Звоните нам:  8 (499) 968 69 12

Отзывы пациентов за 2017 год

Содержание материала

Любин Владимир, 14 августа 2017 года

"Хочу выразить огромную благодарность Ларисе Аркадьевне Кулаковой, у которой я оперировался в июле 2017 года. Лариса Аркадьевна - врач высочайшей квалификации и прекрасный человек. С первых минут она расположила к себе должным вниманием, доходчиво и подробно отвечала на все возникающие вопросы и объясняла все действия перед операцией. Благодаря ее чуткому вниманию и профессионализму и операция, и процесс восстановления прошли очень успешно, теперь я могу дышать свободно! Большое вам спасибо!"

Дмитрий, 14 августа 2017 года

"Стою на коленях перед всеми сотрудниками клиники. Вернули к жизни всю мою семью, дав возможность слышать моей дочери. Спасибо за Ваш труд."

Надежда, 09 августа 2017 года

"Выражаю огромную благодарность от себя лично и от моей мамы, Скворцовой Наталии Михайловны, зав. отделением заболевания носа и глотки Кириченко И.М. за проведенную операцию на основной пазухе моей маме в июне 2017 года. Уважаемая Ирина Михайловна, спасибо Вам за Вашу отзывчивость, высокий профессионализм, Ваши золотые руки, за четкую и слаженную работу врачей, медсестер, младшего медицинского персонала Вашего отделения. Хотелось бы так же поблагодарить зав.отделением профпатологии и терапии Бомштейн Наталью Геннадьевну и лечащего врача Северову Марию Михайловну, где мама проходила дальнейшее лечение. Спасибо большое за вашу доброту, понимание, отзывчивость, высокий профессионализм, блестящую работу всего коллектива. Мы благодарны всему коллективу ФГБУ «Научно-клинический центр оториноларингологии ФМБА России» за чуткое, гуманное и бережное отношение к пациентам и прекрасные условия пребывания в Центре. Желаем вам крепкого здоровья, благополучия, профессиональных и творческих успехов, новых открытий и достижений! Спасибо вам за ваш нелегкий труд!!!"

Ирина Алексеевна, 07 августа 2017 года

"Хороший медицинский центр, квалифицированные врачи и современное оборудование. Врач центра после осмотра поставил реальный диагноз и дал необходимые рекомендации. К сожалению, не в каждом населенном пункте есть специалисты такого уровня. Кроме того, в составах бюро МСЭ нет лор специалистов. Существует проблема с установлением инвалидности в связи с заболеванием лор органов. В некоторых клиниках Хабаровска пациентам указывают в Заключении его отношение к категории инвалидов определенной группы. На что обращают внимание бюро МСЭ на местах. Хорошо бы сделать обязательным такое дополнение в Заключении после осмотра и диагностики в вашем центре. К примеру, мне было отказано в инвалидности при двухстороннем параличе гортани и стенозе 2-3 степени, на основании того, что у меня присутствовал голос и я отказалась на месте от трахеостомы, надеясь на успешное лечение. Наличие голоса не смотря на его слабость было главным фактором отказа в установлении инвалидности. Дыхательную недостаточность, гипертонию и тахикардию уже не учитывали."

Геннадий, 03 августа 2017 года

"20.07.2017 г. я впервые был у врача Кириченко И.М. Ирина Михайловна, спасибо Вам за внимательное отношение и искреннее желание помочь! Профессионально поставленный диагноз и назначенное Вами лечение дали положительный результат. Желаю Вам здоровья и всех благ! Храни Вас Господи!"

Светлана Васильева, г. Обнинск, 23 июля 2017 года

"В апреле 2017г. я находилась на обследовании и на лечении в иммунологическом центе г. Москва. Хочу сказать, что я была в раю, в прямом смысле этого слова. Я уже думала, что мое удовольствие закончилось, но не тут то было. В июле месяце по стечению обстоятельств, я находилась в г. Москве, в клиническом центре профпатологического отделения, по адресу: Волоколамское шоссе д.30 корп. 2. Я опять попала в рай-курорт. Отделение находится на 7 этаже, огромнейших размеров, оснащено по последнему слову техники, блестит от чистоты. Палаты рассчитаны на одного, либо на двух пациентов, обстановка богатая, все необходимое находится в палате, кормят 5 раз в день + на ночь кефир, и это все приносят в палату. Меня лечила прекрасная, внимательная, чуткая врач Северова Мария Михайловна. Я была удивлена, что она меня так быстро обследовала и назначила лечение, я осталась довольна. Ведь мне медицинские препараты, которые я привезла с собой, давали здесь, плюс доктор назначала еще свои, так что вышла неплохая экономия. Я думаю, что врачу долго раскачиваться не приходится, так как сюда приезжают со всех уголков России. Хочу выразить ей огромную благодарность за своевременное оказание помощи и в постановке правильного диагноза. А так же всем врачам и медсестрам за заботу, отзывчивость, за высококвалифицированную помощь больным. Большое спасибо санитарочкам и буфетчицам. А теперь о главном. Руководит отделением необыкновенная, очень грамотная, добрейшей души человек - это заведующая Бомштейн Наталья Геннадьевна. Ведь благодаря ей, работа поставлена быстро, четко, слажено, без каких либо трений. Я желаю всем крепкого здоровья и долгих лет жизни. Обращаюсь ко всем, не бойтесь, приезжайте и обращайтесь за помощью. Здесь лишних нет. Людям в белых халатах – низко Вам поклониться хочу."

Захарова Ирина Владимировна, 17 июля 2017 года

"Хочу выразить благодарность Бомштейн Наталье Геннадьевне за её доброе сердце, понимание и отзывчивость! Здоровья ВАМ, успехов в Вашей нелёгкой работе, всех благ этому замечательному человеку! Спасибо, что есть такие люди!"

Начальник Управления организации службы крови Эйхлер О.В., 14 июля 2017 года

14072017-4

Марина Черанева, 07 июля 2017 года

"Я хочу выразить БЛАГОДАРНОСТЬ всему детскому отделению №2. Мы поступили туда с дочкой в феврале этого года с диагнозом хронический гнойный средний отит. Нам сделали операцию Тимпанопластику среднего уха. От всей души выражаю огромную благодарность д.м.н. Диаб ХАСАНУ, за его золотые руки и доброе сердце! СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ! ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ!"

Пивоварова Мария, 26 июня 2017 года

0001

Любовь Николаевна, 26 июня 2017 года

"В марте 2017 у меня обнаружили рак щитовидной железы. Это был как гром среди ясного неба. Но мне повезло. Рядом оказался замечательный доктор! Необыкновенный человек!!!! Джигкаев Томас Джемалович. Это человек с золотыми руками и не менее золотым сердцем. Мне в короткие сроки была проведена операция! Я выражаю огромную благодарность сотрудникам онкоцентра, медперсоналу, главврачу, анастезиологам, медсестрам и лично ТОМАСУ ДЖЕМАЛОВИЧУ!!!!!! За внимание, доброту, чуткость! Таких врачей очень мало, но я благодарна всему коллективу за такое отношение! Очень много слов благодарности хочется сказать всем сотрудникам! здоровья Вам! творческих успехов! спасибо вам огромное за Ваш нелегкий труд!"

