Звоните нам:  8 (499) 968 69 12

Отзывы пациентов за 2019 год

Содержание материала

Касинская Светлана, 21 июня 2019 года

"Хочу выразить благодарность врачам отделения фониатрии Котельниковой Наталье Михайловне и Михалевской Ирине Анатольевне!!! После сложной операции по удалению невриломмомы шеи, частичная потеря голоса, паралич правой половины гортани. Нарушение дыхания. Проведя со мной занятия ,консультации по восстановлению голоса, конечно, возможно и не будет полного восстановления, ухудшения точно не будет. Соблюдаю все рекомендации. Занимаюсь каждый день по методике. Есть улучшения. Речь стала четче, начали проговариваться буквы "Р" , "Ч" и др. Дыхание восстанавливается. Надеюсь дальше только будет лучше. Укреплять эффект . Спасибо Вам, что верите в меня. Здоровья, благополучия, совершенствования в профессии и благодарных пациентов!"

Никита, 13 июня 2019 года

"Хочу выразить благодарность Хоруку Сергею Михайловичу от семьи Савченко Марины Дмитриевны. Это единственный врач-ЛОР-хируг, который не отказался делать операцию по мастоидиту. Он и медицинские работники, участвующие в операции - спасли мою маму. Благодарю их всех!!!"

Елена Чичкина, 08 июня 2019 года

"Хотела бы выразить слова благодарности моему лечащему/оперирующему врачу Баширу Зиявутдиновичу Абдуллаеву!!!За идеально проведённую им операцию-тонзиллектомию,а так же за внимание,терпение!!!Очень рада,что попала именно к нему! Спасибо Вам большое ,что дарите возможность полноценной жизни!!! А так же огромное Спасибо всему отделению-все очень вежливые и тактичные!!!! И конечно Огромная Благодарность за немногословные,но такие понятные осмотры моего горлышка зав.оделения Нажмудинову Ибрагиму Исмаиловичу!!!! В Вашем отделении работают мастера своего дела-Врачи от Бога!!!! Спасибо Вам всем за это чувство уверенности, что выйдя из Вашего Отделения -теперь всё обязательно будет ХОРОШО!!! Благополучия и Процветания Каждому сотруднику НКЦО!!!!!!!!!! Сама Больница по ощущениям на 4+ отеля в Турции))) чистота, душ/туалет в «номере», телик и питание - всё ооочень достойно!!!!!!!!!!"

Валерий Васильевич Бенберин, член-корреспондент Национальной академиинаук Республики Казахстан, доктор мед.наук,профессор, Директор РГП"Больница Медицинского центра Управления делами Президента Республики Казахстан" на ПХВ, 06 июня 2019 года

06062019-otziv

Елизавета Леоненко, 06 июня 2019 года

"Спасибо моему хирургу Авербуху В.М., анестезиологу и врачу-ординатору, которые работали 29.05.19 в день, когда меня прооперировали. Отдельное спасибо всему младшему персоналу, медсёстрам, с любым негативным постореоационным состоянием готовы помочь и устранить. Еда разнообразная, вкусная и здоровая. Условия пребывания по истине люксовые :) в Палатах система вентиляции, телевизор. Всё новое, свежее, работающее. Душ и туалет индивидуальные на палату, в которой находятся 2 человека."

Палата №5 отд.ЧЛХ, 03 июня 2019 года

"Преклоняюсь пред Вашим умом и руками!
Благодарна за все. Вы-мой доктор-кумир!
Ежедневно, спасая людей, часть души своей сами
Отдаете, врачуя, ни себя не жалея, ни сил.
И, поверьте, от чистого сердца, без фальши
Мною движет признанье, не лесть.
Омрачить труд творца над страдальцем-
Слишком низменно, ибо кощунство не делает честь.
Пусть Ваш путь будет долгим и светлым,
Благодарным от тысяч людей,
Устремленным к мечтам заветным
С бесконечным потоком идей!"

Семья Мельниковых, г.Ярославль, 29 мая 2019 года

"Хотим выразить слова своей самой искренней благодарности сотрудникам отделения челюстно-лицевой хирургии - Арутюну Суреновичу Караяну, Давиду Назаретовичу Назаряну, Александру Алексеевичу Федосову и моему лечащему врачу Георгию Карленовичу Захарову. Мой сын долго находился на лечении в отделении клиники. Была успешно проведена сложная операция на челюсти, длительная реабилитация. На протяжении всего времени ему было оказано внимание как стороны врачей, так и всего медперсонала, проявлено терпение и забота. Условия в стационаре выше всяких похвал! Все на высоком уровне - еда, комфортабельная палата и профессионализм сотрудников. Мы никогда раньше не находились в такой прекрасной больнице! Хотелось бы, чтобы таких медицинских центров было побольше. Еще раз большое спасибо! Успехов вам!"

Алина, 27 мая 2019 года

"От всего сердца благодарю врачей и медицинский персонал клиники ФГБУ НКЦО ФМБА России. Огромное спасибо за мою внучку Буракову Еву (удаление аденоидов), оперировали 24 апреля 2019 года Замечательные профессионалы, вне всяких похвал! Особенную благодарность хочу выразить Кузнецову Александру Олеговичу, Авербуху Владимиру Михайловичу, ТултнойАнне Сергеевне за отзывчивость, доброту и изумительную человечность! Спасибо ВАМ ВСЕМ! Желаю всех благ и процветания!"

Тендерная группа О., 26 мая 2019 года

"Спасибо Вашему центру!!!!Вы подарили мне надежду,что мой сын сможет услышать!!!Все на высшем уровне!!!"

