Звоните нам:  8 (499) 968 69 12

Отзывы пациентов за 2017 год

Содержание материала

Седых Ольга, 27 апреля 2017 года

"Огромное спасибо Рязанской Анне Георгиевне за понимание и чуткое отношение к своим пациентам. Вы даете нашим детям возможность воспринимать мир по новому. От пациентов Калужской области СПАСИБО!!!"

Вера, 23 апреля 2017 года

"Выражаю благодарность всему персоналу Астраханского филиала, в особенности оперирующему и лечащему врачу Антону Андреевичу Объетанову, анестезиологу Михаилу Александровичу Стройкову. До обращения в филиал я не могла жить нормальной жизнью из-за заболеваний, которые вызывал пломбировочный материал в пазухе. Теперь нос дышит лучше, чем когда-либо. Спасибо за Ваши золотые руки, все, что Вы делаете для своих пациентов!"

Ирина Серединина, 21 апреля 2017 года

"Хочу выразить благодарность доктору Хабаровского филиала Никитенко Ольге Алексеевне за чуткое отношение к пациентам и несмотря на небольшой стаж работы, высокий профессионализм не вызывает сомнения! Доктор, который находит время побеседовать с пациентами, все доходчиво объясняет, побольше бы таких специалистов!"

Ирина, 19 апреля 2017 года

"Выражаю огромную БЛАГОДАРНОСТЬ хирургам НКО заболеваний уха д.м.н. Диаб Хассану и к.м.н. Умарову Парвизу Уктамовичу, заведующему отделением к.м.н. Ахмедову Шамилю Магомедовичу и всем сотрудникам первого отделения. Оказанная мне докторами Диаб Хассаном и Умаровым Парвизом моральная поддержка очень помогли перед операцией. Искренняя благодарность руководителю отделения анестезиологии к.м.н. Рязанову Владимиру Борисовичу и его сотрудникам. Благодарю своего лечащего врача Умарова Парвиза Уктамовича за доброе, терпеливое и внимательное отношение в послеоперационный период. Отдельная благодарность заведующей вторым отделением к.м.н. Пащининой Ольге Александровне. Дорогие доктора, пусть ваш высокий профессионализм, доброжелательное отношение, искренние улыбки всегда помогают пациентам! Здоровья и благополучия вам и вашим семьям!"

Милена, 16 апреля 2017 года

"Хочу выразить искреннюю благодарность замечательным врачам отделения заболеваний гортани - Нажмудинову Ибрагиму Исмаиловичу и Магомедовой Камилле Магомедовне за их высокий профессионализм, чуткое и внимательное отношение ко мне. Думаю, после проведенной ими операции я навсегда забуду слово "гнойный гайморит". Здоровья вам, счастья, всех благ! Спасибо также медсестрам этого отделения за прекрасный послеоперационный уход!"

Александр, 16 апреля 2017 года

"Хочу сказать спасибо врачу Никитенко Ольге Алексеевне, молодой, но талантливой девушке, способной не только отлично лечить деток, но и контактировать с ними (уж очень Вы понравились моему сынишке) успехов Вам!"

Елена, 9 апреля 2017 года

"Спасибо за оперативный и понятный ответ специалиста! Рада, что есть такие центры как Ваш."

Александр Крючков, 5 апреля 2017 года

"Хочу поблагодарить всех сотрудников ФГБУ "НКЦ оториноларингологии ФМБА России", особенно - врачей и медперсонал отделения «ОГШ» за Ваш профессионализм и отношение к пациентам. Отдельно хочу выразить слова благодарности от меня лично и всех членов моей семьи Джигкаеву Томасу Джемаловичу, прооперировавшего меня 24 марта 2017 года. Низкий Вам поклон. Большое спасибо! Удачи, благополучия и процветания! Храни Вас Господь!".

Ирина, 4 апреля 2017 года

"Хочу выразить огромную благодарность доктору Хасану. 17.11.2016 мне была сделана стапедопластика, благодаря которой я услышала мир! Большое Вам спасибо, вы делаете людей счастливыми!".