Валентина Ушакова, 25 июня 2017 года

"Выражаю огромную благодарность Джигкаеву Т.Д. за проведённую 20.02.17 г. операцию по удалению щитовидной железы. Все прошло замечательно, разговаривала сразу после операции, восстановилась быстро. Очень удачный шов, который даже не заметен. Спасибо за Ваши руки. Здоровья Вам и Вашим близким!"

Елена, 21 июня 2017 года

"Выражаю искреннюю благодарность моим докторам: хирургу Диаб Хасану и лечащему врачу Михалевичу Антону Евгеньевичу за Ваши золотые руки, внимание и доброжелательность к своим пациентам. Счастлива, что попала в Ваш центр. Огромное спасибо всему Вашему коллективу. Здоровья Вам, успехов, счастья и благополучия. Вы дарите людям новую жизнь."

Тюрина Ольга, 21 июня 2017 года

"От всей души выражаю огромнейшую благодарность ДОКТОРАМ с большой буквы - д.м.н. Диаб Хассану, к.м.н. Ахмедову Шамилю Магомедовичу и Михалевичу Антону Евгеньевичу, а также зав.отделением к.м.н. Пащининой Ольге Александровне за успешное и благополучное проведение сложнейшей операции на ухе моему сыну Тюрину Никите, которая была 04.04.2017г. Я очень рада, что нам удалось (хотя и с огромным трудом) попасть в ваш центр, где мой сын получил высококвалифицированную помощь от профессионалов своего дела. Еще с раннего детства мой сын страдал хроническим гнойным отитом, постоянно были боли, из ушей текло, падал слух, но кроме капель в уши никаких назначений от ЛОР-врачей не было. Много лет подряд мы обивали пороги ЛОР-кабинетов наших городских и областных больниц в надежде на получение квалифицированной помощи. Время шло - слух падал, состояние уха резко ухудшалось, была проведена операция - расширенная антромастоидотомия с удалением холестеатомы, но состояние не улучшилось. В итоге холестеатома выросла до неимоверных размеров и разрушила в ухе все, что только можно; состояние моего сына ухудшалось - начались сильные головные боли, головокружения...С огромными усилиями мы все-таки "добились" направления на госпитализацию и оперирование в ваш центр, где нашли огромную поддержку, чуткое внимание, доброту и отзывчивость со стороны всего медперсонала вашего центра. УВАЖАЕМЫЕ ДОКТОРА!!! ВЫ - люди благородной профессии , Вы - ВРАЧИ от Бога!!! Своими "ЗОЛОТЫМИ РУКАМИ" Вы сделали все возможное и невозможное!!! Спасибо ВАМ огромное еще раз за ВАШ ум, талант, чуткость, гуманность и поистине "ЗОЛОТЫЕ РУКИ", которые творят чудеса!!! Желаю всему коллективу вашего центра новых открытий и достижений в совершенствовании лечения ЛОР-заболеваний, уважения, понимания и благодарности со стороны пациентом. Низкий ВАМ поклон!!! "

Елена, 21 июня 2017 года

"Находилась в данном центре по поводу операции на щитовидной железе. Операция была 17 мая 2017 года. Хирург Джигкаев Томас Джемалович, врач-анестезиолог Анохина Валентина Николаевна. Валентине Николаевне спасибо за операцию, за моральную поддержку до операции и после неё. Хирургу Томасу Джемаловичу выражаю благодарность за то,что благодаря своей квалификации и профессиональной интуиции принял правильное решение уже в самом процессе операции. Операция была сложная. К сожалению, после операции у меня парез голосовых связок, это меня огорчает, так как голос - это моя специальность, мой хлеб и заработок.. Предстоит длительное лечение и хочется надеется, что голос восстановится. Также хочу поблагодарить врача Северову Марию Михайловну за квалифицированное лечение и позитивный настрой, завотделением Решульского Сергея Сергеевича за тактичность и умение разговаривать с пациентами. Отдельная благодарность ВСЕМУ среднему персоналу клиники, отделение онкологии, отделение прфпатологии и милым сестричкам Олесе и Станиславе из отделения физиотерапии. Врачи лечат, но именно благодаря сёстрам в клинике душевный комфорт и почти домашняя атмосфера. Я желаю всему персоналу клиники и своим докторам здоровья, а хирургу Томасу Джемаловичу и другим хирургам успешных операций."

Буторин Константин Станиславович, 19 июня 2017 года

"Поздравляю с Днем медицинского работника! Хочу выразить благодарность и признательность "Центру профессиональной патологии". Здоровья Вам, удачи, благополучия и успехов! Особо хочу поблагодарить руководителя Центра Мазитову Наилю Наилевну, заведующую отделением профпатологии и терапии Бомштейн Наталью Геннадьевну и особенно заведующую консультативно-диагностическим отделением Северову Марию Михайловну моего лечащего врача. Огромное спасибо за Ваш профессионализм и заботу!"

Татьяна, 17 июня 2017 года

"Уважаемые коллеги! Примите мои поздравления с профессиональным праздником- Днем медицинского работника. Всем Вам низкий поклон за высокий профессионализм, доброе и позитивное отношение к пациентам, благополучия вашим семьям. Особо благодарю коллектив отделения ЛОР-1, профессора Хассана Диаб, ассистентов Михалевич,Кондратчикова, подаривших возможность поекрасный мир звуков. Е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра."

Глава Республики Саха (Якутия) Е.Борисов, 16 июня 2017 года

Родители детей с кохлеарными имплантантами Республики Саха (Якутия), 19 июня 2017 года

Столбова Галина Викторовна, 16 июня 2017 года

"Хочу выразить сердечные слова благодарности и признательности всему коллективу Центра профессиональной патологии и особеннно доктору Бомштейн Наталье Геннадьевне, которая провела очень профессиональное лечение и помогла мне вернуть отличное самочувствие. Теперь я знаю, что самые сложные заболевания, можно вылечит в ФГБУ НКЦО ФМБА России в Центре профессиональной патологии . Пребывание в Центре было очень комфортным, а персонал очень внимательный и вежливый. Даже не знала, что бывают такие медицинские учреждения! Спасибо всем сотрудникам Центра за внимание и доброжелательность. В преддверии дня Медицинского работника искренне желаю Вам профессиональных успехов, здоровья, семейного благополучия и удачи во всем!"

Светлана Лалетина, 16 июня 2017 года

"06.06.2017 меня оперировал Хорук Сергей Михайлович. (Удаление миндалин) Выражаю благодарность лично Сергею Михацловичу и всему мед. персоналу ФМБА. Огромное спасибо за ваш профессионализм и заботу."

