Звоните нам:  8 (499) 968 69 12

В России создан Фонд помощи детям с тяжелыми и редкими заболеваниями «Круг добра»

0601202106 января 2021 года. Указом Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина подписан указ о создании фонда "Круг добра" для поддержки и оказания помощи детям с тяжелыми жизнеугрожающими, хроническими, в том числе и редкими, заболеваниями. Попечительский совет фонда возглавит директор Национального медицинского исследовательского центра оториноларингологии ФМБА России, член-корр. РАН, проф. Николай Аркадьевич Дайхес. Фонд "Круг добра" будет заниматься финансированием оказания высокотехнологичной помощи, если потребуется, и за рубежом, снабжением необходимым оборудованием и лекарствами, в том числе, которые не зарегистрированны в России, на основе единого учета своих подопечных.

Наши ответы

  • Добрый день ! Насколько реально пациенту из региона попасть на операцию по полису ОМС в ваш центр ? Каков порядок действий? Меня интересует операция по удалению назальных полипов. Также интересует вопрос каким способом в вашем центре проводится удаление.Заранее благодарю за ответ.

    Вторник,2 марта 2021

    Уважаемый Максим Михайлович! Наш Центр оказывает помощь по полису ОМС всем обратившимся вне зависимости от места их проживания при наличии направления 057-у в наш Центр (Национальный медицинский исследовательский центр оториноларингооогии ФМБА России) из поликлиники по месту Вашего проживания. Далее записываетесь к специалистам на предварительный осмотр 8 499 968 69 12. После осмотра Вам будет предложено лечение, включая хирургическое (строго по показаниям). Если Вам показана операция, то будет назначена дата госпитализации, к которой Вы будете готовиться (сбор анализов и т.д.) В нашем Центре проводятся только эндоскопические операции удаления полипов носа с помощью микродебридера (шейвера) под общим наркозом. На прием привезите свежие снимки КТ околоносовых пазух и не пользуйтесь никакими назальными спреями за 2-3 дня до приема.

  • Здравствуйте. Подскажите, делают ли в вашем центре операцию по удалению полипов в носу шейвером?

    Вторник,2 марта 2021

    Здравствуйте, да, конечно, мы выполняем такие операции.

  • Добрый день. На КТ поставили заключение: Правосторонний фиброз правой половины лобной пазухи. Правосторонний этмоидит. Как это можно лечить.

    Понедельник,1 марта 2021

    Здравствуйте! Все зависит от особенностей клинической симптоматики. Дистанционная консультация может быть проведена по телемедицинскому запросу, оформленному в установленном порядке специалистом оториноларингологом Вашего региона с приложением данных МСКТ околоносовых пазух в электронном формате.

    С уважением,
    рук. нко заболеваний носа и глотки
    к.м.ен. Авербух В.М.

Запишитесь на прием прямо сейчас

Мы в социальных сетях

Наш телефон: 8 (499) 968 69 12; E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 Facebook   youtube 
 VK   instagram