Елена Филимонова, 2 апреля 2017 года

"От всей души выражаю искреннюю благодарность всему персоналу отделения Ухо-2, где мне 28 февраля 2017 года была проведена операция кохлеарная имплантация. Огромное СПАСИБО докторам за их высокий профессионализм, чуткость и доброту, а именно доктору Диаб Хассану, Умарову Парвизу Уктамовичу, Михалевич Антону Евгеньевичу, заведующей отделением Пащининой Ольге Александровне. В отделении работают ВРАЧИ с большой буквы, знающие и любящие свою работу! Огромное Вам СПАСИБО!!! Здоровья Вам, благополучия и процветания!".

Екатерина Соловьева, 24 марта 2017 года

герб Астрахань"Хочу выразить огромную благодарность губернатору Астраханской области Александру Александровичу Жилкину за поддержку и участие в развитии Астраханского ФГБУ "НКЦ оториноларингологии ФМБА России". Несмотря на то, что я живу в Магаданской области, о филиале знаю не по наслышке. В январе этого года одним из ведущих хирургов этого центра Харитоновым Дмитрием Анатольевичем мне была проведена септум-резекция, устранение деформации носа. Не стану описывать сложность моего случая, отмечу лишь, что до приезда в Астрахань столкнулась с отказами из-за отсутствия специалистов нужного уровня в других клиниках. Нельзя не оценить работу главного врача филиала Остроухова Ивана Михайловича. С ососбой отеческой гордостью он говорит о своем коллективе. И есть чем гордиться! Ведь эти специалисты не только выполняют свой врачебный долг, но и занимаются научной работой, неся свой немалый вклад в отечественную медицину. Людям с серьезными заболеваниями уха, горла и носа обязательно буду рекомендовать именно Астраханский филиал . Низкий вам поклон. Удачи и процветания!
С уважением и бесконечной признательностью, Соловьева Екатерина

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1861075960807614&substory_index=0&id=100007156834089"

Анастасия Владимировна, 24 марта 2017 года

"Моя дочь учится в колледже на вокалиста и как многие певцы, она столкнулась с такой проблемой несмыкания связок. Появился сип и постоянная слизь на связках, мешающая петь. По рекомендации педагога мы обратились в этот центр и не пожалели! Хочу выразить огромную благодарность врачу Котельниковой Наталье Михайловне и Михайлевской Ирине Анатольевне за качественное лечение несмыкания связок и последующее их восстановление! В итоге, результатом лечения довольны и мы и педагог дочери по вокалу! Спасибо большое врачам за квалифицированно оказанную помощь!!!".

Василий Левчук, 17 марта 2017 года

"Выражаю глубокую благодарность врачу первого детского отделения Молчановой Екатерине Борисовне за отлично проведенную двойную операцию по удалению аденоидов и миндалин моей дочери (2,5 года). Ваш профессионализм и чуткое отношение к пациентам заслуживает высочайшей оценки! Центр оснащён современной медицинской техникой, здесь созданы максимально комфортные условия для пребывания пациентов, а высокое качество лечения и послеоперационного ухода обеспечивает коллектив квалифицированных врачей и младших медицинских работников. Операцию делали по полису ОМС, и лечение в Центре ломает сложившиеся в России стереотипы о бесплатной медицине. Большое спасибо за Ваш труд, доброту и неформальное отношение к работе!".

Ольга Резник, 16 марта 2017 года

"Огромная благодарность и низкий поклон хирургу Нажмудинову Исмаилу Ибрагимовичу и лечащему врачу Хорановой Марине Юрьевне! Очень внимательный и заботливый персонал в отделении гортани. Поступила я в Центр в отвратительном, если так можно сказать, состоянии. Множественный пломбировочный материал (инородное тело), превратившийся в страшный источник гноя в правой гайморовой пазухе и, как следствие многомесячного воздействия воспалительного процесса, полип, мешавший выходу наружу всей этой гадости. Я уже не могла спать ночью, думала еще чуть-чуть и конец... Но мне помогли, меня спасли. Дальнейшие процедуры послеоперационные Марина Юрьевна проводила настолько тонко и нежно....Ну это просто не описать... Это похоже было на морозные узоры или вологодские кружева. Доктор от Бога! Большое Вам спасибо ВСЕМ!!!!".