Александр, 24 мая 2019 года

"Была сделана операция в 1-ом детском лор-отделении. Хотелось бы выразить огромную благодарность врачам, которые меня оперировали: Полякову Дмитрию Петровичу, Белавиной Полине Ивановне, Юнусову Аднану Султановичу, анастезиологу Склярову Михаилу Сергеевичу. Также огромное спасибо всему младшему и среднему медицинскому персоналу. Все вышеперечисленные настоящие профессионалы своего дела."

Оксана, 23 мая 2019 года

"Мне была сделана стапедопластика поршневая в сентябре 2017 года, оперировалась у Михалевич Антона Евгеньевича, врач от Бога спасибо ему большое и низкий поклон и отдельное всему персоналу стационарного отделения заболевания уха. Всех благ вам."

А.В.Маргелов, Президент фонда содействия военно-патриотическому воспитанию молодёжи, социальной поддержке ветеранов спецподразделений и членов их семей им. героя Советского Союза, генерала армии В.Ф.Маргелова , 23 апреля 2019 года

23052019

Аманжанова Индира Рафаиловна, Астраханская область, 22 мая 2019 года

22052019-122052019-2 

Анна Маркова, 11 мая 2019 года

"Выражаю огромную благодарность Мачалову Антону Сергеевичу за обратную связь и внимание к моему слабослышащему малышу. С его участия и с его помощью нас посмотрел доктор Хасан, уделил нам время , за что ему также отдельное СПАСИБО! Выражаю огромную благодарность Контратчикову Дмитрию Сергеевичу за профессионализм и обратную связь. Антон Сергеевич, доктор Хасан, Дмитрий Сергеевич, спасибо Вам за Ваш профессионализм, за Ваш труд. Здоровья Вам и благополучия! Отдельное спасибо всему персоналу , сестрам стационарного отделения заболевания уха. На отделении чисто, комфортно и питание очень хорошее. Спасиииибо!!!"

Наталья, 29 апреля 2019 года

"Пишу по просьбе пациента Трунина Михаила, нашего коллеги, который сегодня перенес операцию: Огромная благодарность операционной за блестяще проведенную операцию и внимательное отношение!"

Нина Куданова, 29 апреля 2019 года

"Очень хорошая клиника. Спасибо большое сотрудникам отделения онкологии за уважительное,внимательное,доброе отношение. Отдельное спасибо врачу Сивкович Ольге Олеговне. Она избавила меня от проблемы, которая мучила меня на протяжении длительного времени. Спасибо всем за то, что вы даете надежду на жизнь и выздоровление!"

Карибян Месроб, 23 апреля 2019 года

"От всей души хочу поблагодарить врача Марию Михайловну Северову, за чуткое отношение ко мне. За принятие решения о дополнительном обследовании моего организма. Желаю Вам, Мария Михайловна, доброго здоровья, семейного благополучия, удачи, тёплого отношения к пациентам. Желаю здоровья Вашим родителям, за хорошее воспитание такого врача и прекрасной дочери. Отдельную благодарность хочу выразить всему медперсоналу проф патологии и терапии, за внимательное и тёплое отношение к пациентам. Спасибо Вам всем огромное."

Инна К., 27 апреля 2019 года

"Великолепный Центр!!! Врачи как Боги, Мед.персонал помладше тоже дружелюбный,понимающий,не кричат, обезболивающие препараты клянчить не приходится, сами приходят и ставят укол. Кормят отлично, чистота везде, всё сверкает, туалет и душ в палатах, никаких посторонних запахов нет! Спасибо, дорогой Шамиль Магомедович, за проделанную операцию. Теперь уж я точно знаю, что буду жить!!! Низкий Вам поклон!!!"

Лидия Ивановна, 14 апреля 2019 года

"Хочу выразить свою глубокую признательность и благодарность моему лечащему врачу Зайцевой Ольге Владимировне, заведующей отделением вестибулологии и отоневрологии, которая уже не первый год реально помогает мне справиться с заболеванием. Умная, пытливая, доброжелательная, тонко чувствующая своего пациента, Ольга Владимировна – это тот врач, который хочет помочь человеку, обратившемуся к ней за помощью. Проведя обследование, точно поставив диагноз, она подобрала для меня то медикаментозное лечение, которое мне очень помогло. Про Зайцеву О. В. можно сказать, что она одна из тех высокопрофессиональных специалистов, отдающих делу, которому они служат не только свои знания, но и часть своей души. Ольга Владимировна– это врач от Бога и спасибо ей большое за то, что она есть."

Александр Митин, 12 апреля 2019 года

"Волею случая попал на консультацию в этот Центр. Перешагнув порог, пройдя первую дверь, мой мозг невольно начал фантазировать сколько десятков тысяч рублей мне придется оставить здесь за операцию. Каково было моё удивление, услышав на приёме от Виноградова Вячеслава Вячеславовича: "операция по ОМС"! Я даже переспросил тогда. Планово госпитализировался в отделение онкологии головы и шеи. Я всегда стараюсь доверять врачам и не мешать им работать, но доля нервозности невольно всё-таки присутствовала. Как оказалось, даже эти небольшие переживания были напрасными. Операцию проводил Решульский Сергей Сергеевич. Великолепнейший специалист, не растерявший человеческих качеств! Анестезиолог - Валентина Николаевна. Врач анестезиолог-реаниматолог высшей категории. К таким врачам под нож можно ходить как детки в школу. Вычитывал отзывы с впечатлениями от септопластики, люди писали о неприятных болях в носу после операции, ужасах тампонов в ноздрях, как больно было их доставать. Со мной ничего подобного не было, никаких болей. Да, есть определенный дискомфорт, что первые сутки можно дышать только ртом. Но уже на следующий день после операции прекрасными золотыми руками Анны Михайловны, которая проявляет невероятную заботу о пациентах, нос освобождается от тампонов. Как по маслу, ни капли боли. Вот что значит "лёгкая рука". Хотелось бы выделить само отделение ЛОР-онкологии в целом. Это потрясающее место. Абсолютно каждый человек, работающий там, заслуживает отдельного отзыва. Я не понимаю, как можно было собрать столько прекрасных людей в одном месте. Весь коллектив создает необыкновенно добрую атмосферу. Мне есть с чем сравнивать. Довелось побывать в других подобных заведениях в Москве, а однажды даже познакомился с хвалёной австрийской медициной. Говорю без преувеличения: Центр оториноларингологии ФМБА России в целом и отделение ЛОР-онкологии в частности - это международный уровень, точно не ниже европейского! Низкий всем поклон и огромное спасибо за профессионализм и проявленную заботу. Я съездил как в санаторий. Мне понравилось."

