Звоните нам:  8 (499) 968 69 12

IX Международный междисциплинарный конгресс по заболеваниям и хирургии органов головы и шеи

24-2505202124-26 мая 2021 года в конгресс-центре 1-го Медицинского университета им. Сеченова проходит IX Международный междисциплинарный конгресс по заболеваниям и хирургии органов головы и шеи. Конгресс является уникальной площадкой для обмена опытом и знаниями в области заболеваний головы и шеи между специалистами международного масштаба различных специальностей и направлений. В работе конгресса принимают участие специалисты ФГБУ НМИЦО ФМБА России во главе с директором Центра, д.м.н., член-корр. РАН, проф. Николаем Дайхесом.

В научную программу Конгресса включены доклады сотрудников ФГБУ НМИЦО ФМБА России:

Секция 1 «Оториноларингология 1. Отохирургия» (модератор - д.м.н. Диаб Х.М.):
«Способы хирургического лечения параганглиомы височной кости и основания черепа, целесообразность использования фотоангиолитического лазера» (Диаб Х.М., Дайхес Н.А., Пащинина О.А., Умаров П.У., Загорская Д.А.);

24-26052021-1

Секция 3. «Оториноларингология 2. Отохирургия. Хирургия латерального основания черепа» (модератор - д.м.н. Диаб Х.М.):
«Передние пертозальные доступы к патологии верхушек пирамиды височной кости и внутреннему слуховому проходу» (Диаб Х.М., Дайхес Н.В., Пащинина О.А., Панина О.С.);
«Новообразования лицевого нерва» (Диаб Х.М., Дайхес Н.А., Михалевич А.Е., Панина О.С., Зухба АК.Г.);
«Редкие новообразования височной кости и латерального основания черепа» (Диаб Х.М., Дайхес Н.А., Пащинина О.АВ., Панина О.С.).

24-26052021

Секция 4. «Лучевая диагностика аболеваний органов головы и шеи» (модератор - к.м.н. Коробкин А.С.):
«Новообразования височной кости и оптимизация хирургического лечения по данным лучевой диагностики» (Коробкин А.С., Диаб Х.М., Умаров П.У., Куян Ю.С.);
«УЗ-визуализация новообразований гортани с применением малоинвазивных метолов диагностики» (Гафурова А.И., Дайхес Н.А., Виноградов В.В., Коробкин А.С.).

Секция 11 «Онкология 2. Онкохирургия»:
«УЗИ диагностика рака гортани и глотки с интервенционными вмешательствами» (Гафурова А.И., Виноградов В.В., Решульский С.С., Коробкин А.С.).

24-262021-3

Секция 16 «Оториноларингология 5. Сурдология и реабилитация»:
«Новые подходы к профпригодности по состоянию слуха» (Волохов Л.Л., Вилых М.Ф.)

Секция 12. «Диагностика, лечение и реабилитация голосовых нарушений» (модератор - к.м.н. Осипенко Е.В.):
«Традиции и инновации в реабилитации больных после ларингэктомии» (Орлова О.С.);
«Бамбуковые узелки голосовой складки - редкая псевдоопухолевая патология гортани» (Котельникова И.М.).

Секция 14. «Оториноларингология 4. Ринология» (модератор - к.м.н. Авербух В.М.:
«Локальные лоскуты в эндоназальной эндоскопической ринохирургии» (Авербух В.М.);
«Бикоронарный доступ в хирургии лобной пазухи» (Бахтеева М.М., Караян А.С.).

24-26052021-4Секция 29. Сателлитный симпозиум «ПЕРВЫЕ В КОСМОСЕ: революция в лечении пациентов с полипозным риносинуситом» (модератор - д.м.н. Карнеева О.В.):
«От Земли к Звездам: обзор рекомендаций» (Карнеева О.В.)

Секция 35. «Оториноларингология 7. Детская оториноларингология 1» (модератор - проф. Юнусов А.С.):
"Реабилитация детей с врожденной атрезией хоан» (Юнусов А.С. - модератор, Молодцова Е.В.).

