Звоните нам:  8 (499) 968 69 12

Отзывы пациентов за 2019 год

Содержание материала

Александра, 10 декабря 2019 года

"Моя восьмилетняя дочь находилась на хирургическом лечении по ОМС в детском отделении с непростым диагнозом: врожденая левосторонняя полная костная атрезия хоаны. После двух предыдущих операций в другом медучреждении наступило улучшение, в носу перестало скапливаться гнойное содержимое, но носового дыхания слева по-прежнему не было. В НКЦО операция прошла успешно, носовое дыхание свободное. Общее впечатление о Центре: превосходно. Ребенка оперировал профессор, Заслуженный врач РФ, Заслуженный деятель науки РФ Юнусов Аднан Султанович, лечащий врач-отолариринголог Молодцова Екатерина Викторовна. Считаю нашу встречу знаковой в своей жизни. Вот они, выдающиеся люди современности! Гордость отечественной медицины. Мастера высшей пробы. Скульпторы тела. А также люди удивительной доброты. Их тепло льется неиссякаемым потоком на детей и родителей, которые так нуждаются в этом. Было ощущение, что мы приехали в гости к старым, добрым друзьям. На прощание Екатерина Викторовна обняла ребенка и сказала нежные слова. Позже дочь призналась, что любит ее и Аднана Султановича. Мои глаза стали влажными... Вернулись домой счастливые."

Mariya G., 06 декабря 2019 года

"Работают специалисты высшего уровня!"

Валентина Целищева, 06 декабря 2019 года

"Все понравилось! Врачи профессионалы! Сделали нам все хорошо. Очень благодарны."

Лариса У., 05 декабря 2019 года

"Обратилась в этот институт по поводу хронического гайморита и инородного тела в пазухе. Была предложена операция. Встала на очередь и была прооперирована по ОМС. Изумительные врачи, высочайшей квалификации, очень человеческое отношение к пациентам: все объяснили, показали , рассказали, успокоили. Мед персонал от сестричек на посту до санитарок очень доброжелательный. Замечательные условия пребывания -2-х местные палаты, со всеми удобствами, туалетные принадлежности в наличии всегда, чистота! Чудесный доктор-хирург, наблюдала меня ещё 1,5 года после операции. Вот такой должна быть медицина!!!"

Виктория Зоркина, 05 декабря 2019 года

"Понравилось всё, и врачи, и качество услуг и условия пребывания"

Ангелина, 03 декабря 2019 года

"18.10.2019 моему сыну была проведена операция - септопластика - профессором Юнусовым Аднаном Султановичем. Он врач с большой буквы. Мы более пяти лет искали причину заболевания. И все безрезультатно. На приёме Юнусов А. С. осмотрел сына и сразу сообщил причины заболевания. Предложил сделать операцию. Мы собрали необходимые документы и сыну была великолепно проведена операцию в рамках ОМС. Также очень благодарна лечащему врачу Молодцовой Екатерине Викторовна за внимательное и доброе отношение к пациенту. Низкий Вам поклон и всех благ. Процветания Центру."

Светлана, 02 декабря 2019 года

"Хотим поблагодарить Михалевскую Ирину Анатольевну и Котельникову Наталью Михайловну за высокий профессионализм и внимательное, чуткое отношение к нашей дочери Федуловой Ксении. Фонопедическая гимнастика под их руководством творит чудеса. У дочери вернулся голос и улучшилось дыхание после удаления щитовидной железы и двустороннего парезе гортани. Как здорово, что можно заниматься по скайпу. Это просто удача для иногородних пациентов.Желаем им дальнейших успехов в работе и дома!"

Темнов Н.И. (пенсионер, 70 лет), г.Ухта, Республика Коми, 30 ноября 2019 года

"С 30.05.2017г по 06.06.2017г я находился на хирургическом и консервативном лечении в отделении заболеваний носа и глотки возглавляемого Вами научно-клинического центра (выписной эпикриз №2601/17). 14.11.2017г мною был дан запрос лечащему врачу, руководителю отделения, к.м.н. Авербуху В.М. о возникновении частых фурункул носа после операции. (А потом появились и на ухе, щеке, голове, шеи – 4 фурункула каждый месяц). На мой вопрос Владимир Михайлович дал обстоятельный ответ о причине их появления – иммунологические изменения с учётом удаления радиойодом щитовидки в июне 2016года. 10.12.2018г была выполнена компьютерная томография решётчатого лабиринта лобной пазухи, которая показала отличную работу врача Авербуха В.М. по проведённой операции в июне 2017года (эндоскопическое удаление новообразования решётчатого лабиринта лобной пазухи слева). По рекомендациям к.м.н. Авербуха В.М. иммунолог Ухты совместно с Ухтинскими дерматологом и хирургом взялись за моё лечение и общими усилиями прекратили появление фурункулов только пять месяцев назад (лишь бы не сглазить).
Большое всем спасибо! Уважаемый Николай Аркадьевич! Прошу Вас, в честь надвигающегося праздника «Новый год!», отразить отличного специалиста, руководителя отделения, к.м.н., врача Авербуха Владимира Михайловича."

 

АК, 30 ноября 2019 года

"То место, где действительно лечат, врачи имеют место быть в данной клинике!!!"

Дмитрий С., 29 ноября 2019 года

"Организация потока больных на высшем уровне. Врачи профессионалы своего дела."

Наташа В., 28 ноября 2019 года

"В детском отделении отоларингологии работают профессиональные врачи и медицинские сестры. Мой сын сейчас находится там на лечении. Очень рада, что мы приехали из другого города именно в эту клинику."

Роман К., 28 ноября 2019 года

"Отличная больница! врачи шикарны!"

Dreamer, 27 ноября 2019 года

"Центр, в котором реально помогают людям. Очень комфортные условия для пациентов, внимательный персонал."

Ольга К., 26 ноября 2019 года

"Все тут хорошо. Только направление из районной больницы получить практически невозможно. Если сравнивать этот центр с Моники, то это Европа."

Виталий Ладыга, 26 ноября 2019 года

"Добрый день, доктор Диаб! Спасибо Вам большое за проведенную операцию нашему сыну (шов очень аккуратный)! Мы Вам очень благодарны. Сын практически сразу после подключения стал многое слышать, мы даже не надеялись на такой быстрый эффект. Спасибо Вам большое!"

Сергей, 20 ноября 2019 года

"...Сегодня шестой день после операции. Вытащили томпоны из носа, отеки спадают, наложили новый гипс. Все эти дни колят уколы, меняют повязки. Каждый день Интересуются самочувствием. Постоянно на связи, даже в нерабочее время готовы ответить на интересующие меня вопросы. Нос то новый, переживаю)) Очень хорошая атмосфера в целом. Нет ощущения, что быстрей бы домой. Здесь себя не чувствуешь брошенным...

Алина Д., 19 ноября 2019 года

"Врачи спасли мне жизнь и подарили возможность слышать этот мир. Современное оборудование, внимательный персонал, очень высокого уровня врачи"

Тамара Куверина, 19 ноября 2019 года

"Замечательный центр!!!! Вся наша большая семья пользуется этой клиникой, в 2018 г мужу прооперировали два глаза по социальному проекту, врачи высокой квалификации!!!!, консультации и обследования также проходят тщательно и на высоком уровне, имеется большой диагностический центр офтальмологии, также обращались за консультацией и проходили обследование в ЛОР отделении , спасибо всем!"

Аксана З., г. Курск, 19 ноября 2019 года

"В октябре 2019 года делала стапедопластику. Я в восторге от клиники, от врачей, медсестёр. Спасибо всем за мое здоровье. Ни капли не пожалела, что выбрала эту клинику."

Евгения, 12 ноября 2019 года

"Хочу поблагодарить Рязанскую Анну Георгиевну, весь медицинский персонал и персонал 1 -го детского отделения за лечение моего сына. Будьте Здоровы!"

Александр Р., 7 ноября 2019 года

"Не так часто бываю в больницах, но эта мне понравилась, такие больницы и специалисты нужны не только в Москве."

Татьяна Г., 4 ноября 2019 года

"Отличный центр, хорошие врачи, все на вышем уровне, желательно такие цетры по всей России и с такой бесплатной доступностью."

ТАМАРА А., 1 ноября 2019 года

"Хорошая больница, вежливые квалифицированные специалисты. Палаты очень удобные рассчитаны на двоих, в палате санузел и душ."

Гуля И., 1 ноября 2019 года

"Ходим туда с ребёнком уже 4-й год, просторно, чисто, аккуратно, никогда нет очередей и толкучки, гардероб при входе, персонал очень вежливый. Есть игровые зоны для деток, как отдельные комнаты игровые, так и в коридорах столики с раскрасками и т.д. Из минусов можно сказать, что нет парковки, но это как и во всех почти мед.учреждениях Москвы, есть недалеко возможность встать, если найдёшь место))"

Сергей П., 31 октября 2019 года

"Нам понравилось! Видно, что думают о клиентах. Подход индивидуальный, это очень хорошо!"

Фарид Б., 29 октября 2019 года

"Очень хорошие и ответственные врачи!"

Марат Б., 25 октября 2019 года

"Оперировали сына по квотам, отличные врачи, персонал. В палатах размещение по 2, как в гостиничном номере все"

Ekaterina M., 25 октября 2019 года

"Хочу сказать большое спасибо врачам этого центра. Здесь работают самые лучшие врачи"

Ирина Б., 22 октября 2019 года

"В августе 2019 года меня положили Астраханский филиал ФГБУ «НКЦ оториноларингологии ФМБА России» на операцию, спасибо огромное хочу выразить моему лечащему врачу и директору филиала Григорьевой Алле Александровне, за высочайший профессионализм, отзывчивость, терпение, человечность и индивидуальный подход к каждому больному. Спасибо медсестрам и нянечкам за внимательность, чистоту и доброжелательность!"

Татьяна, 22 октября 2019 года

"Добрый день. 27.09.2019 сделала стапедопластику. Оперировал Корвяков Василий Сергеевич. Операция прошла хорошо, условия в больнице очень хорошие. Благодарю за хороший слух, приеду делать второе ухо."

Евгений, 21 октября 2019 года

"Здравствуйте! От имени моей мамы Маликовой Л.Н. (1955 г.р., г. Омск), которая находилась на стационарном лечении в отделении заболевания носа и глотки в октябре 2019 года, хотелось бы выразить огромную благодарность Авербуху В.М., Джафаровой М.З. и Бебчуку Г.Б. за высочайший профессионализм, отзывчивость, терпение, человечность и индивидуальный подход к каждому больному. Спасибо медсестрам и нянечкам за внимательность, чистоту и доброжелательность! Спасибо руководству центра за отличные условия пребывания, вкусную еду, чистоту и порядок! Отдельную благодарность хотелось бы выразить руководителю отдела госпитализации и планирования медицинских услуг - Дмитрию Юльевичу Липсону за невероятную оперативность, быстрое реагирование, доброжелательность и внимание! Спасибо вам огромное!"

Игорь Р., 21 октября 2019 года

"Больница впечатлила размерами и обилием приставок со званиями врачей КМН и ДМН."

BuZDeN, 20 октября 2019 года

"Первоклассные врачи! Редко встретишь такое внимание к пациентам."

Егор А., 20 октября 2019 года

"Высокая квалификация специалистов центра. Отличные условия а стационаре. Делал здесь септопластику - нос получил вторую жизнь, дышит как два старых)"

Наталья Н., 17 октября 2019 года

"Очень хорошие врачи"

Иван П., 17 октября 2019 года

"Оперировался у Авербуха В.М. К нему попасть очень трудно, но оно того стоит! Самый грамотный хирург. Если сестре другие врачи говорили именно у них оперироваться, то Владимир Михайлович после снимка назначил Лечение и повторный снимок через определенное время, сказал что операция не показана. Спасибо, что такие хирурги существуют и дай им Бог Здоровья и долгих лет жизни"

Дмитрий, 17 октября 2019 года

"Герман Борисович, Марьям Зауровна, огромное Вам спасибо и дай Бог Вам здоровья. Дышу своим носом."

