Звоните нам:  8 (499) 968 69 12

«Лечение головной боли напряжения» с к.м.н. Ольгой Зайцевой на Ютуб канале НМИЦО ФМБА России

10032023z10 марта 2023 года на Ютуб канале Национального медицинского исследовательского центра оториноларингологии ФМБА России премьера передачи «Лечение головной боли напряжения» из цикла авторской программы «Лабиринты отоневрологии» руководителя научно-клинического отдела отоневрологии и вестибулологии, врача-отоневролога, к.м.н. Ольги Владимировны Зайцевой. В передаче принимает участие психотерапевт отделения отоневрологии и вестибулологии Ольга Евгеньевна Венгер. Тема передачи посвящена особенностям лечения и ведению пациентов с головной болью напряжения. Видео доступно для просмотра на Ютуб канале, сайте НМИЦО ФМБА России и на странице центра ВКонтакте

Наши ответы

• Добрый день! Подскажите пожалуйста, а если обратится к Вашему специалисту без направления по полису ОМС и будет необходима операция , то она будет делаться на платной основе или по ОМС возможно будет сделать?

• Добрый день! По результатам МРТ-исследования у меня выявлено новообразование (предположительно аденома) в области крылонебной ямки. Моя главная проблема заключается в том, что в лечебных учреждениях по месту жительства врачи (хирург-стоматолог, нейрохирург и ЛОР) не могут прийти к единому мнению: хирург какого именно профиля может провести такую операцию, а вопрос о направлении на консультацию в федеральный центр остается открытым В настоящее время меня перенаправляют между отделениями безрезультатно. Подскажите, пожалуйста: 1.Входит ли удаление новообразований данной локализации (крылонебная ямка) в компетенцию специалистов вашего Центра? 2. К какому именно профильному специалисту (хирургу) мне следует записаться на консультацию для решения вопроса об оперативном вмешательстве?

Добрый день! Учитывая сложность Вашей ситуации рекомендуем, чтобы врачи Вашего региона отправили телемедицинский запрос в наш Центр с проведенным ранее СКТ-ОНП, МРТ-ОНП с контрастированием, а также подробными данными анамнеза.

Рекомендуем обратиться к своим региональным врачам по месту жительства для отправки телемедицинского запроса по защищенному каналу связи в «Телемедицинской системе дистанционных консультаций федерального и регионального уровней» в режиме «врач-врач» в Национальный Медицинский Центр Оториноларингологии ФМБА России установленным порядком.

По результатам рассмотрения предоставленных медицинских документов, обследований (КТ, МРТ и т.д) специалисты примут решение о дальнейшей тактике лечения пациента, при показаниях к хирургическому лечению - о сроках госпитализации в Центр.

С уважением, к.м.н. Мареев Владимир Викторович, врач оториноларинголог отделения заболеваний носа и глотки ФГБУ НМИЦО ФМБА России

• Здравствуйте.Меня беспокоят пробки в миндалинах,они со мной практически всегда,усугубляет общее состояние и постоянно стекающая слизь по носоглотке,я могу без направления врача поликлиники записаться на консультацию в ваш Центр

Здравствуйте! Рекомендуем Вам записаться на прием к специалистам отделения заболеваний носа и глотки. Мы принимаем всех пациентов, обратившихся за помощью в наш Центр, по направлению 057у04 (помощь оказывается в рамках ОМС) и без направления (помощь проводится на платной основе). Информируем, что прием проводится только по предварительной записи

Запишитесь на прием по телефону 8(499)968-69-12, 8(495)980-48-68

или Оставьте заявку на запись к специалистам

НМИЦО ФМБА России в социальных сетях:

telegramyoutube VK

ФМБА России в социальных сетях:

QRTQRVKQR