Сергей Золотарев, 8 июня 2017 года

"Несмотря на множество противопоказаний после пятнадцати лет сенсоневральной глухоты 4-ой степени на обеих сторонах, посттравматической энцефалопатии, свершилось чудо. Стал слышать благодаря операции по вживлению кохлеардного имплантата проведенной золотыми руками хирурга НКО заболеваний уха д.м.н. Хассана Диаб. Я снова слышу окружающий мир, любые звуки, разговорную речь, снова могу общаться ! Самые искренние слова благодарности доктору Хассану Диаб, ведь если бы не он, моей мечте не суждено было осуществится. Сейчас нахожусь под наблюдением врача-сурдолога Вячеслава Леонидовича Карпова, осуществляющего постоянный контроль за состоянием имплантата и проводящего регулировку речевого процессора. Благодаря ему слух стабилизируется, повышается общая разборчивость слов и предложений, уже могу общаться по телефону. Счастлив, что встретился с такими замечательными людьми и говорю Вам спасибо, что вернули меня к полноценной жизни. Здоровья Вам, удачи, благополучия и успехов!"

Бойкова Натэлла Эрнестовна, 7 июня 2017 года

"Выражаю благодарность массажисту Силанчеву П.В. за высокий уровень мастерства. Благодаря его профессионализму реабилитация травмированной руки идет быстро и продуктивно"

6 июня 2017 года

"Хочу выразить благодарность доктору Авербуху Владимиру Михайловичу за успешно проведенную операцию. Храни Господь его и его семью!!!"

Рыбакова Наталья, 5 июня 2017 года

"Выражаю огромною благодарность врачам и всему персоналу центра за прием. Врачам Полякову Дмитрию Петровичу и Лариной Ларисе Александровне за проделанную работу, за оказанную помощь, за возможность полноценной жизни моего ребенка. От всей души хочу сказать Вам большое СПАСИБО! Желаю Вам достатка сил и безграничных возможностей, подаренных судьбой."

Василий Васильевич, 4 июня 2017 года

"Выражаю искреннюю благодарность Назаряну Давиду Назаретовичу и сотрудникам его отделения. 25 мая мне была проведена операция по удалению опухоли слюнной железы. Врачи -профессионалы с большой буквы очень доброжелательно и чутко относятся к пациентам, что с первых минут общения вселяет спокойствие и доверие. Работа отделения челюстно-лицевой хирургии организована на высшем уровне: чистота, порядок, четкое исполнение всеми сотрудниками своих обязанностей, исключительная атмосфера доброты. Огромное СПАСИБО Вам!!!!! Счастья и благополучия всем сотрудникам отделения ЧЛХ и их семьям."

Александр К. 1 июня 2017 года

"Я, Александр К. Мне 72 года. Наверное лет сорок, может, даже больше, я имею хронический ларингит. Частые обострения, были периоды, когда обострение было 13-15 раз в году (осиплость голоса). Лечился много у разных докторов и в разных клиниках. Лечение: антибиотики и щадящий голосовой режим. Но у меня профессия - работа с голосом. Чуть более 2-х лет познакомился с Осипенко Е.В. (зав.отделением фониатрии) и она в свою очередь с Котельниковой Н.М. и фониатром Михайловской Н.А. познакомила меня. В течение года получал консультации от них и проверку состояния, затем в течение следующего года периодически проходил осмотры и анализ гортани. Сегодня, 1-го июня, был очередной приём у Осипенко Е.В. Дай бог снова услышанные мной от неё слова слышать любому больному и лоюбому пациенту: "Гортань в полном порядке. Мне нравится. Я горжусь результатом своей работы". А я благодарю бога, что наконец попал к настоящим врачам, настоящим профессионалам, знающим своё дело и помогающим людям. Более год ни одного обострения! Спасибо!! ЧСпасибо!! Спасибо!! Доктор! Перед именем твоим позволь мне преклонить колени. Спасибо! А.К."

Кузнецова Ольга Викторовна, 26 мая 2017 года

"Хочу выразить самую искреннюю благодарность Врачу и Человеку с большой буквы хирургу-онкологу Джигкаеву Томасу Джемаловичу!!! 18 мая мне была проведена операцию по удалению щитовидной железы в связи в диагнозом "папиллярный рак ЩЗ". Очень переживала, но благодаря высокому профессионализму и внимательности Томаса Джемаловича все прошло успешно! В первую ночь после операции я задела один из дренажей и, как следствие, закровило. Томас Джемалович сказал, что все будет хорошо, я видела и чувствовала, как он переживает!!! Это очень чуткий, добрый и заботливый человек!!! Даже поздними вечерами и в свой выходной он проверял меня, контролировал мое состояние и делал все возможное для моего скорейшего восстановления после операции!!! Я счастлива от встречи с ним с самый нелегкий момент жизни!!! Спасибо Томасу Джемаловичу за его золотые руки и искреннее желание помогать людям, спасая жизни!!! Храни Господь его и его семью!!! Благодарю так же весь персонал отделения Лор онкологии!"

Игорь Викторович, 26 мая 2017 года

"Хочу выразить благодарность доктору Хабаровского филиала Ольге Алексеевне Никитенко за успешно проведенную операцию на носовой перегородке и стремление помочь в моей проблеме. Очень внимательный и отзывчивый доктор, уверенный и компетентный профессионал, вызывающий доверие пациентов. Профессионального роста и развития Вам и всему Хабаровскому филиалу!"

Орлова Ольга, 23 мая 2017 года

"Хочу громко прокричать С П А С И Б О врачу фониаторского отделения Котельниковой Наталье Михайловне и фонопеду Кривых Юлие Сергеевне. После операции на сонной артерии получила осложнение парез гортани, не говорила, а шипела. Куда только не обращалась был ответ ждите все восстановится, но ничего не происходило. Нашла по интернету центр, записалась на прием и вот после занятий по программе Юлии Сергеевны я могу с внуком даже петь. И это за 3 месяца!!! Еще хочу сказать, что это не только классные профессионалы, но еще и такие ЛЮДИ с добрым сердцем и чуткой душой. Молюсь за Вас! И дай Бог самого крепкого Вам здоровья, поменьше капризных пациентов и побольше зарплаты. С искренним уважением и благодарностью!!!"

Николай, 23 мая 2017 года

"Хочу выразить искренние слова благодарности и признательности Екатерине Владимировне Осипенко. В результате операции у меня случился парез гортани. Пропал голос. Сначала по электронной почте, а затем и во время приема в Центре, я получил от Екатерины Владимировны и ее коллег профессиональную консультацию, психологическую поддержку и рекомендации по лечению! Доброе и заботливое отношение к своим пациентам - это дорогого стоит в наше время! Сердечно благодарю Михалевскую Ирину Анатольевну за ее доброту, чуткость, участие в моей судьбе и высочайший профессионализм. С первого приема Ирина Анатольевна прониклась моей проблемой и я, сразу понял, что это именно тот доктор, тот человек, который мне поможет. Я поверил Ирине Анатольевне! Мы слаженно начали работать над моей проблемой, четко поставленная программа занятий, контроль, строгое, но очень доброжелательное отношение сделали свое дело. Благодаря фонопедическим занятиям с доктором Михалевской И.А., я снова заговорил и вернулся в профессию. Низкий Вам поклон за Ваш труд, уважаемая Ирина Анатольевна!!! Искренне желаю Вам профессиональных успехов, здоровья, семейного благополучия и удачи во всем!"