Наталья, 17 октября 2019 года

"Хочу от всей души поблагодарить доктора Полякова Дмитрия Петровича за проведенную операцию моей дочери 8 октября 2019. Доктор очень внимательный,доброжелательный.Ребенок после его приема даже на операцию пошел спокойно и с хорошим настроем .После приема у другого врача и в другой больнице дочь рыдала сутки. Спасибо за ваш профессионализм и доброе отношение к детям .Потрясающий доктор! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!! Очень давольны , что попали к вам. Крепкого вам здоровья!"

Анна К., 12 октября 2019 года

"Позаботились о тех, кто впервые туда идёт и для тех, кто не запомнил дорогу, установили указатели движения. Спасибо!"

Виктор Г., 12 октября 2019 года

"Очень професиональные врачи .Отличное и качественное лечение и профилактика больных.Вежливое и культурное обслуживание всем медицинским персоналом от медсестер до врачей.Особо благодарен Ахмедову Шамиль Магомедовичу,Пащининой Ольги Александровне и Умарову Парвизу Уктамовичу. И всем всем остальным врачам этой клиники, которые творят своими золотыми руками, возрождая нам радость в жизни - это слух, нос, свободное дыхание"

Роза Я., 11 октября 2019 года

"Прекрасная клиника. Врачи-профессионалы! Оснащение на самом высоком уровне! Чисто, аккуратно. Персонал вежливый. Операция прошла быстро и без осложнений. На шестой день выписали. Всё отлично. Огромное спасибо доктору Бебчуку Г.Б. за внимание и профессионализм. Всем рекомендую! Класс!"

Преображенская Н.Н., 9 октября 2019 года

"Прошу отметить хорошую работу Вашего сотрудника - Гафурову А.И. (каб. 338). Мне 70 лет. Приходится часто делать УЗИ разных органов. Учат будущих врачей одинаково, только почему у всех разное потом отношение к работе. Спасибо за хороший подбор кадров. С большим уважением, Н.Н.Преображенская "

Сергей, 9 октября 2019 года

"8 октября 2019 в ЛОР отделении центра была сделана операция нашему ребенку. Хотим выразить огромную благодарность врачу-анестезиологу Склярову Михаилу Сергеевичу. Очень боялись наркоза ,ведь мы стоим на учете у кардиолога. Все прошло хорошо. Спасибо ОГРОМНОЕ ! Врач внимательный и доброжелательный. Вообще Центр замечательный ! Всё чисто,персонал весь идеальный. Читали много разного и просто потрясены- все молодцы ! СПАСИБО! ! !"

Александр П., 8 октября 2019 года

"Замечательные врачи, медсестры, хирурги, персонал,.Особенно большую благодарность и уважение хочу высказать Авербуху Владимиру Михайловичу и его командой, особенно благодарность анестезиологам, которые тоже играют важную роль при операции, помогают людям в их трудностях. ВЛАДИМИР МИХАЙЛОВИЧ ! Я ВАМ ЖЕЛАЮ ОГРОМНОГО УСПЕХА В ВАШЕЙ НЕ ЛЁГКОЙ РАБОТЕ, ПРОЦВЕТАНИЯ, ДОЛГОЛЕТИЯ ВЫ ВСЕГДА БЫЛИ ДЛЯ МЕНЯ ЧЕЛОВЕКОМ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ. Я ОЧЕНЬ РАД, ЧТО ВСТРЕТИЛ ВАС И ПОПАЛ К ВАМ НА ЛЕЧЕНИЕ, ПО БОЛЬШЕ ТАКИХ ПРЕКРАСНЫХ ХИРУРГОВ КАК ВЫ..."

Изотова Татьяна, г. Орел, 4 октября 2019 года

"Хочу отдельно поблагодарить Герцена Александра Васильевича, заведующего отделением физиотерапии и афферентных методов лечения ФГБУ НКЦО ФМБА России за его золотые руки, которые творят чудеса, за высокий профессионализм, за доброту, тактичность и позитивную энергию, которую он направляет на излечение своих пациентов. Александр Васильевич необыкновенный человек, который своими руками, знаниями, мастерством помогает людям в борьбе с их болезнями. Мне очень повезло, что он лично занимался со мной. После его сеансов мне стало лучше, я стала лучше слышать. Плюс комплекс физио процедур, которые он назначил, оказали положительное влияние. Конечно, медикаментозное лечение в комплексе с физиотерапевтическим лечением даёт хороший результат. Поступила я с диагнозом острая левосторонняя сенсоневральная тугоухость 4 степени, правое ухо не слышит с детства после перенесённого паротита, а выписалась с 3 степенью тугоухости. Также, Александр Васильевич дал мне рекомендации по дальнейшему лечению. Огромное, Вам, Александр Васильевич человеческое спасибо, что помогли мне в борьбе за восстановление слуха, за позитив, которым заряжаете, за человечность. Желаю Вам здоровья, профессиональных достижений благополучия, мира и добра."

Изотова Татьяна, г. Орел, 4 октября 2019 года

"Хочу выразить огромную благодарность своим лечащим врачам Волохову Леониду Леонидовичу и Астаховой Юлии Васильевне из отделения профпатологии ФГБУ НКЦО ФМБА России. Вы настоящие профессионалы своего дела, внимательные и отзывчивые. На обследование и лечение я поступила с диагнозом острая левосторонняя сенсоневральная тугоухость 4 степени, правое ухо не слышит с детства после перенесённого паротита. Лечение дало положительный результат и выписалась я с 3 степенью тугоухости. Лечение продолжаю дома по рекомендации Юлии Васильевны, с которой на связи и после выписки, за это отдельное спасибо. Хочу отдельно поблагодарить Юлию Васильевну за её способность выслушать и ответить на все вопросы, за внимательность и доброту, умение подбодрить и настроить на позитив, с ней было комфортно общаться, на полном доверии, а это очень важно для пациента. При поступлении состояние моё было немного подавленным, ведь я практически ничего не слышала, а сейчас оптиместичнее, ведь лечение дало результат, и появилась надежда его улучшить. Медперсонал в отделении замечательный, как будто специально подбирали, каждый чётко и грамотно выполняет свою работу, все вежливы и тактичны. Чистота везде и питание отличное, как в санатории. Здесь созданы все условия для человека. Отличный центр, профессиональный коллектив! Желаю, Вам, Юлия Алексеевна, Леонид Леонидович, и всему коллективу отделения профпатологии здоровья, профессиональных достижений, благополучия, мира и добра!"

Изотова Татьяна, г. Орел, 4 октября 2019 года

"Спасибо Зайцевой Ольге Владимировне, заведующей отделением вестибулологии и отоневрологии. У меня правое ухо не слышит с детства после перенесённого паротита, левым ухом слышала всегда хорошо. В конце августа проснулась утром и поняла что почти не слышу. Пошла курс лечения по месту жительства, но состояние ухудшалось. По направлению приехала на консультацию в ФГБУ НКЦО ФМБА России. Ольга Владимировна посмотрела мои документы, аудиометрию, сделанную в центре, и сказала, что надо срочно ложиться на обследование и лечение. Через полчаса я уже была в отделении, меня осмотрел врач и назначил лечение, которое сразу началось (поставили капельницу). Такой оперативности я ещё не видела! И, знаете, результат есть! Приехала я с диагнозом острая левосторонняя сенсоневральная тугоухость 4 степени, а выписалась с 3 степенью, продолжаю лечение дома. Огромное спасибо, Вам, Ольга Владимировна за Ваш профессионализм, доброту, человечность. Я благодарна, что в такой сложный для меня период я попала к Вам в этот прекрасный центр. Слова благодарности лечащим врачам хочу написать отдельно. С уважением и благодарностью."

sergei m., 3 октября 2019 года

"Здравствуйте, поступил на операцию, внимательный персонал, приятное впечатление о больнице, хорошо кормят."

А.Д.Каприн, Генеральный директор, Председатель оргкомитета Второго международного форума онкологии и радиологии 2019 года, Академик РАН, 2 октября 2019 года

ОТЗЫВ КАПРИНА page-0001

Галина, 2 октября 2019 года

"Добрый день! Выражаю свою искреннюю и неиссякаемую благодарить за профессионализм и внимательное отношение к своим пациентам, доктора с золотыми руками Авербух Владимира Михайловича и его команду, в лице Волковой Дарьи Николаевны! Наши носы в надёжных руках! Так же хочется отметить замечательную работу врача анестезиолога Молчанова Андрея Александровича! Всё на высшем уровне! Спасибо огромное!"

Musa, 2 октября 2019 года

"Лучшая больница по профилю отоларингологии ! Оснащение 👍, питание 👍, палаты 👍. А самое главное - специалисты высокого уровня."

Татьяна П., 26 сентября 2019 года

"Лежали там с сыном на операции, да и скоро опять поедим. Персонал отличный, лечение на высшем уровне, про палаты и отделение отдельная тема, так как в палате по два человека, душ тоже в палате, еда отличная."

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., 26 сентября 2019 года

"23 сентября 2019 года впервые был на приеме в Центре. Впечатление - отличное! Восхищен приветливым и внимательным отношением персонала, компетентным обслуживанием специалистов высочайшего класса, хорошей организацией их работы: ждать приема пришлось не долго - 5 минут, необходимое обследование было проведено на высокотехнологичном оборудовании, кандидат медицинских наук Осипенко Екатерина Владимировна была очень любезна со мной, сразу и безошибочно определила сложный диагноз. Более того, она порекомендовала мне дополнительно проконсультироваться у действительно сведущего аллерголога, за что ей отдельная благодарность. В общем, я очень доволен, поскольку теперь, наконец, знаю, как лечиться и как жить. Обязательно еще буду обращаться к этим добрым людям-профессионалам. Всем рекомендую!"

Базунова Анастасия, 23 сентября 2019 года

"Какое счастье, что моим лечащим врачом оказался Вавин Вячеслав Валерьевич! Врач с большой буквы! После осмотра и разговора по существу - не осталось ни малейшего страха перед операцией. Всё прошло прекрасно (удаление полипов, исправление носовой перегородки). Вячеслав Валерьевич всегда был на связи и регулярно интересовался самочувствием. Он вернул мне правильное и здоровое носовое дыхание! С момента операции прошло 6 месяцев и я уже позабыла что такое заложенность носа и бессонница от этого. Благодарю ЛУЧШЕГО ДОКТОРА за это!"

Оксана Машарская, 23 сентября 2019 года

"Я искренне БЛАГОДАРЮ бригаду хирургов ФГБУ НКЦО России в составе: рук. НКО заболеваний уха, д.м.н., проф. Хассана Диаба, рук. НКО заболеваний верхних дыхательных путей, д.м.н. Ибрагима Нажмудинова,ассистентов- к.м.н. Антона Михалевича, Ольгу Панину и анестезиолога Михаила Ильинского , за успешно проведенную мне непростую операцию удаления холестеатомы латерального основания черепа. 27 августа стал вторым моим днем рождения. С Благодарностью к доктору Хассану я просыпаюсь каждое утро. Нет таких слов,которые могли бы описать мою благодарность ему. Это ВРАЧ ОТ БОГА и добрейшей души Человек! Благодарю Антона Михалевича, что он ответил на мое письмо и пригласил на консультацию к доктору Диаб Хассану. Благодарю Панину Ольгу Сергеевну за ее отзычивость, внимательность и чуткое отношение. Прекрасная девушка и врач с большим будущем, в этом я уверена. Благодарю анестезиолога Михаила Ильинского за прекрасный юмор и желание подбодрить перед операцией. За наркоз отдельное спасибо! Благодарю всех медсестер и обслуживающий персонал! Очень внимательные, добрые , всегда готовые помочь нам,пациентам. Огромная благодарность руководству центра за комфорт, удобства и отличное питание! Желаю Всем, кто работает, спасает жизни,творит на благо людей в этом замечательном центре отоларингологии огромного здоровья, оптимизма, профессиональных наград и достижений! ВЫ - ЛУЧШИЕ!!!"