Анна Драница, 27 февраля 2017 года

"Хочу выразить свою благодарность хирургу-оториноларингологу Джафаровой Марьям Зауровне, которая 20 февраля провела мне операцию по септопластике. Операция прошла успешно. Хотелось бы отметить, что Марьям Зауровна очень внимательный, профессиональный врач. Спасибо Вам за Ваш труд и Вашу помощь! Желаю Вам успехов, здоровья! Так же хотелось бы поблагодарить медицинский персонал отделения носа и глотки за внимание и чуткость! Будьте счастливы и здоровы!".

Наталья Д., 22 февраля 2017 года

"Джигкаев Томас Джемалович - замечательный, чудесный доктор!!! Очень внимательный, высокопрофессиональный хирург, умеющий поддержать и успокоить, при подготовке к операции, но самое главное - грамотно и эффективно лечить. Спасибо Вам за Ваш труд, за Вашу помощь! В декабре Томас Джемалович меня оперировал, операция оказалась сложной, но перенесла ее легко, потому что у этого человека золотые руки. Уже через неделю, меня выписали домой в хорошем самочувствии, дав подробные рекомендации по лечению и ответив на все волнующие меня вопросы. И всё это благодаря знаниям, высокому мастерству и заботам моего дорогого доктора Джигкаева Томаса Джемаловича. С искренней благодарностью!!!".

Екатерина, 17 февраля 2017 года

"Хочу выразить свою благодарность хирургу-онкологу Джигкаеву Томасу Джемаловичу , который 7 февраля провел мне операцию по удалению левой доли щитовидной железы. Операция прошла успешно, шов просто микроскопический, меньше 3х см. Томас Джемалович консультировал меня до операции, брал пункцию, всё предельно понятно объяснял, отвечал на мои вопросы прямо и не драмматизировал. Также большое спасибо анестезиологу и хирургам, которые ассестировали Томасу Джемаловичу, и конечно персоналу лор-отделения, которые помогли мне быстро восстановиться после операции, очень отзывчивые сёстры и профессионалы своего дела. Большое спасибо!".

Радюк Элизабет Эдуардовна, 17 февраля 2017 года

"Я до сих пор не могу поверить, что все это произошло со мной".

Когда случаются ситуации, которые ты ни в коем случае не включал в свою жизнь, долгое время находишься как бы внешним наблюдателем случившегося на протяжении всего периода происходящего. Ты всегда думаешь, что конечно же это происходит, но со мной не должно произойти.

Однажды, в 2012 году я случайно узнала о наличии узлов в щитовидной железе. Проходила обследование в клинике косметологии на предмет причин возникновения акне. Встала на учет, наблюдалась у эндокринолога. И, в один прекрасный момент, меня направили на пункцию узла, который стал расти. Томас Джемалович уже на процедуре сообщил, что оперативное вмешательство обязательно. И был прав! От таких новостей, конечно же я расстроилась, но благодаря чуткости, доктора, я доверила ему свое здоровье без сомнений и промедления. В итоге операция прошла 16 декабря 2016 года. Предполагалось удаление левой доли. Однако, во время операции выяснилось, что вся щитовидная железа усыпана мелкими узлам с обеих сторон. Было предраковое состояние. Хочу заметить, что доктор каким-то образом предвидел ситуацию и попросил разрешение на удаление всего органа при необходимости. Профессиональная интуиция. Все прошло успешно. На 7 день после операции я была у же дома и встретила Новый год в кругу семьи. Все это обилие текста и подробностей предлагаю вам, читатели отзывов, чтобы поделиться опытом, а так же чтобы в будущем иметь возможность вовремя отреагировать в ситуации. Знать куда и к кому обратиться при необходимости. А так же всегда следить за своим здоровьем и обязательно проходить ежегодные обследования. Одним словом быть ответственным перед собой и своими близкими. И даже этого не достаточно. Продолжу, с вашего позволения. Успешное выздоровление стало возможным благодаря всему коллективу отделения, в котором Джигкаев Томас Джемалович помогает людям обрести новую жизнь становясь здоровым человеком. Как только попадаешь в клинику, сразу же возникает ощущение, что ты приехал в отпуск и тебя заселяют в гостиницу, то есть «стены» не давят. Умиротворяющая обстановка, внимательный и радушный персонал от санитарки до заведующего отделением. Медицинские сёстры искренне милосердны и служили каждому выздоравливающему. Клятва Гиппократа для каждого члена команды этого отделения-не пустой звук. Спасибо вам огромное за возможность жить здоровым человеком и следовать по пути предназначения. Благодарю каждого из вас за возможность быстро поправиться и не ощущать тяготы послеоперационного восстановления. Я до сих пор не могу поверить, что со мной произошла такая серьезная ситуация. Операция на щитовидной железе-одна из сложных в хирургии. Низкий вам поклон! Дай Бог здоровья вам и всем вашим родным и близким. С новым и здоровым 2017 годом! Ура!

