Звоните нам:  8 (499) 968 69 12

Отзывы пациентов за 2017 год

Содержание материала

Светлана В., Елена П., 17 октября 2017 года

17102017 otziv

Виктория, 16 октября 2017 года

"Хочу сказать огромное спасибо всему персоналу детского отделения за профессионализм и прекрасное отношение к пациентам. Отдельная благодарность Нашему доктору Рязанской Анне Георгиевне, 13.10.17 года нам была сделана аденотомия 3 ст., дочка счастлива, носиком начала дышать сразу после операции. Мы настолько счастливы, что не передать словами (после наших мучений 1,5 года по всем клиникам прося о помощи, у ребенка было перекрыто почти полностью носовой проход). Питание отличное, палаты чистые, убираются каждый день. Для детишек замечательная игровая. В общем я и моя дочурка в восторге. Спасибо Вам еще раз, крепкого Вам здоровья и успехов в Вашей нелегкой работе!"

Людмила Васляева, 15 октября 2017 года

"Мы проходили лечение совместно с Галиной Южаниной и Юрием Анфилатовым с 18 по 29 сентября. Сердечно благодарим за оказанною квалифицированную помощь и внимание врачей отделения общей терапии и профессиональной патологии Северову Марию Михайловну , а так же медсестер Галину Петровну и Жанну Борисовну. Отдельную благодарность выражаем врачу физиотерапевту Герцену Алексадру Васильевичу и медсестре Жанне Николаевне за их проффессионализм и отзывчивость."

Григорий, 12 октября 2017 года

"Здравствуйте! Меня зовут Григорий. Я находился у вас на стационарном лечении (хронический тонзилит). Очень понравился центр, тихо, спокойно, чисто, а самое главное хотелось бы сказать огромное спасибо мед. персоналу вашего центра (научный клинический отдел ЛОР-онкологии). Очень квалифицированные сотрудники, добрые и отзывчивые. Врачи большие профессионалы своего дела просто хорошие люди. Я долго мучился со своими болячками пока не попал к вам, и теперь я наконец здоров. Отдельную благодарность хочу выразить врачу-оториноларингологу Ольге Олеговне Сивкович. Она лучший врач, которого я только встречал за свои похождения по лор врачам в различные поликлиники и больницы, а их было много. Спасибо, что Вы есть!!!"

Протоирей Василий Кузьмич, Чикаго, США, 07 октября 2017 года

"3 октября 2017 года, в научно-клиническом центре оториноларингологии ФМБА в Москве, мне была сделана профессором Диаб Хасаном операция по замене импланта в среднем ухе. В проведении операции так же принимали участие профессор Корвяков В.С и кандидат медицинских наук Михалевич А. Е. Мне трудно передать вам все детали операции, тем более, что я не владею ни медицинской терминологией, ни анатомическими знаниями устройства слухового органа, но, со слов хирурга и моего понимания их объяснений, я попытаюсь вам их пересказать.
Операция проходила под местной анестезией и поэтому у меня была возможность общаться с врачами. Это было необходимо, прежде всего, для того, чтобы я мог на каждом этапе отвечать на вопросы о моих ощущениях: усиления-уменьшения звука, появления-исчезновения посторонних шумов и т.д. До этого, за последних три года, мне было сделано две неудачных операций в Америке, по замене импланта.
В ходе операции в Москве, выяснилось, что для установки импланта, американский доктор сделал для него "посадочное" отверстие, но, по какой то причине закрепил его не на подготовленном месте, а рядом с ним. Поставленный не на место имплант повредил "наковальню", а в ходе повторной операции, при попытке убрать его, доктор оголил нерв, надломил ножку импланта, согнул его и оставил в соприкосновении с оголенным нервом. Это и привело впоследствии к болям, посторонним шумам, онемениям и частичным потерям памяти и т.д. Российские врачи сделали сложнейшую операцию, которая ни делается во всем мире.
Доктор Хасан, изготовил из небольшого фрагмента вены из моей ноги, основание для импланта, а в качестве импланта использовали часть моего ушного хряща, установив его на новое основание, обойдя при этом слуховой нерв. Операция, прошла успешно. Мое состояние, сразу начало идти на поправку. За несколько дней исчезло онимение головы, исчезли несколько разных шумов в ухе, тоненький вредный писк, который пищал на большой тональности без остановки последних три года, утих на 60% и с каждым днем утихает. Мне ещё предстоит долгий путь реабилитации, и я уверен, что он совсем пройдет. За последние три года, мои ушные проблемы, меня так замучили, что уже казалось, пришел мой конец. Но, слава Богу и доктору Хасану, докторам Антону Евгеньевичу, и Василию Сергеевичу, мед персоналу клиники за чуткое сердце и любовь к своей работе и больным.
Храни вас всех, Господь!
С уважением, протоиерей Василий Кузьмич, благочинный чикагской и средней американской епархии, русской православной церкви зарубежом."

Татьяна, 06 октября 2017 года

"Хочу поблагодарить Котельникову Наталью Михайловну! За ее профессионализм и хорошее отношение к пациентам. Очень приятно приходить к доктору, который грамотный и внимательный. Спасибо огромное ей за помощь в лечении. Это специалист высокой категории."

Елена Желудкова, 05 октября 2017 года

"После нейрохирургической операции у меня было осложнение: двусторонний паралич гортани и нарушение дыхания и речи.Благодаря выкоквалифицированной помощи отлиных докторов Державиной Натальи Анатольевны и Михалевской Ирины Анатольевны, вовремя начавших мое лечение, моя реабилитация прошла быстро и никаких последствий осложнений на данный момент нет! До обращения к этим врачам я консультировалась в Институте отолариногологии им. Свержевского, врач данного центра за мое лечение тогда браться отказался из-за моего тяжелого состояния.. А врачи Державина и Михалевская за мое лечение взялись и меня по-настоящему вылечили! за это я им очень благодарна. Через 3 месяца я вышла на работу и никаких последствий для моего здоровья после такой тяжелой травмы нет. Спасибо докторам, они лечат не только болезнь, но и изначально настраивают только на позитивный лад и всячески поддерживают!"

Ольга, 04 октября 2017 года

"21 сентября 2017 была операция по удалению щитовидной железы. Оперировал меня Джигкаев Томас Джемалович. От себя и всей моей семьи, хочу выразить благодарность и человеческое спасибо. У него золотые руки, доброе сердце, он очень внимательный и действительно врач от Бога. Так же хочу выразить благодарность всем медицинским работникам. От всех получила хорошее отношение, качественную медицинскую помощь. Всем крепкого здоровья, успехов Вам в Вашей сложной работе."

Яхья Мусаев, 04 октября 2017 года

"В начале сентября в клинике провели операцию по удалении полипов с носовых перегородок. Хочу выразить огромную благодарность зав. отделения гортани Нажмудинову Ибрагиму Исмаиловичу за профессионализм и высокий уровень оказания медицинской помощи, а также всему мед. персоналу отделения за отзывчивость и добродушное отношение. Желаю всем крепкого здоровья, успехов в нелегкой работе, удачи во всем."

Мария Савина и Андрюша, 29 сентября 2017 года

"Здравствуйте, хотелось бы от всего сердца выразить благодарность 2 детскому отделению. Доктора, которые работают в этом отделении просто добрейшие и Великолепные люди и профессионалы своего дела. Доктор Хассан, доктор Кондратчиков, доктор Балакина, доктор Загорская спасли моего ребёнка. Это люди с огромным, честным и добрым сердцем, с волшебными руками, настоящие профессионалы! Хотелось бы отметить старшую медсестру 2 отделения. Это прекрасный, искренний, добрый человек который всегда придёт на помощь, не оставит в нужде никого. Дети в этом отделении счастливы, там нет никакого страха, никакой боли! Дети радостные и радостные родители! Спасибо Центру за Таких работников за такое отношение, за добрые сердца и за умелые руки! "

Алексей, 27 сентября 2017 года

"Уважаемый доктор Диаб Хасан, спасибо Вам большое за спасение жизни моего ребенка!
P.S Я не могу передать словами как я Вам благодарен! Дай Бог Вам и Вашим близким здоровья и благополучия и еще раз огромное спасибо!!!
Алексей, папа Даши Свечихиной, г. Нижний Новгород."

Алиев Камалдин, 26 сентября 2017 года

"Антон Сергеевич, здравствуйте!! Мы получили процессор, все лучше, чем мы ожидали. Спасибо Вам и Вашим коллегам от всей души!!! Мальчик от радости очень счастливый. Еще раз огромное спасибо, здоровья Вам, успехов в карьере и личной жизни!!"

Широкова Анна Ивановна, 21 сентября 2017 года

"12 сентября 2017 года мне была проведена операция по удалению щитовидной железы.От всей души хочу выразить огромнейшую благодарность замечательному доктору Джигкаеву Томасу Джемаловичу!Врач от Бога,у которого золотые руки и доброе сердце!!!Дай Бог ему здоровья и большого счастья!!!Я очень благодарна всей команде медицинских работников за высокий профессионализм ,отзывчивость и человеческое отношение!Низкий Вам поклон!!!Храни Вас Господь!!! 8 910 799 41 52"

Мария, 21 сентября 2017 года

"Хочу поблагодарить Полякова Дмитрия Петровича за успешно проведённую операцию моей дочери по удалению полипа в левой ноздре и исправлению аномального строения левой пазухи! После операции дочь быстро пошла на поправку, никаких осложнений не было. Спасибо, доктор! Успехов Вам в вашей сложной работе, здоровья и благодарных пациентов!"

Абрамов Борис Семенович, 59 лет, 19 сентября 2017 года

"Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам отделения ЛОР- онкологии, особенно, Сергею Сергеевичу Ришульскому и Ольге Олеговне Сивкович. Их чуткое и внимательное отношение, а также моральная поддержка дали мне надежду на выздоровление. Это врачи, любящие и знающие свою работу. Счастлив, что встретился с такими замечательными людьми и говорю Вам огромное СПАСИБО за вашу трудную кропотливую работу. Благодарен всем работникам отделения ЛОР - онкологии. Здоровья Вам, удачи, благополучия и успехов!""