Бегун Оксана Владимировна, 22 сентября 2019 года

"03.08.2017 г проведена операция по удалению акустической невриномы лицевого нерва доктором, профессором Диаб Хассаном М.А. на самом высочайшем профессиональном уровне, слова благодарности за жизнь, которая продолжается. Спасибо! А так же хирургу ЧЛХ Орловой Екатерине Валерьевна, которая успешно провела трансплантацию нерва, нерв пророс, я улыбаюсь, лицо может выражать эмоции. Спасибо профессионалу своего дела! До сих пор наблюдаюсь у данных докторов! У вас большое сердце и золотые руки!"

Игорь Р., 20 сентября 2019 года

"Огромный больничный комплекс, где можно лечиться как по полису, так и за деньги, что очень удобно."

Leonid V., 19 сентября 2019 года

"Чисто, красиво, аккуратно. Правильно разработаный режим. В палатах, как в хорошей гостинице. Больничкой не пахнет."

Владимир Стрельников, 19 сентября 2019 года

"Добрый день! Я находился на лечении в центре с 12 по 20 марта 2019 года. Диагноз: Хронический левосторонний средний отит (эпитемпанит). 13 марта мне сделали операцию с удалением халестеатомы с реконструкцией анатомических структур и звукопроводящего аппарата среднего уха.с установкой металического протеза. Операцию выполнял Диаб Х.М. На мой взгляд операция прошла замечательно и на данный момент уже прошло 6 месяцев слышу хорошо . Мне хотелось искренне поблагодарить весь персонал центра оперирующего хирурга Хасана Диаба, лечащего врача Зухбу Амину Гариевну, заведующую отделением Пащинину Ольгу Александровну и весь младший и средний мед. персонал за человеческие отношения к своим пациентам. Эти 8 дней моего прибывания в данном учреждении отложили прекрасный отпечаток на всю мою жизнь. Огромное спасибо за то, что есть такой замечательный центр и сердечные, добрые, ценящие своих пациентов врачи. Низкий вам поклон, храни вас Господь и продолжайте дальше свою очень значимую для нас работу. СПАСИБО !!!!!!!"

Елена, 18 сентября 2019 года

"Были на приеме у врача-фониатра Котельниковой Н.М. Врач профессионально, быстро и безболезненно проверила ребенка на аппарате, дала исчерпывающие рекомендации и направления. Дочка вначале немного боялась, но благодаря отношению врача и медсестер успокоилась и прошла процедуру. Большое спасибо за Ваше отношение и профессионализм, до скорых встреч уверены в хорошем результате нашего лечения! Спасибо Вам!"

Sergey U., 16 сентября 2019 года

"Хорошая клиника. Делали операцию протезирования уха. Результат хороший. Рекомендую."

Силантьева Л.А., 14 сентября 2019 года

"Выражаю огромную благодарность врачу-хирургу ФГБУ «НКЦО ФМБА России» Бебчуку Герману Борисовичу за успешное проведение операции на носовой перегородке в июне 2019 года и возвращение к полноценной жизни. Также благодарю весь медицинский персонал, который сопровождал меня от начала первой консультации в поликлинике и заканчивая выпиской из стационара. Благодарю руководство данного Центра за возможность консультироваться с нужными специалистами через форму обратной связи на сайте и за быстрые ответы на все мною задаваемые вопросы. Спасибо Вам за лечение!"

Таисия и Лилия Селезнева, 13 сентября 2019 года

"Уважаемый д-р Хассан, материнское спасибо Вам и низкий поклон! За успешно выполненную операцию и Ваши золотые руки!!!

13092019-otz"

Варавка Д.Э., 32 года, 09 сентября 2019 года

"Я пациент Научно-клинического центра оториноларингологии ФМБА России. Хочу выразить огромную благодарность всей клиники и врачам, оказавшим мне помощь. Эта лучшая клиника в России, там все на высочайшем уровне. Чистота,порядок и само отношение к тебе. Отдельную благодарность хочу выразить рук. НКО заболеваний уха Диаб Хассан Мохамад Али, он сделал мне операцию, после которой чувствую себя отлично. спасибо вам большое, и своего лечащего врача Зухба Амина Гарриевна за внимательность и беспокойство ко мне. И, конечно, всем мед.сестрам отделения. ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО"

Тельман Меджидов, 05 сентября 2019 года

"Я, Меджидов Тельман Мехти оглы, пациент Научно-клинического центра оториноларингологии ФМБА России, отделения ЛОР - онкологии, хочу выразить огромную благодарность врачам этого центра д.м.н. врачу Решульскому Сергею Сергеевичу и врачу высшей категории анестезиологу-реаниматологу Анохиной Валентине Николаевне. С 20 июня по 2 июля 2019 года я находился в онкологическом отделении опухолей головы и шеи по поводу наличия у меня злокачественного новообразования на голосовых связках. Прежде, чем попасть в эту больницу, я консультировался по поводу моего заболевания и методам лечения в других стационарах г.Москвы. Но, учитывая мое здоровье, а точнее другие, не менее опасные заболевания (сахарный диабет инсулинозависимый и заболевания сердечно-сосудистой системы), никто не хотел брать на себя ответственность за срочное проведение хирургической операции по удалению злокачественной опухоли, которая мне была необходима. Все рассматривали возможность только тяжелого, долгого, дорогого и не очень обнадеживающего лечения. И вот мне дали направление в Научно-клинический центр оториноларингологии ФМБА России. И, на мое счастье, я попал в самую лучшую больницу, и к самым лучшим врачам, очень компетентным и грамотным специалистам. Врачи среагировали быстро и оперативно. Всем известно, при онкологии тянуть с решением нельзя. Лечащий врач-хирург Решульский и анестезиолог Валентина Николаевна, осмотрев меня, изучив мое состояние здоровья и оценив последствия отказа от операции или ее оттягивания, взяли на себя ответственность и не только дали согласие на операцию, но и настояли на ее срочном выполнении. И тем самым, не просто облегчили мне жизнь, а, можно сказать, спасли мне жизнь. Операцию делали д.м.наук Решульский Сергей Сергеевич и врач – анестезиолог-реаниматолог высшей категории – Анохина Валентина Николаевна . Операция прошла спокойно (насколько это возможно при такой операции). Доктор уверенно контролировал весь период лечения от начала до конца, назначил адекватное лечение. И лечащий врач, и анестезиолог каждый день приходили ко мне в палату, справляясь о моем самочувствии. Не хватит слов, чтобы выразить свою благодарность этим людям. В том, что в одном отделении собраны высококвалифицированные, грамотные, бескорыстные, преданные своей профессии врачи, медицинские сестры, санитарки - заслуга заведующего этим отделением, Решульского Сергея Сергеевича. Низкий поклон всем этим людям за их умные головы, талантливые руки, добрые сердца, за их тяжелый труд. Теперь о самой больнице. Она вызывает только восторг! Больница оснащена высокоточной и высокотехнологичной медицинской аппаратурой и техникой. Чистота в палатах и в больнице в целом - идеальная. Палаты, рассчитанные на пребывание 2 человек, -просторные, светлые и комфортные. В этом отделении, начиная с лечащего врача и заведующего отделением и кончая санитаркой, все окружают больных такой заботой и вниманием, что больным просто не дается такого права - не выздороветь. Я здоров, рак побежден. Я дома. Прошло уже три месяца со дня операции, я чувствую себя хорошо. До конца своих дней буду благодарить и молиться за этих врачей, которые своим трудом каждый день творят чудеса, спасают жизни. Дай Бог вам здоровья, сил, терпения, жить счастливо и долго-долго. Огромных вам профессиональных успехов и безграничной благодарности ваших пациентов. С уважением и искренней благодарностью, Меджидов Тельман Мехти оглы."

Ирина, 03 сентября 2019 года

"Хочу выразить благодарность лучшему отохирургу-Диабу Хассану! Невероятно умный и добрый человек. Этот врач избавил меня от рецидивирующей холестеатомы (7 раз в других больницах были проведены операции, но, увы, без успеха, кроме операции, выполненной доктором Хассаном) Думаю, этим все сказано:))) Также, выражаю благодарность прекрасной Ольге Пащининой:) за доброту и профессионализм. Все врачи отделения "Ухо" отличаются отличным владением знаниями своей профессии и их применением в своей практике :) По поводу комфортности - однозначно очень хорошо. Но, если честно, это даже не главное. Рекомендую эту клинику всем, кто имеет подобные заболевания!"

Дарья Т., 29 августа 2019 года

"Пришла делать КТ в рамках полиса ОМС. Приветливый персонал, чисто, приятно находиться. Врач, который делал КТ, прекрасная женщина, рассказала об оборудовании, любезно помогла с серьгами! Спасибо большое!"

Новиков Антон Анатольевич, 28 августа 2019 года

"Уважаемый Николай Аркадьевич! Выражаю Вам и коллективу Вашего учреждения огромную благодарность. 07.08.2019 г. мною было написано обращение в Ваше учреждение. Вскоре, на связь со мной вышел главный врач и пригласил на обследование для установки точного диагноза и назначения лечения. 26.08.2019 г. меня обследовали и выявили причину (дегисценция верхнего полукружного канала справа, хроническая сенсоневральная тугоухость справа с кондуктивным компонентом на низких частотах 1 ст. тиннитус), прописали консервативное лечение. Выражаю признательность и благодарность лично Кузнецову Александру Олеговичу, Оверченко Кире Владимировне, Куян Юлии Степановне за внимательность, отзывчивость и профессионализм. Уровень отношения персонала и оснащенности Вашего учреждения заслуживает самых высоких оценок от пациентов. Надеюсь, лечение благотворно повлияет на мое состояние. Спасибо!"

Александра Н., 25 августа 2019 года

"Была в середине августа на операции мирингопластика. Очень боялась, но уютные палаты и комфортные условия пребывания наводят на положительные мысли, а после опереации тем более быстрее проходит восстановление. Питание очень достойное 3хразовое+перекусы, в каждой палате свой туалет и душевая, 2-3 койки, тумбы, телевизор, стол. Также на территории центра можно посетить столовую-буфет ( очень вкусно), храм, аптеку. Днем можно гулять по парку, садовники стараются его облагораживать. Это очень важно для восстановления организма после сложных операций на ухо. Медперсонал выполняет свои функции, все доброжелательны. Что касается хирургов, то это, конечно, профессионалы своего ремесла. Всегда в хорошем расположении. Меня оперировала молодая заведующая отделением Пащинина Ольга Александровна. Приятная и отзывчивая, даже не подумала бы, что она хирург и к.м.н. Тем не менее, в центре собраны высококвалифицированные врачи, любящие и знающие. Много ценных и эффективных рекомендаций получила. Сейчас мое ухо восстанавливается и приходит слух. Для каждого гражданина России теперь доступно оказание качественных услуг с использованием новейшего оборудования по направлению от поликлиники. В центре открыты также и другие направления, но уверена это тоже опытные и внушающие доверие врачи. Ведь так важно доверить свою жизнь знающему доктору. Желаю развития и роста специалистов!"