Леонид, г.Тула, 10 апреля 2019 года

"Супер клиника, прекрасная атмосфера, очень уютно и спокойно. Был на приеме у Авербуха Владимира Михайловича, профессионал своего дела, врач от Бога. В Туле, где я живу, никто даже не брался решить мою проблему. Предлагали глобальные операции и при этом никто не отвечал за последствия, только пугали серьезными осложнениями. Владимир Михайлович правильно поставил диагноз и согласовав с хирургом-стоматологом Томиловым Иваном Сергеевичем избавили меня от моей проблемы, с которой я боролся в течении года. Огромное спасибо докторам и этой клинике!!!"

Инна Ш., 10 апреля 2019 года

"Отличная больница, профессионалы высшего класса, спасибо большое всем докторам и медицинскому персоналу. Чистая, светлая, уютная."

Диана Г., 09 апреля 2019 года

"Спасибо большое Врачам, мед персоналу. Отличная больница, шикарный уход. Все на высшем уровне!!!!!"

Алла, 05 апреля 2019 года

"Космос!... Врачи, и сам Центр, как таковой! Это просто Космос! (Отделение заболеваний носа /март 19 года/)"

Терёхин Виктор Анатольевич, 03 апреля 2019 года

blagodarnost-0304119

Алексей, 29 марта 2019 года

"Слава Богу, я больниц мало видел за свою жизнь. Но всё-таки есть с чем сравнивать. Про профессионализм врачей ничего говорить не буду, не имею права судить:) Но мне кажется, что здесь работают профессионалы своего дела! Конечно здоровье для каждого пациента стоит на первом месте. Но как можно говорить о выздоровлении, когда ты лежишь в старых обшарпанных палатах, с ужасной едой и 5ю соседям на койках?! Здесь такого нет! Больница является примером, к которому должны стремиться все медучреждения страны. Всё красиво, чисто, никаких запахов. Добрый, внимательный медперсонал. Просторные палаты на 2х человек, с душем и туалетом. Хорошая еда! Всё это даёт заряд положительных эмоций и вкупе с качественным медицинским уходом и профессиональными врачами создаёт благоприятную почву, для скорейшего выздоровления и восстановления после операции! И всё это по ОМС! Фантастика? Нет сынок, это НКЦО ФМБА России! Удивительно!"

Репина Елена, 28 марта 2019 года

"Выражаю искреннюю благодарность и признательность сотрудникам Центра оториноларингологии: моему лечащему врачу-хирургу Абдуллаеву Баширу Зиявутдиновичу, за проведенную операцию и зав.отделением ВДП Нажмудинову Ибрагиму Исмаиловичу за проведенную операцию 5 марта, а также последующее лечение, за их профессионализм, внимание и доброту. Вы настоящие волшебники, подарившие мне возможность ДЫШАТЬ носом! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!"

Климова Ольга Васильевна, 28 марта 2019 года

"Спасибо большое всем сотрудникам отделения онкологии головы и шеи,а также заведующему Решульскому Сергею Сергеевичу, который меня оперировал,Федоровой Елене Борисовне, Сивкович Ольге Олеговне,всем медицинским сестрам,медицинским братьям,санитарочкам. Спасибо за уважительное,внимательное,доброе отношение.Отдельное спасибо врачу анестезиологу Валентине Николаевне, которая дает легкий наркоз,ведь от этого многое зависит, спасибо всем без исключения и низкий поклон.Спасибо за профессионализм, за то,что вы даете надежду на жизнь и выздоровление! Отдельное спасибо всем работникам кухни за вкусную еду и выпечку. Спасибо вам, Сергей Сергеевич за ваши золотые руки, за внимание, спокойствие и надежду, которые вы даете своим пациентам. Желаю всем сотрудникам отделения здоровья, докторам- профессионального роста и всех благ! В центре созданы хорошие условия для пациентов,для медицинского персонала."

Ольга Костюк, 27 марта 2019 года

"Большое спасибо доктору Диабу Хассану Мохамаду Али, а также врачам Кондратчикову Дмитрию Сергеевичу и Зогорской Дарье Алексеевне. Сыну сделали операцию Реконструктивная слухоулучшающая операция после радикальной операции на среднем ухе."Спасибо Вам за профессионализм, за любовь к своему делу, за желание помогать людям! Спасибо врачам отделения за внимание и профессиональное отношение к Вашим пациентам! Спасибо персоналу за помощь! Хочу отметить их высокий профессионализм, корректное, заботливое и внимательное обращение с пациентом, слаженную работу медицинского персонала отделения! 12 августа 2019 года нам предстоит еще одна операция, и я со спокойной душой доверяю своего сына Костюк Ивана врачу Диаб Х.М."

