Звоните нам:  8 (499) 968 69 12

Посещение Новгородской области специалистами НМИЦО ФМБА России во исполнение целей Национального проекта «Здравоохранение»

1301202113 января 2021 года. Специалисты НМИЦО ФМБА России 13-15 декабря 2020 года провели выездное мероприятие в Новгородскую область по профилям «оториноларингология» и «сурдология-оториноларингология» на базе ЛПУ 3-го уровня в рамках реализации поставленных задач Национальным проектом «Здравоохранение» и федеральным проектом «Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных медицинских технологий».

Была организована встреча с Кяльвияйненым Ильёй Михайловичем (главный врач государственного областного бюджетного учреждения здравоохранения «Новгородская областная клиническая больница»), Амирбековым Арсеном Арсланбековичем (главный врач государственного областного бюджетного учреждения здравоохранения «Областная детская клиническая больница»), Уханова Е.А. (главный внештатный специалист оториноларинголог Новгородской области).

В составе выездной группы были направлены: Кулакова Лариса Аркадьевна (заместитель директора ФГБУ НМИЦО ФМБА России по клинико-экспертной работе, к.м.н.), Мареев Владимир Викторович (врач-оториноларинголог отдела организационно-методического руководства региональными медицинскими организациями по профилю «оториноларингология» ФГБУ НМИЦО ФМБА России), Наяндина Елена Ивановна (врач-сурдолог-оториноларинголог ФГБУ НМИЦО ФМБА России).

Во время выездного мероприятия была оценена работа поликлинической службы оториноларингологии, а также ЛОР отделения государственного областного бюджетного учреждения здравоохранения «Новгородская областная клиническая больница» и государственного областного бюджетного учреждения здравоохранения «Областная детская клиническая больница».

По результатам выездного мероприятия разработаны и направлены в Министерство здравоохранения Российской Федерации и Губернатору Новгородской области рекомендации для оптимизации и улучшения работы оториноларингологической службы региона.

 

Наши ответы

  • Здравствуйте! У меня тугоухость 2 степени. Перенесла лёгкую инфекцию на ногах, сейчас боли внутри ушных раковин периодические. А самое печальное снизился слух, смотрела 17 звук, а сегодня на 21. Работаю в д/с и постоянно схватываю инфекции. Сейчас пью ценнаризин, бинго билома и хочу сделать уколы комбиплен. Живу в Московской области,город Озёры.

    Вторник,13 апреля 2021

    Уважаемая Инна! Прежде всего, Вам необходим осмотр и консультация специалиста для определения точного диагноза и схемы лечения. Запись на приём 8 499 968 69 12. На приём привезите свежий снимок КТ височных костей и аудиограмму

  • Добрый день! Я из города Омска. Периодически мне приходится делать операцию по удалению полипов из носа, которая не приносит никаких результатов. Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность получать консультацию от специалистов и пройти у вас лечение по удалению полипов из носа на бесплатной основе для жителей из регионов? И если да, то что для этого требуется? С чего следует начать?

    Вторник,13 апреля 2021

    Уважаемая Яна Юрьевна! Наш Центр оказывает медицинскую помощь всем обратившимся гражданам РФ вне зависимости от их места проживания по полису ОМС при наличии у Вас направления 057-у в наш Центр из поликлиники по месту Вашего проживания. Запись на приём к специалистам отделения заболеваний носа и глотки или к специалистам отделения заболеваний верхних дыхательтных путей 8 499 968 69 12. На приём привезите свежий снимок КТ околоносовых пазух (на диске). После осмотра Вам будет предложено лечение, включая хирургическое лечение (строго по показаниям). Если Вам потребуется операция, то Вам назначат дату госпитализации, к которой Вы будете готовиться (сбор анализов и обследований)

  • Уважаемые специалисты, к вам обращается ваша коллега врач -педиатр из г.Зарайск Московская область. В анамнезе имею диагноз: Аспириновая триада (астма, полипоз носа и аллергия к НПВС и анальгетикам). В связи с этим, на данный момент гайморовые пазухи заполнены полипами и я больше не могу дышать, спать, полностью утрачено обоняние. Все это сильно влияет на мое качество жизни, и способность работать и жить вообще. Подскажите,пожалуйста, какие обследования надо подготовить, чтобы приехать к вам на консультацию, с дальнейшим вопросом об удалении полипов носа.

    Воскресенье,11 апреля 2021

    Здравствуйте, Анна! Вам необходимо сделать КТ околоносовых пазух (диск) и риноцитограмму, с этими результатами приехать на консультацию. Желательно, чтобы консультация была после посещения врача-аллерголога. Далее запись к специалистам отделения заболеваний носа и глотки или отделения заболеваний верхних дыхательных путей 8 499 968 69 12. Вы можете получить помощь по полису ОМС при наличии у Вас направления 057-у в наш Центр из поликлиники по месту Вашего проживания или платно (без направления). После осмотра и консультации Вам будет предложено лечение, включая хирургическое (по показаниям). Если необходима операция, то Вам будет назначена госпитализация, к которой Вы будете готовиться (сбор анализов и т.д.)

Запишитесь на прием прямо сейчас

Мы в социальных сетях

Наш телефон: 8 (499) 968 69 12; E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 Facebook   youtube 
 VK   instagram