железе. Искренне благодарю весь персонал отделения за отличную работу, доброжелательное отношение и высокий профессионализм! Отдельно хочу выразить признательность Джикаеву Томасу Джемаловичу - он доктор от Бога, высококлассный специалист и чуткий человек, внимательный и добрый к нам пациентам. Также доктора от всей души благодарят недавно прооперированные пациенты Гобозова Ц.И., Кулумбегова М.М., Гиголаева А.И., Нукрадзе Г.Р., Кулумбегова И.А."

Леханова Мария Николаевна, 26 сентября 2016 года

"Добрый день, хочу выразить огромную благодарность врачам детского лор отделения №1: Юнусову Аднану Султановичу, Рязанской Анне Георгиевне, Полякову Дмитрию Петровичу и всему медицинскому персоналу этого отделения. 14.09.2016 г. моему сыну была проведена операция по удалению юношеской ангиофибромы. У всех врачей золотые руки и доброе сердце, спасибо Вам огромное, такого хорошего отношения не встречали еще ни где. Дай Вам Бог здоровья, долгих лет жизни и процветания, чтобы Вашими руками было вылечено еще много деток. Если лечиться, то только у таких специалистов, как Вы."

Любовь Васильевна, 21 сентября 2016 года

"Соловьева Любовь Васильевна 21.09.2016 года Здравствуйте!!! Меня зовут Любовь Васильевна, 56 лет, из города Обнинска. Сраннего детства больные уши. В этом году посчастливилось попасть на прием к заведующей отделением Пащининой Ольге Александровне Благодаря грамотной консультации 9 августа была выполнена Тимпанопластика с санирующим вмешательством, применением микрохирургической техники и аллогеновых трансплантатов под ЭТН на левом ухе. Операция и выздоровление проходит успешно. Хочу выразить сердечную благодарность всему коллективу отделения. А так же персоналу операционной и реанимации. Отдельно хочу выразить благодарность хирургу д.м.н. Диаб Хассан., лечащему врачу Дмитрию Сергеевичу Кондратчикову. В этом отделении весь персонал начиная от ведущих специалистов и кончая среднего и младшего персонала у всех золотые руки и добрые серца.Большое Вам спасибо!!! Цените друг друга. Берегите себя."

Елена Владимировна, 16 сентября 2016 года

"Меня зовут Елена Владимировна, 62 года, Москва.Много лет мучилась с проблемой слуха. Обращлась в несколько государственных и частных ЛОр клиник Москвы, но помочь мне нигде не смогли. Отправила вопрос в Центр оториноларингологии на Волоколамском шоссе и на следующий день получила подробный ответ. Записалась на прием к Кулаковой Ларисе Аркадьевне, которая ответила на мой вопрос. На приеме Лариса Аркадьевна провела осмотр, ознакомилась с моей историей болезни и назначила лечение. И никаких операций, как настаивали многие лор врачи! Мне очень помогло лечение, чувствую себя прекрасно! Большое спасибо Вам, дорогая Лариса Аркадьевна! Большое спасибо всему вашему коллективу за оперативный и внимательный подход к пациентам, особенно пенсионерам ! Очень понравилась система записи через Ваш сайт, все понятно, даже мне, пожилому человеку. Благодарю и администрацию клиники за грамотную информацию на вашей странице в интернете. Теперь часто захожу и читаю много интересных материалов по различным лор болезням. Рекомендую своим знакомым и родным людям обращаться к вам."

Науменко Зоя Петровна, 15 сентября 2016 года

"В ФГБУ НКЦО ФМБА России г. Москва, отделение ЛОР - онкологии поступила 31.03.2016 г., оперировали 20.04.2016 г., выписалась 17.05.2016 в ВКБ восстановительного лечения, в неврологическое отделение № 2, где и прошла курс реабилитации и выписалась 03.06.2016 г. В моем возрасте (68 лет), с большим багажом хронических заболеваний, исход оперативного лечения аденокарциномы правого наружного слухового прохода был непредсказуем. Но врачи, профессора - люди с большим опытом, профессионалы своего дела, гении от науки верили в себя, а я поверила им: профессор Хасан Диаб, врачи-онкологи Акопян Карен Валерьевич и Виноградов Вячеслав Вячеславович, Умаров П.У. , Ханамиров А. А. и другие врачи этого отделения. И как результат их усилий - Я ЖИВА! Боли отступили. Появилась надежда на нормальную жизнь. И эту надежду дали мне они - мои спасители. Они доктора от Бога! Сам Всевышний благословил их ум и руки. Они не только высококвалифицированные специалисты с их знаниями, умом, профессионализмом - они обладают высочайшим талантом, Даром Божьим и Большим Сердцем! Ни какими словами не выразить ту благодарность, которую я хотела бы передать моим спасителям. Низкий вам поклон! Я целую ваши ЗОЛОТЫЕ РУКИ! Успехов вам в Вашей благородной, очень трудной, но такой нужной для людей работе! Благополучия вам и долгих лет жизни! И большое спасибо всему вашему коллективу, мед. персоналу и МОП! Слава вам и больше СПАСИБО!"