Иванова Н.Ф., Магаданская обл., 25 августа 2019 года

"Выражаю свою искреннюю благодарность доктору Авербух Владимиру Михайловичу. за блестяще проведённую операцию. В его команде работает врач Волкова Дарья Николаевна, которая вела меня в послеоперационном периоде. Эти врачи - золотой фонд России, которых нужно поддерживать и материально заинтересовывать Министерству Здравоохранения РФ. Всё начинается со звонка в клинику. Спасибо Вам Курцева Марина Владимировна за Вашу помощь, настойчивость и тонкий юмор - это всё так важно для нас, пациентов. Признательность и пожелание к продвижению этих врачей вверх! Огромное человеческое спасибо за всё!"

Наталья, 24 августа 2019 года

"Выражаю огромную благодарность доктору Хассану. Это высококвалифицированный профессионал и добрейший души человек. Спасибо большое за операцию. Огромная благодарность доктору Татьяне Сергеевне. Все расскажет,на все вопросы ответит, обязательно спросит о самочувствии. Медсестры и санитарки очень отзывчивы, ни одного грубого слова! Как с маленькими детками с нами вели себя. В палате хорошо, комфортно, питание хорошее. Рада, что попала в такое заведение, ведь очень многое зависит от персонала клиники в такое не простое для пациентов время. Спасибо!"

Усман Кадыров, 21 августа 2019 года

"Хочу выразить свою благодарность всему Центру Оториноларингологии за ваше внимательное отношение к своим пациентам, большое вам спасибо! Особенно хочется сказать огромное спасибо моему лечащему врачу Загорской Дарье Алексеевне и выразить безграничную благодарность этому доктору с золотым сердцем!!! Спасибо Дарья Алексеевна за Вашу внимательность, за Ваш труд, за доброе отношение и за не безразличие к пациентам, Вы самый искренний и отзывчивый врач. Желаю Вам улыбок, успехов во всех Ваших начинаниях и конечно, крепкого здоровья. Ещё раз огромное спасибо вам всем! С уважением Кадыров Усман"

Анастасия, 20 августа 2019 года

"Хожу в отделение физиотерапии)Прекрасное отношение сотрудников) Отдельное спасибо Герцену Александру Васильевичу,за то что он делает своими волшебными руками) Всем советую доктора Герцена А В и его команду) Спасибо большое!!!"

Владимир Лазаревич, 20 августа 2019 года

"Я находился в стационаре с 23 июля по 1 августа 2019 года всвязи с внезапной полной потерей слуха на левом ухе. Слух в результате лечения частично восстановился и продолжает улучшаться. Выражаю признательность доктору Волохову Леониду Леонидовичу (мой лечащий врач) и доктору Хирнеткиной Аюне Федоровне из платной амбулаторной помощи. Хочу отметить, что в отделении работают очень внимательные медицинские сестры, Спасибо им всем! Меня неожиданно удивило питание. Оно было очень вкусным. Спасибо поварам!"

Ольга, 18 августа 2019 года

"Выражаю сердечную благодарность доктору Хассану Диабу, врачу и человеку с большой буквы за его профессионализм и внимательное отношение. Так же огромное спасибо Анастасии Вячеславовне Смирновой и всему персоналу отделения заболеваний уха.Еще хочу от всей души поблагодарить доктора сурдоцентра г. Волгограда за оказание помощи в направлении меня в эту замечательную клинику. Огромное Вам человеческое СПАСИБО. Дай Бог вам всем здоровья и удачи."

Эдуард Васильев, 18 августа 2019 года

"Очень давно начались проблемы со слухом. Врачи в родном городе поставили диагноз - тугоухость III степени. К счастью, благодаря врачам в Йошкар-Оле, а именно Камалееву Андрею Владимировичу, удалось получить бесплатною квоту на лечение в ФГБУ НКЦО ФМБА России. Первая операция на одно ухо прошла год назад, я начал слышать намного лучше. Со временем начал задумываться об операции на второе ухо. Камалеев Андрей Владимирович в очередной раз помог с получением квоты. В больницу приехал в июне. Теперь я слышу на оба уха. Хочу выразить большую благодарность моим лечащим врачам и хирургам. Особенно, Диабу Хассану, который проводил операцию, а также Анастасии Смирновой. Эти врачи удивили меня своим профессионализмом и мастерством. Поначалу очень боялся ехать на операцию, думал, что можно сделать хуже, но в этом учреждении работают только лучшие врачи, которым не страшно доверить свое здоровье и жизнь. Кроме того, удивило само помещение больницы, в которой провел около двух недель. Как тут писали другие пациенты, палаты можно сравнить с комнатами в хорошем отеле: есть душ, туалет, телевизор. Кормят шикарно. Когда становится особенно трудно или страшно, то всегда можно сходить в храм Николая Чудотворца, который есть в здании больницы. В целом, хочется сказать большое спасибо всему медперсоналу и просто персоналу громадное спасибо за то, что дали мне возможность вновь слышать."

Инна, 16 августа 2019 года

"Выражаю огромную сердечную благодарность врачам отделения носоглотки: Кулаковой Ларисе Аркадьевне, ассистенту Шамилю, лечащему врачу Марееву Владимиру Викторовичу!!! Спасибо Вам за профессионализм, чуткость, внимательность! Так же хочется поблагодарить весь медицинский персонал отделения за доброжелательность и заботу!"

Ирина, 13 августа 2019 года

"Спасибо доктору Хассану за его способность сплотить вокруг себя команду молодых и инициативных профессионалов, знающих и любящих своё дело. Выражаю особые слова благодарности Пащининой О.А., Зухба А.Г., Паниной О.С. за помощь в решении такой важной проблемы как восстановление слуха."

Мартынюк Сергей Федорович, 26 июля 2019 года

"Привет из Питера доктору Диаб Хассану Мохамад Али. Диаб Хассана знаю давно с хорошей стороны, как профессионала своего дела и хорошего человека."

Каргальцева Марина Станиславовна, 23 июля 2019 года

"Я буквально потрясена внимательным отношением к себе мёдицинского персонала отделения офтальмологии. После посещения Калужского филиала МНТК, не получив необходимой помощи, я без записи приехала в отд.офтальмологии.Выслушав мой диагноз, доктор Тебина Е.П. приняла меня незамедлительно, обследовала и провела ППЛК. Все было сделано высоко профессионально, что и отметила на повторном осмотре Татьяна Алексеевна Касмынина. Искренне благодарю весь коллектив отделения."

Коновалова Марина, 16 июля 2019 года

"Спасибо огромное специалисту с большой буквы Сивкович Ольге,которая провела операции:удалении кист носовых пазух,выравнивание перегородки,очистка горла от гноя!Также огромное спасибо анастезиологу,которую,ФИО, я не помню...молодцы,спецы! Всё сделали аккуратно,постоянный контроль и промывка!!!Я лежала с 4.07-11.07 на5 этаже в 1 палате!Также спасибо медсестра и работникам,которые развозили еду...Не заставляли меня вставать,прям как нянечки,ей богу...А уколы как мед персонал божественно делает,хоть я боюсь как ужасно!!!Всё удобства и человеческое отношение! Спасибо вам и надеюсь в данных стенах с вами больше не встретиться...))))я очень благодарна и довольна!"

Семина Ольга, 15 июля 2019 года

"Выражаю благодарность и восхищение команде высококлассных профессионалов отделения заболеваний носа и глотки, особенно оперировавшему меня заведующему отделением Авербуху Владимиру Михайловичу, лечащему врачу Марееву Владимиру Викторовичу, врачу-анестезиологу, а также младшему мед. персоналу. Пребывание в Центре больше похоже на нахождение в хорошем санатории, настолько условия в Центре отличаются от обычных, особенно региональных, клиник и больниц, работающих по ОМС, в плане комфорта и отношения медицинских работников. Доктора здесь живут своей работой, к пациентам отношение внимательное. Удивительно, доктора здесь продолжают заботиться о своих пациентах даже после их выписки из стационара и проводят необходимые процедуры на базе поликлиники бесплатно!!! Отдельное СПАСИБО Владимиру Михайловичу за проведенную операцию, а также за дополнительную консультацию и дальнейшее направление в решении моей проблемы со здоровьем. Кроме этого хочу поблагодарить Липсона Дмитрия Юльевича и руководителя филиала НКЦО в г. Астрахани Григорьеву Аллу Александровну за помощь в организации госпитализации."

Ольга Барладян, 11 июля 2019 года

"Хочу выразить сердечную благодарность доктору Хассану за профессионализм и чуткое отношение к пациентам. Спасибо всему персоналу отделения заболеваний уха."

Селиванов Сергей Владимирович, 09 июля 2019 года

"Огромная благодарность всему коллективу отделения онкологии головы и шеи, особенно оперировавшему меня зав. отделения Решульскому С.С., врачу Сивкович О.О. Пребывание в вашем стационаре отличает исключительный бытовой сервис, отличное питание и отношение к больным медсестер и санитарок, особенно со стороны Грачевой Татьяны Ивановны. Спасибо за все. Желаю вам всех благ в жизни и успехов в вашей нелегкой профессии."

Louis Lepke, 04 июля 2019 года

"Центр-шик! Палаты удобные, большие, максимум на 2 человека, коридоры просторные. Все новое, современное! Санузел + душ кабины в каждой палате. Персонал - супер! Медсестры и медбрат на 5 этаже особенно))) отделение заболеваний гортани. Такие добрые, положительные, отзывчивые! Ребята, вам большой респект! И, конечно же, огромнейшее спасибо доку - Вячеславу Валерьевичу! Невероятный врач. Восстановил дыхание + вылепил шикарнейший маленький носик!"

Вероника, 03 июля 2019 года

"Хочу сказать огромное спасибо доктору и человеку с большой буквы- Григорьевой Алле Александровне. Она провела операцию по удалению аденоидов у моего сына. Такового грамотного специалиста и отзывчевого человека я не встречала. И в последующем она никогда не отказывала в осмотре сына. Я желаю Вам-Алла Александровна крепкого здоровья и большого человеческого счастья. Спасибо Вам большое!!!"

Ольга Баева, 03 июля 2019 года

"Огромнейшее спасибо замечательному коллективу в г.Хабаровске! Первая нас ( неорганизованных и нетерпеливых ) встречает и принимает удар на себя Людмила Николаевна! Спасибо за Ваше терпение! Ну и конечно талантливейшим хирургу Карпову Александру Владимировичу и врачу лечащему Савенок Алине Владимировне! Медсестры просто как родные мамы! Спасибо вам за вашу внимательность и трудолюбие! Полюбила вас и ваш центр"

Анна Большакова, 29 июня 2019 года

"Выражаю огромную благодарность своему лечащему врачу Бебчук Герману Борисовичу! Очень хороший и опытный врач-отоларинголог, внимательный, компетентный и просто асс в своей работе! Безумно рада, что попала именно к нему! Спасибо ему большое за свой нелёгкий труд, за свои навыки и умения! Никогда не встречала таких врачей с большой буквы! Желаю Герману Борисовичу успехов в своей работе и всего самого лучшего!"

Гаянэ, 27 июня 2019 года

"Невероятный доктор - Вячеслав Валерьевич! Помог с восстановлением дыхания + сделал из огромного кривого носа - просто произведение искусства! Невероятную благодарность ему выражаю, ну очень классный врач! Спокойный, рассудительный, где-то даже С юмором. Таким и должен быть врач! С ним очень комфортно и уютно) все подробно объясняет, сам задаёт вопросы, интересуется состоянием после операции постоянно! Прям рекомендую + отеки и синяки все сошли, ну очень быстро! Вот что значит - у хирурга рука легкая! Ещё тут же хочу отметить весь мед персонал с 5 этажа (вроде отделение заболеваний гортани) - ребята, вы супер! Добрые, отзывчивые, всегда улыбчивые! Лежала у вас 8 дней, вообще кайф))) как на курорте!"

