Звоните нам:  8 (499) 968 69 12

Отзывы пациентов за 2017 год

Содержание материала

Наталья Д., 22 февраля 2017 года

"Джигкаев Томас Джемалович - замечательный, чудесный доктор!!! Очень внимательный, высокопрофессиональный хирург, умеющий поддержать и успокоить, при подготовке к операции, но самое главное - грамотно и эффективно лечить. Спасибо Вам за Ваш труд, за Вашу помощь! В декабре Томас Джемалович меня оперировал, операция оказалась сложной, но перенесла ее легко, потому что у этого человека золотые руки. Уже через неделю, меня выписали домой в хорошем самочувствии, дав подробные рекомендации по лечению и ответив на все волнующие меня вопросы. И всё это благодаря знаниям, высокому мастерству и заботам моего дорогого доктора Джигкаева Томаса Джемаловича. С искренней благодарностью!!!".

Екатерина, 17 февраля 2017 года

"Хочу выразить свою благодарность хирургу-онкологу Джигкаеву Томасу Джемаловичу , который 7 февраля провел мне операцию по удалению левой доли щитовидной железы. Операция прошла успешно, шов просто микроскопический, меньше 3х см. Томас Джемалович консультировал меня до операции, брал пункцию, всё предельно понятно объяснял, отвечал на мои вопросы прямо и не драмматизировал. Также большое спасибо анестезиологу и хирургам, которые ассестировали Томасу Джемаловичу, и конечно персоналу лор-отделения, которые помогли мне быстро восстановиться после операции, очень отзывчивые сёстры и профессионалы своего дела. Большое спасибо!".

Радюк Элизабет Эдуардовна, 17 февраля 2017 года

"Я до сих пор не могу поверить, что все это произошло со мной".

Когда случаются ситуации, которые ты ни в коем случае не включал в свою жизнь, долгое время находишься как бы внешним наблюдателем случившегося на протяжении всего периода происходящего. Ты всегда думаешь, что конечно же это происходит, но со мной не должно произойти.

Однажды, в 2012 году я случайно узнала о наличии узлов в щитовидной железе. Проходила обследование в клинике косметологии на предмет причин возникновения акне. Встала на учет, наблюдалась у эндокринолога. И, в один прекрасный момент, меня направили на пункцию узла, который стал расти. Томас Джемалович уже на процедуре сообщил, что оперативное вмешательство обязательно. И был прав! От таких новостей, конечно же я расстроилась, но благодаря чуткости, доктора, я доверила ему свое здоровье без сомнений и промедления. В итоге операция прошла 16 декабря 2016 года. Предполагалось удаление левой доли. Однако, во время операции выяснилось, что вся щитовидная железа усыпана мелкими узлам с обеих сторон. Было предраковое состояние. Хочу заметить, что доктор каким-то образом предвидел ситуацию и попросил разрешение на удаление всего органа при необходимости. Профессиональная интуиция. Все прошло успешно. На 7 день после операции я была у же дома и встретила Новый год в кругу семьи. Все это обилие текста и подробностей предлагаю вам, читатели отзывов, чтобы поделиться опытом, а так же чтобы в будущем иметь возможность вовремя отреагировать в ситуации. Знать куда и к кому обратиться при необходимости. А так же всегда следить за своим здоровьем и обязательно проходить ежегодные обследования. Одним словом быть ответственным перед собой и своими близкими. И даже этого не достаточно. Продолжу, с вашего позволения. Успешное выздоровление стало возможным благодаря всему коллективу отделения, в котором Джигкаев Томас Джемалович помогает людям обрести новую жизнь становясь здоровым человеком. Как только попадаешь в клинику, сразу же возникает ощущение, что ты приехал в отпуск и тебя заселяют в гостиницу, то есть «стены» не давят. Умиротворяющая обстановка, внимательный и радушный персонал от санитарки до заведующего отделением. Медицинские сёстры искренне милосердны и служили каждому выздоравливающему. Клятва Гиппократа для каждого члена команды этого отделения-не пустой звук. Спасибо вам огромное за возможность жить здоровым человеком и следовать по пути предназначения. Благодарю каждого из вас за возможность быстро поправиться и не ощущать тяготы послеоперационного восстановления. Я до сих пор не могу поверить, что со мной произошла такая серьезная ситуация. Операция на щитовидной железе-одна из сложных в хирургии. Низкий вам поклон! Дай Бог здоровья вам и всем вашим родным и близким. С новым и здоровым 2017 годом! Ура!