Донецкий национальный медицинский университет им. М.Горького, 01 августа 2016 года

донецк члх

Хачатрян Карине, 30 августа 2016 года

"С небольшим опозданием, но уже с проверенным временем результатом, хочется поблагодарить весь персонал детского отделения лор патологии и особая благодарность нашему оперирующему врачу Рязанской Анне Георгиевне!! С первой же консультации у нее, не было ни малейшего сомнения доверять или не доверять. Моих двоих сыновей оперировала Анна Георгиевна в декабре 2015 года. И сама операция, и послеоперационный период и общий результат - замечательные и прекрасные! Один ребенок практически не дышал во сне, никогда не забуду эти ночи и этот страх, когда переставал дышать. И тем более никогда не забуду ту первую ночь после операции - ночь без храпа, без задыхания, ночь тишины! Старший сын болел непрерывно. Постоянные лекарства и бег по врачам. Но и об этом мы давно забыли. Низкий поклон всем сотрудникам центра, прекрасным врачам, профессионалам своего дела и просто добрым и отзывчивым людям, помогающим всем и каждому ! Дай Бог Вам успехов и процветания и здоровья Вам и Вашим близким и Вашим пациентам! С уважением, Хачатрян К.Г."

Елена Потапова, 14 августа 2016 года

"С 27.06.-15.07. 2016 года я прошла обследование и лечение в ФНКЦ отоларингологии ФМБА России. Выражаю слова сердечной благодарности заведующей отделением профпатологии и терапии Бомштейн Наталье Геннадьевне, лечащему врачу Кужельковой Татьяне Александровне, старшей медсестре Черепенькиной Наталье Владимировне и всему медицинскому персоналу. Спасибо Вам за Ваш благородный труд, профессионализм, чуткое отношение к пациентам. Спасибо коллективу физиотерапевтичекого отделения, приятно поразила атмосфера доброжелательности и внимательности к пациентам. С уважением и благодарностью Елена Потапова."

Гуриева Светлана г. Владикавказ, 05 августа 2016 года

"Хочу выразить огромную благодарность всему медицинскому персоналу Центра, особенно зав. отделением Ахмедову Ш.М., лечащему врачу Сулейманову Ю Б. и Диаб Хассану за высокий уровень обслуживания и за внимательное отношение, желаю крепкого здоровья и профессиональных успехов."

Евгений Кореневский, 29 июля 2016 года

"Выражаю искреннюю благодарность за мастерство и заботу Джафаровой Марьям Зауровне проводившей мне операцию 20 апреля 2016 по септопластике и вазтомии слизистой пазух носа. После операции моё качество жизни значительно возросло. Спасибо большое."

Елена Константиновна, 25 июля 2016 года

"Большое спасибо Давиду Назаретовичу Назаряну, Арутюну Суреновичу Караяну и всему отделению челюстно-лицевой хирургии за то, что помогли сыну. Все отказывали нам в помощи, и только в вашем центре откликнулись на нашу беду. Большое материнское спасибо всем, кто помог ему прооперироваться и пройти реабилитацию. Отдельное спасибо медицинским сестрам. Здоровья вам и вашим близким."

Комина Марина, 07 июля 2016 года

"Выражаю свою благодарность и признательность руководству и коллективу отделения лор - онкологии НКЦО за внимание, заботу, слаженную работу, отзывчивость и профессионализм, за замечательные условия для больных − чистые и оборудованные всем необходимым палаты, хорошее питание. Особая благодарность хирургу Томасу Джемаловичу Джигкаеву за проделанную операцию, поддержку и человеческое отношение к пациентам. Томас Джемалович − доктор, вселяющий уверенность и душевный покой пациентам своей преданностью профессии. Спасибо. Дай Бог вам всем здоровья и успехов."

Прокопьева Наталья, 07 июля 2016 года

"В апреле 2015 г. меня прооперировали в клинике ФГУ «Научно – клинический центр оториноларингологии ФМБА России» в г. Москва. Операция – стапедопластика. Клиника новая, современная, ухоженная, как пятизвездочный отель. Палаты двухместные с санузлом, телевизором и холодильником, все есть для комфортного пребывания и реабилитации после операции. В приемном отделении работают очень понимающие специалисты и решают все проблемы мобильно и грамотно. Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу этой клинике - доктору д.м.н. Диаб Хассану – хирургу высочайшего класса, заведующей отделения кмн Пащининой Ольге Александровне, за чуткость и внимание, лечащему врачу Кондратчикову Дмитрию Сергеевичу, за профессионализм и понимание, всему младшему и среднему медицинскому персоналу – Вере Михайловне, Вере Ивановне, Светлане Анатольевне, отличные специалисты, замечательные и душевные люди."

Наталья, 06 июля 2016 года

"Очень хороший центр .Сотрудники очень доброжелательные и вежливые.Отдельное спасибо хочу сказать Томасу Джемаловичу,очень хороший специалист спасибо вам."

Гиза Валентина, 04 июля 2016 года

"От всей души говорю "Спасибо!" хирургу от Бога и просто доброму и отзывчивому человеку Джигкаеву Томасу Джемаловичу, а также его команде профессионалов отделения ЛОР-онкологии. Я более тридцати лет страдала от зоба. После отлично проведённой операции чувствую себя другим человеком! Операция и послеоперационный период прошли для меня легко и практически безболезненно. Спасибо вам огромное за вашу нелёгкую работу! Желаю вам и вашим семьям здоровья и благополучия"

Гуля, 04 июля 2016 года

"Огромное спасибо медсестре Губановой С. А.за вежливое и доброе отношение. Очень отзывчивая и внимательная медсестра"

Грибченко Наталья, 29 июня 2016 года

"Хочу выразить благодарность Хабаровскому филиалу этого центра, а именно врачу Хорук С.М.,что удалил мне гланды после неудачной лазерной тонзиллэктомии по полису ОМС. В отделении все чистенько, мед.персонал заботливый. Процветания вашему коллективу!"

