Звоните нам:  8 (499) 968 69 12

Мастер-класс «Современная хирургия гортани» в ФГБУ НКЦО ФМБА России

07825-27 апреля 2016 года в ФГБУ НКЦО ФМБА России прошел мастер-класс «Современная хирургия гортани» под руководством Нажмудинова И.И. (рук.НКО заболеваний гортани). В лекционной части курса свои доклады представили сотрудники Центра и приглашенные лекторы : Осипенко Е.В., Михалевская И.А. (отделение фониатрии), Гаращенко Т.И.( Ученый секретарь Центра), Сорокин И.В. ( отделение лучевой диагностики), Герцен А.Г.( отделение афферентных и лазерных методов лечения), Нажмудинов И.И., Серебрякова И.Ю., Абдулаев Б.З., Магомедова К.М., Гусейнов И.И. (отделение заболеваний гортани), Державина Н.А., Поляков Д.П. (отделение детской ЛОР-патологии), Виноградов В.В.(отделение онкологии ЛОР- органов), Свистушкин В.М. и другие. 

 

 

В ходе данного мастер-класса участники смогли обсудить особенности проведения операций, включая осложнения, показания и противопоказания к различным видам операций на гортани, а также современные подходы к эффективной работе с инструментом и оборудованием.

В практическую часть мастер-класса вошли прямые трансляции из операционной Центра с обсуждением алгоритмов диагностики и лечения конкретных пациентов и практическая отработка навыков работы на свиной гортани с применением эндоскопической техники и лазерного оборудования. По окончании мастер-класса слушателям были выданы удостоверения о повышении квалификации государственного образца.

Программа мастер-класса

 013  026  028  037
 043  048  051  054
 063  q066  068q  078q
 086q  092q  102q  104q
104q 108q 139q 169q

Наши ответы

  • Добрый день! Готовлю дочь (23 года) к плановой операции на 07.06.2018 г. По кори я дочь прививала в соответствии с календарем прививок, но 1 прививку в год я нашла в карте ребенка, а вторую в 6 лет ставили в прививочный сертификат, который был утерян при переезде. Подскажите, где можно сделать анализ крови на напряженность коревого иммунитета? В поликлинике по месту жительства этот анализ сказали делать платно, но в мед.центрах предлагают только анализы с другими наименованиями lgG и lgM, а в поликлинике сказали, что это не тот анализ. Как нам быть? Можно ли заранее сделать этот анализ в вашей поликлинике? А мне тоже нужно такой анализ сделать, если я хочу быть с дочерью после операции?

    Суббота,26 Май 2018

    Уважаемая Елена!
    Для госпитализации в наш Центр достаточно иметь на руках либо анализ крови на напряженность коревого иммунитета либо анализ IgC и IgM. В лаборатории нашего Центра данный анализ занимает от 2-х до 3-х дней и проводится платно, если операция проводится не по ВМП. Для Вас анализы не требуются, т.к. Вы будете просто навещать пациентку, а не проживать с ней в одной палате.

    С уважением, зав. приемным отделением Куликов О.И.

  • Здравствуйте! К какому хирургу записаться на консультацию для тонзиллэктомии?

    Суббота,26 Май 2018

    Уважаемая Марина!
    Наш Центр имеет хирургический профиль по оториноларингологии, хирургии головы и шеи. Запишитесь на прием к любому специалисту отделения заболеваний верхних дыхательных путей. Вы можете получить помощь по полису ОМс (при наличии направления 057-у) или на платной основе.
    Запись 8 499 968 69 12

  • Здравствуйте ! У меня хронический левый эпитимпано–антральный гнойный средний отит. Предстоит операция. Скажите , на сколько это болезненная операция? У меня уже была оперирована правое ухо под местной анестезией уже 22 года назад, я знаю на сколько больно было тогда.

    Суббота,26 Май 2018

    Уважаемый Сергей!
    В нашем Центре такие обширные операции проводятся под общим наркозом.