Томас Джемалович, Вы каждый день дарите людям возможность продлить свою жизнь в здравии. Балансируя между жизнью и смертью, Вы выбираете здоровую жизнь для каждого. Ваша работа - художественное произведение искусства. Для меня как для женщины оставаться еще и красивой очень важно. Спасибо Вам за чуткость, за доброту, за внимательность, профессионализм, интуицию. Вы служите обществу и каждому человеку, отдавая все свое умение, знания и сердце, выполняя предназначение.

PS: еще раз благодарю за помощь!".

Волкова Нина Николаевна, 16 февраля 2017 года

"Благодарность спешу выразить Джигкаеву Томасу Джемаловичу. Я находилась в онкологическом отделении с 16.01-25.01.2017 г. Весь период подготовительный и, послеоперационный доктор, к.м.н. ТОМАС Джемалович каждый час каждого дня отслеживал лично! В нём высокий профессионализм и душевная теплота. Спасибо и перевязочной медсестре Бояркиной Ирине. Она очень внимательна и ответственна. Мне за 60 лет. Много видела медиков. С такими, как ТОМАС ДЖЕМАЛОВИЧ и ИРИНА, веришь, что твоя жизнь в надёжных руках. Низкий поклон ВАМ, ЗДОРОВЬЯ и ДОБРА!! М.т.89163319002."

Татьяна, 15 февраля 2017 года

"Хочу выразить огромную благодарность доктору Вашего центра Герцену Александру Васильевичу за его золотые руки и отзывчивое отношение к пациентам. Ранее я безрезультатно лечилась в других клиниках. После курса у него, я смогла выйти на работу и вернуться к привычной жизни. Огромное спасибо доктору и его медсестре Жанне Николаевне за их нелегкий труд и внимательное отношение к пациентам. Татьяна".

Пациент Ворончева, 13 февраля 2017 года

отзыв13022017

Ольга Власенко, 11 февраля 2017 года

"Добрый день. Адресую свои слова благодарности доктору первого детского отделения Рязанской Анне Георгиевне. Доктор высшей категории. Мы обратились в центр по вопросу проведения аданотомии,но как оказалось на этом наши "прелести" не заканчивались. Нам провели сразу три манипуляции под общим наркозом (аданотомию, вазотомию и прокол барабанной перепонки) для полного восстановления дыхания и слуха, и за это я благодарю именно Анну Георгиевну, что смогла решить нашу проблему. Операция прошла легко и без осложнений. В центре лежали всего 3 дня. Кровотечения и отека небыло вообще. Правда нам пришлось делать платно, т.к по полюсу очередь уже расписана на 3 месяца вперёд, но мы не жалеем))). Всем рекомендую. Центр десятилетиями работает по направлению ЛОР и поэтому врачи здесь профи!!! Дай Бог им здоровья!!!".

Ирина, г. Москва, 09 февраля 2017 года

"Самые искренние слова благодарности врачу-хирургу отделения болезней носа Ирине Михайловне Кириченко в связи с операцией на носовых раковинах. Я мучилась около 18 лет. прошла много приемов у разных ЛОР врачей Краснодара и Москвы и только здесь помогли мне решить мою проблему с здоровьем. Спасибо Вам, дорогая Ирина Михайловна за новые и прекрасные жизненные ощущения! Чувствую себя отлично! Спасибо всему медицинскому персоналу, который проявил ко мне столько внимания и заботы!".

Пылева Елена, 09 февраля 2017 года

"Хочу выразить огромную благодарность хирургу Нажмудинову Исмаилу Ибрагимовичу и хирургу Магомедовой Камилле Магомедовне от имени всей нашей семьи за проведенную операцию моему отцу. Операция прошла успешно, мой отец сейчас с нами и чувствует себя хорошо. Спасибо всем сотрудникам вашей больницы за внимательное отношение к больным людям. Условия нахождения в палате выше всяких слов - удобно, чисто и приятно".

Калашникова Елена Вячеславовна, 26 января 2017 года

"Выражаю огромную благодарность заведующей НКО носа и глотки Кириченко Ирине Михайловне, Максимовой Екатерине Алексеевне за их профессионализм, чуткость и доброту, за их золотые руки, поистине-волшебные, за то, что подарили мне возможность жить полноценной жизнью. Также, выражаю благодарность всему медперсоналу этого отделения, особенно, перевязочной медсестре Екатерине Александровне, которая очень помогла мне в моей ситуации. Дай Бог всем здоровья, счастья и благополучия, Вам и Вашим семьям! Если кому-то нужна квалифицированная помощь, не раздумывайте, обращайтесь в этот центр, здесь все на высшем уровне и врачи, настоящие профессионалы. Желаю процветания центру ФГБУ НКЦО ФМБА России. С благодарностью Ваша пациентка Калашникова Елена Вячеславовна."