Маслобоева Лариса, 19 сентября 2017 года

"Огромное спасибо врачам отделения гортани : Марине Юрьевне Хорановой, Рязанову Владимиру Борисовичу, зав. отделением Нажмудинову Ибрагиму Исмаиловичу за профессионализм и высокий уровень оказания медицинской помощи. Проведена операция септопластики и вазотомия под общим наркозом."

Румия Гафурова, 18 сентября 2017 года

"С 01.09.2017 по 12.09.2017 года находилась в Вашем центре. 04.09.2017 была успешно прооперирована.. Понравилось все: от работы младшего медицинского персонала и,конечно же,безупречная,четкая, слаженная, высококвалифицированная работа врачей отделения заболеваний носа и глотки. В особенности хочется выразить свою благодарность и признательность заведующей отделением Кириченко Ирине Михайловне и врачу-оториноларинлоголу Максимовой Екатерине Алексеевне! Вы врачи от Бога! Огромное всем Вам спасибо!"

Борис Иванович, 08 сентября 2017 года

"Очень хорошее впечатление осталось о работе сотрудников и медперсонала ФГБУ НКЦО ФМБФ России. По направлению областной больницы я связался по телефону с НКЦО и меня записали на прием 4 сентября к врачу-оториноларингологу Сивкович Ольге Олеговне. Ольга Олеговна очень внимательно ознакомилась с привезенными документами (исследованиями МРТ,мед. анализами и пр..) обстоятельно, внимательно доброжелательно провела осмотр по выявленной патологии, назначила лечение и дала понятные рекомендации на будущее. Другими словами, я получил высококвалифицированную медицинскую консультацию. Мне понравилась деловая и спокойная обстановка.четкость и поря док в этом мдицинском учереждении. Спасибо всем и желаю всем дальнейщих успехов. e-mail Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. тел. 89176175622"

Надежда Елисеева, 06 сентября 2017 года

"После полутора лет скитаний по врачам я оказалась в данном центре. Конечно, было много страхов, много отрицательного опыта при столкновении с медициной на местах. И вот я в Центре. Приветливый охранник, внимательный регистратор, всё без проволочек при первичном осмотре и при сопровождении в палату. Кругом уютно, чисто, все улыбаются, абсолютно весь персонал доброжелателен. На протяжении двух недель меня сопровождала Амина. Замечательный молодой врач, отвечающий на кучу вопросов, очень обходительная девушка! Чувствуется интерес к выбранной профессии. Аккуратна и в документах, и при осмотре. У неё большое будущее несомненно. Удивило, что все две недели обработками и снятием швов и т.д. занималась сама заведующая "УХО - 2" Ольга Александровна Пащинина. Четкие уверенные движения рук, мягкий взгляд, ровный, спокойный, уверенный голос: "Всё хорошо". И действительно хочется верить в завтрашний день после осмотра Ольги Александровны. Ну и доктор-мечта всех пациентов, у которых возникли проблемы с ушами, - доктор Хассан Диаб. Когда я узнала о своем диагнозе, я просто робко мечтала, чтобы моя голова оказалась в руках этого профессора. И вот на вечернем осмотре сам доктор Хассан. Он подтвердил диагноз, рассказал о планируемых действиях, и я расплакалась. На что он тут же отреагировал: "Не надо эмоций, надо собраться и настроиться на завтрашний день". Его слова и таблетка из рук Амины подействовали магически: спала всю ночь, утром встала с чистой головой и моральной готовностью. После операции тоже никто не бросил: пустили родственников, а когда стало немного плохо, то пришли и доктор Хассан, и дежурная медсестра. Доктор Хассан периодически забегал на протяжении двух недель несколько раз, интересовался самочувствием, перед выпиской дважды осмотрел. Редкое сочетание величайшего ума, таланта от Бога, решительности и просто человеческого участия. Мне кажется, что он осматривает каждого больного, поступающего в центр, и для каждого находит нужные слова поддержки, а ещё и прекрасный руководитель: чувствуется, что работает одна команда профессионалов, что дышат все одним воздухом, и действия каждого направлены на результат! Огромное спасибо всем!"

Ольга Гдадкова, 31 августа 2017 года

"Хочу выразить благодарность всему персоналу центра. 16.08.17 мне провели двухстороннюю гайморотомию, после операции ничего не болело, отношение к пациентам прекрасное, условия замечательные! Я начала верить в бесплатную медицину. Желаю здоровья и благополучия всем, кто работает в центре, спасибо за Ваш Труд, терпение, заботу о людях!"

Светлана, 28 августа 2017 года

"Огромное спасибо отделению сурдологии!!! Здесь досконально проверили слух моему младщему ребенку и настроили речевой процессор старшего ребенка. Все мои дети остались довольны и их мама в том числе. Большое Вам спасибо!!!"

Катерина, 26 августа 2017 года

"Хочу сказать огромное спасибо всему отделению сурдологии за профессионализм, внимание и аккуратность в обращении с пациентами. Когда попадаешь в отделение сурдогии, понимаешь что такое медицина высокого уровня. Отдельное спасибо заведующему отделения Мачалову Антону Сергеевичу за вовремя выявленную патологию и помощь."

Светлана Шестакова, 24 августа 2017 года

"Бесплатная медицина в нашей стране может быть и такой. В прошлом году мы были на море. Я люблю море, люблю с детства нырять. При этом, я ныряю без акваланга, с задержкой дыхания на максимально возможную глубину, так называемый фридайвинг. Необходимо правильно дышать, правильно рассчитывать свои силы, чтобы хватило сил и воздуха на всплытие. Но при этом, не трусить и позволить себе насладиться подводным миром. Ну, и… из отпуска помимо классных фоток, загара, впечатлений я привезла острый отит, и необходимость в хирургическом вмешательстве. Врачом было предложено два направления – это 1-ый Мед и ФГУП Оториноларингологии на Волоколамском шоссе, официальное название - Федеральный Научно-Клинический Центр Оториноларингологии. И, так как врач расхваливал 1-ый Мед, я обратилась сначала туда. Впечатление было удручающее - ощущение от врачей, медицинского оснащения, и всей организации было такое, что я попала в прошлый век. У меня было направление из поликлиники, на руках были все необходимые анализы и исследования. Там мне объявили, что «чужие» исследования им не подходят и прямиком меня отправили в кассу для оплаты тех же исследований, но которым они «доверяют». Доверие у них наступает после получения прибыли. Чистой воды развод. Мне не сложно – я оплатила, но при этом, что делать пенсионерам, тем для кого это дорого, ведь, по сути, они повторили, что у меня уже было на руках… Врач посмотрел мое ухо и предложил подождать пока само заживет. Я в очередной раз удостоверилась в том, что такое бесплатная медицина. Но мое ухо «само» заживать не хотело, и я отправилась на консультацию в ФГУП Оториноларингологии. И тут, что называется, почувствуйте разницу. Отличное оснащение, вежливые врачи, все дополнительные исследования были сделаны сразу, и не было никакой речи об оплате. Я так и не узнала за все время, кстати, где у них касса))) Пока я была на консультации, многие говорили о враче Хассане Диаб. Я не знала кто это, но интуитивно понимала, что и мне надо, скорее всего именно к нему))) Меня записали на операцию и выдали список того, что необходимо на госпитализацию принести. При госпитализации медицинским персоналом все было организовано быстро, без каких-либо проволочек. И, вауля, я оказалась в палате. Палаты рассчитаны на двоих человек, палаты гостиничного типа – прихожая, сама палата, туалет и душевая. В палате телевизор, ну и все, что необходимо для того, чтобы пациенту было комфортно. При больнице есть действующий храм Николая Чудотворца. По радио объявляют, когда проходят вечерние службы. Необычно и душевно. Питание выше всяких похвал. Медицинские сестры на подносах приносили еду, за неделю не повторилось ни одно блюдо, мы были с моей замечательной соседкой этому очень удивлены. Я никогда и подумать не могла, что в бесплатной больнице могут кормить красной рыбой, при это еще с красивой сервировкой. Это был шок. И когда близкие и друзья меня спрашивали, что принести – я отправляла фото с обеда и вопросов не было))) Медицинский персонал вежливый, участный - от профессора до медицинских сестер. И ты понимаешь, что все направлено именно на то, чтобы создать атмосферу добра, помощи, участия + профессионализм хирургов и дает тот результат, за которым обращаются. Возвращаясь к операции, на следующий день все было готово, и меня повезли на операцию. Было страшновато, но я храбрилась. Мы шутили с медсестрой, которая мне помогала. В операционной был хирург, который меня вел Михалевич Антон Евгеньевич. Он предупредил меня, что он сейчас все подготовит, а потом придет Хассан Диаб. Он, как правило, проводит некие решающие в операции моменты. Мы разговаривали с врачом, он делал, что необходимо, шутил. И, вот как мне казалось, настал решающий момент и в операционной пришел Хассан. Посмотрел, и сказал: «Хорошо.» И, ушел…. Как так «хорошо и ушел», а как же участие, а как же я… Я не смогла сдержать слез, я совсем себя не чувствовала в этот момент Королевым, которому Гагарин сказал: «Поехали!». Хорошо, что мои слезы не были видны моему врачу - он старался, и я не хотела его огорчать. Да и, плакала я совсем не потому, что я сомневалась или не доверяла хирургу, просто я шла на операцию к одному из лучших лор-хирургов нашей страны - к Хассану Диабу, и могла к моменту операции диссертацию написать о его медицинском образовании, работе, а тут хорошо и все…. В общем, мои ожидания совсем не совпали с действительностью. Когда медсестра везла меня обратно, она меня спросила ласково: «Ну, кто обидел мою девочку?!» Конечно, я не могла ей назвать имя моего обидчика, но слезы все подступали и подступали. Да, и она бы мне никогда не поверила, что этот добрейший врач, умница может кого-то обидеть. Я ответила ей: «Нет, все хорошо.» Кстати, к слову сказать, хирург Хассан Диаб - один из лучших лор хирургов в нашей стране, который проводит по 15 операций в день как взрослым, так и детям. Врач, которому не все равно, врач от Бога. Вот взял его и поцеловал Бог. Мой лечащий врач Антон Евгеньевич оказался хорошим врачом, вообще я не видела там ни раздражённых врачей, ни раздраженных медсестер, хотя иногда были смешные ситуации. Мама ребенка после операции разговаривает с Хассаном, и спрашивает, что можно, а что нельзя после операции, при том, что в выписке основные моменты указаны. Но, онажемать… Он по кругу отвечает на одни и те же вопросы. И тут она задает вопрос – может быть на ухо массаж ребенку делать, и это после операции, и со швами там же. Тут врач не выдерживает и говорит ей – Мамочка, может я вам сам сейчас массаж сделаю, и вы успокоитесь… Мы с моей соседкой-подруженцией похихикали, хотя сами такие же яжемать))) Мое ухо после операции не согласилось идти по пути выздоровления прямой дорогой. И, пришло в руки Хассана. Он сказал – вы обратились к нам, значит, мы будем вас лечить, пока не вылечим))) Было больно, но я стойко терпела, и видимо, получив свою долю внимания, мое любимое ушко согласилось пойти на поправку! Удивила выписка – помимо рекомендаций в выписке записаны личные мобильные номера врачей и заведующего отделением, электронная почта. Никто ни от кого не прячется. Небожителей здесь нет. Если подытожить, то: я рада знакомству с такими классными врачами. Дай им Бог, Вселенная (кто во что верит) всего самого наилучшего!!! Конечно, лучше не болеть, и быть здоровой и богатой, но мы сами не знаем, где мы окажемся завтра. Если кому-то понадобится данная информация – буду рада, если нет – буду рада еще больше. У всех свой опыт - у кого-то он один, у кого-то другой. Я поделилась своим опытом пребывания в данном центре. Записаться на консультацию очень просто – берете в своей поликлинике направление от лора, ВСЕ. И, спасибо моим близким и моим друзьям. Каждую минуту я ощущала вашу любовь и вашу поддержку. Спасибо вам за то, что вы у меня есть!"