Арнаутова Людмила Анатольевна, 21 июня 2016 года

"Отличная клиника, хорошее обслуживание, грамотные специалисты, комфортабельные 2-х местные палаты, разнообразное питание, одним словом- сказка.Я очень рада, что нашла свою клинику.В октябре делала операцию на ухо, осенью собираюсь здесь же удалить катаракту."

Ольга, 17 июня 2016 года

"Хочу сердечно поблагодарить челюстно-лицевых хирургов Арутюна Суреновича Караяна и Давида Назаретовича Назаряна, весь коллектив отделения за то, что помогли моему мужу вернуться к полноценной жизни после проведенной очень сложной операции на лице. Теперь у нас есть надежда, которую мы потеряли. Мой муж очень Вам благодарен. Мы знаем, что впереди еще много трудностей, сложная реабилитация, но мы все преодолеем. Спасибо за ваш профессионализм и внимание. Спасибо, что проявили терпение к нам. Здоровья вам и успехов."

Антропова Анна Витальевна, 14 июня 2016 года

"Хочу выразить благодарность Мохиреву Михаилу Аркадьевичу и его команде! Я долгие годы мучалась и сильно комплексовала из-за своей внешности. Мой диагноз: сочетанная деформация челюстей. В родном городе ни один врач помочь не мог. Но к счастью я попала к профессионалу, мастеру своего дела - Михаилу Аркадьевичу. Такого трепетного отношения к пациенту я никогда не видела. Операция и послеоперационный период прошли легко и безболезненно. И все это только благодаря Вашему профессионализму и мастерству! Михаил Аркадьевич, я так Вам благодарна!!! Ведь, Вы подарили мне не только внешнюю привлекательность, а это заметили все мои знакомые, но и уверенность в себе. Спасибо!!! Удачи и успеха Вам!"

Сизова Ольга Вологодская область 25 лет, 08 июня 2016 года

"Хочу выразить свою благодарность всему медицинскому персоналу ФНКЦО отделения заболевания носа и глотки, моему лечащему врачу Авербуху Владимиру Михайловичу, Фролову Сергею Вячеславовичу, Джафаровой Марьям Зауровне. Спасибо вам, огромное за ваш профессионализм, внимательное и доброжелательное отношение к пациентам. Желаю вам крепкого здоровья, бесконечного везения и всего самого наилучшего!"

Людмила Можарова, 03 июня 2016 года

"Выражаю слова сердечной благодарности заведующей отделением профпатологии и терапии Бомштейн Наталье Геннадьевне, лечащему врачу Кужельковой Т.А. и всему медицинскому персоналу. Спасибо Вам за Ваш благородный труд, профессионализм, чуткое отношение к пациентам. Благодаря грамотной диагностике и своевременному лечению необходимость операции отпала. Как здорово, что вы есть, высококвалифицированные специалисты!!! Спасибо коллективу физиотерапевтичекого отделения, приятно поразила атмосфера доброжелательности и внимательности к пациентам. С уважением и благодарностью"

Матюшина Анна, 03 июня 2016 года

"Здравствуйте!Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу УХО-2,в особенности д.м.н. Диаб Хассану и к.м.н. Парвизу Уктамовичу за успешно проведенную операцию и лечение.Ухо мое было довольно запущенное,но Ваши золотые руки сотворили чудо!Спасибо за Ваш профессионализм,внимание к нам,пациентам.Очень рада,что попала именно в этот центр и в Ваши умелые руки!Еще раз огромное спасибо!!!"

Егор, 01 июня 2016 года

"В период мутации начались проблемы с голосом, продолжавшиеся долгое время. Из-за этого испытывал большой дискомфорт, неуверенность, но, к моему огромному счастью, мне удалось попасть в этот замечательный центр. Огромную благодарность хочу выразить фониатру Котельниковой Наталье Михайловне и фонопеду Михалевской Ирине Анатольевне, именно благодаря их профессионализму, чуткости я смог побороть данную проблему, обрести счастливую жизнь."

Ярослав, 31 мая 2016 года

«Никогда не писал отзывов, но в данном случае просто не могу этого не сделать. Буквально месяц назад узнал о своём невеселом диагнозе и, по совету своего врача, обратился в ваш Центр, о чем впоследствии ни разу не пожалел. Профессиональный подход заметен во всем. Врач-хирург Джигкаев Томас Джемалович спокойно и доходчиво обозначил мои перспективы. Назначил ряд дополнительных анализов и диагностических процедур. После получения результатов меня госпитализировали на операцию в научно-клинический отдел ЛОР-онкологии. Низкий поклон хирургу Томасу Джемаловичу, идеально проведшему сложнейшую четырёхчасовую операцию, удалившему через один небольшой разрез многокамерную срединную кисту и огромный узел, занимающий целую долю щитовидной железы. Отдельно хочу поблагодарить всю операционную бригаду за их огромный вклад в успех операции, медицинский персонал стационара за их профессионализм и человеческое отношение. Также хочу отметить высокую оснащенность новейшей медицинской аппаратурой, отличные условия для пребывания, чистоту и порядок."