Ирина Владимировна, 23 мая 2017 года

"Хотим выразить сердечные слова благодарности и признательности врачам первого детского отделения оториноларингологии, также выразить признательность ,медицинскому персоналу в лице заведующего этим отделением к.м.н. Полякова Дмитрия Петровича за участие в жизни и здоровье нашего ребенка. Особую благодарность хотелось бы выразить Белавиной Полине Ивановне! Выразить огромную благодарность врачу-анестезиологу ВАЙНШТЕЙН Дмитрию Петровичу, ст.медсестре Маденовой Татьяне Игоревне, медсестрам: Давыдовой С.В., Ерувбаевой Г.А., с/х Салаватулиной О.В. Медперсонал очень отзывчивый, врачи профессионалы своего дела. Уборка каждый день до чистоты и блеска, игровая наполнена игрушками, где в любое время могут играть дети. Кормили «как в санатории». Ребенку после операции давали измельченную в пюре еду. В палате все условия: ванная комната, телевизор. Спасибо от всей нашей семьи за профессионализм, поддержку и внимательное отношение к нашему ребенку Максиму. Пожелаем Вам здоровья, успехов в работе и всех благ. С уважением, семья Макаровых"

Николай, 22 мая 2017 года

"Хочу выразить искренние слова благодарности и признательности Екатерине Владимировне Осипенко. Получил подробную консультацию и психологическую поддержку! Доброе и заботливое отношение к своим пациентам - это дорогого стоит в наше время! Сердечно благодарю Михалевскую Ирину Анатольевну за ее доброту, чуткость, участие в моей судьбе и высочайший профессионализм. С первого приема Ирина Анатольевна прониклась моей проблемой и я, сразу понял, что это именно тот доктор, тот человек, который мне поможет. Я поверил Ирине Анатольевне! Мы слаженно начали работать над моей проблемой, четко поставленная программа занятий, контроль, строго, но очень доброжелательное отношение сделали свое дело. Благодаря фонопедическим занятиям с доктором Михалевской И.А., я снова заговорил и вернулся в профессию. Низкий Вам поклон за Ваш труд, уважаемая Ирина Анатольевна!!! Искренне желаю Вам профессиональных успехов, здоровья, семейного благополучия и удачи во всем!"

Бражников Алексей, 22 мая 2017 года

"Хотел выразить слова огромной благодарности сотрудникам Цента и в особенности врачу-логопеду Кривых Юлии Сергеевне и заведующей отделения оториноларингологии Осипенко Екатерине Владимировне. Я обратился в Центр в феврале 2017г. после 2 операций на голосовых связках и при полном отсутствии голоса, причем врачи в других клиниках считали, что даже частичное восстановление голосовых функций не возможно. Однако, занимаясь по программе Кривых Юлии Сергеевны и под ее чутким руководством, за 2 месяца мой голос полностью восстановился. Спасибо Вам огромное за то, что я могу разговаривать. Вы Врачи с большой буквы!!!"

Легкодимова Наталья, 21 мая 2017 года

"Хотим выразить сердечные слова благодарности и признательности врачам первого детского отделения оториноларингологии Юнусову Аднану Султановичу, Рязанской Анне Георгиевне, Молодцовой Екатерине Викторовне, а также нашему анестезиологу Вайнштейну В. за участие в жизни и здоровье нашего ребенка, за профессионализм, доброту, чуткость, понимание. "Волна здоровья"-это акция, которая подарила нам уникальную возможность к Вам попасть. От нас не отказались в вашем центре. В феврале 2017 года провели септопластику, через несколько месяцев тонзиллэктомию. Врачи очень внимательные, пациент под постоянным контролем. Удивляет, когда они отдыхают, если врач может прийти в палату и в 7 утра, несколько раз за день и в 7 вечера. А еще хочется сказать огромное спасибо всему персоналу этого отделения-это медсестры, нянечки, уборщицы. Труд этих людей тоже нелегок, но в этом отделении они мгновенно реагируют на все послеоперационные осложнения. И вообще, здесь чисто, комфортно. Наверное, это все зависит от заведующего отделением. Надеюсь, он услышит мои слова. Спасибо большое всем Вам."

Юлия Петровна Бевз, 19 мая 2017 года

"ОГРОМНОЕ СПАСИБО ДОКТОРАМ ОТДЕЛЕНИЯ ГОРТАНИ: НАЖМУДИНОВУ ИСМАИЛУ ИБРАГИМОВИЧУ И ХОРАНОВОЙ МАРИНЕ ЮРЬЕВНЕ! ВЫ ПОДАРИЛИ МНЕ НОВОЕ ДЫХАНИЕ! МАРИНА ЮРЬЕВНА, Благодарность Вам сегодня

Лучший врач, я выражаю,
Ваш талант и силу Вашу
От души я прославляю.
Вам спасибо за заботу,
За терпение, доброту,
За благое исцеление,
Мудрость Вашу, теплоту.
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!"

Павел, 19 мая 2017 года

"Хочу выразить сердечные слова благодарности доктору Зайцевой Ольге Владимировне, которая провела очень профессиональное лечение и помогла мне вернуть отличное самочувствие. Теперь я знаю, что самые сложные заболевания, связанные с головокружением можно вылечить в нашей стране. Спасибо всем сотрудникам поликлиники за внимание и доброжелательность."

Ирина А., 17 мая 2017 года

"От всего сердца хочу поблагодарить Акопяна Карена Валерьевича, Джигкаева Томаса Джемаловича за их доброту, отзывчивость, чуткость. Дай Вам Бог помощи на Вашем пути, здоровья, долголетия и всего самого доброго."

Ирина А., 17 мая 2017 года

"Сердечно благодарю Михалевскую Ирину Анатольевну, Кривых Юлию Сергеевну, Котельникову Наталью Михайловну, Осипенко Екатерину Владимировну, Барабанова Родиона Евгеньевича за их доброту, чуткость, участие в моей судьбе, профессионализм. Спасибо Вам за психологическую поддержку, за Ваш труд, благодаря которому я могу теперь нормально дышать и говорить (были осложнения после операции на щитовидной железе в г. Уфа). Дай Вам Бог всего самого-самого доброго."