Сергей, 23 августа 2017 года

"Хочу поблагодарить Нажмудинова Ибрагима Исмаиловича за операцию на гортани. Возвращаюсь к привычной ранее жизни. Спасибо всем врачам и медперсоналу Вашего центра за внимание и помощь."

Анна, 19 августа 2017 года

"Хочу выразить огромную благодарность врачу отоневрологу Зайцевой Ольге Владимировне. Мучилась с шумом в ушах более года. Обошла нескольких ЛОРов и неврологов- некоторые из крупных клиник, никто из них мне не помог. Прошла множество обследований. На приём к Ольге Владимировне попала уже в состоянии стресса от изводящих шумов и заложенности ушей. Она не стала предлагать мне сразу делать операцию на перегородку, а предложила пролечить мой вазомоторный ринит и немножко нервишки.) и ура! Прошли "паровозы в ушах", заложенность ещё немного остаётся, продолжаем восстанавливать функцию слуховых труб спец.упражнениями дома. Приятнейший человек и настоящий врач, каких сейчас, увы, мало. Так же походила на занятия по восстановлению вестибулярного аппарата, которые ведёт тоже очень приятная врач Аюна Фёдоровна. Говорю Огромное спасибо Вашим врачам за их профессионализм-очень рада, что не остановилась в поисках врача и попала в Вашу клинику."

Любин Владимир, 14 августа 2017 года

"Хочу выразить огромную благодарность Ларисе Аркадьевне Кулаковой, у которой я оперировался в июле 2017 года. Лариса Аркадьевна - врач высочайшей квалификации и прекрасный человек. С первых минут она расположила к себе должным вниманием, доходчиво и подробно отвечала на все возникающие вопросы и объясняла все действия перед операцией. Благодаря ее чуткому вниманию и профессионализму и операция, и процесс восстановления прошли очень успешно, теперь я могу дышать свободно! Большое вам спасибо!"

Дмитрий, 14 августа 2017 года

"Стою на коленях перед всеми сотрудниками клиники. Вернули к жизни всю мою семью, дав возможность слышать моей дочери. Спасибо за Ваш труд."

Надежда, 09 августа 2017 года

"Выражаю огромную благодарность от себя лично и от моей мамы, Скворцовой Наталии Михайловны, зав. отделением заболевания носа и глотки Кириченко И.М. за проведенную операцию на основной пазухе моей маме в июне 2017 года. Уважаемая Ирина Михайловна, спасибо Вам за Вашу отзывчивость, высокий профессионализм, Ваши золотые руки, за четкую и слаженную работу врачей, медсестер, младшего медицинского персонала Вашего отделения. Хотелось бы так же поблагодарить зав.отделением профпатологии и терапии Бомштейн Наталью Геннадьевну и лечащего врача Северову Марию Михайловну, где мама проходила дальнейшее лечение. Спасибо большое за вашу доброту, понимание, отзывчивость, высокий профессионализм, блестящую работу всего коллектива. Мы благодарны всему коллективу ФГБУ «Научно-клинический центр оториноларингологии ФМБА России» за чуткое, гуманное и бережное отношение к пациентам и прекрасные условия пребывания в Центре. Желаем вам крепкого здоровья, благополучия, профессиональных и творческих успехов, новых открытий и достижений! Спасибо вам за ваш нелегкий труд!!!"

Ирина Алексеевна, 07 августа 2017 года

"Хороший медицинский центр, квалифицированные врачи и современное оборудование. Врач центра после осмотра поставил реальный диагноз и дал необходимые рекомендации. К сожалению, не в каждом населенном пункте есть специалисты такого уровня. Кроме того, в составах бюро МСЭ нет лор специалистов. Существует проблема с установлением инвалидности в связи с заболеванием лор органов. В некоторых клиниках Хабаровска пациентам указывают в Заключении его отношение к категории инвалидов определенной группы. На что обращают внимание бюро МСЭ на местах. Хорошо бы сделать обязательным такое дополнение в Заключении после осмотра и диагностики в вашем центре. К примеру, мне было отказано в инвалидности при двухстороннем параличе гортани и стенозе 2-3 степени, на основании того, что у меня присутствовал голос и я отказалась на месте от трахеостомы, надеясь на успешное лечение. Наличие голоса не смотря на его слабость было главным фактором отказа в установлении инвалидности. Дыхательную недостаточность, гипертонию и тахикардию уже не учитывали."

Геннадий, 03 августа 2017 года

"20.07.2017 г. я впервые был у врача Кириченко И.М. Ирина Михайловна, спасибо Вам за внимательное отношение и искреннее желание помочь! Профессионально поставленный диагноз и назначенное Вами лечение дали положительный результат. Желаю Вам здоровья и всех благ! Храни Вас Господи!"

Светлана Васильева, г. Обнинск, 23 июля 2017 года

"В апреле 2017г. я находилась на обследовании и на лечении в иммунологическом центе г. Москва. Хочу сказать, что я была в раю, в прямом смысле этого слова. Я уже думала, что мое удовольствие закончилось, но не тут то было. В июле месяце по стечению обстоятельств, я находилась в г. Москве, в клиническом центре профпатологического отделения, по адресу: Волоколамское шоссе д.30 корп. 2. Я опять попала в рай-курорт. Отделение находится на 7 этаже, огромнейших размеров, оснащено по последнему слову техники, блестит от чистоты. Палаты рассчитаны на одного, либо на двух пациентов, обстановка богатая, все необходимое находится в палате, кормят 5 раз в день + на ночь кефир, и это все приносят в палату. Меня лечила прекрасная, внимательная, чуткая врач Северова Мария Михайловна. Я была удивлена, что она меня так быстро обследовала и назначила лечение, я осталась довольна. Ведь мне медицинские препараты, которые я привезла с собой, давали здесь, плюс доктор назначала еще свои, так что вышла неплохая экономия. Я думаю, что врачу долго раскачиваться не приходится, так как сюда приезжают со всех уголков России. Хочу выразить ей огромную благодарность за своевременное оказание помощи и в постановке правильного диагноза. А так же всем врачам и медсестрам за заботу, отзывчивость, за высококвалифицированную помощь больным. Большое спасибо санитарочкам и буфетчицам. А теперь о главном. Руководит отделением необыкновенная, очень грамотная, добрейшей души человек - это заведующая Бомштейн Наталья Геннадьевна. Ведь благодаря ей, работа поставлена быстро, четко, слажено, без каких либо трений. Я желаю всем крепкого здоровья и долгих лет жизни. Обращаюсь ко всем, не бойтесь, приезжайте и обращайтесь за помощью. Здесь лишних нет. Людям в белых халатах – низко Вам поклониться хочу."

Захарова Ирина Владимировна, 17 июля 2017 года

"Хочу выразить благодарность Бомштейн Наталье Геннадьевне за её доброе сердце, понимание и отзывчивость! Здоровья ВАМ, успехов в Вашей нелёгкой работе, всех благ этому замечательному человеку! Спасибо, что есть такие люди!"

Начальник Управления организации службы крови Эйхлер О.В., 14 июля 2017 года

14072017-4

Марина Черанева, 07 июля 2017 года

"Я хочу выразить БЛАГОДАРНОСТЬ всему детскому отделению №2. Мы поступили туда с дочкой в феврале этого года с диагнозом хронический гнойный средний отит. Нам сделали операцию Тимпанопластику среднего уха. От всей души выражаю огромную благодарность д.м.н. Диаб ХАСАНУ, за его золотые руки и доброе сердце! СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ! ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ!"