Анна, 25 марта 2019 года

"Спасибо большое всем сотрудникам Центра профпатологии, особенно врачу Северовой М.М., за доброе и душевное отношение к пациентам. Врачи Центра с прекрасным чувством юмора и всегда в отличном настроении, хотя я понимаю какой у них нелегкий труд - лечить и спасать наши жизни и уходить запоздно домой. Обследование пролетело моментально, а главное результативно. Хочется отметить оснащение клиники качественным и новым оборудованием. Находится в вашем Центре было в сравнении как отдыхать в санатории на курорте с 5-разовым питанием и двухместным номером "палатой"–люкс и доброжелательным персоналом."

Елена, 19 марта 2019 года

"Я оперировалась в Центре у Корвякова Василия Сергеевича, очень благодарна ему за его золотые руки!!! Василий Сергеевич не только отличный специалист, но и замечательный человек!!! Так же хотела бы выразить благодарность Смирновой Анастасии Вячеславовне! Анастасия Вячеславовна очень внимательный доктор, всегда ответит на все вопросы, обьяснит,подскажет. Спасибо младшему мед персоналу Моисеевой Ольги Сергеевны, Живатовой Вере Михайловне и Ситмуханбетовой Марине, которые относятся к больным с большим вниманием, сочуствием! Желаю всей Вашей дружной медицинской команде крепкого здоровья, большого человеческого счастья!!! Я очень рада что попала в ваш центр, где работают такие супер специалисты и замечательные люди! В центре отличные условия, которые созданы для пациентов. Желаю вашему центру дальнейшего процвитания, успехов профессиональных побед и благодарных пациентов!"

Иванова Л.И., 15 марта 2019 года

"«Где водятся волшебники? А «живут» они в ФГБУ "Научно-клинический Центр оториноларингологии" ФМБА России. Потому, что ежедневно с утра до вечера «врачи – волшебники» проводят операции, плюс ночные дежурства. По моему мнению, их можно назвать героями нашего времени. Приехала на плановую операцию 4 марта 2019 года со всеми необходимыми исследованиями. 5 марта меня прооперировали - тимпанопластика на левом ухе с санирующим вмешательством. Помимо самой операции очень беспокоилась по поводу выхода из наркоза, но анестезиолог (к сожалению, из-за излишней своей эмоциональности и волнения не запомнила, как его зовут, за что прошу извинить) успокоил меня, уверив в том, что всё будет хорошо. Так оно и случилось. Медперсонал операционного блока отделения «Ухо-2», тут работают «феи», встретили меня с улыбкой, вниманием и теплотой, здесь был и анестезиолог, высокий молодой человек, с большими искренними мальчишескими глазами. Оперировали меня мастера своего дела - Диаб Хасан Мохамад Али и Умаров Парвиз Уктамович, врачи от Бога! Уважаемые Диаб Хасан и Парвиз Уктамович! Я бесконечно благодарна Вам и вашей команде, за отношение к своей профессии, терпеливое, чуткое отношение к нам - пациентам! Отдельная благодарность всему медицинскому персоналу за доброжелательность и уважительное отношение к больным! Ежедневно Врачи центра выполняют свой профессиональный долг на самом высоком уровне, с самого начала и до конца каждого пациента окружают вниманием и заботой. Спасибо всем, кто спасает людей, даёт надежду на будущее, продлевает нам жизнь. Пусть ангел хранитель оберегает вас и ваших близких!!! (операция была проведена 05.03.19г., выписана 13.03.19г.)»"

Анна, 13 марта 2019 года

"Джафарова Марьям Зауровна - профессионал своего дела. Я очень впечатлена профессионализмом такого молодого врача и всей ее команды. Спасибо огромное за проведенную операцию (септопластика, операция на верхнечелюстных пазухах и т.д), на мой взгляд все прошло на высшем уровне! Восстановление после операции прошло достаточно быстро и главное безболезненно. Процедуры послеоперационные проводились тщательно и с большим вниманием к каждому пациенту. Хочу пожелать дальнейших успехов в нелегком труде и еще раз выразить свою благодарность. (Операция проведена 25.02.2019 г.)"

Майсурадзе Ольга Владимировна, 12 марта 2019 года

"5 февраля 2019 года мне провели операцию подслизистую вазотомию н/н раковин с латеропозицией. По истечению месяца реабилитации по рекомендованной методике моё дыхание полностью восстановилось, в чем я премного благодарна заместителю директора по клинико-экспертной работе Кулаковой Ларисе Аркадьевне и ее помощнику Шамилю (фамилия и отчество мне не известны). Высокий профессиональный уровень, деловой настрой, чуткое внимание к пациентам, оперативность и лаконичность в обслуживании вызывают огромное уважение за неоценимую помощь в обретении дыхания и нового качества жизни. Спасибо, что вы есть!"

Киямова Роза Гакильевна, 06 марта 2019 года

"Хочу выразить огромную благодарность, своему лечащему врачу Бебчук Герману Борисовичу за профессионализм, доброе внимательное отношение, врач от Бога. Огромное человеческое спасибо!!! Желаю Вам здоровья, успехов всегда и во всем. Так же благодарю анестезиолога, к сожалению не знаю имя и фамилии. Спасибо всему медперсоналу и санитарам, поварам за вкусную еду."

Мазепа Лилия, 06 марта 2019 года

"Семья Дмитрия Белозерова из Курска, выражает огромную благодарность отохирургу Диабу Хассану Мохамед Али, лечащему врачу Загорской Дарье Алексеевне, зав.отделением Ольге Александровне Пащининой и всему медицинскому персоналу. Спасибо Вам за работу, понимание и терпение. Здоровья Вам!!!"

Елена, 06 марта 2019 года

"Огромное спасибо всем сотрудникам отделения ЧЛХ и, конечно же, его руководителю, Назаряну Д. Н. Врачи - крутые профессионалы, медсестры заботливы и внимательны."