Томас Джемалович, Вы каждый день дарите людям возможность продлить свою жизнь в здравии. Балансируя между жизнью и смертью, Вы выбираете здоровую жизнь для каждого. Ваша работа - художественное произведение искусства. Для меня как для женщины оставаться еще и красивой очень важно. Спасибо Вам за чуткость, за доброту, за внимательность, профессионализм, интуицию. Вы служите обществу и каждому человеку, отдавая все свое умение, знания и сердце, выполняя предназначение.

PS: еще раз благодарю за помощь!".

Волкова Нина Николаевна, 16 февраля 2017 года

"Благодарность спешу выразить Джигкаеву Томасу Джемаловичу. Я находилась в онкологическом отделении с 16.01-25.01.2017 г. Весь период подготовительный и, послеоперационный доктор, к.м.н. ТОМАС Джемалович каждый час каждого дня отслеживал лично! В нём высокий профессионализм и душевная теплота. Спасибо и перевязочной медсестре Бояркиной Ирине. Она очень внимательна и ответственна. Мне за 60 лет. Много видела медиков. С такими, как ТОМАС ДЖЕМАЛОВИЧ и ИРИНА, веришь, что твоя жизнь в надёжных руках. Низкий поклон ВАМ, ЗДОРОВЬЯ и ДОБРА!! М.т.89163319002."

Татьяна, 15 февраля 2017 года

"Хочу выразить огромную благодарность доктору Вашего центра Герцену Александру Васильевичу за его золотые руки и отзывчивое отношение к пациентам. Ранее я безрезультатно лечилась в других клиниках. После курса у него, я смогла выйти на работу и вернуться к привычной жизни. Огромное спасибо доктору и его медсестре Жанне Николаевне за их нелегкий труд и внимательное отношение к пациентам. Татьяна".

Пациент Ворончева, 13 февраля 2017 года

отзыв13022017

Ольга Власенко, 11 февраля 2017 года

"Добрый день. Адресую свои слова благодарности доктору первого детского отделения Рязанской Анне Георгиевне. Доктор высшей категории. Мы обратились в центр по вопросу проведения аданотомии,но как оказалось на этом наши "прелести" не заканчивались. Нам провели сразу три манипуляции под общим наркозом (аданотомию, вазотомию и прокол барабанной перепонки) для полного восстановления дыхания и слуха, и за это я благодарю именно Анну Георгиевну, что смогла решить нашу проблему. Операция прошла легко и без осложнений. В центре лежали всего 3 дня. Кровотечения и отека небыло вообще. Правда нам пришлось делать платно, т.к по полюсу очередь уже расписана на 3 месяца вперёд, но мы не жалеем))). Всем рекомендую. Центр десятилетиями работает по направлению ЛОР и поэтому врачи здесь профи!!! Дай Бог им здоровья!!!".

Ирина, г. Москва, 09 февраля 2017 года

"Самые искренние слова благодарности врачу-хирургу отделения болезней носа Ирине Михайловне Кириченко в связи с операцией на носовых раковинах. Я мучилась около 18 лет. прошла много приемов у разных ЛОР врачей Краснодара и Москвы и только здесь помогли мне решить мою проблему с здоровьем. Спасибо Вам, дорогая Ирина Михайловна за новые и прекрасные жизненные ощущения! Чувствую себя отлично! Спасибо всему медицинскому персоналу, который проявил ко мне столько внимания и заботы!".

Пылева Елена, 09 февраля 2017 года

"Хочу выразить огромную благодарность хирургу Нажмудинову Исмаилу Ибрагимовичу и хирургу Магомедовой Камилле Магомедовне от имени всей нашей семьи за проведенную операцию моему отцу. Операция прошла успешно, мой отец сейчас с нами и чувствует себя хорошо. Спасибо всем сотрудникам вашей больницы за внимательное отношение к больным людям. Условия нахождения в палате выше всяких слов - удобно, чисто и приятно".