Пивоварова Мария, 26 июня 2017 года

0001

Любовь Николаевна, 26 июня 2017 года

"В марте 2017 у меня обнаружили рак щитовидной железы. Это был как гром среди ясного неба. Но мне повезло. Рядом оказался замечательный доктор! Необыкновенный человек!!!! Джигкаев Томас Джемалович. Это человек с золотыми руками и не менее золотым сердцем. Мне в короткие сроки была проведена операция! Я выражаю огромную благодарность сотрудникам онкоцентра, медперсоналу, главврачу, анастезиологам, медсестрам и лично ТОМАСУ ДЖЕМАЛОВИЧУ!!!!!! За внимание, доброту, чуткость! Таких врачей очень мало, но я благодарна всему коллективу за такое отношение! Очень много слов благодарности хочется сказать всем сотрудникам! здоровья Вам! творческих успехов! спасибо вам огромное за Ваш нелегкий труд!"

Валентина Ушакова, 25 июня 2017 года

"Выражаю огромную благодарность Джигкаеву Т.Д. за проведённую 20.02.17 г. операцию по удалению щитовидной железы. Все прошло замечательно, разговаривала сразу после операции, восстановилась быстро. Очень удачный шов, который даже не заметен. Спасибо за Ваши руки. Здоровья Вам и Вашим близким!"

Елена, 21 июня 2017 года

"Выражаю искреннюю благодарность моим докторам: хирургу Диаб Хасану и лечащему врачу Михалевичу Антону Евгеньевичу за Ваши золотые руки, внимание и доброжелательность к своим пациентам. Счастлива, что попала в Ваш центр. Огромное спасибо всему Вашему коллективу. Здоровья Вам, успехов, счастья и благополучия. Вы дарите людям новую жизнь."

Тюрина Ольга, 21 июня 2017 года

"От всей души выражаю огромнейшую благодарность ДОКТОРАМ с большой буквы - д.м.н. Диаб Хассану, к.м.н. Ахмедову Шамилю Магомедовичу и Михалевичу Антону Евгеньевичу, а также зав.отделением к.м.н. Пащининой Ольге Александровне за успешное и благополучное проведение сложнейшей операции на ухе моему сыну Тюрину Никите, которая была 04.04.2017г. Я очень рада, что нам удалось (хотя и с огромным трудом) попасть в ваш центр, где мой сын получил высококвалифицированную помощь от профессионалов своего дела. Еще с раннего детства мой сын страдал хроническим гнойным отитом, постоянно были боли, из ушей текло, падал слух, но кроме капель в уши никаких назначений от ЛОР-врачей не было. Много лет подряд мы обивали пороги ЛОР-кабинетов наших городских и областных больниц в надежде на получение квалифицированной помощи. Время шло - слух падал, состояние уха резко ухудшалось, была проведена операция - расширенная антромастоидотомия с удалением холестеатомы, но состояние не улучшилось. В итоге холестеатома выросла до неимоверных размеров и разрушила в ухе все, что только можно; состояние моего сына ухудшалось - начались сильные головные боли, головокружения...С огромными усилиями мы все-таки "добились" направления на госпитализацию и оперирование в ваш центр, где нашли огромную поддержку, чуткое внимание, доброту и отзывчивость со стороны всего медперсонала вашего центра. УВАЖАЕМЫЕ ДОКТОРА!!! ВЫ - люди благородной профессии , Вы - ВРАЧИ от Бога!!! Своими "ЗОЛОТЫМИ РУКАМИ" Вы сделали все возможное и невозможное!!! Спасибо ВАМ огромное еще раз за ВАШ ум, талант, чуткость, гуманность и поистине "ЗОЛОТЫЕ РУКИ", которые творят чудеса!!! Желаю всему коллективу вашего центра новых открытий и достижений в совершенствовании лечения ЛОР-заболеваний, уважения, понимания и благодарности со стороны пациентом. Низкий ВАМ поклон!!! "

Елена, 21 июня 2017 года

"Находилась в данном центре по поводу операции на щитовидной железе. Операция была 17 мая 2017 года. Хирург Джигкаев Томас Джемалович, врач-анестезиолог Анохина Валентина Николаевна. Валентине Николаевне спасибо за операцию, за моральную поддержку до операции и после неё. Хирургу Томасу Джемаловичу выражаю благодарность за то,что благодаря своей квалификации и профессиональной интуиции принял правильное решение уже в самом процессе операции. Операция была сложная. К сожалению, после операции у меня парез голосовых связок, это меня огорчает, так как голос - это моя специальность, мой хлеб и заработок.. Предстоит длительное лечение и хочется надеется, что голос восстановится. Также хочу поблагодарить врача Северову Марию Михайловну за квалифицированное лечение и позитивный настрой, завотделением Решульского Сергея Сергеевича за тактичность и умение разговаривать с пациентами. Отдельная благодарность ВСЕМУ среднему персоналу клиники, отделение онкологии, отделение прфпатологии и милым сестричкам Олесе и Станиславе из отделения физиотерапии. Врачи лечат, но именно благодаря сёстрам в клинике душевный комфорт и почти домашняя атмосфера. Я желаю всему персоналу клиники и своим докторам здоровья, а хирургу Томасу Джемаловичу и другим хирургам успешных операций."

Буторин Константин Станиславович, 19 июня 2017 года

"Поздравляю с Днем медицинского работника! Хочу выразить благодарность и признательность "Центру профессиональной патологии". Здоровья Вам, удачи, благополучия и успехов! Особо хочу поблагодарить руководителя Центра Мазитову Наилю Наилевну, заведующую отделением профпатологии и терапии Бомштейн Наталью Геннадьевну и особенно заведующую консультативно-диагностическим отделением Северову Марию Михайловну моего лечащего врача. Огромное спасибо за Ваш профессионализм и заботу!"

Татьяна, 17 июня 2017 года

"Уважаемые коллеги! Примите мои поздравления с профессиональным праздником- Днем медицинского работника. Всем Вам низкий поклон за высокий профессионализм, доброе и позитивное отношение к пациентам, благополучия вашим семьям. Особо благодарю коллектив отделения ЛОР-1, профессора Хассана Диаб, ассистентов Михалевич,Кондратчикова, подаривших возможность поекрасный мир звуков. Е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра."

Глава Республики Саха (Якутия) Е.Борисов, 16 июня 2017 года

Родители детей с кохлеарными имплантантами Республики Саха (Якутия), 19 июня 2017 года

Столбова Галина Викторовна, 16 июня 2017 года

"Хочу выразить сердечные слова благодарности и признательности всему коллективу Центра профессиональной патологии и особеннно доктору Бомштейн Наталье Геннадьевне, которая провела очень профессиональное лечение и помогла мне вернуть отличное самочувствие. Теперь я знаю, что самые сложные заболевания, можно вылечит в ФГБУ НКЦО ФМБА России в Центре профессиональной патологии . Пребывание в Центре было очень комфортным, а персонал очень внимательный и вежливый. Даже не знала, что бывают такие медицинские учреждения! Спасибо всем сотрудникам Центра за внимание и доброжелательность. В преддверии дня Медицинского работника искренне желаю Вам профессиональных успехов, здоровья, семейного благополучия и удачи во всем!"

Светлана Лалетина, 16 июня 2017 года

"06.06.2017 меня оперировал Хорук Сергей Михайлович. (Удаление миндалин) Выражаю благодарность лично Сергею Михацловичу и всему мед. персоналу ФМБА. Огромное спасибо за ваш профессионализм и заботу."

Сергей Золотарев, 8 июня 2017 года

"Несмотря на множество противопоказаний после пятнадцати лет сенсоневральной глухоты 4-ой степени на обеих сторонах, посттравматической энцефалопатии, свершилось чудо. Стал слышать благодаря операции по вживлению кохлеардного имплантата проведенной золотыми руками хирурга НКО заболеваний уха д.м.н. Хассана Диаб. Я снова слышу окружающий мир, любые звуки, разговорную речь, снова могу общаться ! Самые искренние слова благодарности доктору Хассану Диаб, ведь если бы не он, моей мечте не суждено было осуществится. Сейчас нахожусь под наблюдением врача-сурдолога Вячеслава Леонидовича Карпова, осуществляющего постоянный контроль за состоянием имплантата и проводящего регулировку речевого процессора. Благодаря ему слух стабилизируется, повышается общая разборчивость слов и предложений, уже могу общаться по телефону. Счастлив, что встретился с такими замечательными людьми и говорю Вам спасибо, что вернули меня к полноценной жизни. Здоровья Вам, удачи, благополучия и успехов!"

Бойкова Натэлла Эрнестовна, 7 июня 2017 года

"Выражаю благодарность массажисту Силанчеву П.В. за высокий уровень мастерства. Благодаря его профессионализму реабилитация травмированной руки идет быстро и продуктивно"

6 июня 2017 года

"Хочу выразить благодарность доктору Авербуху Владимиру Михайловичу за успешно проведенную операцию. Храни Господь его и его семью!!!"

Рыбакова Наталья, 5 июня 2017 года

"Выражаю огромною благодарность врачам и всему персоналу центра за прием. Врачам Полякову Дмитрию Петровичу и Лариной Ларисе Александровне за проделанную работу, за оказанную помощь, за возможность полноценной жизни моего ребенка. От всей души хочу сказать Вам большое СПАСИБО! Желаю Вам достатка сил и безграничных возможностей, подаренных судьбой."

Василий Васильевич, 4 июня 2017 года

"Выражаю искреннюю благодарность Назаряну Давиду Назаретовичу и сотрудникам его отделения. 25 мая мне была проведена операция по удалению опухоли слюнной железы. Врачи -профессионалы с большой буквы очень доброжелательно и чутко относятся к пациентам, что с первых минут общения вселяет спокойствие и доверие. Работа отделения челюстно-лицевой хирургии организована на высшем уровне: чистота, порядок, четкое исполнение всеми сотрудниками своих обязанностей, исключительная атмосфера доброты. Огромное СПАСИБО Вам!!!!! Счастья и благополучия всем сотрудникам отделения ЧЛХ и их семьям."

