Звоните нам:  8 (499) 968 69 12

Газета «Москва. Северо-Запад» об использовании новейшего постурографического комплекса в ФГБУ НКЦО ФМБА

2602201826 февраля 2018 года. Корреспонденты газеты «Москва. Северо-Запад» в статье «Плыву как на волнах...» рассказали читателям о том, как в отделении отоневрологии и вестибулологии ФГБУ НКЦО ФМБА России проводят диагностику, лечение и реабилитацию сложных заболеваний у пациентов, страдающих вестибулярными нарушениями, головокружением, постинсультным состоянием. Экспертом выступила врач-отоневролог отделения Аюна Хирнеткина.

26022018-3

http://s3-eu-central-1.amazonaws.com/szaopressa/uploads/2018/02/msz_07_2018.pdf

Наши ответы

  • Здравствуйте, у моем мамы проблемы с ушами, нет барабанной перепонки, постоянные головные боли и не прекращающий шум в ушах, что только не пробывали как только не лечили ничего не помогает. Постоянно течет правое ухо очень быстро воспаляется. Слышали что у Вас проводят операции с такой проблемой. Она 1967г.р. Подскажите, пожалуйста, анестезия общая, есть ли гарантия что шум пройдет, и на сколько опасная эта операция? Она живет в другом городе, планирует приехать, навожу справки. И примерно сколько это будет стоить? P.s. Заранее большое спасибо за ответ.

    Воскресенье,15 Июль 2018

    Уважаемая Малика! Гарантий на избавление от ушного шума никто не даст.
    Гражданам России операции выполняются по ВМП и ОМС.
    Операции на среднем ухе несут определенные риски ввиду сложной анатомии височной кости - это и повреждение лицевого нерва, твердых мозговых оболочек, структур внутреннего уха. Необходима очная консультация

    С уважением,
    отохирург Кондратчиков Д.С.

  • Здравствуйте, в июне мне проведена операция тимпанопластика с санирующим вмешательством, сейчас у меня в ухе дрожжеподобный грибок, подскажите, пожалуйста, что нужно делать?

    Воскресенье,15 Июль 2018

    Уважаемая Наталья! Рекомендуем Вам прийти на прием к доктору, который вас оперировал. Самостоятельно лечить грибок не рекомендуется

    С уважением, Кондратчиков Д.С.

  • Проведенная операция пациентке 78лет по удалению эндотелиомы грушевидного синуса проведена эндоскопически или наружным подходом?

    Воскресенье,15 Июль 2018

    Уважаемый Николай! Данная операция была проведена в нашем Центре эндоскопически, без внешних разрезов