Галина, 27 мая 2016 года

«Хочу выразить свою благодарность и уважение всему мед.персоналу ФНКЦО, онкоотделения, но особенно врачу-хирургу Джигкаеву Томасу Джемаловичу. Великое Спасибо этому врачу за спасение моей жизни, моя болезнь сильно прогрессировала и срочно нужна была высококвалифицированная по моему диагнозу хирургическая операция, за которую не многие бы взялись. Томас Джемалович - Вы добрый, отзывчивый человек, решительный, у Вас золотые профессиональные руки, доктор от Бога, врач с большой буквы. Дай бог здоровья Вам и Вашей семье! Ваш благодарный пациент Галина Алексеевна."

Элина, 26 мая 2016 года

«Год назад в Твери мне сделали операцию по удалению щитовидной железы, после которой полностью пропал голос и начались проблемы с дыханием и глотанием. 8 месяцев после операции я вообще молчала и чувствовала себя абсолютно беспомощной и потерянной. Только поддержка близких и вера в бога помогали мне в минуты полного отчаяния. Это действительно очень страшно, когда ты лишаешься возможности общаться с людьми, теряешь любимую работу и вообще не знаешь как и на что жить дальше. Увы, в Твери отсутствуют врачи таких редких специальностей, как фониаторы и фонопеды, и потому приходилось обращаться к тем специалистам, которые были доступны. Однако, время шло, ситуация с моим состоянием не менялась, а само лечение сводилось к тому, чтобы я терпела и ждала. Но я больше не могла ждать, меня затягивала депрессия, я жила в страхе, что уже никогда не смогу не то, что петь, вообще говорить так, чтобы меня слышали в магазине и маршрутке. Случайно через общих знакомых я узнала о существовании ФГБУ НКЦО ФМБА России. Мне сказали, что только здесь работают лучшие в стране специалисты в области фониатрии и что именно здесь мне обязательно помогут восстановить голос. В Центр я приехала в начале мае, прошла обследование у Осипенко Екатерины Владимировны, узнала свой диагноз и что самое главное, попала к замечательному и высокопрофессиональному врачу-фонопеду Михалевской Ирине Анатольевне. Благодаря занятиям и упражнениям, которые мне назначила Ирина Анатольевна, я заметила положительную динамику уже через 2 недели !!! Голос появился, а вместе с ним и уверенность в положительный результат! Теперь я уже могу пусть и не громко, но уже достаточно четко и понятно общаться по телефону с друзьями и разговаривать на улице. А самое главное, что благодаря Михалевской Ирине Анатольевне я обрела надежду, что голос у меня восстановится и я снова смогу нормально говорить, работать и чувствовать себя полноценным человеком! Еще раз от всей души благодарю Осипенко Е.В., Барабанова Р.Е. и Михалевскую И.А. за их бесценный труд, высокий профессионализм, внимательное и доброжелательное отношение к пациентам! Желаю им здоровья, успехов и всех благ! А всем, кто столкнулся в своей жизни с похожей проблемой, желаю только одного: не терять времени, сразу обращаться в Центр и доверять самое драгоценное, что у нас есть - своё здоровье и жизнь, только надежным и профессиональным врачам!"

Виктория Манохина, 24 мая 2016 года

«Наши слова благодарности Рязанской Анне Георгиевне!!! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за Ваш труд! Спасибо за помощь оказанную нашему сынишке (4 года)! После удаления аденоидов мы теперь знаем что такое спокойный и крепкий сон, свободное и чистое дыхание носиком! СПАСИБО! Желаем Вам успехов в Вашем нелёгком труде, здоровья Вам крепкого, чтобы и дальше помогать детишкам! Всему персоналу Лор Детство огромное СПАСИБО!"

Чупахина Ольга Алексеевна, 16 мая 2016 года

«Хочу выразить слова благодарности Бурмистровой Татьяне Валентиновне за ее профессионализм и позитивный подход к пациентам! Это очень хороший доктор, у неё золотые руки!"

Михаил Шикин, профессиональный спортсмен Москва, 30 лет, 10 мая 2016 года

«Долгие годы мучился с болями в позвоночнике, неоднократно обращался за помощью в различные медицинские клиники, но положительного результата не наблюдалось. После обращения в ваш Центр моя проблема благополучно разрешилась. Александр Васильевич Герцен помог мне избавиться не только от болей, но и вернул мне энергию и легкость. Продолжаю заниматься спортом. Облегчение началось уже со второго сеанса ! Прошел 6 сеансов, чувствую себя отлично. Спасибо Александру Васильевичу за помощь и его профессионализм. Успехов Вам и вашему прекрасному Центру !"

Науменко Зоя Петровна, 08 мая 2016 г.

«Большая благодарность Акопяну Карену Валериевичу, Виноградову Вячеславу Вячеславовичу - врачам онкоотделения, отдельная благодарность доктору Хасану Фарису,всем докторам, медсестричкам и санитарочкам ЛОР отделения от жителей новорождённой и исстрадавшейся республики ЛНР ! СПАСИБО ЗА ВОЗВРАЩЕНИЕ К ЖИЗНИ !!!!"

Благодарность от Благотворительного фонда "Фонд поддержки слепоглухих "Со-единение", 29 апреля 2016 г.

Благодарность фмба

Попов Анатолий Федорович, 04 мая 2016 г.

Document-page-001«Директору ФГБУ НКЦО ФМБА России Дайхесу Н.А.

 

Уважаемый Николай Аркадьевич !

К Вам обращается пациент вверенного Вам учреждения Попов Анатолий Федорович, 1942 г.р. (палата №9), получивший инвалидность 1-ой группы, участвуя в работах по ликвидации аварии на Чернобольской АЭС.