Александр К. 1 июня 2017 года

"Я, Александр К. Мне 72 года. Наверное лет сорок, может, даже больше, я имею хронический ларингит. Частые обострения, были периоды, когда обострение было 13-15 раз в году (осиплость голоса). Лечился много у разных докторов и в разных клиниках. Лечение: антибиотики и щадящий голосовой режим. Но у меня профессия - работа с голосом. Чуть более 2-х лет познакомился с Осипенко Е.В. (зав.отделением фониатрии) и она в свою очередь с Котельниковой Н.М. и фониатром Михайловской Н.А. познакомила меня. В течение года получал консультации от них и проверку состояния, затем в течение следующего года периодически проходил осмотры и анализ гортани. Сегодня, 1-го июня, был очередной приём у Осипенко Е.В. Дай бог снова услышанные мной от неё слова слышать любому больному и лоюбому пациенту: "Гортань в полном порядке. Мне нравится. Я горжусь результатом своей работы". А я благодарю бога, что наконец попал к настоящим врачам, настоящим профессионалам, знающим своё дело и помогающим людям. Более год ни одного обострения! Спасибо!! ЧСпасибо!! Спасибо!! Доктор! Перед именем твоим позволь мне преклонить колени. Спасибо! А.К."

Кузнецова Ольга Викторовна, 26 мая 2017 года

"Хочу выразить самую искреннюю благодарность Врачу и Человеку с большой буквы хирургу-онкологу Джигкаеву Томасу Джемаловичу!!! 18 мая мне была проведена операцию по удалению щитовидной железы в связи в диагнозом "папиллярный рак ЩЗ". Очень переживала, но благодаря высокому профессионализму и внимательности Томаса Джемаловича все прошло успешно! В первую ночь после операции я задела один из дренажей и, как следствие, закровило. Томас Джемалович сказал, что все будет хорошо, я видела и чувствовала, как он переживает!!! Это очень чуткий, добрый и заботливый человек!!! Даже поздними вечерами и в свой выходной он проверял меня, контролировал мое состояние и делал все возможное для моего скорейшего восстановления после операции!!! Я счастлива от встречи с ним с самый нелегкий момент жизни!!! Спасибо Томасу Джемаловичу за его золотые руки и искреннее желание помогать людям, спасая жизни!!! Храни Господь его и его семью!!! Благодарю так же весь персонал отделения Лор онкологии!"

Игорь Викторович, 26 мая 2017 года

"Хочу выразить благодарность доктору Хабаровского филиала Ольге Алексеевне Никитенко за успешно проведенную операцию на носовой перегородке и стремление помочь в моей проблеме. Очень внимательный и отзывчивый доктор, уверенный и компетентный профессионал, вызывающий доверие пациентов. Профессионального роста и развития Вам и всему Хабаровскому филиалу!"

Орлова Ольга, 23 мая 2017 года

"Хочу громко прокричать С П А С И Б О врачу фониаторского отделения Котельниковой Наталье Михайловне и фонопеду Кривых Юлие Сергеевне. После операции на сонной артерии получила осложнение парез гортани, не говорила, а шипела. Куда только не обращалась был ответ ждите все восстановится, но ничего не происходило. Нашла по интернету центр, записалась на прием и вот после занятий по программе Юлии Сергеевны я могу с внуком даже петь. И это за 3 месяца!!! Еще хочу сказать, что это не только классные профессионалы, но еще и такие ЛЮДИ с добрым сердцем и чуткой душой. Молюсь за Вас! И дай Бог самого крепкого Вам здоровья, поменьше капризных пациентов и побольше зарплаты. С искренним уважением и благодарностью!!!"

Николай, 23 мая 2017 года

"Хочу выразить искренние слова благодарности и признательности Екатерине Владимировне Осипенко. В результате операции у меня случился парез гортани. Пропал голос. Сначала по электронной почте, а затем и во время приема в Центре, я получил от Екатерины Владимировны и ее коллег профессиональную консультацию, психологическую поддержку и рекомендации по лечению! Доброе и заботливое отношение к своим пациентам - это дорогого стоит в наше время! Сердечно благодарю Михалевскую Ирину Анатольевну за ее доброту, чуткость, участие в моей судьбе и высочайший профессионализм. С первого приема Ирина Анатольевна прониклась моей проблемой и я, сразу понял, что это именно тот доктор, тот человек, который мне поможет. Я поверил Ирине Анатольевне! Мы слаженно начали работать над моей проблемой, четко поставленная программа занятий, контроль, строгое, но очень доброжелательное отношение сделали свое дело. Благодаря фонопедическим занятиям с доктором Михалевской И.А., я снова заговорил и вернулся в профессию. Низкий Вам поклон за Ваш труд, уважаемая Ирина Анатольевна!!! Искренне желаю Вам профессиональных успехов, здоровья, семейного благополучия и удачи во всем!"

Ирина Владимировна, 23 мая 2017 года

"Хотим выразить сердечные слова благодарности и признательности врачам первого детского отделения оториноларингологии, также выразить признательность ,медицинскому персоналу в лице заведующего этим отделением к.м.н. Полякова Дмитрия Петровича за участие в жизни и здоровье нашего ребенка. Особую благодарность хотелось бы выразить Белавиной Полине Ивановне! Выразить огромную благодарность врачу-анестезиологу ВАЙНШТЕЙН Дмитрию Петровичу, ст.медсестре Маденовой Татьяне Игоревне, медсестрам: Давыдовой С.В., Ерувбаевой Г.А., с/х Салаватулиной О.В. Медперсонал очень отзывчивый, врачи профессионалы своего дела. Уборка каждый день до чистоты и блеска, игровая наполнена игрушками, где в любое время могут играть дети. Кормили «как в санатории». Ребенку после операции давали измельченную в пюре еду. В палате все условия: ванная комната, телевизор. Спасибо от всей нашей семьи за профессионализм, поддержку и внимательное отношение к нашему ребенку Максиму. Пожелаем Вам здоровья, успехов в работе и всех благ. С уважением, семья Макаровых"

Николай, 22 мая 2017 года

"Хочу выразить искренние слова благодарности и признательности Екатерине Владимировне Осипенко. Получил подробную консультацию и психологическую поддержку! Доброе и заботливое отношение к своим пациентам - это дорогого стоит в наше время! Сердечно благодарю Михалевскую Ирину Анатольевну за ее доброту, чуткость, участие в моей судьбе и высочайший профессионализм. С первого приема Ирина Анатольевна прониклась моей проблемой и я, сразу понял, что это именно тот доктор, тот человек, который мне поможет. Я поверил Ирине Анатольевне! Мы слаженно начали работать над моей проблемой, четко поставленная программа занятий, контроль, строго, но очень доброжелательное отношение сделали свое дело. Благодаря фонопедическим занятиям с доктором Михалевской И.А., я снова заговорил и вернулся в профессию. Низкий Вам поклон за Ваш труд, уважаемая Ирина Анатольевна!!! Искренне желаю Вам профессиональных успехов, здоровья, семейного благополучия и удачи во всем!"

Бражников Алексей, 22 мая 2017 года

"Хотел выразить слова огромной благодарности сотрудникам Цента и в особенности врачу-логопеду Кривых Юлии Сергеевне и заведующей отделения оториноларингологии Осипенко Екатерине Владимировне. Я обратился в Центр в феврале 2017г. после 2 операций на голосовых связках и при полном отсутствии голоса, причем врачи в других клиниках считали, что даже частичное восстановление голосовых функций не возможно. Однако, занимаясь по программе Кривых Юлии Сергеевны и под ее чутким руководством, за 2 месяца мой голос полностью восстановился. Спасибо Вам огромное за то, что я могу разговаривать. Вы Врачи с большой буквы!!!"

Легкодимова Наталья, 21 мая 2017 года

"Хотим выразить сердечные слова благодарности и признательности врачам первого детского отделения оториноларингологии Юнусову Аднану Султановичу, Рязанской Анне Георгиевне, Молодцовой Екатерине Викторовне, а также нашему анестезиологу Вайнштейну В. за участие в жизни и здоровье нашего ребенка, за профессионализм, доброту, чуткость, понимание. "Волна здоровья"-это акция, которая подарила нам уникальную возможность к Вам попасть. От нас не отказались в вашем центре. В феврале 2017 года провели септопластику, через несколько месяцев тонзиллэктомию. Врачи очень внимательные, пациент под постоянным контролем. Удивляет, когда они отдыхают, если врач может прийти в палату и в 7 утра, несколько раз за день и в 7 вечера. А еще хочется сказать огромное спасибо всему персоналу этого отделения-это медсестры, нянечки, уборщицы. Труд этих людей тоже нелегок, но в этом отделении они мгновенно реагируют на все послеоперационные осложнения. И вообще, здесь чисто, комфортно. Наверное, это все зависит от заведующего отделением. Надеюсь, он услышит мои слова. Спасибо большое всем Вам."

Юлия Петровна Бевз, 19 мая 2017 года

"ОГРОМНОЕ СПАСИБО ДОКТОРАМ ОТДЕЛЕНИЯ ГОРТАНИ: НАЖМУДИНОВУ ИСМАИЛУ ИБРАГИМОВИЧУ И ХОРАНОВОЙ МАРИНЕ ЮРЬЕВНЕ! ВЫ ПОДАРИЛИ МНЕ НОВОЕ ДЫХАНИЕ! МАРИНА ЮРЬЕВНА, Благодарность Вам сегодня

Лучший врач, я выражаю,
Ваш талант и силу Вашу
От души я прославляю.
Вам спасибо за заботу,
За терпение, доброту,
За благое исцеление,
Мудрость Вашу, теплоту.
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!"

Павел, 19 мая 2017 года

"Хочу выразить сердечные слова благодарности доктору Зайцевой Ольге Владимировне, которая провела очень профессиональное лечение и помогла мне вернуть отличное самочувствие. Теперь я знаю, что самые сложные заболевания, связанные с головокружением можно вылечить в нашей стране. Спасибо всем сотрудникам поликлиники за внимание и доброжелательность."