Секция 39. «Оториноларингология 7. Детская оториноларингология 2» (модератор - проф. Гаращенко Т.И.):
«Преодоление резистентности к антибиотикам у пациентов с риносинуситом. Это возможно?» (Гаращенко Т.И.).

Секция 43. V Круглый стол им. В.Г. Зенгера «Актуальные вопросы хирургии гортани и трахеи у детей и взрослых» (модератор - д.м.н. Нажмудинов И.И.):
«Диагностика и хирургическое лечение предраковых заболеваний и раннего рака гортани» (Гусейнов И.Г. Нажмудинов И.И.);
«Реконструктивная хирургия гортани и шейного отдела трахеи» (Вавин В.В., Нажмудинов И.И.).

 

Наши ответы

  • Добрый день! У мужа полипы в носу и глотке, постоянный насморк. 4 года назад удаляли полипы (приезжий врач из Москвы), насобирали пол банки, помогло не надолго, после операции пропало обоняние, все симптомы вернулись. Пошли к ЛОР врачу, он подсказал нам обратиться в вашу клинику. Подскажите, пожалуйста, как попасть на операцию по ОМС? И предварительно пройти анализы по месту жительства. Проживаем на Сахалине.

    Четверг,18 апреля 2024

    Здравствуйте! В ФГБУ НМИЦ Оториноларингологии только плановая госпитализация. Для принятия решения о возможности госпитализации пациента в Центр необходима предварительно очная консультация врача оториноларинголога ФГБУ НМИЦО ФМА России. Консультация возможна в рамках ОМС при наличие направления на консультацию по форме 057/у-04 от врача поликлиники с места прикрепления по полису ОМС или платно.

    Запись по номеру телефона +7(499)-968-69-12, +7(495)-980-48-68 (понедельник-пятница с 8.00-20.00 часов)

    Возможна запись через форму обратной связи, через сайт http://otolar-centre.ru/

    Консультацию с врачами специалистами ФГБУ НМИЦО ФМБА России может провести ваш лечащий лор врач по «Телемедицинской системе дистанционных консультаций федерального и регионального уровней»

  • Здравствуйте, у сына был сломан нос в возрасте 12 лет (падение с горки). Обратились к врачу только через несколько дней, проведена репозиция костей носа. Сейчас сыну 18 лет, заметная кривизна носа сохраняется. К этому же присоединяется склонность к гайморитам, кривая носовая перегородка, вазомоторный ринит. Интересует вопрос именно исправления кривизны носа. К какому врачу первоначально записаться на консультацию?

    Четверг,18 апреля 2024

    Юлия, добрый день! Запишитесь на прием к хирургам отделения заболеваний носа и глотки или отделения заболеваний верхних дыхательных путей. На прием привезите диск КТ околоносовых пазух. Запись 8 499 968 69 12 или 8 495 980 48 68 по будним дням с 08.00 до 20.00.

  • Добрый день, подскажите к какому врачу клиники записаться и какие еще необходимо сделать обследования. Обоснование направления: для уточнения диагноза, решения вопроса о тактике дальнейшего ведения тиннитус, Правосторонняя смешанная тугоухость 3 степени, Отосклероз? Сделана аудиометрия, тимпанограмма, МСКТ. височных костей

    Среда,17 апреля 2024

    Здравствуйте .
    Для уточнения диагноза в нашем центре необходимо проведести тональную Пироговую аудиометрию + импедансометрию с распадом. Для выявления типичных изменений, характерных для отосклероза КТ височных костей желательно переписать рентгенологами нашего центра. Так же при одностороннем снижении слуха по клиническим рекомендациям необходимо выполнение МРТ внутренних слуховых и мосто-мозжечковых углов. С результатами при подтверждении диагноза отосклероза по вышеперечисленным исследованиям обратиться к одному из отохирургов НМИЦО

Запишитесь на прием по телефону 8(499)968-69-12, 8(495)980-48-68

или Оставьте заявку на запись к специалистам

 

НМИЦО ФМБА России в социальных сетях:

telegramyoutube VK

ФМБА России в социальных сетях:

QRTQRVKQR