Анастасия Лавренова, 16 мая 2017 года

"Хочу выразить вселенскую благодарность сотрудникам отделения ЛОР-онкологии! В особенности хирургу Джигкаеву Томасу Джемаловичу. 27 апреля 2017 года он провёл мне операцию по удалению щитовидной железы. Помимо того, что Томас Джемалович - врач высочайшего уровня (знает своё дело, после операции у меня остался просто микроскопический шрам, который вскоре вообще не будет видно), так он ещё и очень хороший человек, которому доверяешь с первого взгляда, с потрясающим чувством юмора, при общении с ним даже не чувствуешь, что есть какая-то проблема, что ты болеешь. Пребывание в больнице было очень комфортным, питание вкусным, а персонал очень внимательный и вежливый. Даже не знала, что бывают такие медицинские учреждения!)) Так что, если Вы читаете этот отзыв и раздумываете: стоит ли довериться этой больнице и этому врачу, сомнения в сторону!))"

Елена, 13 мая 2017 года

"Хочу выразить огромную благодарность Доктору Джигкаеву Томасу Джамаловичу! Операция была проведена на высоком, профессиональном уровне! Огромное спасибо всем докторам отделения лор-онкология. Медицинскому персоналу за чуткое и внимательное отношение - огромное спасибо!"

Таня, 10 мая 2017 года

"Огромное человеческое спасибо доктору Решульскому Сергею Сергеевичу и Виноградову Вячеславу Вячеславовичу за чуткое и внимательное отношение к людям, за профессионализм, за порядочность. Глядя на поступки этих людей, появилась надежда, что все-таки наше здравоохранение еще не потеряно для людей, которые действительно нуждаются в помощи. Благодаря этим докторам мой папа жив. И хотя нам предстоит еще операция и реабилитация, я уверена, что под руководством и заботой этих людей все будет хорошо. Еще раз огромное вам спасибо за то, что вы есть. Дай Бог вам здоровья, процветания и роста в профессиональной сфере. Также спасибо всему персоналу ОГШ"

Симакова Наталья, 11 мая 2017 года

"Большое спасибо Ольге Александровне Пащининой за внимательное отношение к пациентам и оказанную медицинскую помощь! Спасибо руководству клиники за слаженную работу в стационаре!"

Татьяна, 5 мая 2017 года

"20 января  2017 г, мне сделали операцию по удалению щитовидной железы, спасибо большое Томасу Джемаловичу и всем медицинским работникам за квалифицированную медицинскую помощь! Прекрасные условия в стационаре, отличное питание и внимательные сотрудники! С благодарностью Татьяна Анатольевна"

Олег, 4 мая 2017 года

"Отличный доктор, Хирнеткина Аюна Фёдоровна.Доброжелательная, приветливая, спокойная и знающая свое дело специалист. Спасибо большое!"

Наталья Полумордвинова, 3 мая 2017 года

"Огромное Спасибо доктору Джигкаеву Томасу Джемаловичу за оказанное внимание и профессионализм! Прооперирована в январе 2017 года. Операция прошла без осложнений, реабилитационный период максимально короткий, благодаря заботе и чуткому отношению доктора. Отдельное спасибо руководству центра за создание идеальных условий пребывания пациентов, а также, благодарность – среднему и младшему медицинскому персоналу за своевременность и аккуратность манипуляций, чистоту и комфорт."

Галина, 3 мая 2017 года

"Очень солидное медицинское учреждение. Комфортно,просторно,спокойно.Никакой суеты. А самое главное это люди, работающие здесь. Это настоящие профессионалы. Прекрасно знают своё дело и просто хорошие люди. Особенно хочется сказать спасибо Врачу с Большой буквы, Хирургу от Бога: Джигкаеву Томасу Джемаловичу! Я попал сюда с диагнозом: папиллярный рак щитовидной железы и настроение было соответствующее. Но когда вошёл в кабинет к Томасу Джемаловичу стало как то очень спокойно на душе. Я понял, что попал в хорошие руки: Золотые руки Хирурга! От него исходит атмосфера спокойной уверенности. Жизнерадостный, хороший человек. Операцию по удалению щитовидки он провёл блестяще! Спасибо Вам, Томас Джемалович, Здоровья, Счастья, Радости и Удачи!!! Батов Иван Олегович."

Галина, 30 апреля 2017 года

"Хочу выразить благодарность врачу хирургу Джигкаеву Томасу Джамаловичу,в феврале 2017 года мне была проведена операция по удалению щитовидной железы .Томас Джамалович - единственный специалист , который на консультации смог мне поставить точный диагноз за несколько минут и дать высококвалифицированное заключение и убедить меня , что операция неизбежна. Операцию провел Томас Джамалович - это Доктор от бога , когда рядом такие доктора , то веришь, что все обязательно будет хорошо . он поддержал меня и дал надежду на выздоровление. Я и все мои родственники благодарим Всевышняго , что операцию провел Томас Джамалович . После выписки из больницы я неоднократно обращалась к нему с вопросами и он подробно и доходчиво объяснял и консультировал .Побольше бы таких врачей как Томас Джамалович .Пусть Всевышний оберегает от невзгод его самого и его семью . Огромное спасибо сотрудникам отделения за чуткость, терпение , человеческое отношение к пациентам."

Елена, 29 апреля 2017 года

"Хочу выразить огромную благодарность все сему медперсоналу ОГШ ФМБА России , за профессионализм и добросовестное отношение к своей работе. Отдельное СПАСИБО к. м. н. Джигкаеву Томасу Джемаловичу!!! В нелегкий период жизни эти люди оказали колоссальную и своевременную поддержку на протяжении всего пребывания в больнице. После проведённой операции, по результатам гистологии, был поставлен диагноз, папиллярный рак ЩЖ с метастазом в ЛУ!!! На такой результат, я конечно же, не была готова... Томас Джемалович терпеливо отвечал на ВСЕ мои "дурацкие" вопросы))) и не по одному разу)) В итоге, была проведена повторная операция, по удалению оставшейся доли ЩЖ. В силу молодого возраста, меня беспокоил ещё и эстетический вопрос. Но хирургом была проделана настолько ювелирная работа- БРАВО!! К моменту выписки чувствовала себя прекрасно, бодро и позитивно. Спасибо Вам, дорогие доктора, за Ваш титанический труд!!!"

Ирина, 29 апреля 2017 года

"В начале марта в отделение ЛОР-онкологии поступил мой муж для проведения операции по удалению жетовидной железы.Операцию провел хирург-онколог Джиккаев Томас Джемалович.Операция прошла хорошо так как он хирург от бога.Внимательный ответственный и приятный во всех отношениях человек.Низкий поклон ему. Сама больница удивила своей обстановкой чистота комфорт во всем а так же доброжелательный персонал. Мы сами москвичи и лежали в других больницах так что есть с чем сравнивать.Еще раз выражаем свою благодарность. С уважением Бикаевы"

Седых Ольга, 27 апреля 2017 года

"Огромное спасибо Рязанской Анне Георгиевне за понимание и чуткое отношение к своим пациентам. Вы даете нашим детям возможность воспринимать мир по новому. От пациентов Калужской области СПАСИБО!!!"