Ирина А., 17 мая 2017 года

"От всего сердца хочу поблагодарить Акопяна Карена Валерьевича, Джигкаева Томаса Джемаловича за их доброту, отзывчивость, чуткость. Дай Вам Бог помощи на Вашем пути, здоровья, долголетия и всего самого доброго."

Ирина А., 17 мая 2017 года

"Сердечно благодарю Михалевскую Ирину Анатольевну, Кривых Юлию Сергеевну, Котельникову Наталью Михайловну, Осипенко Екатерину Владимировну, Барабанова Родиона Евгеньевича за их доброту, чуткость, участие в моей судьбе, профессионализм. Спасибо Вам за психологическую поддержку, за Ваш труд, благодаря которому я могу теперь нормально дышать и говорить (были осложнения после операции на щитовидной железе в г. Уфа). Дай Вам Бог всего самого-самого доброго."

Анастасия Лавренова, 16 мая 2017 года

"Хочу выразить вселенскую благодарность сотрудникам отделения ЛОР-онкологии! В особенности хирургу Джигкаеву Томасу Джемаловичу. 27 апреля 2017 года он провёл мне операцию по удалению щитовидной железы. Помимо того, что Томас Джемалович - врач высочайшего уровня (знает своё дело, после операции у меня остался просто микроскопический шрам, который вскоре вообще не будет видно), так он ещё и очень хороший человек, которому доверяешь с первого взгляда, с потрясающим чувством юмора, при общении с ним даже не чувствуешь, что есть какая-то проблема, что ты болеешь. Пребывание в больнице было очень комфортным, питание вкусным, а персонал очень внимательный и вежливый. Даже не знала, что бывают такие медицинские учреждения!)) Так что, если Вы читаете этот отзыв и раздумываете: стоит ли довериться этой больнице и этому врачу, сомнения в сторону!))"

Елена, 13 мая 2017 года

"Хочу выразить огромную благодарность Доктору Джигкаеву Томасу Джамаловичу! Операция была проведена на высоком, профессиональном уровне! Огромное спасибо всем докторам отделения лор-онкология. Медицинскому персоналу за чуткое и внимательное отношение - огромное спасибо!"

Таня, 10 мая 2017 года

"Огромное человеческое спасибо доктору Решульскому Сергею Сергеевичу и Виноградову Вячеславу Вячеславовичу за чуткое и внимательное отношение к людям, за профессионализм, за порядочность. Глядя на поступки этих людей, появилась надежда, что все-таки наше здравоохранение еще не потеряно для людей, которые действительно нуждаются в помощи. Благодаря этим докторам мой папа жив. И хотя нам предстоит еще операция и реабилитация, я уверена, что под руководством и заботой этих людей все будет хорошо. Еще раз огромное вам спасибо за то, что вы есть. Дай Бог вам здоровья, процветания и роста в профессиональной сфере. Также спасибо всему персоналу ОГШ"

Симакова Наталья, 11 мая 2017 года

"Большое спасибо Ольге Александровне Пащининой за внимательное отношение к пациентам и оказанную медицинскую помощь! Спасибо руководству клиники за слаженную работу в стационаре!"

Татьяна, 5 мая 2017 года

"20 января  2017 г, мне сделали операцию по удалению щитовидной железы, спасибо большое Томасу Джемаловичу и всем медицинским работникам за квалифицированную медицинскую помощь! Прекрасные условия в стационаре, отличное питание и внимательные сотрудники! С благодарностью Татьяна Анатольевна"

Олег, 4 мая 2017 года

"Отличный доктор, Хирнеткина Аюна Фёдоровна.Доброжелательная, приветливая, спокойная и знающая свое дело специалист. Спасибо большое!"

Наталья Полумордвинова, 3 мая 2017 года

"Огромное Спасибо доктору Джигкаеву Томасу Джемаловичу за оказанное внимание и профессионализм! Прооперирована в январе 2017 года. Операция прошла без осложнений, реабилитационный период максимально короткий, благодаря заботе и чуткому отношению доктора. Отдельное спасибо руководству центра за создание идеальных условий пребывания пациентов, а также, благодарность – среднему и младшему медицинскому персоналу за своевременность и аккуратность манипуляций, чистоту и комфорт."

Галина, 3 мая 2017 года

"Очень солидное медицинское учреждение. Комфортно,просторно,спокойно.Никакой суеты. А самое главное это люди, работающие здесь. Это настоящие профессионалы. Прекрасно знают своё дело и просто хорошие люди. Особенно хочется сказать спасибо Врачу с Большой буквы, Хирургу от Бога: Джигкаеву Томасу Джемаловичу! Я попал сюда с диагнозом: папиллярный рак щитовидной железы и настроение было соответствующее. Но когда вошёл в кабинет к Томасу Джемаловичу стало как то очень спокойно на душе. Я понял, что попал в хорошие руки: Золотые руки Хирурга! От него исходит атмосфера спокойной уверенности. Жизнерадостный, хороший человек. Операцию по удалению щитовидки он провёл блестяще! Спасибо Вам, Томас Джемалович, Здоровья, Счастья, Радости и Удачи!!! Батов Иван Олегович."

Галина, 30 апреля 2017 года

"Хочу выразить благодарность врачу хирургу Джигкаеву Томасу Джамаловичу,в феврале 2017 года мне была проведена операция по удалению щитовидной железы .Томас Джамалович - единственный специалист , который на консультации смог мне поставить точный диагноз за несколько минут и дать высококвалифицированное заключение и убедить меня , что операция неизбежна. Операцию провел Томас Джамалович - это Доктор от бога , когда рядом такие доктора , то веришь, что все обязательно будет хорошо . он поддержал меня и дал надежду на выздоровление. Я и все мои родственники благодарим Всевышняго , что операцию провел Томас Джамалович . После выписки из больницы я неоднократно обращалась к нему с вопросами и он подробно и доходчиво объяснял и консультировал .Побольше бы таких врачей как Томас Джамалович .Пусть Всевышний оберегает от невзгод его самого и его семью . Огромное спасибо сотрудникам отделения за чуткость, терпение , человеческое отношение к пациентам."

Елена, 29 апреля 2017 года

"Хочу выразить огромную благодарность все сему медперсоналу ОГШ ФМБА России , за профессионализм и добросовестное отношение к своей работе. Отдельное СПАСИБО к. м. н. Джигкаеву Томасу Джемаловичу!!! В нелегкий период жизни эти люди оказали колоссальную и своевременную поддержку на протяжении всего пребывания в больнице. После проведённой операции, по результатам гистологии, был поставлен диагноз, папиллярный рак ЩЖ с метастазом в ЛУ!!! На такой результат, я конечно же, не была готова... Томас Джемалович терпеливо отвечал на ВСЕ мои "дурацкие" вопросы))) и не по одному разу)) В итоге, была проведена повторная операция, по удалению оставшейся доли ЩЖ. В силу молодого возраста, меня беспокоил ещё и эстетический вопрос. Но хирургом была проделана настолько ювелирная работа- БРАВО!! К моменту выписки чувствовала себя прекрасно, бодро и позитивно. Спасибо Вам, дорогие доктора, за Ваш титанический труд!!!"

Ирина, 29 апреля 2017 года

"В начале марта в отделение ЛОР-онкологии поступил мой муж для проведения операции по удалению жетовидной железы.Операцию провел хирург-онколог Джиккаев Томас Джемалович.Операция прошла хорошо так как он хирург от бога.Внимательный ответственный и приятный во всех отношениях человек.Низкий поклон ему. Сама больница удивила своей обстановкой чистота комфорт во всем а так же доброжелательный персонал. Мы сами москвичи и лежали в других больницах так что есть с чем сравнивать.Еще раз выражаем свою благодарность. С уважением Бикаевы"

Седых Ольга, 27 апреля 2017 года

"Огромное спасибо Рязанской Анне Георгиевне за понимание и чуткое отношение к своим пациентам. Вы даете нашим детям возможность воспринимать мир по новому. От пациентов Калужской области СПАСИБО!!!"

Вера, 23 апреля 2017 года

"Выражаю благодарность всему персоналу Астраханского филиала, в особенности оперирующему и лечащему врачу Антону Андреевичу Объетанову, анестезиологу Михаилу Александровичу Стройкову. До обращения в филиал я не могла жить нормальной жизнью из-за заболеваний, которые вызывал пломбировочный материал в пазухе. Теперь нос дышит лучше, чем когда-либо. Спасибо за Ваши золотые руки, все, что Вы делаете для своих пациентов!"

Ирина Серединина, 21 апреля 2017 года

"Хочу выразить благодарность доктору Хабаровского филиала Никитенко Ольге Алексеевне за чуткое отношение к пациентам и несмотря на небольшой стаж работы, высокий профессионализм не вызывает сомнения! Доктор, который находит время побеседовать с пациентами, все доходчиво объясняет, побольше бы таких специалистов!"

Ирина, 19 апреля 2017 года

"Выражаю огромную БЛАГОДАРНОСТЬ хирургам НКО заболеваний уха д.м.н. Диаб Хассану и к.м.н. Умарову Парвизу Уктамовичу, заведующему отделением к.м.н. Ахмедову Шамилю Магомедовичу и всем сотрудникам первого отделения. Оказанная мне докторами Диаб Хассаном и Умаровым Парвизом моральная поддержка очень помогли перед операцией. Искренняя благодарность руководителю отделения анестезиологии к.м.н. Рязанову Владимиру Борисовичу и его сотрудникам. Благодарю своего лечащего врача Умарова Парвиза Уктамовича за доброе, терпеливое и внимательное отношение в послеоперационный период. Отдельная благодарность заведующей вторым отделением к.м.н. Пащининой Ольге Александровне. Дорогие доктора, пусть ваш высокий профессионализм, доброжелательное отношение, искренние улыбки всегда помогают пациентам! Здоровья и благополучия вам и вашим семьям!"

