Звоните нам:  8 (499) 968 69 12

Мастер-класс «Комплексное лечение пациентов с заболеваниями носа, околоносовых пазух. Хирургия основания черепа» в ФГБУ НКЦО ФМБА России

13-15092017-813-15 сентября 2017 года в ФГБУ НКЦО ФМБА России проходит мастер-класс с международным участием «Комплексное лечение пациентов с заболеваниями носа, околоносовых пазух. Хирургия основания черепа», организованный специалистами Центра и Учебного центра инновационных медицинских технологий (УЦИМТ) ГБОУ ВПО РНИМУ им. Н.И.Пирогова при участии технического организатора мероприятия компании «Медкон» и компании Karl Storz.

 

Программа мастер-класса включает практический курс по эндоскопической хирургии полости носа, околоносовых пазух и основания черепа на кадаверном материале, в ходе которой участники смогут поэтапно отработать навыки эндоскопических эндоназальных вмешательств под руководством иностранных экспертов и российских инструкторов курса. Особый интерес для участников мастер-класса представляет структура диссекционной программы курса, которая позволяет, в зависимости от уровня хирургической подготовки, выполнить полный объем эндоскопического вмешательства на околоносовых пазухах в рамках базового модуля и приобрести основные навыки по хирургии основания черепа в продвинутой части мастер-класса. Теоретическую часть дополняет мастер-класс проведение прямых трансляций из оперблока Центра с последующим обсуждением этапов проведения хирургического вмешательства. В мастер-классе принимают участие: руководитель НКО заболеваний носа и глотки, к.м.н. Авербух В.М. (модератор мероприятия), сотрудники отделения Джафарова М.З., Бебчук Г.Б., зав.отделением детской ЛОР-патологии, к.м.н. Поляков Д.П., зав. лабораторией нейрохирургической анатомии и консервации биоматериалов ННПЦН им. Н.Н. Бурденко, к.м.н. Гольбин Д.А. и приглашенный эксперт университетской клиники Варезе (Италия) проф. Paolo Battaglia.

Программа мастер-класса

13-150917g 13-150917-4 13-150917-7
13-150917-3 13-150917-5 13-150917-1
13-150917-6 13-150917-2 13-150917-8

Наши ответы

  • Здравствуйте! Мне попало машинное отработанное масло синтетическое и я испытал в этот момент потерю слуха. После этого побежал промыл сразу ухо, но спустя 3- 4 недели у меня появился пульсирующий шум в этом ухе, а бывает и постоянный. Бывает временами потеря равновесия, боли в голове в ухе и головокружение. Что мне делать?

    Четверг,22 Февраль 2018

    Добрый день, Евгений!
    Если масло попало в ухо, надо обратиться на консультация к ЛОР-врачу, который назначит необходимое обследование, включая аудиологическое обследование слуха у сурдолога.

  • Добрый день, интересует удаление кисты в гайморовой пазухе эндоскопом (через нос) без консервативного вмешательства, имеется ли у вас данная услуга можно ли бесплатно или стоимость . Сроки выполнения операции и как происходит данная процедура?

    Вторник,20 Февраль 2018

    Здравствуйте , Максим !
    В НКЦО проводят эндоскопическое удаление кист верхнечелюстной пазухи. Операцию выполняют и по платным медицинским услугам, и за счёт средств обязательного медицинского страхования, если у Вас есть соответствующее направление 057-у из поликлиники по месту Вашего жительства. Дата возможной госпитализации, стоимость лечения обсуждаются на консультации оториноларинголога НКЦО.
    С уважением,
    Врач оториноларинголог
    Бебчук Г.Б.

  • Ощущение "кома в горле", опухлости в глубине трахеи, голос иногда без причин грубеет, Хочу проверить связки. Но живу в Мытищах, ехать не близко, поэтому хочу прийти на прием сразу с исследованиями Подскажите, что лучше сделать УЗИ или МРТ связок? У меня есть исследования крови и мочи от конца января - я проходила курс капельниц для укрепления сердечной мышцы. Есть УЗИ щитовидки, маммография. Все показатели были в норме

    Вторник,20 Февраль 2018

    Уважаемая Галина Петровна!
    Да, Вы можете приехать на консультацию и очный осмотр специалистом отделения гортани, можно сделать МРТ или КТ гортани.
    Запись 8 499 968 69 12