Вера, 23 апреля 2017 года

"Выражаю благодарность всему персоналу Астраханского филиала, в особенности оперирующему и лечащему врачу Антону Андреевичу Объетанову, анестезиологу Михаилу Александровичу Стройкову. До обращения в филиал я не могла жить нормальной жизнью из-за заболеваний, которые вызывал пломбировочный материал в пазухе. Теперь нос дышит лучше, чем когда-либо. Спасибо за Ваши золотые руки, все, что Вы делаете для своих пациентов!"

Ирина Серединина, 21 апреля 2017 года

"Хочу выразить благодарность доктору Хабаровского филиала Никитенко Ольге Алексеевне за чуткое отношение к пациентам и несмотря на небольшой стаж работы, высокий профессионализм не вызывает сомнения! Доктор, который находит время побеседовать с пациентами, все доходчиво объясняет, побольше бы таких специалистов!"

Ирина, 19 апреля 2017 года

"Выражаю огромную БЛАГОДАРНОСТЬ хирургам НКО заболеваний уха д.м.н. Диаб Хассану и к.м.н. Умарову Парвизу Уктамовичу, заведующему отделением к.м.н. Ахмедову Шамилю Магомедовичу и всем сотрудникам первого отделения. Оказанная мне докторами Диаб Хассаном и Умаровым Парвизом моральная поддержка очень помогли перед операцией. Искренняя благодарность руководителю отделения анестезиологии к.м.н. Рязанову Владимиру Борисовичу и его сотрудникам. Благодарю своего лечащего врача Умарова Парвиза Уктамовича за доброе, терпеливое и внимательное отношение в послеоперационный период. Отдельная благодарность заведующей вторым отделением к.м.н. Пащининой Ольге Александровне. Дорогие доктора, пусть ваш высокий профессионализм, доброжелательное отношение, искренние улыбки всегда помогают пациентам! Здоровья и благополучия вам и вашим семьям!"

Милена, 16 апреля 2017 года

"Хочу выразить искреннюю благодарность замечательным врачам отделения заболеваний гортани - Нажмудинову Ибрагиму Исмаиловичу и Магомедовой Камилле Магомедовне за их высокий профессионализм, чуткое и внимательное отношение ко мне. Думаю, после проведенной ими операции я навсегда забуду слово "гнойный гайморит". Здоровья вам, счастья, всех благ! Спасибо также медсестрам этого отделения за прекрасный послеоперационный уход!"

Александр, 16 апреля 2017 года

"Хочу сказать спасибо врачу Никитенко Ольге Алексеевне, молодой, но талантливой девушке, способной не только отлично лечить деток, но и контактировать с ними (уж очень Вы понравились моему сынишке) успехов Вам!"

Елена, 9 апреля 2017 года

"Спасибо за оперативный и понятный ответ специалиста! Рада, что есть такие центры как Ваш."

Александр Крючков, 5 апреля 2017 года

"Хочу поблагодарить всех сотрудников ФГБУ "НКЦ оториноларингологии ФМБА России", особенно - врачей и медперсонал отделения «ОГШ» за Ваш профессионализм и отношение к пациентам. Отдельно хочу выразить слова благодарности от меня лично и всех членов моей семьи Джигкаеву Томасу Джемаловичу, прооперировавшего меня 24 марта 2017 года. Низкий Вам поклон. Большое спасибо! Удачи, благополучия и процветания! Храни Вас Господь!".

Ирина, 4 апреля 2017 года

"Хочу выразить огромную благодарность доктору Хасану. 17.11.2016 мне была сделана стапедопластика, благодаря которой я услышала мир! Большое Вам спасибо, вы делаете людей счастливыми!".

Елена Филимонова, 2 апреля 2017 года

"От всей души выражаю искреннюю благодарность всему персоналу отделения Ухо-2, где мне 28 февраля 2017 года была проведена операция кохлеарная имплантация. Огромное СПАСИБО докторам за их высокий профессионализм, чуткость и доброту, а именно доктору Диаб Хассану, Умарову Парвизу Уктамовичу, Михалевич Антону Евгеньевичу, заведующей отделением Пащининой Ольге Александровне. В отделении работают ВРАЧИ с большой буквы, знающие и любящие свою работу! Огромное Вам СПАСИБО!!! Здоровья Вам, благополучия и процветания!".

Екатерина Соловьева, 24 марта 2017 года

герб Астрахань"Хочу выразить огромную благодарность губернатору Астраханской области Александру Александровичу Жилкину за поддержку и участие в развитии Астраханского ФГБУ "НКЦ оториноларингологии ФМБА России". Несмотря на то, что я живу в Магаданской области, о филиале знаю не по наслышке. В январе этого года одним из ведущих хирургов этого центра Харитоновым Дмитрием Анатольевичем мне была проведена септум-резекция, устранение деформации носа. Не стану описывать сложность моего случая, отмечу лишь, что до приезда в Астрахань столкнулась с отказами из-за отсутствия специалистов нужного уровня в других клиниках. Нельзя не оценить работу главного врача филиала Остроухова Ивана Михайловича. С ососбой отеческой гордостью он говорит о своем коллективе. И есть чем гордиться! Ведь эти специалисты не только выполняют свой врачебный долг, но и занимаются научной работой, неся свой немалый вклад в отечественную медицину. Людям с серьезными заболеваниями уха, горла и носа обязательно буду рекомендовать именно Астраханский филиал . Низкий вам поклон. Удачи и процветания!
С уважением и бесконечной признательностью, Соловьева Екатерина

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1861075960807614&substory_index=0&id=100007156834089"

Анастасия Владимировна, 24 марта 2017 года

"Моя дочь учится в колледже на вокалиста и как многие певцы, она столкнулась с такой проблемой несмыкания связок. Появился сип и постоянная слизь на связках, мешающая петь. По рекомендации педагога мы обратились в этот центр и не пожалели! Хочу выразить огромную благодарность врачу Котельниковой Наталье Михайловне и Михайлевской Ирине Анатольевне за качественное лечение несмыкания связок и последующее их восстановление! В итоге, результатом лечения довольны и мы и педагог дочери по вокалу! Спасибо большое врачам за квалифицированно оказанную помощь!!!".

Василий Левчук, 17 марта 2017 года

"Выражаю глубокую благодарность врачу первого детского отделения Молчановой Екатерине Борисовне за отлично проведенную двойную операцию по удалению аденоидов и миндалин моей дочери (2,5 года). Ваш профессионализм и чуткое отношение к пациентам заслуживает высочайшей оценки! Центр оснащён современной медицинской техникой, здесь созданы максимально комфортные условия для пребывания пациентов, а высокое качество лечения и послеоперационного ухода обеспечивает коллектив квалифицированных врачей и младших медицинских работников. Операцию делали по полису ОМС, и лечение в Центре ломает сложившиеся в России стереотипы о бесплатной медицине. Большое спасибо за Ваш труд, доброту и неформальное отношение к работе!".