Москвина Евгения (пациент Алина Иванова), 27 июня 2019 года

"Спешу поделиться и высказать Благодарность всему отделению в целом и Екатерине Владимировне Осипенко и Юлие Сергеевне Кривых в частности. За колоссальный профессионализм, человеческую чуткость и безграничное терпение. Безмерно рады что посчастливилось попасть именно сюда. Тут не только вылечили моего ребёнка (узелки на складах просто разгладились!) , но и давали море бесценных рекомендаций как в физиологическом так и в психологическом плане лечения. Мой непростой ребёнок каждый раз с радостью спешил на приём. Это, правда, редкость. Не устану благодарить за ваш труд! И за Результат, который я действительно Слышу! Обещаем сохранить, С пожеланиями всевозможных благ!"

Любовь, 27 июня 2019 года

"Мы долго мучились с аденоидами у сына (3 года). Это то место, где решили нашу проблему и помогли вылечиться. Огромное спасибо Рязанской Анне Георгиевне!!!"

Максим Артемов, 27 июня 2019 года

"Выражаю огромную благодарность врачам Котельниковой Наталье Михайловне и Кривых Юлии Сергеевне-настоящим профессионалам и чутким ,внимательным людям!"

Светлана, 27 июня 2019 года

"Огромная благодарность чудо-докторам отделения фониатрии - Котельниковой Наталье Михайловне и Кривых Юлии Сергеевне!!! После полугодового отсутствия голоса, уже на втором занятии к моему 9-летнему сыну вернулся голос! Это просто чудо, преклоняюсь перед профессионализмом этих врачей! В январе 2019 сын переболел простудой с сильным кашлем, после чего у него пропал голос (мог говорить только шепотом). Ходили по ЛОР-врачам, лежали в ЛОР-отделении гор.больницы, где нас заливали гормонами. Были у фониатра, который после исследования развел руками и отправил к психиатру. Прошли курс у психолога. Обследование у гастроэнтеролога. Результат был нулевой. Голос не возвращался. Полгода мытарств по кабинетам. Я была в отчаянии. И вот наконец мы попали в нужные руки! Наталья Михайловна и Юлия Сергеевна, бесконечная благодарность за Ваш труд, за профессионализм, огромный опыт, за чуткое внимательное отношение, за улыбки и сочувствие. Побольше бы таких докторов!"

Касинская Светлана, 21 июня 2019 года

"Хочу выразить благодарность врачам отделения фониатрии Котельниковой Наталье Михайловне и Михалевской Ирине Анатольевне!!! После сложной операции по удалению невриломмомы шеи, частичная потеря голоса, паралич правой половины гортани. Нарушение дыхания. Проведя со мной занятия ,консультации по восстановлению голоса, конечно, возможно и не будет полного восстановления, ухудшения точно не будет. Соблюдаю все рекомендации. Занимаюсь каждый день по методике. Есть улучшения. Речь стала четче, начали проговариваться буквы "Р" , "Ч" и др. Дыхание восстанавливается. Надеюсь дальше только будет лучше. Укреплять эффект . Спасибо Вам, что верите в меня. Здоровья, благополучия, совершенствования в профессии и благодарных пациентов!"

Никита, 13 июня 2019 года

"Хочу выразить благодарность Хоруку Сергею Михайловичу от семьи Савченко Марины Дмитриевны. Это единственный врач-ЛОР-хируг, который не отказался делать операцию по мастоидиту. Он и медицинские работники, участвующие в операции - спасли мою маму. Благодарю их всех!!!"

Елена Чичкина, 08 июня 2019 года

"Хотела бы выразить слова благодарности моему лечащему/оперирующему врачу Баширу Зиявутдиновичу Абдуллаеву!!!За идеально проведённую им операцию-тонзиллектомию,а так же за внимание,терпение!!!Очень рада,что попала именно к нему! Спасибо Вам большое ,что дарите возможность полноценной жизни!!! А так же огромное Спасибо всему отделению-все очень вежливые и тактичные!!!! И конечно Огромная Благодарность за немногословные,но такие понятные осмотры моего горлышка зав.оделения Нажмудинову Ибрагиму Исмаиловичу!!!! В Вашем отделении работают мастера своего дела-Врачи от Бога!!!! Спасибо Вам всем за это чувство уверенности, что выйдя из Вашего Отделения -теперь всё обязательно будет ХОРОШО!!! Благополучия и Процветания Каждому сотруднику НКЦО!!!!!!!!!! Сама Больница по ощущениям на 4+ отеля в Турции))) чистота, душ/туалет в «номере», телик и питание - всё ооочень достойно!!!!!!!!!!"

Валерий Васильевич Бенберин, член-корреспондент Национальной академиинаук Республики Казахстан, доктор мед.наук,профессор, Директор РГП"Больница Медицинского центра Управления делами Президента Республики Казахстан" на ПХВ, 06 июня 2019 года

06062019-otziv

Елизавета Леоненко, 06 июня 2019 года

"Спасибо моему хирургу Авербуху В.М., анестезиологу и врачу-ординатору, которые работали 29.05.19 в день, когда меня прооперировали. Отдельное спасибо всему младшему персоналу, медсёстрам, с любым негативным постореоационным состоянием готовы помочь и устранить. Еда разнообразная, вкусная и здоровая. Условия пребывания по истине люксовые :) в Палатах система вентиляции, телевизор. Всё новое, свежее, работающее. Душ и туалет индивидуальные на палату, в которой находятся 2 человека."

Палата №5 отд.ЧЛХ, 03 июня 2019 года

"Преклоняюсь пред Вашим умом и руками!
Благодарна за все. Вы-мой доктор-кумир!
Ежедневно, спасая людей, часть души своей сами
Отдаете, врачуя, ни себя не жалея, ни сил.
И, поверьте, от чистого сердца, без фальши
Мною движет признанье, не лесть.
Омрачить труд творца над страдальцем-
Слишком низменно, ибо кощунство не делает честь.
Пусть Ваш путь будет долгим и светлым,
Благодарным от тысяч людей,
Устремленным к мечтам заветным
С бесконечным потоком идей!"

Семья Мельниковых, г.Ярославль, 29 мая 2019 года

"Хотим выразить слова своей самой искренней благодарности сотрудникам отделения челюстно-лицевой хирургии - Арутюну Суреновичу Караяну, Давиду Назаретовичу Назаряну, Александру Алексеевичу Федосову и моему лечащему врачу Георгию Карленовичу Захарову. Мой сын долго находился на лечении в отделении клиники. Была успешно проведена сложная операция на челюсти, длительная реабилитация. На протяжении всего времени ему было оказано внимание как стороны врачей, так и всего медперсонала, проявлено терпение и забота. Условия в стационаре выше всяких похвал! Все на высоком уровне - еда, комфортабельная палата и профессионализм сотрудников. Мы никогда раньше не находились в такой прекрасной больнице! Хотелось бы, чтобы таких медицинских центров было побольше. Еще раз большое спасибо! Успехов вам!"

Алина, 27 мая 2019 года

"От всего сердца благодарю врачей и медицинский персонал клиники ФГБУ НКЦО ФМБА России. Огромное спасибо за мою внучку Буракову Еву (удаление аденоидов), оперировали 24 апреля 2019 года Замечательные профессионалы, вне всяких похвал! Особенную благодарность хочу выразить Кузнецову Александру Олеговичу, Авербуху Владимиру Михайловичу, ТултнойАнне Сергеевне за отзывчивость, доброту и изумительную человечность! Спасибо ВАМ ВСЕМ! Желаю всех благ и процветания!"

Тендерная группа О., 26 мая 2019 года

"Спасибо Вашему центру!!!!Вы подарили мне надежду,что мой сын сможет услышать!!!Все на высшем уровне!!!"

Александр, 24 мая 2019 года

"Была сделана операция в 1-ом детском лор-отделении. Хотелось бы выразить огромную благодарность врачам, которые меня оперировали: Полякову Дмитрию Петровичу, Белавиной Полине Ивановне, Юнусову Аднану Султановичу, анастезиологу Склярову Михаилу Сергеевичу. Также огромное спасибо всему младшему и среднему медицинскому персоналу. Все вышеперечисленные настоящие профессионалы своего дела."

Оксана, 23 мая 2019 года

"Мне была сделана стапедопластика поршневая в сентябре 2017 года, оперировалась у Михалевич Антона Евгеньевича, врач от Бога спасибо ему большое и низкий поклон и отдельное всему персоналу стационарного отделения заболевания уха. Всех благ вам."

А.В.Маргелов, Президент фонда содействия военно-патриотическому воспитанию молодёжи, социальной поддержке ветеранов спецподразделений и членов их семей им. героя Советского Союза, генерала армии В.Ф.Маргелова , 23 апреля 2019 года

23052019

Аманжанова Индира Рафаиловна, Астраханская область, 22 мая 2019 года

22052019-122052019-2 

Анна Маркова, 11 мая 2019 года

"Выражаю огромную благодарность Мачалову Антону Сергеевичу за обратную связь и внимание к моему слабослышащему малышу. С его участия и с его помощью нас посмотрел доктор Хасан, уделил нам время , за что ему также отдельное СПАСИБО! Выражаю огромную благодарность Контратчикову Дмитрию Сергеевичу за профессионализм и обратную связь. Антон Сергеевич, доктор Хасан, Дмитрий Сергеевич, спасибо Вам за Ваш профессионализм, за Ваш труд. Здоровья Вам и благополучия! Отдельное спасибо всему персоналу , сестрам стационарного отделения заболевания уха. На отделении чисто, комфортно и питание очень хорошее. Спасиииибо!!!"

Наталья, 29 апреля 2019 года

"Пишу по просьбе пациента Трунина Михаила, нашего коллеги, который сегодня перенес операцию: Огромная благодарность операционной за блестяще проведенную операцию и внимательное отношение!"

Нина Куданова, 29 апреля 2019 года

"Очень хорошая клиника. Спасибо большое сотрудникам отделения онкологии за уважительное,внимательное,доброе отношение. Отдельное спасибо врачу Сивкович Ольге Олеговне. Она избавила меня от проблемы, которая мучила меня на протяжении длительного времени. Спасибо всем за то, что вы даете надежду на жизнь и выздоровление!"

Карибян Месроб, 23 апреля 2019 года

"От всей души хочу поблагодарить врача Марию Михайловну Северову, за чуткое отношение ко мне. За принятие решения о дополнительном обследовании моего организма. Желаю Вам, Мария Михайловна, доброго здоровья, семейного благополучия, удачи, тёплого отношения к пациентам. Желаю здоровья Вашим родителям, за хорошее воспитание такого врача и прекрасной дочери. Отдельную благодарность хочу выразить всему медперсоналу проф патологии и терапии, за внимательное и тёплое отношение к пациентам. Спасибо Вам всем огромное."

Инна К., 27 апреля 2019 года

"Великолепный Центр!!! Врачи как Боги, Мед.персонал помладше тоже дружелюбный,понимающий,не кричат, обезболивающие препараты клянчить не приходится, сами приходят и ставят укол. Кормят отлично, чистота везде, всё сверкает, туалет и душ в палатах, никаких посторонних запахов нет! Спасибо, дорогой Шамиль Магомедович, за проделанную операцию. Теперь уж я точно знаю, что буду жить!!! Низкий Вам поклон!!!"