Хусаинова Розалия, 04 марта 2019 года

"Огромное человеческое спасибо, тысячи благодарностей и просто низкий поклон отохирургу, доктору от Бога, доктору с золотыми руками Диабу Хассану Мохамад Али за профессионально проведенную мне сложную операцию! Когда у меня обнаружилась серьезная проблема – гломусная опухоль среднего уха, требующая немедленного хирургического вмешательства, меня с региона направили в ФГБУ НКЦО ФМБА России в Москву. Так я попала в волшебные руки доктора Диаба Хассана. С первой минуты я доверилась без оглядки и ни на миг не пожалела! 12 ноября 2018 г. благодаря доктору Диабу Хассану успешно была проведена операция. Уважаемый Диаб Хассан Мохамад Али! Я Вам бесконечно благодарна за Вашу помощь! Теперь я Ваша преданная поклонница. Пусть Ваш благородный труд приносит Вам радость и удовлетворение! Желаю Вам долгих лет здоровой жизни! Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу отделения заболеваний уха под руководством великолепного хирурга, милой, доброй Ольги Александровны Пащининой. Спасибо медицинским сестрам – постовым, перевязочной, процедурной – за их внимательное, чуткое отношение к пациентам. Особо хотела отметить моих лечащих врачей Антона Евгеньевича Михалевича и Амирхана Абдусалимовича Бакаева! Такие внимательные и скромные! Невзирая на звания и регалии! Понимание. Внимание. Сочувствие. На позитиве. С первого дня и до выписки я была окружена заботой и вниманием доктора Амирхана. Кроме аккуратных, профессиональных перевязок, он меня до и после операции оптимистически настроил. Это тот случай, когда просто от общения с врачом становится легче. Уважаемая Ольга Александровна! Весь Ваш сплоченный и талантливый коллектив поздравляю с наступившим 2019 годом! Будьте здоровы и счастливы, успешны! Пусть сбываются все Ваши мечты и желания! Я, Хусаинова Раузалия Нигматзяновна, лежала в отделении заболеваний уха-2 с 09.11.2018 по 21.11.2018. "

Большакова Анна, 01 марта 2019 года

"Хочу выразить огромную благодарность всем работникам отделения носа и глотки во главе с Владимиром Михайловичем Авербухом, который лично контролирует каждого пациента и находится в центре до позднего вечера! А также большое спасибо своему лечащему врачу - Бебчук Герману Борисовичу за профессионализм и доброе, внимательное отношение. Большое человеческое спасибо! Желаю сил, здоровья и успехов во всём! В июне приеду к вам снова!"

Кузнецова Татьяна Викторовна, 01 марта 2019 года

"Я находилась в отделении лор-онкологии ФГБУ НКЦО ФМБА России с 14.02. по 21.02.2019 г. 15 февраля 2019 г. мне была проведена операция по удалению новообразования на голосовых связках. Хочу отметить великолепную и слаженную работу всего коллектива данного отделения. Всё четко, грамотно, душевно и, главное, профессионально! Каждый сотрудник на своём месте. Работа кипит, операция за операцией. Без сбоя, недочетов и чего-то еще. Все бы так работали.)) Отделение оснащено современным оборудованием, умереть там просто не дадут. Никакого пессимизма, все сотрудники на полном оптимизме! Палаты двухместные, комфортные, всё новое, есть телевизор, прикроватные тумбы, стулья. Каждая палата оснащена ванной комнатой, где есть унитаз, раковина, зеркало и душевая кабина. Уборка раз в день. Кормят вкусно, согласно диетическому столу больного. Кефир, молоко, йогурты, каши, запеченное яблоко, супы и т. д. каждый день. И всё вкусно, как ни странно. У меня больничная еда никогда такого восторга раньше не вызывала. Повара у них молодцы! Хочу отдельно поблагодарить своего лечащего врача, Виноградова Вячеслава Вячаславовича - великолепный хирург с золотыми руками чутким сердцем! Великолепный врач, мастер своего дела, искренне любящая свою работу. Так же, огромная благодарность зав. отделением Решульскому Сергею Сергеевичу и всему коллективу, благодаря ему, в отделении царит здоровая, по-домашнему уютная, атмосфера. Я здорова, счастлива и довольна благодаря вам! Спасибо!"

Олег Чечельницкий, 27 февраля 2019 года

"Отличный научно-клинический центр, хорошие условия проживания и лечения. Профессиональный и отзывчивый персонал, от технического персонала до руководства."

Марина Федоровна, 21 февраля 2019 года

"Большое спасибо хирургам отделения челюстно-лицевой и реконструктивной хирургии Арутюну Суреновичу Караяну и Шумову Кириллу Михайловичу за оказанное моему сыну хирургическое лечение. Прошли много специалистов, предлагали сложные операции без гарантий на дальнейшую полноценную жизнь. Спасибо, что провели нам операцию блестяще и сохранили моему сыну здоровье. Идем на поправку, настроение хорошее! Удачи вам и всему медицинскому центру!"

Галина Николаевна, 19 февраля 2019 года

"Хочу выразить искреннюю благодарность всем работникам отделения носа и горла во главе с Владимиром Михайловичем Авербухом, своему лечащему врачу Дарье Николаевне Волковой, Светлане Борисовне, Вере Васильевне за профессионализм, доброе, внимательное отношение к пациентам. Большое человеческое спасибо! Желаю сил, здоровья, не сдавать позиций"

Васильева Анна, 18 февраля 2019 года

"Хочу выразить огромную благодарность Мачалову Антону Сергеевичу и Тарасовой Наталье Валерьевне за их работу в г.Чите. Спасибо вам за настройки и занятия с нашими детьми. Вы самые лучшие специалисты."