Ольга Резник, 16 марта 2017 года

"Огромная благодарность и низкий поклон хирургу Нажмудинову Исмаилу Ибрагимовичу и лечащему врачу Хорановой Марине Юрьевне! Очень внимательный и заботливый персонал в отделении гортани. Поступила я в Центр в отвратительном, если так можно сказать, состоянии. Множественный пломбировочный материал (инородное тело), превратившийся в страшный источник гноя в правой гайморовой пазухе и, как следствие многомесячного воздействия воспалительного процесса, полип, мешавший выходу наружу всей этой гадости. Я уже не могла спать ночью, думала еще чуть-чуть и конец... Но мне помогли, меня спасли. Дальнейшие процедуры послеоперационные Марина Юрьевна проводила настолько тонко и нежно....Ну это просто не описать... Это похоже было на морозные узоры или вологодские кружева. Доктор от Бога! Большое Вам спасибо ВСЕМ!!!!".

Анна Драница, 27 февраля 2017 года

"Хочу выразить свою благодарность хирургу-оториноларингологу Джафаровой Марьям Зауровне, которая 20 февраля провела мне операцию по септопластике. Операция прошла успешно. Хотелось бы отметить, что Марьям Зауровна очень внимательный, профессиональный врач. Спасибо Вам за Ваш труд и Вашу помощь! Желаю Вам успехов, здоровья! Так же хотелось бы поблагодарить медицинский персонал отделения носа и глотки за внимание и чуткость! Будьте счастливы и здоровы!".

Наталья Д., 22 февраля 2017 года

"Джигкаев Томас Джемалович - замечательный, чудесный доктор!!! Очень внимательный, высокопрофессиональный хирург, умеющий поддержать и успокоить, при подготовке к операции, но самое главное - грамотно и эффективно лечить. Спасибо Вам за Ваш труд, за Вашу помощь! В декабре Томас Джемалович меня оперировал, операция оказалась сложной, но перенесла ее легко, потому что у этого человека золотые руки. Уже через неделю, меня выписали домой в хорошем самочувствии, дав подробные рекомендации по лечению и ответив на все волнующие меня вопросы. И всё это благодаря знаниям, высокому мастерству и заботам моего дорогого доктора Джигкаева Томаса Джемаловича. С искренней благодарностью!!!".

Екатерина, 17 февраля 2017 года

"Хочу выразить свою благодарность хирургу-онкологу Джигкаеву Томасу Джемаловичу , который 7 февраля провел мне операцию по удалению левой доли щитовидной железы. Операция прошла успешно, шов просто микроскопический, меньше 3х см. Томас Джемалович консультировал меня до операции, брал пункцию, всё предельно понятно объяснял, отвечал на мои вопросы прямо и не драмматизировал. Также большое спасибо анестезиологу и хирургам, которые ассестировали Томасу Джемаловичу, и конечно персоналу лор-отделения, которые помогли мне быстро восстановиться после операции, очень отзывчивые сёстры и профессионалы своего дела. Большое спасибо!".

Радюк Элизабет Эдуардовна, 17 февраля 2017 года

"Я до сих пор не могу поверить, что все это произошло со мной".

Когда случаются ситуации, которые ты ни в коем случае не включал в свою жизнь, долгое время находишься как бы внешним наблюдателем случившегося на протяжении всего периода происходящего. Ты всегда думаешь, что конечно же это происходит, но со мной не должно произойти.

Однажды, в 2012 году я случайно узнала о наличии узлов в щитовидной железе. Проходила обследование в клинике косметологии на предмет причин возникновения акне. Встала на учет, наблюдалась у эндокринолога. И, в один прекрасный момент, меня направили на пункцию узла, который стал расти. Томас Джемалович уже на процедуре сообщил, что оперативное вмешательство обязательно. И был прав! От таких новостей, конечно же я расстроилась, но благодаря чуткости, доктора, я доверила ему свое здоровье без сомнений и промедления. В итоге операция прошла 16 декабря 2016 года. Предполагалось удаление левой доли. Однако, во время операции выяснилось, что вся щитовидная железа усыпана мелкими узлам с обеих сторон. Было предраковое состояние. Хочу заметить, что доктор каким-то образом предвидел ситуацию и попросил разрешение на удаление всего органа при необходимости. Профессиональная интуиция. Все прошло успешно. На 7 день после операции я была у же дома и встретила Новый год в кругу семьи. Все это обилие текста и подробностей предлагаю вам, читатели отзывов, чтобы поделиться опытом, а так же чтобы в будущем иметь возможность вовремя отреагировать в ситуации. Знать куда и к кому обратиться при необходимости. А так же всегда следить за своим здоровьем и обязательно проходить ежегодные обследования. Одним словом быть ответственным перед собой и своими близкими. И даже этого не достаточно. Продолжу, с вашего позволения. Успешное выздоровление стало возможным благодаря всему коллективу отделения, в котором Джигкаев Томас Джемалович помогает людям обрести новую жизнь становясь здоровым человеком. Как только попадаешь в клинику, сразу же возникает ощущение, что ты приехал в отпуск и тебя заселяют в гостиницу, то есть «стены» не давят. Умиротворяющая обстановка, внимательный и радушный персонал от санитарки до заведующего отделением. Медицинские сёстры искренне милосердны и служили каждому выздоравливающему. Клятва Гиппократа для каждого члена команды этого отделения-не пустой звук. Спасибо вам огромное за возможность жить здоровым человеком и следовать по пути предназначения. Благодарю каждого из вас за возможность быстро поправиться и не ощущать тяготы послеоперационного восстановления. Я до сих пор не могу поверить, что со мной произошла такая серьезная ситуация. Операция на щитовидной железе-одна из сложных в хирургии. Низкий вам поклон! Дай Бог здоровья вам и всем вашим родным и близким. С новым и здоровым 2017 годом! Ура!

Томас Джемалович, Вы каждый день дарите людям возможность продлить свою жизнь в здравии. Балансируя между жизнью и смертью, Вы выбираете здоровую жизнь для каждого. Ваша работа - художественное произведение искусства. Для меня как для женщины оставаться еще и красивой очень важно. Спасибо Вам за чуткость, за доброту, за внимательность, профессионализм, интуицию. Вы служите обществу и каждому человеку, отдавая все свое умение, знания и сердце, выполняя предназначение.

PS: еще раз благодарю за помощь!".

Волкова Нина Николаевна, 16 февраля 2017 года

"Благодарность спешу выразить Джигкаеву Томасу Джемаловичу. Я находилась в онкологическом отделении с 16.01-25.01.2017 г. Весь период подготовительный и, послеоперационный доктор, к.м.н. ТОМАС Джемалович каждый час каждого дня отслеживал лично! В нём высокий профессионализм и душевная теплота. Спасибо и перевязочной медсестре Бояркиной Ирине. Она очень внимательна и ответственна. Мне за 60 лет. Много видела медиков. С такими, как ТОМАС ДЖЕМАЛОВИЧ и ИРИНА, веришь, что твоя жизнь в надёжных руках. Низкий поклон ВАМ, ЗДОРОВЬЯ и ДОБРА!! М.т.89163319002."

