Звоните нам:  8 (499) 968 69 12

VII Национальный конгресс «Пластическая хирургия, эстетическая медицина и косметология»

06-0812201806-08 декабря 2018 года в Москве проходит VII Национальный конгресс «Пластическая хирургия, эстетическая медицина и косметология» с участием специалистов ФГБУ НКЦО ФМБА России во главе с директором Центра, главным внештатным оториноларингологом Минздрава РФ, проф. Николаем Дайхесом (член Президиума конгресса). Конгресс является площадкой для обмена профессиональным опытом между специалистами разных специальностей, так или иначе связанных с пластической хирургией, эстетической медициной и косметологией. Участники конгресса – это более 2000 пластических и челюстно-лицевых хирургов, оториноларингологов, офтальмологов, онкологов, анестезиологов и дерматокосметологов.

В научной программе широко представлены доклады наших специалистов.

Симпозиум «Пластическая хирургия в онкологии. Голова и шея»: «Постмикрохирургические навыки в лечении опухолей головы и шеи» ( НКО челюстно-лицевой и реконструктивной хирургии ФГБУ НКЦО ФМБА – к.м.н. А.С. Дикарев).

Симпозиум «Пластическая хирургия в оториноларингологии» (Председатели:–проф. Н.А. Дайхес, проф. В. Виноградов, проф.Хассан Диаб) :
«Пластика дефектов средней черепной ямки в отохирургии» ( НКО заболеваний уха ФГБУ НКЦО ФМБА России – д.м.н. Диаб Хассан, проф. Дайхес Н.А., к.м.н. Михалевич ЕА., к.м.н. Пащинина О.А., к.м.н. Р.У.Умаров),
«Микрохирургическое восстановление лицевого нерва при интратемпоральных повреждениях» (д.м.н. Диаб Хассан, проф. Дайхес Н.А., Кондратчиков Д.С., проф. А.С.Караян, к.м.н.А.С.Михалевич),
«Реконструктивно-восстановительные операции в области ЛОР-органов. Применение местных тканей и перемещенных лоскутов» (проф. В.В.Виноградов, к.м.н. С.С.Решульский)
«Результаты хирургического лечения двусторонних параличей гортани с применением СО2 лазера» (к.м.н. И.И.Нажмудинов, к.м.н. К.М.Магомедова, М.Ю. Хоранова)
«Хирургическое лечение подскладочного стеноза гортани» (к.м.н. И.И.Нажмудинов, к.м.н. Б.Х.Давудова)
«Эндоскопическая реконструктивная хирургия хронических рубцовых стенозов гортани и шейного отдела трахеи» (к.м.н. В.В.Вавин)
«Расширенные эндоскопические доступы при пластическом закрытии дефектов основания черепа» (к.м.н. В.М.Авербух, Бебчук Г.Б., М.З. Джафарова).

Симпозиум «Септопластика и ринопластика. Анализ осложнений после ринопластики. Перфорация носовой перегородки» (Сопредседатели-проф. Н.А.Дайхес, к.м.н. В.М.Авербух):
«Базовые техники септопластики» (к.м.н. В.М.Авербух)
«Эндоскопическая пластика перфорации перегородки носа артеризированным лоскутом на решетчатых артериях» (к.м.н. В.М.Авербух)

Наши ответы

  • Здравствуйте, мне 39 лет, с 20 лет заболела астмой и через некоторое время появились полипы, уже делала операцию по удалению полип в 2014 году, полипы опять выросли я так поняла они криво растут их видно внешне НОС не дышит нормально, множество врачей пройдено и все врачи говорят разное, но итог один операция нужна , возможно ли эту операцию сделать у вас?

    Пятница,18 Январь 2019

    Уважаемая Юлия! Да, мы проводим такие операции. Вы можете получить помощь по полису ОМС (при наличии у Вас направления 057-у в наш Центр из поликлиники по месту проживания) и на платной основе (направление не требуется) Запись на прием 8 499 968 69 12

  • Добрый день! Планируется операция - увулотомия (по поводу храпа),человек приезжает с другого региона.Подскажите,пожалуйста,ориентировачную стоимость операции?

    Пятница,18 Январь 2019

    Здравствуйте, Ольга!
    Ориентировочная стоимость операции 10000 рублей, без учета анестезии и пребывания в стационаре. Для определения объема лечения и стоимости пройдите консультацию оториноларинголога НКЦО. Так же с ориентировочной стоимостью лечения Вы можете ознакомиться на сайте http://otolar-centre.ru/patient/stoimost-uslug.html.

    С уважением,
    Хирург-оториноларинголог Бебчук Г.Б.

  • Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а что такое "направление 057-у"? Спасибо

    Пятница,18 Январь 2019

    Уважаемая Алла!
    Направление 057-у или другими словами, направление на госпитализацию, которое дает возможность получить лечение в любом медицинском учреждении государства по полису ОМС. С его помощью можно получить консультацию специалиста узкого профиля, с обязательными лабораторными исследованиями и дальнейшими рекомендациями.