Ирина П., 17 февраля 2019 года

"Великолепная клиника и при этом государственная(!). Анастезиолог, видимо ангел при Боге, заснула - проснулась, ни тошноты, ни тяжести, результат самой операции оценивать рано, посмотрим через 4-6 месяцев.. Персонал больницы человечный и дружелюбный. Питание отличное, принесли кашку в пиалке с полиэтиленовой крышкой, чтоб не остывала и не заветривалась, ооооочень вкусный белковый коктель в бутылке для восстановления. Отличное, просторное здание, большие палаты на максимум 2 человека, чисто, ново, удобные кровати и постельные принадлежномти. Просто выписанный зеленый внутренний двор с современной подсветкой. дорожками и клумбами. Все медучереждения России должны быть такими. Высший бал - пятерка."

Загир, 16 февраля 2019 года

"Могу сказать только одно - больше человеческое спасибо всему персоналу отделения заболевания носа и горла от заведующего до санитаров!!!!"

Евгений Матвиенко, 14 февраля 2019 года

"Проходил лечение в августе 2018 года. Приехал с нехорошим диагнозом, пройдя целый ряд обследований в своем регионе. Благодаря Аюне Федоровне Хирнеткиной был установлен фактический диагноз и последовало длительное лечение. Сейчас спустя 6 месяцев можно точно сказать - прекрасный центр, такой в идеале, наверно, должна быть вся медицина. - врачи и практически весь персонал профессионалы своего дела - особо хочется сказать слова признательности и благодарности Аюне Федоровне. Я не перестаю удивляться, как в этой маленькой и хрупкой на вид женщине, скрывается умный и грамотный специалист экстра-класса, не растерявшая своих душевных качеств. Я благодарен судьбе, что в сложный период моей жизни я попал в этот замечательный центр и к такому специалисту как Аюна Федоровна."

Булошникова Л.Д., 13 февраля 2019 года

"Большое, огромное спасибо Ольге Викторовне Гусишной врачу сурдологу-очень внимательному, грамотному, чуткому специалисту. Ольга Викторовна как волшебник открыла для меня мир звуков. Я желаю Вам успехов, терпения и благополучия в жизни."

Андрей Панов, 12 февраля 2019 года

"Здравствуйте! В конце ноября - начале декабря 2018 года проходил лечение в Вашем великолепнейшем центре по исправлению носовой перегородки. Прежде всего, хочу выразить огромную искреннюю благодарность Джафаровой Марьям Зауровне. Доктор с большой буквы, очень внимательный, отзывчивый, доброжелательный и настоящий профессионал своего дела. Также хочется поблагодарить врача-анестезиолога Молчанова Андрея Александровича, всех медсестер и санитарок. Очень удивило питание, очень вкусно, за что спасибо поварам. Ну и конечно, за планирование и организацию моего лечения, спасибо Липсону Дмитрию Юльевичу. Центр мало напоминает больницу – современный интерьер, палаты как номера в хорошем отеле, нет специфического больничного запаха. Не ошибусь, если скажу, что Центр соответствует высочайшим стандартам качества. Огромное Вам всем спасибо!"

Сергей Меньшиков, 11 февраля 2019 года

"Самые наилучшие пожелания коллективу отделения горло-нос, руководтелю Авербуху Владимиру Михайловичу, врачам Волковой Дарье Николаевне, Джафаровой Марьям Зауровне, своим самоотверженным трудом подарившим мне бесценную радость здоровья. Многоуважаемые мои доктора, Вы настоящие Мастера своего дела, профессионалы от бога!!! Я не забуду, каких Вам стоило трудов вылечить меня с моим очень непростым диагнозом и приложу все усилия для сохранения плодов Вашего труда. Владимир Михайлович! Вас знают и ценят в нашем лучшем лор-центре, куда я обратился для наблюдения после операции. Успехов Вам, благополучия, благодарных пациентов!"

Татьяна, 07 февраля 2019 года

"Добрый день, меня зовут Татьяна, мама Волченко Макара, 5 лет. Обратились в отделение сурдологии в феврале 2019 года к Мачалову Антону Сергеевичу. Такого доктора, за полтора года наших хождений по врачам, я не встречала. Это врач, который нас услышал, имеет не ординарное мышление, а главное - желание помочь. Человек, который работает в своем призвании, очень не равнодушный, вообщем моих теплых слов не хватит, чтобы описать его человеческие качества. Провел нам обследование, отправил на диагностику, подключил коллег, чтоб найти причину нашего заболевания (отдельное спасибо, профессору Якову Михайловичу, что нашел время с нами пообщаться). Я бы очень хотела воспитать своих сыновей с такими человеческими качествами. Антон Сергеевич, Ваши родители могут Вами гордиться. Нас с мужем переполняет большое чувство благодарности к Вам. Ваша научно-исследовательская, лечебная и педагогическая деятельность процветает, и приносит положительные плоды, всем нуждающимся в этом."

Татьяна, 07 февраля 2019 года

"Выражаю искреннюю благодарность оториноларингологу Хабаровского филиала Никитенко Ольге Алексеевне за истинный профессионализм, доброе, чуткое и душевное отношение к беспокойным пациентам! Ольга Алексеевна - человек с большой буквы и врач от Бога! Я очень тревожилась, перед предстоящей операцией (тимпанопластика), но Ольга Алексеевна успокоила и все подробно рассказала, и обстоятельно объяснила по поводу операции и послеоперационного восстановления. Приятно удивляет, как Никитенко О.А. находит индивидуальный подход к пациентам разных возрастов, очень чувствует их настроение и состояние, всегда приветлива и тактична, кроме этого всегда конструктивно и лаконично отвечает на множество вопросов относительно проблемы здоровья и причины заболевания. Ольга Алексеевна, спасибо за Ваш нелегкий труд!"