Татьяна, 15 февраля 2017 года

"Хочу выразить огромную благодарность доктору Вашего центра Герцену Александру Васильевичу за его золотые руки и отзывчивое отношение к пациентам. Ранее я безрезультатно лечилась в других клиниках. После курса у него, я смогла выйти на работу и вернуться к привычной жизни. Огромное спасибо доктору и его медсестре Жанне Николаевне за их нелегкий труд и внимательное отношение к пациентам. Татьяна".

Пациент Ворончева, 13 февраля 2017 года

отзыв13022017

Ольга Власенко, 11 февраля 2017 года

"Добрый день. Адресую свои слова благодарности доктору первого детского отделения Рязанской Анне Георгиевне. Доктор высшей категории. Мы обратились в центр по вопросу проведения аданотомии,но как оказалось на этом наши "прелести" не заканчивались. Нам провели сразу три манипуляции под общим наркозом (аданотомию, вазотомию и прокол барабанной перепонки) для полного восстановления дыхания и слуха, и за это я благодарю именно Анну Георгиевну, что смогла решить нашу проблему. Операция прошла легко и без осложнений. В центре лежали всего 3 дня. Кровотечения и отека небыло вообще. Правда нам пришлось делать платно, т.к по полюсу очередь уже расписана на 3 месяца вперёд, но мы не жалеем))). Всем рекомендую. Центр десятилетиями работает по направлению ЛОР и поэтому врачи здесь профи!!! Дай Бог им здоровья!!!".

Ирина, г. Москва, 09 февраля 2017 года

"Самые искренние слова благодарности врачу-хирургу отделения болезней носа Ирине Михайловне Кириченко в связи с операцией на носовых раковинах. Я мучилась около 18 лет. прошла много приемов у разных ЛОР врачей Краснодара и Москвы и только здесь помогли мне решить мою проблему с здоровьем. Спасибо Вам, дорогая Ирина Михайловна за новые и прекрасные жизненные ощущения! Чувствую себя отлично! Спасибо всему медицинскому персоналу, который проявил ко мне столько внимания и заботы!".

Пылева Елена, 09 февраля 2017 года

"Хочу выразить огромную благодарность хирургу Нажмудинову Исмаилу Ибрагимовичу и хирургу Магомедовой Камилле Магомедовне от имени всей нашей семьи за проведенную операцию моему отцу. Операция прошла успешно, мой отец сейчас с нами и чувствует себя хорошо. Спасибо всем сотрудникам вашей больницы за внимательное отношение к больным людям. Условия нахождения в палате выше всяких слов - удобно, чисто и приятно".

Калашникова Елена Вячеславовна, 26 января 2017 года

"Выражаю огромную благодарность заведующей НКО носа и глотки Кириченко Ирине Михайловне, Максимовой Екатерине Алексеевне за их профессионализм, чуткость и доброту, за их золотые руки, поистине-волшебные, за то, что подарили мне возможность жить полноценной жизнью. Также, выражаю благодарность всему медперсоналу этого отделения, особенно, перевязочной медсестре Екатерине Александровне, которая очень помогла мне в моей ситуации. Дай Бог всем здоровья, счастья и благополучия, Вам и Вашим семьям! Если кому-то нужна квалифицированная помощь, не раздумывайте, обращайтесь в этот центр, здесь все на высшем уровне и врачи, настоящие профессионалы. Желаю процветания центру ФГБУ НКЦО ФМБА России. С благодарностью Ваша пациентка Калашникова Елена Вячеславовна."

Юлия, 19 января 2017 года

"14 ноября 2016 г. мне провели операцию на ухе-стапедопластику. Оперировала меня замечательный лор-оторинолариннолог Костюченко Ольга Ильинична. Это очень чуткий, отзывчивый человек и настоящий профессионал! Такому специалисту не страшно довериться!!!! После проведенной оперции я стала хорошо слышать!!! Это очень замечательно, что у нас в Хабаровске есть такой замечательный центр!!! Спасибо огромное Ольге Ильиничне и всему медицинскому персоналу!!!! Крепчайшего им здоровья, семейного благополучия и всего самого наилучшего!!!!"

Алексей, 19 января 2017 года

"Все отлично, все есть, врачи и медперсонал очень добрые и хорошие."

Перчаткина Елена, 18 января 2017 года

"Выражаю свою искреннюю благодарность фонопеду Михалевской Ирине Анатольевне. В сентябре 2016 года мне сделали операцию по удалению щитовидной железы, после которой у меня почти пропал голос (левосторонний парез гортани). Я работаю логопедом и голос является моим рабочим инструментом. Врачи в районной поликлинике говорили, что голос не восстановиться и мне надо менять профессию. Со своей проблемой я обратилась в ваш центр и в течении трех месяцев регулярно и упорно занималась с фонопедом Михалевской Ириной Анатольевной. Голос восстановился полностью. Огромное спасибо Вам, Ирина Анатольевна! Благодарная Вам пациентка Перчаткина Елена."

Наши ответы

  • Здравствуйте! Мне сделали операцию стапедопластика в вашем центре, за что я очень благодарна. Все прошло хорошо слух улучшился, но недавно ухо начало побаливать (когда я ставлю тампон в ухо, чтобы не попала вода или когда я сплю на стороне оперированного уха). Меня это беспокоит. Может в этом нет ничего страшного и так должно быть? Или следует обратиться к врачу? Болит при нажатии на выступающий хрящ.

    Среда,16 Август 2017

    Елена, добрый день! Первое время после проведения стапедопластики могут быть болевые ощущения, которые должны пройти. Если боли будут усиливаться, то обратитесь к доктору.

    С уважением,
    Кондратчиков Д.С.
    отделение заболеваний уха

  • Какие мне нужно взять с собой документы к Вам на платную консультацию. Я из Краснодара. Спасибо.

    Вторник,15 Август 2017

    Для очного приема на платной основе достаточно предоставление паспорта, имеющиеся у Вас выписки из истории болезни (если есть).

  • Добрый день! Была простуда, насморк и побаливало горло! Пошло все на поправку как резко опять начался насморк и горло стало ещё хуже и болит при глотании! Рассасываю Фарингосепт и брызгаю горло Люголь спрей уже 2 дня, результатов почти никаких! Подскажите, может какими то препаратами другими надо пользоваться или это может быть что-то серьёзное?

    Вторник,15 Август 2017

    Уважаемый Артем! У вас на фоне вирусной инфекции, возможно, присоединилась бактериальная, и Вам нужно добавить к лечению антибиотики, но это должен решить врач. Рекомендую Вам обратиться к ЛОР-врачу или, если его нет, то к терапевту.