Звоните нам:  8 (499) 968 69 12

Российский конгресс «Физическая и реабилитационная медицина»

13-14122018-13-14 декабря 2018 года рук. НКО фониатрии ФГБУ НКЦО ФМБА России, Президент Российской ассоциации фониатров и фонопедов, к.м.н. Екатерина Осипенко и д.п.н., проф. Ольга Орлова (модератор мероприятия) принимают участие в работе Российского конгресса с международным участием «Физическая и реабилитационная медицина», на котором будут рассмотрены вопросы организации и совершенствования медицинской реабилитации в нашей стране, включая практическое применение мультидисциплинарного подхода в реабилитации пациентов и телемедицины в практике врачей.

 

В программе Конгресса специалисты НКО фониатрии ФГБУ НКЦО ФМБА России проведут:
Круглый стол « Мультидисциплинарный подход в реабилитации пациентов с нарушением голоса» (модераторы – Е.Осипенко, О.Орлова)
Секция «Реабилитация пациентов с речевыми нарушениями» (модератор – О.Орлова): доклад «Междисциплинарные исследования и персонификацонный подход в реабилитации больных с нарушением голоса» (О.Орлова).
Организаторами Конгресса являются Минздрав РФ, ФГБОУ ВО «Российский национальный исследовательский медицинский институт им. Н.И. Пирогова», Общероссийская общественная организация содействия развитию медицинской реабилитологии «Союз реабилитологов России».

 

Наши ответы

  • Добрый день! Прошу подсказать официальное название операции по пластическому закрытию перфорации носовой перегородки (диагноз J34.8). Относится ли она к септопластике или ринопластике, или является отдельным видом операции?

    Пятница,22 Март 2019

    Здравствуйте, Николай!
    Операция называется: пластическое закрытие перфорации перегородки носа. Операция является отдельной.

  • Добрый день! Ходила на прием к оториноларингологу, мне сказали, что есть застарелая пробка в одном ухе. Но сразу вытаскивать не стали. Надо сначала её размягчить перекисью, а потом идти на прием, а то если сразу вытаскивать, то я могу оглохнуть. Есть еще вытаскивают вакуумом и надо ли размягчать? В чем разница обычным шприцом и вакуумом? Как могли прокомментировать?

    Пятница,22 Март 2019

    Уважаемая Марина! Существуют различные способы. Кроме перекиси можно использовать специальные препараты, которые разжижают ушную серу - церуменолитики. Способ извлечения серной пробки определяет врач после осмотра пациента.

  • Здравствуйте! Моему отцу нужно делать операцию по замене клапана на сердце, но бывают частые носовые кровотечения. Как можно у вас обследоваться и выяснить причину этих кровотечений? Спасибо!

    Четверг,21 Март 2019

    Здравствуйте, Алина!
    Рекомендуется пройти консультацию оториноларинголога НКЦО. Вы можете получить консультацию в нашем Центре по полису ОМС (при наличии у вас направления 057-у в наш Центр из поликлиники по месту Вашего жительства) или платно. Запись к специалистам отделения заболеваний носа и глотки 8 499 968 69 12


    С уважением,
    Хирург оториноларинголог
    Бебчук Г.Б.