Андрей, 05 февраля 2019 года

"Проходил лечение в Центре в конце января - начале февраля 2019 по ЛОР профилю. Приятно поражён всем, буквально всем. Территория, здание, внутренняя отделка, оборудование палат, процедурных и операционных. Перечислять можно долго. Но ещё больше поразили сотрудники, буквально все - доброжелательные, внимательные, квалифицированные. Уровень профессионализма лечащих врачей и сестер высочайший. Центр оставил самое благоприятнейшее впечатление. Можно радоваться, что в стране есть медицинские центры такого уровня."

Владимир В., 04 февраля 2019 года

"Делал операцию по исправлению носовой перегородки. Все на высшем уровне. прекрасный, добрый, отзывчивый персонал. Лежал на 5 этаже. двухместный номер, со всеми удобствами. Вкусно кормят. Отдельное Большое Спасибо хочу выразить моему оперирующему врачу Абдуллаеву Баширу Зиявутдиновичу! Очень хороший врач. Сделал все аккуратно, качественно, и почти небольно:) Перегородка стала ровной, нос дышит, все замечательно! Всем советую эту больницу и врача!"

Виталий, г. Хабаровск, 05 февраля 2019 года

"Хочу выразить огромную благодарность врачу Никитенко Ольге Алексеевне за профессиональный подход в своем деле. У меня наблюдался двухсторонний хронический отит, с сильным ухудшение слуха. Ольга Алексеевна оперировала меня дважды и в обоих случаях всё прошло наилучшим образом, за что я безмерно благодарен. Хочется так же сказать спасибо анестезиологу и всему персоналу центра за профессионализм и заботу."

Шилка Инна, 04 февраля 2019 года

"Молодцова Екатерина Викторовна - Врач от Бога! Выражаю огромную благодарность за лечение моего сына Кирилла, за высокий профессионализм и за доброту, с которой Вы подходите к пациентам!"

Иван Е., 02 февраля 2019 года

"Очень доволен, что попал именно в эту больницу с искривлением носовой перегородки. Полгода назад травмировался нос в драке, перегородка искривилась, одна сторона вообще не дышала, полгода приходилось капать каплями, визуально из-за выпиравшей перегородки нос тоже приобрел припухшую форму. По полису ОМС и направлению со своей поликлиники, принял решение, что хочу оперироваться именно в Москве, а не у себя в Щелково, все-таки операция не самая простая. Госпитализацию назначили на 16.01.19, все анализы сдал у себя по месту жительства и дождался этого дня. Разместили меня в одноместной палате, которую я выбрал сам, одному лично мне было приятней находиться в номере. Палата и правда выглядит, как номер в каком-то отеле, душевая кабина, все чистое, опрятное, холодильник, телевизор, все есть. Кормили к слову раз 5 в день, еда вся очень вкусная, все медсестры доброжелательные. Меня осмотрела девушка, как я в дальнейшем от нее узнал, это мой хирург, зовут ее Марина, рассказал мне когда будет операция, как она будет проходить, а также о послеоперационном периоде, наступил день Х, меня отвезли в хирургическое отделение на другой этаж, когда ввели наркоз, я отрубился секунд через 15, проснулся и понял, что все прошло, меня отвезли обратно в палату. На носу был бинт, первая ночь была тяжелой, ввиду того, что дышать приходилось ртом и постоянно сушило, горло болело, как я потом узнал из-за того, что в нем было трубка, с помощью которой я дышал во время операции, также болели верхние зубы, в общем, в первую ночь я попросил обезболивающее и смог как-то даже поспать, на утро мне вытащили из носа тампоны, не самое приятное ощущение, вставили новые, а через час тоже вытащили, нос уже не болел, 21.01.19 меня уже выписали, операцию провели 17.01.19, 5 дней я пролежал в больнице. При выписке сказали прийти к своему ЛОРУ по месту проживания, ЛОР по месту проживания мне сказал, что мой нос сделали просто отлично, за что я очень благодарен своему хирургу Хорановой Марине Юрьевне, всему мед персоналу и всей больнице в целом, очень рад, что туда попал, отзыв пишу спустя две недели после операции, нос дышит идеально, корочки все отвалились благодаря персиковому маслу, если вдруг Вам нужна септопластика, всем советую эту больницу, уверен одна из лучших в России, а так же всем советую не болеть!"

Татьяна,г. Волгоград, 31 января 2019 года

"Огромное спасибо детскому ЛОР хирургу Полякову Дмитрию Петровичу за прекрасно проведенное лечение моему сыну! Дмитрий Петрович и его коллеги проявили лучшие качества врачей,. Это очень важно и приятно, особенно когда болеет твой близкий человек. Условия в стационаре - просто великолепные, комфортно, чисто и вкусное питание. Спасибо всем врачам центра за помощь!"

Соколова Евгения, 29 января 2019 года

"Николай Аркадьевич, здравствуйте! Очень хочу выразить Вам свою огромную благодарность за приём специалистами Вашего центра, моего ребёнка. Сын обычно с недоверием и напряжённостью относится к врачам,но сегодня (28.01.2019.) всё было иначе. Доктор Полина Ивановна очень добрая, сразу расположила к себе и ребёнка, и меня. Осмотрела, внимательно выслушала. Нам сделали КТ. Судя по результату, причина головной боли сына не в перенесённом месяц назад фронтите. Полина Ивановна и Анна Сергеевна всё спокойно и терпеливо мне обьяснили. Приходил ещё один врач мужчина, смотрел диск. Очень милой была и медсестра. Нам понравилось всё, начиная от гардеробной и регистратуры, заканчивая оформлением стен в детском отделении поликлиники. Чистота и порядок. Это очень здорово, что у людей есть возможность получить медицинскую помощь такого уровня в рамках ОМС. Спасибо Вам за содействие в приёме нас вне записи. Теперь, не теряя времени, будем искать уже не оториноларинголога, а невролога, наверное. Крепкого Вам здоровья и процветания."