В силу своего медицинского эпикриза меня неоднократно укладывают в различные клиники г. Москвы, в т.ч. в медицинские учреждения РОСАТОМа, ветераном которого я являюсь и находился на глубоком обследовании в онкологическом диспансере №1.

Получив квоту в Ваше учреждение я был приятно удивлен (в отличии от других вышеназванных учреждений) вниманием, которое мне уделили, начиная с оформления в регистратуре. Это является настоящим показателем дисциплины и порядка учреждения.

При осмотре специалистом Магомедовой Камиллой Магомедовной я утвердился в высоком ее профессионализме, которая не только осмотрела и предложила оперативное вмешательство, но и при назначении даты прибытия в учреждение учла то, что до 26 апреля в России и в Москве широко проводились дни 30-летия памяти катастрофы на ЧАЭС, и Камилла Магомедовна назначила мне прибытие на 28 апреля текущего года, лично мне позвонив домой. Это характеризует человека высокой нравственности, чуткости и благородства.

Document-page-001 1Необходимо отметить чуткое внимание ко мне со стороны среднего медицинского персонала, которые обеспечивают до и послеоперационную жизнедеятельность пациентов, а также обеспечивают нас качественным питанием.

В отличии от других медицинских учреждений г. Москвы, во всех помещениях и палатах отделений поддерживается идеальный порядок и чистота. А о профессионализме главных специалистов – заведующего отделением Нажмудинова Ибрагима Исмаиловича , заведующего реанимационным отделением анестезиолога Рязанова Владимира Борисовича можно только восхищаться не только проведенной ими операции, но и последующим к пациенту вниманием.

На основании изложенного прошу Вас на ближайшей конференции выразить благодарность Магомедовой Камилле Магомедовне, Нажмудинову Ибрагиму Исмаиловичу, Рязанову Владимиру Борисовичу.

 С уважением, Кавалер Ордена мужества, ряда государственных наград, награжден патриархом всея Руси медалью князя Владимира, Попов Анатолий Федорович"

 

Молдованова Ольга, 25 апреля 2016 г.

«Хочу выразить слова благодарности Наумовой Ирине Витальевне, за ее профессионализм и позитивный подход к клиентам! Это очень хороший доктор, на которого можно положиться и доверить себя. Бывает так, что самому понять, какой именно режим речевого процессора комфортный очень сложно, особенно, когда ты привык настраивать аппараты, где все совершенно иначе. Ирина Витальевна поможет разобраться со всеми трудностями настройки, поможет определиться с комфортным режимом, терпеливо и доходчиво все объяснит! Спасибо ей огромное за настройку речевого процессора! Если вы беспокоитесь по поводу кохлеарной имплатнации, вы всегда можете задать вопросы, доктор очень спокойно и понятно все объяснит, поможет вам разобраться в себе. Еще очень хочется сказать огромное человеческое спасибо Наталье Валерьевне Капелюш! Она учила меня слышать этот мир практически заново, она учила разбираться в звуках, и результат, именно благодаря Наталье Валерьевны, потрясающий. Наталья Валерьевна добрый и отзывчивый человек, каждый раз к ней на занятие – как на праздник. Первые дни после настройки речевого процессора были очень сложными, было тяжело воспринимать окружающий мир, но благодаря Наталье Валерьевны невозможное стало возможным. В детстве я часто ходила на занятия с логопедами, очень уставала, они давались через силу, но с Натальей Валерьевной все по-другому. С ней очень интересно заниматься, и несмотря на усталость, от нее всегда выходишь довольным и счастливым, к такому дефектологу хочется возвращаться, заниматься и заниматься, открывать новые звуки. Результат в произношении, в правильном восприятии звуков зависит от грамотного подхода к этим вопросам. Наталья Валерьевна проверила разборчивость речевых звуков, составила картину происходящего и отправила меня на настройку. Это была самая удивительная настройка речевого процессора в моей жизни (хотя их и было-то всего ничего, четыре или пять)! Как только все донастроили и подключили, мне тут же стало очень хорошо и комфортно слышно, с этой настройкой я проходила дольше всего. Спасибо, спасибо, спасибо, и еще раз спасибо Наталье Валерьевне, за то, что научила меня слышать, за ее колоссальную помощь и огромную поддержку! Спасибо большое ей, что вместе со мной искренне радовались, когда я делилась с ней услышанным. Я хочу искренне пожелать Наталье Валерьевне, чтобы она открывала счастье в каждой секунде своей жизни! "

Крот Иван, 21 апреля 2016 г.

«У нашей доченьки было затруднённое носовое дыхание, храп во сне с приступами апноэ (остановка дыхания). Диагноз: гипертрофия аденоидов III степени, гипертрофия небных миндалин III степени. Постоянно находились на стационарном лечении в областных больницах (мы из Брянской области). Даже удалили аденоиды старым «дедовским» методом под местным наркозом (только так у нас и делают). Результат – ребенку не легче! Наше спасение – это ваш Центр! Записались и попали на консультацию к Полине Ивановне Белавиной. Приём по направлению бесплатный! Ребенка внимательно обследовали и назначили день операции. Хочется отметить современнейшее оборудование, которое отсутствует в регионах. Положили нас в отделение детской лор-патологии. Медперсонал очень отзывчивый, врачи профессионалы своего дела. Уборка каждый день до чистоты и блеска, игровая наполнена игрушками, где в любое время могут играть дети. Кормили «как в санатории». Ребенку после операции давали измельченную в пюре еду. В самой больнице есть общедоступная столовая. Можно дополнительно подъесть. Цены приемлемы. В палате все условия: ванная комната, телевизор. ВАЖНО: пребывание и операция бесплатно (нужно направление и полис ОМС). Сопровождающий ребенка до 4-х лет находится также бесплатно. Операция проходила под общим наркозом. Хотим выразить огромную благодарность врачу-анестезиологу ВАЙНШТЕЙН Дмитрию Петровичу и лично «нашей спасительнице» - ПОЛИНЕ ИВАНОВНЕ БЕЛАВИНОЙ. Спасибо Вам за профессионализм, внимательность и доброжелательность. Желаем Полине Ивановне большого запаса крепкого здоровья, бесконечного везения и всего самого наилучшего! Слава Богу, что есть такие врачи."