Калашникова Елена Вячеславовна, 26 января 2017 года

"Выражаю огромную благодарность заведующей НКО носа и глотки Кириченко Ирине Михайловне, Максимовой Екатерине Алексеевне за их профессионализм, чуткость и доброту, за их золотые руки, поистине-волшебные, за то, что подарили мне возможность жить полноценной жизнью. Также, выражаю благодарность всему медперсоналу этого отделения, особенно, перевязочной медсестре Екатерине Александровне, которая очень помогла мне в моей ситуации. Дай Бог всем здоровья, счастья и благополучия, Вам и Вашим семьям! Если кому-то нужна квалифицированная помощь, не раздумывайте, обращайтесь в этот центр, здесь все на высшем уровне и врачи, настоящие профессионалы. Желаю процветания центру ФГБУ НКЦО ФМБА России. С благодарностью Ваша пациентка Калашникова Елена Вячеславовна."

Юлия, 19 января 2017 года

"14 ноября 2016 г. мне провели операцию на ухе-стапедопластику. Оперировала меня замечательный лор-оторинолариннолог Костюченко Ольга Ильинична. Это очень чуткий, отзывчивый человек и настоящий профессионал! Такому специалисту не страшно довериться!!!! После проведенной оперции я стала хорошо слышать!!! Это очень замечательно, что у нас в Хабаровске есть такой замечательный центр!!! Спасибо огромное Ольге Ильиничне и всему медицинскому персоналу!!!! Крепчайшего им здоровья, семейного благополучия и всего самого наилучшего!!!!"

Алексей, 19 января 2017 года

"Все отлично, все есть, врачи и медперсонал очень добрые и хорошие."

Перчаткина Елена, 18 января 2017 года

"Выражаю свою искреннюю благодарность фонопеду Михалевской Ирине Анатольевне. В сентябре 2016 года мне сделали операцию по удалению щитовидной железы, после которой у меня почти пропал голос (левосторонний парез гортани). Я работаю логопедом и голос является моим рабочим инструментом. Врачи в районной поликлинике говорили, что голос не восстановиться и мне надо менять профессию. Со своей проблемой я обратилась в ваш центр и в течении трех месяцев регулярно и упорно занималась с фонопедом Михалевской Ириной Анатольевной. Голос восстановился полностью. Огромное спасибо Вам, Ирина Анатольевна! Благодарная Вам пациентка Перчаткина Елена."

Наши ответы

  • Запланирована операция платная! Я работающий. Хочу чтоб операцию оплатила организация. Какие документы необходимо предоставить мне в организацию?

    Понедельник,24 Апрель 2017

    Уважаемый Евгений!
    Прежде всего, Вашей организации необходимо обратиться в отдел платных услуг Центра (8 499 968 69 05) для заключения Договора об оказании платных услуг сотруднику организации.

  • Здравствуйте! У меня в пр. гайморовой пазухе пломбировочный материал. Можно ли в Вашем центре удалить его эндоскопически через лунку зуба? Такая операция была мне предложена в районной стомат. пол-ке, но амбулаторно делать страшновато, хотелось бы 1-2 дня побыть под наблюдением.

    Воскресенье,23 Апрель 2017

    Уважаемая Елена! В нашем центре мы удаляем инородные тела из пазух, чаще всего через естественные соустья, т.е. через нос (есть различные методики). Этот предполагает госпитализацию и наркоз. Удаление через лунку зуба возможно, если есть свищевой ход в в/ч пазуху.

  • Житель Московской области. Беспокоит шум в ушах связанный по видимому с потерей веса. Шум возник резко два месяца назад. В течении 2 месяцев шум постепенно спадает, но полностью не проходит. После сна шум усиливается, и стихает в течении часа. Снижения слуха нет, патологий уха ЛОР-врачем поликлиники не выявлено. К сожалению в поликлинике не проводятся ни электрокохлеография, ни тимпанография. Могу я обратится в ваш медицинский центр по ОМС?

    Пятница,21 Апрель 2017

    Уважаемый Александр!
    Аудиологические исследования по большей части Вы можете пройти по ОМС.