Петреева Юлия, 28 января 2019 года

"Хочу выразить огромную благодарность заведующей отделением вестибулологии и отоневрологии Зайцевой Ольге Владимировне! Я безумно рада, что мне посчастливилось попасть именно к ней! Много лет мне не могли грамотно поставить диагноз. Обратившись в ФГБУ НКЦО ФМБА России, Ольга Владимировна назначила все необходимые обследования, порекомендовала нужного профессора, и мы вместе разобрались в моей проблеме. Очень хочется отметить человечность, доброту и отзывчивость Ольги Владимировны, таких профессионалов у нас найти большая редкость, но мне очень повезло! Дай Бог Вам здоровья на многие лета!!! С огромным уважением и безмерной благодарностью, Петреева Юлия."

Егошина Л.Н., г. Обнинск, 28 января 2019 года

"Моей дочери проводили операцию в вашем центре в отделении болезней носа. Мы все волновались, но наши волнения были напрасными. Операция прошла успешно и моя дочь пошла на поправку. Хочу поблагодарить Джафарову Марьям Зауровну и все отделение за внимание, помощь и теплоту. Спасибо анестезиологам и всему персоналу клиники за хорошо организованную медицинскую помощь!"

Воронцова Валерия Михайловна, писатель, журналист, режиссер ТВ, 27 января 2019 года

"Благодарности мало тем врачам, с которыми меня свела жизнь! Тахчиди Х.П., Маноян Р.А., хирург Ольга Сергеевна. Это серьезные профессионалы, новаторы, эрудированные по многим вопросам люди. За ними наше БУДУЩЕЕ! Благодарю вас и не только за спокойное, теплое отношение к пациентам, но и за ваши легкие, волшебные руки, за удачные операции! О вас надо писать книги, снимать фильмы!"

Людмила, 46 лет, г. Москва, 26 января 2019 года

"Большое спасибо заведующему детским ЛОР отделением Дмитрию Петровичу Полякову и всем его сотрудникам за профессионализм и доброе внимание по отношению к детям и их родителям! Если бы знали раньше, то не стали бы обращаться за лечением в другие медицинские учреждения. Огромное спасибо, что не боитесь исправлять хирургические ошибки и возвращаете здоровье нашим детям."

Хабарова М.Н., 18 января 2019 года

"Сердечно благодарю замечательного хирурга детского отделения профессора Аднана Султановича Юнусова за помощь в хирургическом лечении моей дочери. Была успешно проведена операция по реконструкции носовой перегородке после неудачного хирургического лечения, проведенного в другом медучреждении. Теперь моя дочь не только хорошо дышит, но т выглядит. Большое спасибо всем сотрудникам детского отделения за неравнодушие, терпение и доброту. Успехов вам и вашей клинике!"

Елена Савинят, 03 января 2019 года

"Мне очень понравились врачи и мед сёстры. Очень хороший коллектив. Спасибо большое всем за отношение к людям. Это очень важно в наше время. Низкий поклон"

Наши ответы

  • Добрый день. Я проживаю работаю в Москве, постоянная регистрация в г. Санкт-Петербург. По поводу хронического тонзиллита наблюдалась у зав. лор отделения больницы им. Пирогова.. В настоящее время лечащий врач считает, что показана тонзиллэктомия.. Возможно ли зачесть хотя бы часть расходов на платную операцию через ОМС, имея направление не от поликлиники по месту постоянной регистрации, а от московского врача.? Зависит ли цена на операцию от метода ее проведения.

    Воскресенье,23 Июнь 2019

    Добрый день, Елизавета! Госпитализация и операция проводятся в НКЦО ФМБА России по ОМС, при наличии направления 057-у из поликлиники по месту Вашего проживания в НКЦО ФМБА. Для решения вопроса о наличии показаний для хирургического лечения и записи на операцию, запишитесь на приём в поликлинику нашего центра

  • Добрый день! Мне 37 лет. Было врожденное искривление носовой перегородки, а также полипы. Пропало обоняние (полностью с ноября 2018) в апреле 2019г. Сделала операцию - убрали полипы и исправили перегородку, но до сих пор не восстановилось обоняние. Врач сказал, что может и не восстановиться совсем. Есть ли шанс восстановить обоняние и какими способами?

    Пятница,21 Июнь 2019

    Здравствуйте, Елена!
    Для определения возможности восстановления обоняния Вам рекомендуется пройти консультацию оториноларинголога отделения заболеваний носа и глотки НКЦО.
    С уважением,
    Хирург оториноларинголог
    Бебчук Г.Б.

  • Сделали КТ носа и обнаружили кисты в пазухах, назначили операцию. Можно ли сделать операцию в Вашем центре. Нужно ли предварительно на прием к врачу.

    Среда,19 Июнь 2019

    Добрый день! Да, можно, данные операции широко проводятся в нашем Центре. Мы оказываем помощь всем обратившимся пациентам РФ вне зависимости от места проживания по полису ОМС (при наличии у Вас направления 057-у в наш Центр из поликлиники по месту Вашего проживания), по полису ДМС и на платной основе (направление не требуется). Предварительная запись и осморт обязательны 8 499 968 69 12. На приеме с собой иметь - паспорт РФ, СНИЛС, направление 057-у, полис ОМС, свежие снимки КТ околоносовых пазух. После осмотра и показаниях к проведению оперативного лечения, Вам назначат дату госпитализации, к которой Вы будете готовиться (сбор анализов и т.д.) Список анализов Вам будет предоставлен.