Евгений, 21 апреля 2016 г.

«Мне очень повезло, что случай свел меня с доктором от Бога и просто хорошим человеком Герценом Александром Васильевичем. Я попал к нему с застарелыми болями в спине в области поясницы. До встречи с ним я обращался в различные клиники, в которых мне обещали помочь, но я так и не смог избавиться от боли. Всего несколько сеансов остеопатии вернули меня к нормальной жизни. Александр Васильевич, огромное Вам спасибо!"

Дмитрий, 19 апреля 2016 г.

«По рекомендации специалиста Муминова Тимура Акрамовича я попал на лечение в этот Центр. Я не знаю, как это называется: лечение или искусство? Но то, что со мной произошло, иначе, как чудо я назвать не могу. Мой нос после проведённой операции Камиллой Магомедовной Магомедовой наконец-то стал дышать. Настоящие профессионалы работают в этой клинике.Чуткие и отзывчивые медсёстры и обслуживающий персонал вызывают только положительные эмоции и ускоряют процесс выздоровления. Всем мой низкий поклон. Отдельное спасибо Нажмудинову Ибрагиму Исмаиловичу за консультации и советы."

Румянцев Сергей Алексеевич, 17 апреля 2016 г.

«Обращение: 16 апреля 1916 года . Огромное спасибо коллективу врачей профессионалов с большой буквы и лично Магомедовой Камиле Магомедовне за ее умелые руки,доброе сердце,отзывчивость.И желаю крепкого здоровья врачам,медсестрам и всему обслуживающему персоналу."

Анна, 17 апреля 2016 г.

«Большое спасибо Полякову Дмитрию Петровичу. за выполненную операцию по удалению аденоидов."

Ставицкая Елена Леонидовна, 16 апреля 2016 г.

«Я находилась в клинике с 14 марта по 24 марта 2016 года, в отделении носа и глотки.Мне была сделана операция полисинусотомия. Операция прошла успешно. Врач Авербух Владимир Михайлович, ассистент Фролов Сергей Вячеславович. Мне повезло, что я попала именно в эту клинику. Некоторые московские клиники не хотели меня брать на операцию, например, в клинике Свержевского мне отказали в связи с моими сопутствующими заболеваниями. Отделение очень понравилось, палаты двухместные,кровати удобные,чисто, санузел с современной сантехникой(но... нет ни одного крючка в туалете, ни халатик повесить, ни полотенчико... вешали полотенце на полотенцесушитель и боялись ,что оно упадёт прямо в унитаз) В отделении тихо, нет ненужной суеты. Хочется отметить работу медсестёр Логвенковой Ларисы Семёновны,Свистуновой Елены Юрьевны,Санкиной Галиы Васильевны.Квалифицированные,всегда доброжелательные, готовые помочь- настоящие СЁСТРЫ. Думаю, что это заслуга руководства отделения, что смогли создать такую душевную атмосферу. НО, конечно, большая удача для меня, что операцию делал Авербух Владимир Михайлович.Его позитивный настрой и потрясающее чувство юмора очень помогало мне.Ну и конечно, его золотые руки! Фролов Сергей Вячеславович проводил все послеоперационные манипуляции, аккуратно, бережно,очень тактично. Сергей Вячеславович,я верю, что у Вас большое будущее! Я желаю своим докторам Авербуху Владимиру Михайловичу и Фролову Сергею Вячеславовичу всего наилучшего, так сказать, beruflich und privat и чтобы у них было поменьше таких пациенток-трусих, как я!"

Фонд поддержки слепоглухих "Со-единение", 13 апреля 2016 г.

соединение

Елена, 11 апреля 2016 г.

«СЕРДЕЧНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ И НИЗКИЙ ПОКЛОН ДОКТОРАМ ДЖИГКАЕВУ ТОМАСУ ДЖЕМАЛОВИЧУ,ГЕРЦЕНУ АЛЕКСАНДРУ ВАСИЛЬЕВИЧУ,КОЧЕСОКОВОЙ ЭЛЬМИРЕ АЛЕКСАНДРОВНЕ ИЗ ОТДЕЛЕНИЯ ЛОР-ОНКОЛОГИИ ПОД РУКОВОДСТВОМ АКОПЯНА КАРЕНА ВАЛЕРЬЕВИЧА . Я РАДА,ЧТО ПОПАЛА ЗОЛОТЫЕ РУКИ ЭТИХ ДОКТОРОВ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ. КРОМЕ ВЫСОКОГО ПРОФЕССИОНАЛИЗМА.ЭТИ ВРАЧИ ОБЛАДАЮТ ДУШЕВНОЙ ЧУТКОСТЬЮ, ТАКТИЧНОСТЬЮ. ХОЧУ НАПИСАТЬ ЧТО ВРАЧИ АНЕСТЕЗИОЛОГИ БЫЛИ ПРОТИВ МОЕЙ ОПЕРАЦИИ ТАК КАК АНАЛИЗЫ ПУНКЦИИ БЫЛИ НОРМА, ЕСЛИ ВРАЧ ДЖИГКАЕВ Т.Д.,НЕ НАСТОЯЛ НА ОПЕРАЦИИ ЗАВ. ОТДЕЛЕНИЕМ АКОПЯН К.В.,НЕ ПОДДЕРЖАЛ,Т.,ТО МОГЛО БЫ ПЛОХО ЗАКОНЧИТСЯ. И ЕЩЁ ТАКЖЕ ХОЧУ ПОБЛАГОДАРИТЬ МЕДСЕСТЁР ЛОР-ОНКОЛОГИИ ЗА ТЕПЛОТУ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!"