Милена, 16 апреля 2017 года

"Хочу выразить искреннюю благодарность замечательным врачам отделения заболеваний гортани - Нажмудинову Ибрагиму Исмаиловичу и Магомедовой Камилле Магомедовне за их высокий профессионализм, чуткое и внимательное отношение ко мне. Думаю, после проведенной ими операции я навсегда забуду слово "гнойный гайморит". Здоровья вам, счастья, всех благ! Спасибо также медсестрам этого отделения за прекрасный послеоперационный уход!"

Александр, 16 апреля 2017 года

"Хочу сказать спасибо врачу Никитенко Ольге Алексеевне, молодой, но талантливой девушке, способной не только отлично лечить деток, но и контактировать с ними (уж очень Вы понравились моему сынишке) успехов Вам!"

Елена, 9 апреля 2017 года

"Спасибо за оперативный и понятный ответ специалиста! Рада, что есть такие центры как Ваш."

Александр Крючков, 5 апреля 2017 года

"Хочу поблагодарить всех сотрудников ФГБУ "НКЦ оториноларингологии ФМБА России", особенно - врачей и медперсонал отделения «ОГШ» за Ваш профессионализм и отношение к пациентам. Отдельно хочу выразить слова благодарности от меня лично и всех членов моей семьи Джигкаеву Томасу Джемаловичу, прооперировавшего меня 24 марта 2017 года. Низкий Вам поклон. Большое спасибо! Удачи, благополучия и процветания! Храни Вас Господь!".

Ирина, 4 апреля 2017 года

"Хочу выразить огромную благодарность доктору Хасану. 17.11.2016 мне была сделана стапедопластика, благодаря которой я услышала мир! Большое Вам спасибо, вы делаете людей счастливыми!".

Елена Филимонова, 2 апреля 2017 года

"От всей души выражаю искреннюю благодарность всему персоналу отделения Ухо-2, где мне 28 февраля 2017 года была проведена операция кохлеарная имплантация. Огромное СПАСИБО докторам за их высокий профессионализм, чуткость и доброту, а именно доктору Диаб Хассану, Умарову Парвизу Уктамовичу, Михалевич Антону Евгеньевичу, заведующей отделением Пащининой Ольге Александровне. В отделении работают ВРАЧИ с большой буквы, знающие и любящие свою работу! Огромное Вам СПАСИБО!!! Здоровья Вам, благополучия и процветания!".

Екатерина Соловьева, 24 марта 2017 года

герб Астрахань"Хочу выразить огромную благодарность губернатору Астраханской области Александру Александровичу Жилкину за поддержку и участие в развитии Астраханского ФГБУ "НКЦ оториноларингологии ФМБА России". Несмотря на то, что я живу в Магаданской области, о филиале знаю не по наслышке. В январе этого года одним из ведущих хирургов этого центра Харитоновым Дмитрием Анатольевичем мне была проведена септум-резекция, устранение деформации носа. Не стану описывать сложность моего случая, отмечу лишь, что до приезда в Астрахань столкнулась с отказами из-за отсутствия специалистов нужного уровня в других клиниках. Нельзя не оценить работу главного врача филиала Остроухова Ивана Михайловича. С ососбой отеческой гордостью он говорит о своем коллективе. И есть чем гордиться! Ведь эти специалисты не только выполняют свой врачебный долг, но и занимаются научной работой, неся свой немалый вклад в отечественную медицину. Людям с серьезными заболеваниями уха, горла и носа обязательно буду рекомендовать именно Астраханский филиал . Низкий вам поклон. Удачи и процветания!
С уважением и бесконечной признательностью, Соловьева Екатерина

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1861075960807614&substory_index=0&id=100007156834089"

Анастасия Владимировна, 24 марта 2017 года

"Моя дочь учится в колледже на вокалиста и как многие певцы, она столкнулась с такой проблемой несмыкания связок. Появился сип и постоянная слизь на связках, мешающая петь. По рекомендации педагога мы обратились в этот центр и не пожалели! Хочу выразить огромную благодарность врачу Котельниковой Наталье Михайловне и Михайлевской Ирине Анатольевне за качественное лечение несмыкания связок и последующее их восстановление! В итоге, результатом лечения довольны и мы и педагог дочери по вокалу! Спасибо большое врачам за квалифицированно оказанную помощь!!!".

Василий Левчук, 17 марта 2017 года

"Выражаю глубокую благодарность врачу первого детского отделения Молчановой Екатерине Борисовне за отлично проведенную двойную операцию по удалению аденоидов и миндалин моей дочери (2,5 года). Ваш профессионализм и чуткое отношение к пациентам заслуживает высочайшей оценки! Центр оснащён современной медицинской техникой, здесь созданы максимально комфортные условия для пребывания пациентов, а высокое качество лечения и послеоперационного ухода обеспечивает коллектив квалифицированных врачей и младших медицинских работников. Операцию делали по полису ОМС, и лечение в Центре ломает сложившиеся в России стереотипы о бесплатной медицине. Большое спасибо за Ваш труд, доброту и неформальное отношение к работе!".

Ольга Резник, 16 марта 2017 года

"Огромная благодарность и низкий поклон хирургу Нажмудинову Исмаилу Ибрагимовичу и лечащему врачу Хорановой Марине Юрьевне! Очень внимательный и заботливый персонал в отделении гортани. Поступила я в Центр в отвратительном, если так можно сказать, состоянии. Множественный пломбировочный материал (инородное тело), превратившийся в страшный источник гноя в правой гайморовой пазухе и, как следствие многомесячного воздействия воспалительного процесса, полип, мешавший выходу наружу всей этой гадости. Я уже не могла спать ночью, думала еще чуть-чуть и конец... Но мне помогли, меня спасли. Дальнейшие процедуры послеоперационные Марина Юрьевна проводила настолько тонко и нежно....Ну это просто не описать... Это похоже было на морозные узоры или вологодские кружева. Доктор от Бога! Большое Вам спасибо ВСЕМ!!!!".

Анна Драница, 27 февраля 2017 года

"Хочу выразить свою благодарность хирургу-оториноларингологу Джафаровой Марьям Зауровне, которая 20 февраля провела мне операцию по септопластике. Операция прошла успешно. Хотелось бы отметить, что Марьям Зауровна очень внимательный, профессиональный врач. Спасибо Вам за Ваш труд и Вашу помощь! Желаю Вам успехов, здоровья! Так же хотелось бы поблагодарить медицинский персонал отделения носа и глотки за внимание и чуткость! Будьте счастливы и здоровы!".

Наталья Д., 22 февраля 2017 года

"Джигкаев Томас Джемалович - замечательный, чудесный доктор!!! Очень внимательный, высокопрофессиональный хирург, умеющий поддержать и успокоить, при подготовке к операции, но самое главное - грамотно и эффективно лечить. Спасибо Вам за Ваш труд, за Вашу помощь! В декабре Томас Джемалович меня оперировал, операция оказалась сложной, но перенесла ее легко, потому что у этого человека золотые руки. Уже через неделю, меня выписали домой в хорошем самочувствии, дав подробные рекомендации по лечению и ответив на все волнующие меня вопросы. И всё это благодаря знаниям, высокому мастерству и заботам моего дорогого доктора Джигкаева Томаса Джемаловича. С искренней благодарностью!!!".

Екатерина, 17 февраля 2017 года

"Хочу выразить свою благодарность хирургу-онкологу Джигкаеву Томасу Джемаловичу , который 7 февраля провел мне операцию по удалению левой доли щитовидной железы. Операция прошла успешно, шов просто микроскопический, меньше 3х см. Томас Джемалович консультировал меня до операции, брал пункцию, всё предельно понятно объяснял, отвечал на мои вопросы прямо и не драмматизировал. Также большое спасибо анестезиологу и хирургам, которые ассестировали Томасу Джемаловичу, и конечно персоналу лор-отделения, которые помогли мне быстро восстановиться после операции, очень отзывчивые сёстры и профессионалы своего дела. Большое спасибо!".

Радюк Элизабет Эдуардовна, 17 февраля 2017 года

"Я до сих пор не могу поверить, что все это произошло со мной".

Когда случаются ситуации, которые ты ни в коем случае не включал в свою жизнь, долгое время находишься как бы внешним наблюдателем случившегося на протяжении всего периода происходящего. Ты всегда думаешь, что конечно же это происходит, но со мной не должно произойти.

Однажды, в 2012 году я случайно узнала о наличии узлов в щитовидной железе. Проходила обследование в клинике косметологии на предмет причин возникновения акне. Встала на учет, наблюдалась у эндокринолога. И, в один прекрасный момент, меня направили на пункцию узла, который стал расти. Томас Джемалович уже на процедуре сообщил, что оперативное вмешательство обязательно. И был прав! От таких новостей, конечно же я расстроилась, но благодаря чуткости, доктора, я доверила ему свое здоровье без сомнений и промедления. В итоге операция прошла 16 декабря 2016 года. Предполагалось удаление левой доли. Однако, во время операции выяснилось, что вся щитовидная железа усыпана мелкими узлам с обеих сторон. Было предраковое состояние. Хочу заметить, что доктор каким-то образом предвидел ситуацию и попросил разрешение на удаление всего органа при необходимости. Профессиональная интуиция. Все прошло успешно. На 7 день после операции я была у же дома и встретила Новый год в кругу семьи. Все это обилие текста и подробностей предлагаю вам, читатели отзывов, чтобы поделиться опытом, а так же чтобы в будущем иметь возможность вовремя отреагировать в ситуации. Знать куда и к кому обратиться при необходимости. А так же всегда следить за своим здоровьем и обязательно проходить ежегодные обследования. Одним словом быть ответственным перед собой и своими близкими. И даже этого не достаточно. Продолжу, с вашего позволения. Успешное выздоровление стало возможным благодаря всему коллективу отделения, в котором Джигкаев Томас Джемалович помогает людям обрести новую жизнь становясь здоровым человеком. Как только попадаешь в клинику, сразу же возникает ощущение, что ты приехал в отпуск и тебя заселяют в гостиницу, то есть «стены» не давят. Умиротворяющая обстановка, внимательный и радушный персонал от санитарки до заведующего отделением. Медицинские сёстры искренне милосердны и служили каждому выздоравливающему. Клятва Гиппократа для каждого члена команды этого отделения-не пустой звук. Спасибо вам огромное за возможность жить здоровым человеком и следовать по пути предназначения. Благодарю каждого из вас за возможность быстро поправиться и не ощущать тяготы послеоперационного восстановления. Я до сих пор не могу поверить, что со мной произошла такая серьезная ситуация. Операция на щитовидной железе-одна из сложных в хирургии. Низкий вам поклон! Дай Бог здоровья вам и всем вашим родным и близким. С новым и здоровым 2017 годом! Ура!