Лидия Ивановна, 14 апреля 2019 года

"Хочу выразить свою глубокую признательность и благодарность моему лечащему врачу Зайцевой Ольге Владимировне, заведующей отделением вестибулологии и отоневрологии, которая уже не первый год реально помогает мне справиться с заболеванием. Умная, пытливая, доброжелательная, тонко чувствующая своего пациента, Ольга Владимировна – это тот врач, который хочет помочь человеку, обратившемуся к ней за помощью. Проведя обследование, точно поставив диагноз, она подобрала для меня то медикаментозное лечение, которое мне очень помогло. Про Зайцеву О. В. можно сказать, что она одна из тех высокопрофессиональных специалистов, отдающих делу, которому они служат не только свои знания, но и часть своей души. Ольга Владимировна– это врач от Бога и спасибо ей большое за то, что она есть."

Александр Митин, 12 апреля 2019 года

"Волею случая попал на консультацию в этот Центр. Перешагнув порог, пройдя первую дверь, мой мозг невольно начал фантазировать сколько десятков тысяч рублей мне придется оставить здесь за операцию. Каково было моё удивление, услышав на приёме от Виноградова Вячеслава Вячеславовича: "операция по ОМС"! Я даже переспросил тогда. Планово госпитализировался в отделение онкологии головы и шеи. Я всегда стараюсь доверять врачам и не мешать им работать, но доля нервозности невольно всё-таки присутствовала. Как оказалось, даже эти небольшие переживания были напрасными. Операцию проводил Решульский Сергей Сергеевич. Великолепнейший специалист, не растерявший человеческих качеств! Анестезиолог - Валентина Николаевна. Врач анестезиолог-реаниматолог высшей категории. К таким врачам под нож можно ходить как детки в школу. Вычитывал отзывы с впечатлениями от септопластики, люди писали о неприятных болях в носу после операции, ужасах тампонов в ноздрях, как больно было их доставать. Со мной ничего подобного не было, никаких болей. Да, есть определенный дискомфорт, что первые сутки можно дышать только ртом. Но уже на следующий день после операции прекрасными золотыми руками Анны Михайловны, которая проявляет невероятную заботу о пациентах, нос освобождается от тампонов. Как по маслу, ни капли боли. Вот что значит "лёгкая рука". Хотелось бы выделить само отделение ЛОР-онкологии в целом. Это потрясающее место. Абсолютно каждый человек, работающий там, заслуживает отдельного отзыва. Я не понимаю, как можно было собрать столько прекрасных людей в одном месте. Весь коллектив создает необыкновенно добрую атмосферу. Мне есть с чем сравнивать. Довелось побывать в других подобных заведениях в Москве, а однажды даже познакомился с хвалёной австрийской медициной. Говорю без преувеличения: Центр оториноларингологии ФМБА России в целом и отделение ЛОР-онкологии в частности - это международный уровень, точно не ниже европейского! Низкий всем поклон и огромное спасибо за профессионализм и проявленную заботу. Я съездил как в санаторий. Мне понравилось."

Леонид, г.Тула, 10 апреля 2019 года

"Супер клиника, прекрасная атмосфера, очень уютно и спокойно. Был на приеме у Авербуха Владимира Михайловича, профессионал своего дела, врач от Бога. В Туле, где я живу, никто даже не брался решить мою проблему. Предлагали глобальные операции и при этом никто не отвечал за последствия, только пугали серьезными осложнениями. Владимир Михайлович правильно поставил диагноз и согласовав с хирургом-стоматологом Томиловым Иваном Сергеевичем избавили меня от моей проблемы, с которой я боролся в течении года. Огромное спасибо докторам и этой клинике!!!"

Инна Ш., 10 апреля 2019 года

"Отличная больница, профессионалы высшего класса, спасибо большое всем докторам и медицинскому персоналу. Чистая, светлая, уютная."

Диана Г., 09 апреля 2019 года

"Спасибо большое Врачам, мед персоналу. Отличная больница, шикарный уход. Все на высшем уровне!!!!!"

Алла, 05 апреля 2019 года

"Космос!... Врачи, и сам Центр, как таковой! Это просто Космос! (Отделение заболеваний носа /март 19 года/)"

Терёхин Виктор Анатольевич, 03 апреля 2019 года

blagodarnost-0304119

Алексей, 29 марта 2019 года

"Слава Богу, я больниц мало видел за свою жизнь. Но всё-таки есть с чем сравнивать. Про профессионализм врачей ничего говорить не буду, не имею права судить:) Но мне кажется, что здесь работают профессионалы своего дела! Конечно здоровье для каждого пациента стоит на первом месте. Но как можно говорить о выздоровлении, когда ты лежишь в старых обшарпанных палатах, с ужасной едой и 5ю соседям на койках?! Здесь такого нет! Больница является примером, к которому должны стремиться все медучреждения страны. Всё красиво, чисто, никаких запахов. Добрый, внимательный медперсонал. Просторные палаты на 2х человек, с душем и туалетом. Хорошая еда! Всё это даёт заряд положительных эмоций и вкупе с качественным медицинским уходом и профессиональными врачами создаёт благоприятную почву, для скорейшего выздоровления и восстановления после операции! И всё это по ОМС! Фантастика? Нет сынок, это НКЦО ФМБА России! Удивительно!"

Репина Елена, 28 марта 2019 года

"Выражаю искреннюю благодарность и признательность сотрудникам Центра оториноларингологии: моему лечащему врачу-хирургу Абдуллаеву Баширу Зиявутдиновичу, за проведенную операцию и зав.отделением ВДП Нажмудинову Ибрагиму Исмаиловичу за проведенную операцию 5 марта, а также последующее лечение, за их профессионализм, внимание и доброту. Вы настоящие волшебники, подарившие мне возможность ДЫШАТЬ носом! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!"

Климова Ольга Васильевна, 28 марта 2019 года

"Спасибо большое всем сотрудникам отделения онкологии головы и шеи,а также заведующему Решульскому Сергею Сергеевичу, который меня оперировал,Федоровой Елене Борисовне, Сивкович Ольге Олеговне,всем медицинским сестрам,медицинским братьям,санитарочкам. Спасибо за уважительное,внимательное,доброе отношение.Отдельное спасибо врачу анестезиологу Валентине Николаевне, которая дает легкий наркоз,ведь от этого многое зависит, спасибо всем без исключения и низкий поклон.Спасибо за профессионализм, за то,что вы даете надежду на жизнь и выздоровление! Отдельное спасибо всем работникам кухни за вкусную еду и выпечку. Спасибо вам, Сергей Сергеевич за ваши золотые руки, за внимание, спокойствие и надежду, которые вы даете своим пациентам. Желаю всем сотрудникам отделения здоровья, докторам- профессионального роста и всех благ! В центре созданы хорошие условия для пациентов,для медицинского персонала."

Ольга Костюк, 27 марта 2019 года

"Большое спасибо доктору Диабу Хассану Мохамаду Али, а также врачам Кондратчикову Дмитрию Сергеевичу и Зогорской Дарье Алексеевне. Сыну сделали операцию Реконструктивная слухоулучшающая операция после радикальной операции на среднем ухе."Спасибо Вам за профессионализм, за любовь к своему делу, за желание помогать людям! Спасибо врачам отделения за внимание и профессиональное отношение к Вашим пациентам! Спасибо персоналу за помощь! Хочу отметить их высокий профессионализм, корректное, заботливое и внимательное обращение с пациентом, слаженную работу медицинского персонала отделения! 12 августа 2019 года нам предстоит еще одна операция, и я со спокойной душой доверяю своего сына Костюк Ивана врачу Диаб Х.М."

Анна, 25 марта 2019 года

"Спасибо большое всем сотрудникам Центра профпатологии, особенно врачу Северовой М.М., за доброе и душевное отношение к пациентам. Врачи Центра с прекрасным чувством юмора и всегда в отличном настроении, хотя я понимаю какой у них нелегкий труд - лечить и спасать наши жизни и уходить запоздно домой. Обследование пролетело моментально, а главное результативно. Хочется отметить оснащение клиники качественным и новым оборудованием. Находится в вашем Центре было в сравнении как отдыхать в санатории на курорте с 5-разовым питанием и двухместным номером "палатой"–люкс и доброжелательным персоналом."

Елена, 19 марта 2019 года

"Я оперировалась в Центре у Корвякова Василия Сергеевича, очень благодарна ему за его золотые руки!!! Василий Сергеевич не только отличный специалист, но и замечательный человек!!! Так же хотела бы выразить благодарность Смирновой Анастасии Вячеславовне! Анастасия Вячеславовна очень внимательный доктор, всегда ответит на все вопросы, обьяснит,подскажет. Спасибо младшему мед персоналу Моисеевой Ольги Сергеевны, Живатовой Вере Михайловне и Ситмуханбетовой Марине, которые относятся к больным с большим вниманием, сочуствием! Желаю всей Вашей дружной медицинской команде крепкого здоровья, большого человеческого счастья!!! Я очень рада что попала в ваш центр, где работают такие супер специалисты и замечательные люди! В центре отличные условия, которые созданы для пациентов. Желаю вашему центру дальнейшего процвитания, успехов профессиональных побед и благодарных пациентов!"

Иванова Л.И., 15 марта 2019 года

"«Где водятся волшебники? А «живут» они в ФГБУ "Научно-клинический Центр оториноларингологии" ФМБА России. Потому, что ежедневно с утра до вечера «врачи – волшебники» проводят операции, плюс ночные дежурства. По моему мнению, их можно назвать героями нашего времени. Приехала на плановую операцию 4 марта 2019 года со всеми необходимыми исследованиями. 5 марта меня прооперировали - тимпанопластика на левом ухе с санирующим вмешательством. Помимо самой операции очень беспокоилась по поводу выхода из наркоза, но анестезиолог (к сожалению, из-за излишней своей эмоциональности и волнения не запомнила, как его зовут, за что прошу извинить) успокоил меня, уверив в том, что всё будет хорошо. Так оно и случилось. Медперсонал операционного блока отделения «Ухо-2», тут работают «феи», встретили меня с улыбкой, вниманием и теплотой, здесь был и анестезиолог, высокий молодой человек, с большими искренними мальчишескими глазами. Оперировали меня мастера своего дела - Диаб Хасан Мохамад Али и Умаров Парвиз Уктамович, врачи от Бога! Уважаемые Диаб Хасан и Парвиз Уктамович! Я бесконечно благодарна Вам и вашей команде, за отношение к своей профессии, терпеливое, чуткое отношение к нам - пациентам! Отдельная благодарность всему медицинскому персоналу за доброжелательность и уважительное отношение к больным! Ежедневно Врачи центра выполняют свой профессиональный долг на самом высоком уровне, с самого начала и до конца каждого пациента окружают вниманием и заботой. Спасибо всем, кто спасает людей, даёт надежду на будущее, продлевает нам жизнь. Пусть ангел хранитель оберегает вас и ваших близких!!! (операция была проведена 05.03.19г., выписана 13.03.19г.)»"

Анна, 13 марта 2019 года

"Джафарова Марьям Зауровна - профессионал своего дела. Я очень впечатлена профессионализмом такого молодого врача и всей ее команды. Спасибо огромное за проведенную операцию (септопластика, операция на верхнечелюстных пазухах и т.д), на мой взгляд все прошло на высшем уровне! Восстановление после операции прошло достаточно быстро и главное безболезненно. Процедуры послеоперационные проводились тщательно и с большим вниманием к каждому пациенту. Хочу пожелать дальнейших успехов в нелегком труде и еще раз выразить свою благодарность. (Операция проведена 25.02.2019 г.)"