Тамара Коныгина, 08 апреля 2016 г.

«От всей души выражаю безграничную благодарность замечательным докторам д.м.н Диаб Хасану и м.н.с. Дмитрию Сергеевичу Кондратчикову за проведенную мне сложнейшую операцию на ухо. Спасибо Вам за Ваш труд, за Ваш профессионализм, за чуткое отношение. Низкий Вам поклон за Вашу работу. Огромное спасибо доктору Хасану за умение понять и вселить надежду. Я очень рада, что попала в Ваши золотые руки! Отдельный поклон зав. Отделением Ухо-2 Пащининой Ольге Александровне! Попав в центр, сразу почувствовала себя в надежных руках, была окружена вниманием и заботой. Было проведено тщательное обследование и назначен день госпитализации. Также огромное спасибо всем мед. сестрам и всему мед. персоналу за внимание и уют. Весь период лечения я была окружена заботой. Сейчас меня не беспокоят головные боли и я радуюсь жизни! Ваш центр – лучший! Здесь работают красивые, спокойные люди, профессионалы своего дела! Спасибо Вам огромное! Дальнейшего процветания и развития Вашему центру! Здоровья Вам и счастья! С уважением и благодарностью, Тамара Коныгина."

Бубнив Надежда, 18 марта 2016 г.

«Огромная благодарность доктору Диаб Хасану - хирургу от Бога, за проведенную операцию по кохлеарной имплантации моему сыну Диме, который теперь слышит, спасибо сурдологу Альфие Римовне за прекрасные настройки,спасибо сурдопедагогу Наталье Валерьевне за понимание и отличное отношение к моему сыну, спасибо Ксении Дмитриевне за консультации,советы,спасибо медсестрам за чуткое отношение."

Марина, 54 года, Москва, 11 марта 2016 г.

«Долгие годы страдала от головокружения и шума в ушах, лечение не приносило положительного результата, что не позволяло мне вести полноценный образ жизни. После обращения в Ваш Центр, я попала в добрые руки отоневролога Оверченко К.В. и Герцена А.В., которые не только внимательно отнеслась к моей проблеме, но и помогли мне вернуться к полноценной жизни. Огромное им спасибо! Сейчас я чувствую себя хорошо, шум и головокружение остались в прошлом. Кира Владимировна и Александр Васильевич вернули мне хорошее самочувствие и стабильное психологическое состояние, что очень важно для меня. От всего сердца благодарю их помощь! Спасибо всем сотрудникам Центра за внимательное отношение к пациентам и их высокопрофессиональную помощь. Обязательно буду рекомендовать Центр всем своим друзьям и близким мне людям. Спасибо!"

Роман, 04 марта 2016 г.

«Отличный центр, врачи профессионалы своего дела. Все очень понравилось, результатом доволен! Огромнейшее спасибо!!!"

Хайруллина Ляля Рашидовна, Казань 02 марта 2016 г.

«Хочу от всего сердца поблагодарить доктора Зайцеву Ольгу Владимировну и Герцена Александра Васильевича за оказанную мне помощь! Я обратилась в ваш Центр с жалобами на головокружение и плохое самочувствие. В отделении отоневрологии мне провели полное обследование и исключили ранее поставленный диагноз – болезнь Меньера. Ольга Владимировна назначила мне очень эффективное лечение, которое мне помогло. Долгое время я мучилась болью в плечевом суставе, что нарушало мой образ жизни, особенно сон. И эту проблему мне помогли разрешить в вашем центре! Я попала в добрые руки зав.отделением афферентных и лазерных методов лечения Герцена Александра Васильевича. После 5 сеансов остеопатии - боли прошли и плечевой сустав приобрел свою прежнюю подвижность."

Спасибо огромное ! Очень приятно отметить доброжелательность сотрудников Центра, их внимательное отношение к пациентам. Буду всем своим землякам в Казани рекомендовать Ваш Центр. Отдельное спасибо руководству Центра за прекрасно организованную работу и высокопрофессиональных специалистов. Успехов !»

Светлана, 25 февраля 2016 г.

«Очень понравилось отделение стоматологии! Для такого крутого центра, такие внимательные доктора! Получила консультацию сразу трех! специалистов: хирурга протезиста и терапевта. Составили план лечения. Первый раз в жизни я поняла, что и как мне надо лечить! Спасибо Вам огромное! Особенно заведующей Н.Н. Копачевой!»

Зубарева Светлана, г. Пермь, 24 февраля 2016 г.

18 февраля 2

Елена, 23 февраля 2016 г.

