Звоните нам:  8 (499) 968 69 12

Уникальная операция специалистов отделения заболеваний уха НМИЦО ФМБА России

25072020-125 июля 2020 года. Поздравляем отохирургов отделения заболеваний уха НМИЦО ФМБА России - д.м.н. Хассана Диаб, д.м.н. Шамиля Ахмедова, к.м.н. Антона Михалевича и бригаду анестезиологов под руководством к.м.н. Владимира Рязанова с успешной уникальной операцией пациенту с поражением височной кости вследствие огнестрельного ранения усиленного травматического пистолета.

Пациент поступил в стационар НМИЦО ФМБА России через три месяца после трагического случая, которому по месту жительства была проведена попытка хирургического лечения и пуля была извлечена. В послеоперационном периоде у пациента - паралич мимической мускулатуры, глухота, формирование мягкотканной атрезии наружного слухового прохода. Интраоперационно был выявлен дефект ствола лицевого нерва в тимпанальном отделе порядка 5 мм с замещением фиброзной, рубцовой тканью, дефект СЧЯ более 1,5 см, ликворея.

В ходе хирургического вмешательства в один этап было проведено - ревизия операционной полости, иссечение грануляционного участка ткани, сглаживание костных неровностей костных неровностей радикальной полости, отсечение невромы пораженного сегмента нерва, лицевой нерв деканализирован в мастоидальном отделе, мобилизирован, сшивание нерва по технике "конец-в-конец" без натяжения эпиневральными швами, закрытие дефекта СЧЯ пластинками аутокости и фрагментами хряща, интраоперационная остановка и полная герметизация ликвореи с разграничением средней черепной ямки от полости уха, устранение атрезии наружного слухового прохода.

В конце операции была выполнена мирингопластика аутофасцией, пластика кожи наружгого слухового прохода для дальнейшей эпидермации полости. После хирургического вмешательства состояние пациента удовлетворительное, наблюдается положительная динамика мимической мускулатуры.

25072020-2 18 18
18 18 18 

Наши ответы

• Добрый день. Подскажите можно к вам приехать на консультацию. У меня такая проблема. Боли в горле, онемение периодами, затрудненное дыхание , то одышка, слабость, субфебрильная температура . Потеря веса. Есть диск пэт кт

Здравствуйте!
    Запись на очную консультацию осуществляется предварительно по телефону +7(499)-968-69-12, +7(495)-980-48-68 (понедельник-пятница с 8.00-20.00 часов). Возможна запись через форму обратной связи а сайте Центра

Консультация возможна в рамках ОМС при наличии направления на консультацию по форме 057/у-04 от врача поликлиники с места прикрепления по полису ОМС или платно.

• Здравствуйте. Возможна ли консультация с врачом он-лайн. Можно даже платно.

Здравствуйте! Обратитесь к своим лечащим врачам по месту жительства пусть направят Ваши документы и обследования на рассмотрение специалистам ФГБУ НМИЦО ФМБА России в «Телемедицинской системе дистанционных консультаций федерального и регионального уровней» в режиме «врач-врач»

По результатам рассмотрения предоставленных медицинских документов, обследований (КТ, МРТ и т.д) специалисты примут решение о дальнейшей тактики лечения пациента, при показаниях к хирургическому лечению о сроках госпитализации в Центр.

• Добрый день!! Можно ли у вас пройти обследование и лечение по полюсу омс?? Я живу в Московской области город Фрязино. У меня хронический тонзилит, мне делали частично прижигали миндалины ( как правильно называется процедура не знаю) . Но к сожелению у меня все равно у меня что то мешает в горле .

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Национальный медицинский исследовательский центр оториноларингологии Федерального медико-биологического агентства» (ФГБУ НМИЦО ФМБА России) – головная медицинская организация третьего уровня, оказывающая преимущественно высокотехнологичную медицинскую помощь по профилям «оториноларингология» и «сурдология-оториноларингология» - хирургии головы и шеи.

Специализированная медицинской помощь застрахованным лицам в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования (ОМС) оказывается в пределах установленных финансовых объемов и только в исключительных (приказ Минздрава России от 23 декабря 2020 г. № 1363н) случаях:

а) нетипичное течение заболевания и/или отсутствие эффекта от проводимого лечения;

б) необходимость применения уникальных методов лечения, не применяемых в медицинских организациях, осуществляющих деятельность в сфере ОМС в рамках территориальной программы ОМС;

в) высокий риск хирургического лечения в связи с осложненным течением основного заболевания или наличием коморбидных заболеваний;

г) необходимость выполнения повторных хирургических вмешательств, в случаях предусмотренных пунктами «а-в» настоящего списка;

д) необходимость дополнительного обследования в диагностически сложных случаях и/или комплексной предоперационной подготовки;

е) необходимость повторной госпитализации по рекомендации Центра

Оперативное вмешательство в объеме тонзиллотомии (частичное удаление или иссечение нёбных миндалин) не относится к подобным видам лечения и, являясь специализированной медицинской помощью (СМП), в отсутствие описанных выше показаний, приоритетно должно выполняться в региональных стационарах подведомственные Министерству здравоохранения)

Запишитесь на прием по телефону 8(499)968-69-12, 8(495)980-48-68

или Оставьте заявку на запись к специалистам

НМИЦО ФМБА России в социальных сетях:

telegramyoutube VK

ФМБА России в социальных сетях:

QRTQRVKQR