Майсурадзе Ольга Владимировна, 12 марта 2019 года

"5 февраля 2019 года мне провели операцию подслизистую вазотомию н/н раковин с латеропозицией. По истечению месяца реабилитации по рекомендованной методике моё дыхание полностью восстановилось, в чем я премного благодарна заместителю директора по клинико-экспертной работе Кулаковой Ларисе Аркадьевне и ее помощнику Шамилю (фамилия и отчество мне не известны). Высокий профессиональный уровень, деловой настрой, чуткое внимание к пациентам, оперативность и лаконичность в обслуживании вызывают огромное уважение за неоценимую помощь в обретении дыхания и нового качества жизни. Спасибо, что вы есть!"

Киямова Роза Гакильевна, 06 марта 2019 года

"Хочу выразить огромную благодарность, своему лечащему врачу Бебчук Герману Борисовичу за профессионализм, доброе внимательное отношение, врач от Бога. Огромное человеческое спасибо!!! Желаю Вам здоровья, успехов всегда и во всем. Так же благодарю анестезиолога, к сожалению не знаю имя и фамилии. Спасибо всему медперсоналу и санитарам, поварам за вкусную еду."

Мазепа Лилия, 06 марта 2019 года

"Семья Дмитрия Белозерова из Курска, выражает огромную благодарность отохирургу Диабу Хассану Мохамед Али, лечащему врачу Загорской Дарье Алексеевне, зав.отделением Ольге Александровне Пащининой и всему медицинскому персоналу. Спасибо Вам за работу, понимание и терпение. Здоровья Вам!!!"

Елена, 06 марта 2019 года

"Огромное спасибо всем сотрудникам отделения ЧЛХ и, конечно же, его руководителю, Назаряну Д. Н. Врачи - крутые профессионалы, медсестры заботливы и внимательны."

Хусаинова Розалия, 04 марта 2019 года

"Огромное человеческое спасибо, тысячи благодарностей и просто низкий поклон отохирургу, доктору от Бога, доктору с золотыми руками Диабу Хассану Мохамад Али за профессионально проведенную мне сложную операцию! Когда у меня обнаружилась серьезная проблема – гломусная опухоль среднего уха, требующая немедленного хирургического вмешательства, меня с региона направили в ФГБУ НКЦО ФМБА России в Москву. Так я попала в волшебные руки доктора Диаба Хассана. С первой минуты я доверилась без оглядки и ни на миг не пожалела! 12 ноября 2018 г. благодаря доктору Диабу Хассану успешно была проведена операция. Уважаемый Диаб Хассан Мохамад Али! Я Вам бесконечно благодарна за Вашу помощь! Теперь я Ваша преданная поклонница. Пусть Ваш благородный труд приносит Вам радость и удовлетворение! Желаю Вам долгих лет здоровой жизни! Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу отделения заболеваний уха под руководством великолепного хирурга, милой, доброй Ольги Александровны Пащининой. Спасибо медицинским сестрам – постовым, перевязочной, процедурной – за их внимательное, чуткое отношение к пациентам. Особо хотела отметить моих лечащих врачей Антона Евгеньевича Михалевича и Амирхана Абдусалимовича Бакаева! Такие внимательные и скромные! Невзирая на звания и регалии! Понимание. Внимание. Сочувствие. На позитиве. С первого дня и до выписки я была окружена заботой и вниманием доктора Амирхана. Кроме аккуратных, профессиональных перевязок, он меня до и после операции оптимистически настроил. Это тот случай, когда просто от общения с врачом становится легче. Уважаемая Ольга Александровна! Весь Ваш сплоченный и талантливый коллектив поздравляю с наступившим 2019 годом! Будьте здоровы и счастливы, успешны! Пусть сбываются все Ваши мечты и желания! Я, Хусаинова Раузалия Нигматзяновна, лежала в отделении заболеваний уха-2 с 09.11.2018 по 21.11.2018. "

Большакова Анна, 01 марта 2019 года

"Хочу выразить огромную благодарность всем работникам отделения носа и глотки во главе с Владимиром Михайловичем Авербухом, который лично контролирует каждого пациента и находится в центре до позднего вечера! А также большое спасибо своему лечащему врачу - Бебчук Герману Борисовичу за профессионализм и доброе, внимательное отношение. Большое человеческое спасибо! Желаю сил, здоровья и успехов во всём! В июне приеду к вам снова!"

Кузнецова Татьяна Викторовна, 01 марта 2019 года

"Я находилась в отделении лор-онкологии ФГБУ НКЦО ФМБА России с 14.02. по 21.02.2019 г. 15 февраля 2019 г. мне была проведена операция по удалению новообразования на голосовых связках. Хочу отметить великолепную и слаженную работу всего коллектива данного отделения. Всё четко, грамотно, душевно и, главное, профессионально! Каждый сотрудник на своём месте. Работа кипит, операция за операцией. Без сбоя, недочетов и чего-то еще. Все бы так работали.)) Отделение оснащено современным оборудованием, умереть там просто не дадут. Никакого пессимизма, все сотрудники на полном оптимизме! Палаты двухместные, комфортные, всё новое, есть телевизор, прикроватные тумбы, стулья. Каждая палата оснащена ванной комнатой, где есть унитаз, раковина, зеркало и душевая кабина. Уборка раз в день. Кормят вкусно, согласно диетическому столу больного. Кефир, молоко, йогурты, каши, запеченное яблоко, супы и т. д. каждый день. И всё вкусно, как ни странно. У меня больничная еда никогда такого восторга раньше не вызывала. Повара у них молодцы! Хочу отдельно поблагодарить своего лечащего врача, Виноградова Вячеслава Вячаславовича - великолепный хирург с золотыми руками чутким сердцем! Великолепный врач, мастер своего дела, искренне любящая свою работу. Так же, огромная благодарность зав. отделением Решульскому Сергею Сергеевичу и всему коллективу, благодаря ему, в отделении царит здоровая, по-домашнему уютная, атмосфера. Я здорова, счастлива и довольна благодаря вам! Спасибо!"

Олег Чечельницкий, 27 февраля 2019 года

"Отличный научно-клинический центр, хорошие условия проживания и лечения. Профессиональный и отзывчивый персонал, от технического персонала до руководства."

Марина Федоровна, 21 февраля 2019 года

"Большое спасибо хирургам отделения челюстно-лицевой и реконструктивной хирургии Арутюну Суреновичу Караяну и Шумову Кириллу Михайловичу за оказанное моему сыну хирургическое лечение. Прошли много специалистов, предлагали сложные операции без гарантий на дальнейшую полноценную жизнь. Спасибо, что провели нам операцию блестяще и сохранили моему сыну здоровье. Идем на поправку, настроение хорошее! Удачи вам и всему медицинскому центру!"

Галина Николаевна, 19 февраля 2019 года

"Хочу выразить искреннюю благодарность всем работникам отделения носа и горла во главе с Владимиром Михайловичем Авербухом, своему лечащему врачу Дарье Николаевне Волковой, Светлане Борисовне, Вере Васильевне за профессионализм, доброе, внимательное отношение к пациентам. Большое человеческое спасибо! Желаю сил, здоровья, не сдавать позиций"

Васильева Анна, 18 февраля 2019 года

"Хочу выразить огромную благодарность Мачалову Антону Сергеевичу и Тарасовой Наталье Валерьевне за их работу в г.Чите. Спасибо вам за настройки и занятия с нашими детьми. Вы самые лучшие специалисты."

Ирина П., 17 февраля 2019 года

"Великолепная клиника и при этом государственная(!). Анастезиолог, видимо ангел при Боге, заснула - проснулась, ни тошноты, ни тяжести, результат самой операции оценивать рано, посмотрим через 4-6 месяцев.. Персонал больницы человечный и дружелюбный. Питание отличное, принесли кашку в пиалке с полиэтиленовой крышкой, чтоб не остывала и не заветривалась, ооооочень вкусный белковый коктель в бутылке для восстановления. Отличное, просторное здание, большие палаты на максимум 2 человека, чисто, ново, удобные кровати и постельные принадлежномти. Просто выписанный зеленый внутренний двор с современной подсветкой. дорожками и клумбами. Все медучереждения России должны быть такими. Высший бал - пятерка."

Загир, 16 февраля 2019 года

"Могу сказать только одно - больше человеческое спасибо всему персоналу отделения заболевания носа и горла от заведующего до санитаров!!!!"

Евгений Матвиенко, 14 февраля 2019 года

"Проходил лечение в августе 2018 года. Приехал с нехорошим диагнозом, пройдя целый ряд обследований в своем регионе. Благодаря Аюне Федоровне Хирнеткиной был установлен фактический диагноз и последовало длительное лечение. Сейчас спустя 6 месяцев можно точно сказать - прекрасный центр, такой в идеале, наверно, должна быть вся медицина. - врачи и практически весь персонал профессионалы своего дела - особо хочется сказать слова признательности и благодарности Аюне Федоровне. Я не перестаю удивляться, как в этой маленькой и хрупкой на вид женщине, скрывается умный и грамотный специалист экстра-класса, не растерявшая своих душевных качеств. Я благодарен судьбе, что в сложный период моей жизни я попал в этот замечательный центр и к такому специалисту как Аюна Федоровна."

Булошникова Л.Д., 13 февраля 2019 года

"Большое, огромное спасибо Ольге Викторовне Гусишной врачу сурдологу-очень внимательному, грамотному, чуткому специалисту. Ольга Викторовна как волшебник открыла для меня мир звуков. Я желаю Вам успехов, терпения и благополучия в жизни."

Андрей Панов, 12 февраля 2019 года

"Здравствуйте! В конце ноября - начале декабря 2018 года проходил лечение в Вашем великолепнейшем центре по исправлению носовой перегородки. Прежде всего, хочу выразить огромную искреннюю благодарность Джафаровой Марьям Зауровне. Доктор с большой буквы, очень внимательный, отзывчивый, доброжелательный и настоящий профессионал своего дела. Также хочется поблагодарить врача-анестезиолога Молчанова Андрея Александровича, всех медсестер и санитарок. Очень удивило питание, очень вкусно, за что спасибо поварам. Ну и конечно, за планирование и организацию моего лечения, спасибо Липсону Дмитрию Юльевичу. Центр мало напоминает больницу – современный интерьер, палаты как номера в хорошем отеле, нет специфического больничного запаха. Не ошибусь, если скажу, что Центр соответствует высочайшим стандартам качества. Огромное Вам всем спасибо!"

Сергей Меньшиков, 11 февраля 2019 года

"Самые наилучшие пожелания коллективу отделения горло-нос, руководтелю Авербуху Владимиру Михайловичу, врачам Волковой Дарье Николаевне, Джафаровой Марьям Зауровне, своим самоотверженным трудом подарившим мне бесценную радость здоровья. Многоуважаемые мои доктора, Вы настоящие Мастера своего дела, профессионалы от бога!!! Я не забуду, каких Вам стоило трудов вылечить меня с моим очень непростым диагнозом и приложу все усилия для сохранения плодов Вашего труда. Владимир Михайлович! Вас знают и ценят в нашем лучшем лор-центре, куда я обратился для наблюдения после операции. Успехов Вам, благополучия, благодарных пациентов!"

Татьяна, 07 февраля 2019 года

"Добрый день, меня зовут Татьяна, мама Волченко Макара, 5 лет. Обратились в отделение сурдологии в феврале 2019 года к Мачалову Антону Сергеевичу. Такого доктора, за полтора года наших хождений по врачам, я не встречала. Это врач, который нас услышал, имеет не ординарное мышление, а главное - желание помочь. Человек, который работает в своем призвании, очень не равнодушный, вообщем моих теплых слов не хватит, чтобы описать его человеческие качества. Провел нам обследование, отправил на диагностику, подключил коллег, чтоб найти причину нашего заболевания (отдельное спасибо, профессору Якову Михайловичу, что нашел время с нами пообщаться). Я бы очень хотела воспитать своих сыновей с такими человеческими качествами. Антон Сергеевич, Ваши родители могут Вами гордиться. Нас с мужем переполняет большое чувство благодарности к Вам. Ваша научно-исследовательская, лечебная и педагогическая деятельность процветает, и приносит положительные плоды, всем нуждающимся в этом."