Томас Джемалович, Вы каждый день дарите людям возможность продлить свою жизнь в здравии. Балансируя между жизнью и смертью, Вы выбираете здоровую жизнь для каждого. Ваша работа - художественное произведение искусства. Для меня как для женщины оставаться еще и красивой очень важно. Спасибо Вам за чуткость, за доброту, за внимательность, профессионализм, интуицию. Вы служите обществу и каждому человеку, отдавая все свое умение, знания и сердце, выполняя предназначение.

PS: еще раз благодарю за помощь!".

Волкова Нина Николаевна, 16 февраля 2017 года

"Благодарность спешу выразить Джигкаеву Томасу Джемаловичу. Я находилась в онкологическом отделении с 16.01-25.01.2017 г. Весь период подготовительный и, послеоперационный доктор, к.м.н. ТОМАС Джемалович каждый час каждого дня отслеживал лично! В нём высокий профессионализм и душевная теплота. Спасибо и перевязочной медсестре Бояркиной Ирине. Она очень внимательна и ответственна. Мне за 60 лет. Много видела медиков. С такими, как ТОМАС ДЖЕМАЛОВИЧ и ИРИНА, веришь, что твоя жизнь в надёжных руках. Низкий поклон ВАМ, ЗДОРОВЬЯ и ДОБРА!! М.т.89163319002."

Татьяна, 15 февраля 2017 года

"Хочу выразить огромную благодарность доктору Вашего центра Герцену Александру Васильевичу за его золотые руки и отзывчивое отношение к пациентам. Ранее я безрезультатно лечилась в других клиниках. После курса у него, я смогла выйти на работу и вернуться к привычной жизни. Огромное спасибо доктору и его медсестре Жанне Николаевне за их нелегкий труд и внимательное отношение к пациентам. Татьяна".

Пациент Ворончева, 13 февраля 2017 года

отзыв13022017

Ольга Власенко, 11 февраля 2017 года

"Добрый день. Адресую свои слова благодарности доктору первого детского отделения Рязанской Анне Георгиевне. Доктор высшей категории. Мы обратились в центр по вопросу проведения аданотомии,но как оказалось на этом наши "прелести" не заканчивались. Нам провели сразу три манипуляции под общим наркозом (аданотомию, вазотомию и прокол барабанной перепонки) для полного восстановления дыхания и слуха, и за это я благодарю именно Анну Георгиевну, что смогла решить нашу проблему. Операция прошла легко и без осложнений. В центре лежали всего 3 дня. Кровотечения и отека небыло вообще. Правда нам пришлось делать платно, т.к по полюсу очередь уже расписана на 3 месяца вперёд, но мы не жалеем))). Всем рекомендую. Центр десятилетиями работает по направлению ЛОР и поэтому врачи здесь профи!!! Дай Бог им здоровья!!!".

Ирина, г. Москва, 09 февраля 2017 года

"Самые искренние слова благодарности врачу-хирургу отделения болезней носа Ирине Михайловне Кириченко в связи с операцией на носовых раковинах. Я мучилась около 18 лет. прошла много приемов у разных ЛОР врачей Краснодара и Москвы и только здесь помогли мне решить мою проблему с здоровьем. Спасибо Вам, дорогая Ирина Михайловна за новые и прекрасные жизненные ощущения! Чувствую себя отлично! Спасибо всему медицинскому персоналу, который проявил ко мне столько внимания и заботы!".

Пылева Елена, 09 февраля 2017 года

"Хочу выразить огромную благодарность хирургу Нажмудинову Исмаилу Ибрагимовичу и хирургу Магомедовой Камилле Магомедовне от имени всей нашей семьи за проведенную операцию моему отцу. Операция прошла успешно, мой отец сейчас с нами и чувствует себя хорошо. Спасибо всем сотрудникам вашей больницы за внимательное отношение к больным людям. Условия нахождения в палате выше всяких слов - удобно, чисто и приятно".

Калашникова Елена Вячеславовна, 26 января 2017 года

"Выражаю огромную благодарность заведующей НКО носа и глотки Кириченко Ирине Михайловне, Максимовой Екатерине Алексеевне за их профессионализм, чуткость и доброту, за их золотые руки, поистине-волшебные, за то, что подарили мне возможность жить полноценной жизнью. Также, выражаю благодарность всему медперсоналу этого отделения, особенно, перевязочной медсестре Екатерине Александровне, которая очень помогла мне в моей ситуации. Дай Бог всем здоровья, счастья и благополучия, Вам и Вашим семьям! Если кому-то нужна квалифицированная помощь, не раздумывайте, обращайтесь в этот центр, здесь все на высшем уровне и врачи, настоящие профессионалы. Желаю процветания центру ФГБУ НКЦО ФМБА России. С благодарностью Ваша пациентка Калашникова Елена Вячеславовна."

Юлия, 19 января 2017 года

"14 ноября 2016 г. мне провели операцию на ухе-стапедопластику. Оперировала меня замечательный лор-оторинолариннолог Костюченко Ольга Ильинична. Это очень чуткий, отзывчивый человек и настоящий профессионал! Такому специалисту не страшно довериться!!!! После проведенной оперции я стала хорошо слышать!!! Это очень замечательно, что у нас в Хабаровске есть такой замечательный центр!!! Спасибо огромное Ольге Ильиничне и всему медицинскому персоналу!!!! Крепчайшего им здоровья, семейного благополучия и всего самого наилучшего!!!!"

Алексей, 19 января 2017 года

"Все отлично, все есть, врачи и медперсонал очень добрые и хорошие."

Перчаткина Елена, 18 января 2017 года

"Выражаю свою искреннюю благодарность фонопеду Михалевской Ирине Анатольевне. В сентябре 2016 года мне сделали операцию по удалению щитовидной железы, после которой у меня почти пропал голос (левосторонний парез гортани). Я работаю логопедом и голос является моим рабочим инструментом. Врачи в районной поликлинике говорили, что голос не восстановиться и мне надо менять профессию. Со своей проблемой я обратилась в ваш центр и в течении трех месяцев регулярно и упорно занималась с фонопедом Михалевской Ириной Анатольевной. Голос восстановился полностью. Огромное спасибо Вам, Ирина Анатольевна! Благодарная Вам пациентка Перчаткина Елена."

Наши ответы

  • Много лет продолжаются головные боли, простуды, периодически гайморит., Летом сделал кт ппн, результат - точечное инородное тело в правой гайморовой пазухе. Врач НИКИО им Сверджевсеого объяснила мне, что операция в такой ситуации не показана и прописала спрей. Сейчас боли возобновились и из правой ноздри выделяется слизь. Усомнился в компетентности врача! Правильно ли я полагаю, что операция всё-таки необходима? Просить ли мне направление в вашу клинику? В НИКИО им Сверджевсеого запись на прием через 1 - 2 месяца! И платно - немногим быстрее. А насколько долго это у вас ?

    Вторник,17 Октябрь 2017

    Уважаемый Алексей! У нас можно записаться на прием по телефону call-центра: 8 499 968 69 12. Не могу точно сказать на какую дату, все зависит от врача, к которому записываются. Вам целесообразно записаться ко мне или другим сотрудникам отдела заболеваний носа и глотки, т.к. у Вас проблема, скорее всего, хирургическая по Вашему описанию.

    С уважением,
    зав.отделением заболеваний носа и глотки
    д.м.н. Кириченко И.М.

  • Прошел весной ряд специалистов вашего центра - отолораринголог, сурдолог , челюстно-лицевой хирург. Четвертого октября была проведена операция на пазухе в отделении заболеваний гортани в вашем центре. Теперь по очередности занялся ухом. Пройдя сурдолога по месту жительства и сравнив предыдущие снимки и исследования аудиометрии в том числе и вашего центра, рекомендуют пройти в вашем центре отохирурга. Нет рефлексов на обоих ушах, хотя правое слышит а левое только высокие частоты. Рекомендуют посмотреть под микроскопом. Нужно ли мне брать направление 57у, чтобы приехать на консультацию по полису ОМС. И к какому специалисту мне записываться. Заранее большое спасибо!!! Также спасибо специалистам вашего центра Серебряковой И.Ю. и медсестрам отделения заболеваний гортани. Отношением к пациентам и профессионализмом был приятно удивлен.

    Понедельник,16 Октябрь 2017

    Добрый день, Юрий!
    Спасибо за обращение в наш Центр! Оформите направление 057-у и записывайтесь на консультацию и осмотр к специалистам отделения заболеваний уха. Будем рады Вам помочь!

  • Добрый день! Подскажите, пжл, делаете ли вы операции по устранению (заполнению) бороздок на голосовых связках? Если да, напишите, пжл, контактный номер. Я из Петербурга. Надо понимать, как долго требуется пребывание в Москве, а также стоимость данной операции. Заранее спасибо!

    Пятница,13 Октябрь 2017

    Здравствуйте, Кристина,
    Вам необходимо приехать на очную консультацию к специалистам отделения заболеваний гортани, на которой Вам проведут осмотр для определения объективной картины Вашего состояния и показаний к проведению необходимого лечения.
    Вы можете получить помощь по полису ОМС при наличии у Вас направления 057-у в наш Центр из поликлиники по месту Вашего жительства.
    Запись 8 499 968 69 12.
    При себе иметь паспорт РФ, СНИЛС, полис ОМС, направление 057-у.
    Если Вы хотите получить услугу на платной основе, то такого направления не требуется, только предварительная запись.