Юлия, 19 января 2017 года

"14 ноября 2016 г. мне провели операцию на ухе-стапедопластику. Оперировала меня замечательный лор-оторинолариннолог Костюченко Ольга Ильинична. Это очень чуткий, отзывчивый человек и настоящий профессионал! Такому специалисту не страшно довериться!!!! После проведенной оперции я стала хорошо слышать!!! Это очень замечательно, что у нас в Хабаровске есть такой замечательный центр!!! Спасибо огромное Ольге Ильиничне и всему медицинскому персоналу!!!! Крепчайшего им здоровья, семейного благополучия и всего самого наилучшего!!!!"

Алексей, 19 января 2017 года

"Все отлично, все есть, врачи и медперсонал очень добрые и хорошие."

Перчаткина Елена, 18 января 2017 года

"Выражаю свою искреннюю благодарность фонопеду Михалевской Ирине Анатольевне. В сентябре 2016 года мне сделали операцию по удалению щитовидной железы, после которой у меня почти пропал голос (левосторонний парез гортани). Я работаю логопедом и голос является моим рабочим инструментом. Врачи в районной поликлинике говорили, что голос не восстановиться и мне надо менять профессию. Со своей проблемой я обратилась в ваш центр и в течении трех месяцев регулярно и упорно занималась с фонопедом Михалевской Ириной Анатольевной. Голос восстановился полностью. Огромное спасибо Вам, Ирина Анатольевна! Благодарная Вам пациентка Перчаткина Елена."

Наши ответы

  • После перенесенного отита у меня при простуде совершенно перестала подниматься температура. Вот сейчас у меня тонзиллофарингит, а температура тела 35 градусов. что со мной не так?

    Воскресенье,26 Февраль 2017

    Уважаемый Дмитрий! Вам необходимо обратиться в терапевту по этому вопросу. Отсутствие повышения температуры на фоне тонзиллофарингита может свидетельствовать о снижении иммунитета.

  • Каким образом можно сделать у вас дилатацию слуховых труб, если я работающий пенсионер с полисом ОМС "ингострах-м". Какие необходимые процедуры пройти?

    Четверг,23 Февраль 2017

    Уважаемый Владислав! Из Вашего письма не понятно, что Вас беспокоит и показана ли Вам баллонная дилятация слуховых труб? Прежде всего, Вам нужна очная консультация со специалистом отделения заболевания уха для выяснения причин беспокоящих Вас симптомов. Процедура баллонная дилятация не входит в перечень медицинских услуг в рамках ОМС, стоимость самого баллона довольна высокая. Возможно специалисты нашего Центра помогут Вам и без указанной процедуры? Для оказания Вам помощи по полису ОМС Вам нужно взять направление из поликлиники по месту Вашего проживания (форма 057-у) на консультацию в наш Центр (ФГБУ НКЦО ФМБА России) и записаться на прием: 8 499 968 69 12.
    При себе иметь паспорт, полис ОМС и направление.

  • Добрый день! Обращаюсь за помощью. В 2005 году мне сделали операцию по стапедопластике на правое ухо. Мне было 49 лет. Операция прошла успешно. Я стала слышать хорошо, что помогало мне жить и радоваться жизни. Последние два года я немного стала замечать незначительное снижение слуха, но это мне почти не доставляло неудобств. Но вот неделю назад почувствовала изменение в восприятии звуков. Речь воспринимается с шипением. Даже если телевизор включаю громче обычного, звуки доходят с треском. До этого не болела простудными заболеваниями. И еще, если зашла в помещение с мороза, то слышать получше начинаю через некоторое время и если волнуюсь из-за плохого восприятия звуков, то когда успокаиваюсь, то тоже звуки воспринимаются получше. Не подскажите отчего могло произойти такое ухудшение слуха? Будет ли эффективно консервативное лечение? Делают ли повторно операцию на это же ухо или оперировать левое надо? Заранее благодарна за ответ.

    Вторник,7 Февраль 2017

    Добрый день, Светлана. Снижение разборчивости речи возможно из-за развития сенсоневральной тугоухости. Необходимо проводить тональную пороговую аудиометрию в экстренном порядке, при подтверждении вышеуказанного диагноза -метаболическую и вазоактивную терапию. Операции проводятся только после исследования.
    С уважением,
    к.м.н.Варосян Е.Г.
    отделение заболеваний уха