Татьяна, 07 февраля 2019 года

"Выражаю искреннюю благодарность оториноларингологу Хабаровского филиала Никитенко Ольге Алексеевне за истинный профессионализм, доброе, чуткое и душевное отношение к беспокойным пациентам! Ольга Алексеевна - человек с большой буквы и врач от Бога! Я очень тревожилась, перед предстоящей операцией (тимпанопластика), но Ольга Алексеевна успокоила и все подробно рассказала, и обстоятельно объяснила по поводу операции и послеоперационного восстановления. Приятно удивляет, как Никитенко О.А. находит индивидуальный подход к пациентам разных возрастов, очень чувствует их настроение и состояние, всегда приветлива и тактична, кроме этого всегда конструктивно и лаконично отвечает на множество вопросов относительно проблемы здоровья и причины заболевания. Ольга Алексеевна, спасибо за Ваш нелегкий труд!"

Андрей, 05 февраля 2019 года

"Проходил лечение в Центре в конце января - начале февраля 2019 по ЛОР профилю. Приятно поражён всем, буквально всем. Территория, здание, внутренняя отделка, оборудование палат, процедурных и операционных. Перечислять можно долго. Но ещё больше поразили сотрудники, буквально все - доброжелательные, внимательные, квалифицированные. Уровень профессионализма лечащих врачей и сестер высочайший. Центр оставил самое благоприятнейшее впечатление. Можно радоваться, что в стране есть медицинские центры такого уровня."

Владимир В., 04 февраля 2019 года

"Делал операцию по исправлению носовой перегородки. Все на высшем уровне. прекрасный, добрый, отзывчивый персонал. Лежал на 5 этаже. двухместный номер, со всеми удобствами. Вкусно кормят. Отдельное Большое Спасибо хочу выразить моему оперирующему врачу Абдуллаеву Баширу Зиявутдиновичу! Очень хороший врач. Сделал все аккуратно, качественно, и почти небольно:) Перегородка стала ровной, нос дышит, все замечательно! Всем советую эту больницу и врача!"

Виталий, г. Хабаровск, 05 февраля 2019 года

"Хочу выразить огромную благодарность врачу Никитенко Ольге Алексеевне за профессиональный подход в своем деле. У меня наблюдался двухсторонний хронический отит, с сильным ухудшение слуха. Ольга Алексеевна оперировала меня дважды и в обоих случаях всё прошло наилучшим образом, за что я безмерно благодарен. Хочется так же сказать спасибо анестезиологу и всему персоналу центра за профессионализм и заботу."

Шилка Инна, 04 февраля 2019 года

"Молодцова Екатерина Викторовна - Врач от Бога! Выражаю огромную благодарность за лечение моего сына Кирилла, за высокий профессионализм и за доброту, с которой Вы подходите к пациентам!"

Иван Е., 02 февраля 2019 года

"Очень доволен, что попал именно в эту больницу с искривлением носовой перегородки. Полгода назад травмировался нос в драке, перегородка искривилась, одна сторона вообще не дышала, полгода приходилось капать каплями, визуально из-за выпиравшей перегородки нос тоже приобрел припухшую форму. По полису ОМС и направлению со своей поликлиники, принял решение, что хочу оперироваться именно в Москве, а не у себя в Щелково, все-таки операция не самая простая. Госпитализацию назначили на 16.01.19, все анализы сдал у себя по месту жительства и дождался этого дня. Разместили меня в одноместной палате, которую я выбрал сам, одному лично мне было приятней находиться в номере. Палата и правда выглядит, как номер в каком-то отеле, душевая кабина, все чистое, опрятное, холодильник, телевизор, все есть. Кормили к слову раз 5 в день, еда вся очень вкусная, все медсестры доброжелательные. Меня осмотрела девушка, как я в дальнейшем от нее узнал, это мой хирург, зовут ее Марина, рассказал мне когда будет операция, как она будет проходить, а также о послеоперационном периоде, наступил день Х, меня отвезли в хирургическое отделение на другой этаж, когда ввели наркоз, я отрубился секунд через 15, проснулся и понял, что все прошло, меня отвезли обратно в палату. На носу был бинт, первая ночь была тяжелой, ввиду того, что дышать приходилось ртом и постоянно сушило, горло болело, как я потом узнал из-за того, что в нем было трубка, с помощью которой я дышал во время операции, также болели верхние зубы, в общем, в первую ночь я попросил обезболивающее и смог как-то даже поспать, на утро мне вытащили из носа тампоны, не самое приятное ощущение, вставили новые, а через час тоже вытащили, нос уже не болел, 21.01.19 меня уже выписали, операцию провели 17.01.19, 5 дней я пролежал в больнице. При выписке сказали прийти к своему ЛОРУ по месту проживания, ЛОР по месту проживания мне сказал, что мой нос сделали просто отлично, за что я очень благодарен своему хирургу Хорановой Марине Юрьевне, всему мед персоналу и всей больнице в целом, очень рад, что туда попал, отзыв пишу спустя две недели после операции, нос дышит идеально, корочки все отвалились благодаря персиковому маслу, если вдруг Вам нужна септопластика, всем советую эту больницу, уверен одна из лучших в России, а так же всем советую не болеть!"

Татьяна,г. Волгоград, 31 января 2019 года

"Огромное спасибо детскому ЛОР хирургу Полякову Дмитрию Петровичу за прекрасно проведенное лечение моему сыну! Дмитрий Петрович и его коллеги проявили лучшие качества врачей,. Это очень важно и приятно, особенно когда болеет твой близкий человек. Условия в стационаре - просто великолепные, комфортно, чисто и вкусное питание. Спасибо всем врачам центра за помощь!"

Соколова Евгения, 29 января 2019 года

"Николай Аркадьевич, здравствуйте! Очень хочу выразить Вам свою огромную благодарность за приём специалистами Вашего центра, моего ребёнка. Сын обычно с недоверием и напряжённостью относится к врачам,но сегодня (28.01.2019.) всё было иначе. Доктор Полина Ивановна очень добрая, сразу расположила к себе и ребёнка, и меня. Осмотрела, внимательно выслушала. Нам сделали КТ. Судя по результату, причина головной боли сына не в перенесённом месяц назад фронтите. Полина Ивановна и Анна Сергеевна всё спокойно и терпеливо мне обьяснили. Приходил ещё один врач мужчина, смотрел диск. Очень милой была и медсестра. Нам понравилось всё, начиная от гардеробной и регистратуры, заканчивая оформлением стен в детском отделении поликлиники. Чистота и порядок. Это очень здорово, что у людей есть возможность получить медицинскую помощь такого уровня в рамках ОМС. Спасибо Вам за содействие в приёме нас вне записи. Теперь, не теряя времени, будем искать уже не оториноларинголога, а невролога, наверное. Крепкого Вам здоровья и процветания."

Петреева Юлия, 28 января 2019 года

"Хочу выразить огромную благодарность заведующей отделением вестибулологии и отоневрологии Зайцевой Ольге Владимировне! Я безумно рада, что мне посчастливилось попасть именно к ней! Много лет мне не могли грамотно поставить диагноз. Обратившись в ФГБУ НКЦО ФМБА России, Ольга Владимировна назначила все необходимые обследования, порекомендовала нужного профессора, и мы вместе разобрались в моей проблеме. Очень хочется отметить человечность, доброту и отзывчивость Ольги Владимировны, таких профессионалов у нас найти большая редкость, но мне очень повезло! Дай Бог Вам здоровья на многие лета!!! С огромным уважением и безмерной благодарностью, Петреева Юлия."

Егошина Л.Н., г. Обнинск, 28 января 2019 года

"Моей дочери проводили операцию в вашем центре в отделении болезней носа. Мы все волновались, но наши волнения были напрасными. Операция прошла успешно и моя дочь пошла на поправку. Хочу поблагодарить Джафарову Марьям Зауровну и все отделение за внимание, помощь и теплоту. Спасибо анестезиологам и всему персоналу клиники за хорошо организованную медицинскую помощь!"

Воронцова Валерия Михайловна, писатель, журналист, режиссер ТВ, 27 января 2019 года

"Благодарности мало тем врачам, с которыми меня свела жизнь! Тахчиди Х.П., Маноян Р.А., хирург Ольга Сергеевна. Это серьезные профессионалы, новаторы, эрудированные по многим вопросам люди. За ними наше БУДУЩЕЕ! Благодарю вас и не только за спокойное, теплое отношение к пациентам, но и за ваши легкие, волшебные руки, за удачные операции! О вас надо писать книги, снимать фильмы!"

Людмила, 46 лет, г. Москва, 26 января 2019 года

"Большое спасибо заведующему детским ЛОР отделением Дмитрию Петровичу Полякову и всем его сотрудникам за профессионализм и доброе внимание по отношению к детям и их родителям! Если бы знали раньше, то не стали бы обращаться за лечением в другие медицинские учреждения. Огромное спасибо, что не боитесь исправлять хирургические ошибки и возвращаете здоровье нашим детям."

Хабарова М.Н., 18 января 2019 года

"Сердечно благодарю замечательного хирурга детского отделения профессора Аднана Султановича Юнусова за помощь в хирургическом лечении моей дочери. Была успешно проведена операция по реконструкции носовой перегородке после неудачного хирургического лечения, проведенного в другом медучреждении. Теперь моя дочь не только хорошо дышит, но т выглядит. Большое спасибо всем сотрудникам детского отделения за неравнодушие, терпение и доброту. Успехов вам и вашей клинике!"

Елена Савинят, 03 января 2019 года

"Мне очень понравились врачи и мед сёстры. Очень хороший коллектив. Спасибо большое всем за отношение к людям. Это очень важно в наше время. Низкий поклон"

Наши ответы

  • Добрый день! Комок в горле третий месяц, очень мешает. Всевозможно проверен ЖКТ, на данный момент завершается курс лечения от хеликобактера, изменений нет. ЛОР врач находит только небольшое воспаление миндалины. Немного повышен белок крови и почти в два раза антистрептолизин. В районной поликлинике терапевт ничего сделать не может, говорит что скорее всего надо дальше к лору. Как к вам можно попасть и сколько стоит приём? И возможно ли попасть по ОМС?

    Среда,11 декабря 2019

    Уважаемая Елена! Наш Федеральный центр оториноларингологии ФМБА России оказывает помощь всем обратившимся за помощью гражданам РФ по полису ОМС (при наличии у Вас направления 057-у в наш Центр из поликлиники по месту Вашего жительства) или платно (без направления).
    Предварительная запись обязательна 8 499 969 69 12. Со стоимостью приема Вы можете ознакомиться на сайте Центра, см страницу ПАЦИЕНТАМ или УСЛУГИ ЦЕНТРА

  • Здравствуйте. В ответах на вопросы тут часто указывается, что необходимо предоставление КТ придаточных пазух носа. Можно ли вместо него предоставить МСКТ ППН?

    Среда,11 декабря 2019

    Здравствуйте, Станислав!
    Можно.

    С уважением,
    Врач оториноларинголог
    Бебчук Г.Б.

  • Здравствуйте. Лечите ли вы какосмию? Если да, то как, консервативно? Мучает уже, более 30-ти лет. Спасибо

    Среда,11 декабря 2019

    Здравствуйте, Геннадий!
    Рекомендуется пройти консультацию оториноларинголога.

Запишитесь на прием прямо сейчас

Мы в социальных сетях

Наш телефон: 8 (499) 968 69 12

 Facebook   youtube 
 VK   instagram