«Хочу выразить огромную благодарность замечательному врачу отделениия заболевания уха-1, к.м.н. Бурмистровой Татьяне Валентиновне за проведенную мне операцию на ухо (тимпанопластика правого уха с применением микрохирургической техники). Спасибо Вам за ваш труд, за внимательное и чуткое отношение к пациентам ! Вы профессионал, мастер своего дела!!!! Спасибо Вам и низкий Вам поклон за вашу очень важную работу. Также огромное спасибо медицинским сестрам и всему медицинскому персоналу отделения за комфортное проживание, за уют, за внимательность. Дай бог вам всем здоровья и всех благ! С уважением, Елена И.»

Шбайр Мохаммед, 21 февраля 2016 г.

«Хочу выразить благодарность руководству центра, за то, что дали возможность пройти мастер-класс по современной отохирургии под руководством д.м.н. Диаб Хассана, которая проходила 15.02.16 по 19.02.16. На этом курсе я узнал много чего нового. Мы послушали лекции по оперативной топографической анатомии височной кости, провели практические занятия с использованием симуляторов и тренажеров для получения хирургических навыков, смотрели по несколько операций в день. Особую благодарность хотел бы выразить д.м.н. Диаб Хассану и всему персоналу отделения уха. Все было очень интересно и познавательно. Надеюсь в скором времени снова приеду к вам!»

Светлана Танюшкина, 03 февраля 2016 г.

«Хочу выразить большую благодарность всему отделению заболевания гортани за теплоту и доброту, заботу и внимание. Отдельная благодарность ЗОЛОТЫМ РУКАМ Нажмутдинова Ибрагима Исмаиловича и Рязанова Владимира Борисовича за высокий профессионализм, умение понять и помочь, вселить надежду. Это врачи от бога. Россия должна гордиться такими людьми и ценить их.»

Хафизова Гульнара г. Москва, Намитова Светлана г. Пермь, 01 февраля 2016 г.

18 февраля

Кульбякина Ольга, 27 января 2016 г.

«Хочу выразить благодарность мед. персоналу отделения лор-онкология и лично хирургу-эндокринологу, к.м.н. Джигкаеву Томасу Джемаловичу за профессионализм, доброту, чуткость. Большое спасибо, Вам!»

Юлия Крамер, 27 января 2016 г.

«Добрый день! Хочу выразить большую благодарность Доктору Полеву Георгию Александровичу! В течение многих лет я не дышала носом, обоняние отсутствовало более года. Полипы были во всех пазухах. Пыталась избежать операции, и длительное время не могла решиться. Искала клинику, доктора, которому смогу довериться. 12 ноября Георгий Александрович сделал мне операцию. Весь период лечения я была окружена его заботой и вниманием, что для меня было очень важно, так как я сильно волновалась. Благодаря золотым рукам и высокому профессионализму доктора я теперь дышу носом, чувствую все запахи! Я очень рада, что выбрала эту клинику и такого замечательного Доктора и Человека! Благодарю Вас, Георгий Александрович! И огромное спасибо всему персоналу отделения носа и глотки.»

Филиппова Екатерина, 20 января 2016 г.

20yanvarya

Катышкин Виталий, 13 января 2016 г.

«Здравствуйте, хочу выразить всему центру большую благодарность ,а особенно Сираевой Альфие Римовне ,Ахмедову Шамилю Магомедовичу и Тарасовой Наталье Валерьевне! СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ПОДАРЕННЫЙ СЛУХ! Крепкого вам здоровья!»

 

Наши ответы

  • Здравствуйте, врачи рекомендуют исправить носовую перегородку, хочу сделать эту операцию у вас, подскажите, КТ для этого нужно в 2-х проекциях или в 1-й?

    Четверг,8 Декабрь 2016

    Для септопластики, если нет патологии ОНП, делают просто рентген, если кроме септопластики планируется ревизия пазух, тогда КТ необходимо.

  • Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно ли исправление носовой перегородки без применения наркоза, например, в режиме медикаментозного сна. Диагноз: искривление носовой перегородки, остроконечный гребень справа, вазомоторный ринит

    Понедельник,5 Декабрь 2016

    Уважаемая Анна! Медикаментозный сон и есть разновидность общего наркоза, но при этом вы должны дышать сами и в дыхательных путях нет препятствий, ограничивающих попадание крови и слизи в лёгкие, а при операции происходит затекание отделяемого в дыхательные пути и вы не сможете во сне это контролировать и можете просто задохнуться, поэтому септопластику проводят либо под местной анестезией с премедикацией, либо под эндотрахеальным наркозом.
    Зав.отделением заболеваний носа и глотки
    Д.м.н ИМ Кириченко

  • Добрый день! Моему сыну 17 лет. К какой категории пациентов его можно отнести: взрослый или ребенок? Хотели бы попасть на консультацию к специалистам Вашего центра (проживаем в Туле). У сына киста правой верхнечелюстной пазухи и искривление перегородки носа. Можно ли записаться на прием? И если да, то к какому специалисту?

    Пятница,2 Декабрь 2016

    Уважаемая Татьяна! Ваш сын относиться уже к взрослой категории. Запишитесь ко мне на прием через регистратуру нашего центра. Хирургическое лечение мы проводим с применением эндоскопов малоинвазивно, что минимизирует повреждения тканей при операции.
    Зав отделением заболеваний носа и глотки ФГБУ НКЦО ФМБА России д.м.н И.М Кириченко