Звоните нам:  8 (499) 968 69 12

Актовый день на заседании Ученого совета в РНИМУ им. Н.И. Пирогова

15042024dt15 апреля 2024 года на заседании Ученого совета РНИМУ им. Н.И. Пирогова прошел Актовый день с участием директора НМИЦО ФМБА России, член корр. РАН, проф. Дайхеса Николая Аркадьевича и руководителя НКО офтальмологии НМИЦО ФМБА России, проректора РНИМУ им. Н.И. Пирогова по лечебной работе, академика РАН, проф. Тахчиди Христо Перикловича. С актовой речью на заседании выступил академик РАН Тахчиди Х.П.. Его выступление «Из визуального мира в микромир живого человека» было посвящено достижениям отечественной офтальмологии, которая на протяжении последних нескольких лет прошла огромный путь и стала одной из самых передовых отраслей медицины. По словам Христо Перикловича, основным двигателем в отечественной офтальмологии стали разработки, развитие и внедрение новых микрохирургических технологий, которые применяются сегодня в офтальмологии. Благодаря инновационным технологиям на базе НМИЦО ФМБА России была проведена первая в России уникальная операция по имплантации бионической сетчатки глаза – «бионического глаза» слепоглухому пациенту.

В результате операции с последующим успешным подключением и тестированием высокотехнологичного комплекса Argus II, 59-летний пациент смог видеть отдельные объекты и передвигаться в помещении без посторонней помощи.
Академик РАН Христо Периклович Тахчиди отдельно остановился на эволюции интраокулярной линзы, когда благодаря появлению мультифокальных хрусталиков стало возможным делать коррекцию зрения таким образом, что пациент может обходиться без очков. Все виды современной офтальмологической помощи с применением инновационных технологий проводятся в отделении офтальмологии НМИЦО ФМБА России.

Подводя итог, академик РАН Христо Периклович Тахчиди отметил, что развитие регенеративной медицины и клеточных технологий составляют наиболее перспективные направления в российской офтальмологической науке.

 

Наши ответы

  • Добрый день, на МРТ нашли холестериновую гранулему верхушки пирамиды правой височной кости 13*7 мм. Нужна консультация специалиста, чтобы он посмотрел МРТ и проконсультировал о необходимости операции и плану действий. Увидела что у вас есть телемедицина. Скажите как я могу воспользоваться данной опцией и какие документы нужны? Заранее спасибо.

    Здравствуйте!
    Консультацию с врачами специалистами ФГБУ НМИЦО ФМБА России могут провести Ваши региональные врачи по «Телемедицинской системе дистанционных консультаций федерального и регионального уровней»

    К запросу приложить выписку врача оториноларинголога с описанием лор статуса, анамнеза, жалоб пациента, данные с диска КТ височных костей в электронном виде формате DICOM, данные аудиометрии (аудиограмму), выписку от терапевта о наличии сопутствующей патологии, копии документов (полис, паспорт, снилс), информированное согласие на обработку персональных данных

  • Здравствуйте. Проводите операции по удалению кисты из носовых пазух? Цена, сроки ближайшие и какие виды способы проведения операции?

    Здравствуйте! Да, проводятся.
    Необходима очная консультация специалиста отделения заболеваний носа и глотки или отделения заболеваний верхних дыхательных путей для уточнения объема операции и принятия решения о дате госпитализации, только после очного осмотра возможно уточнить ориентировочную стоимость операции. С собой иметь МСКТ ОНП сроком не более 6 месяцев.

    Запись на очную консультацию по номеру телефона +7(499)-968-69-12, +7(495)-980-48-68 (понедельник-пятница с 8.00-20.00 часов). Возможна запись через форму обратной связи на сайте Центра

  • В связи с частыми головными болями невролог отправил на кт гм, по результатам - губчатая остеома лобной пазухи справа до 7,2мм. В 2005г была выполнена септопластика, двухсторонняя подслизистая вазотомия нижних носовых раковин, резекция латеральной порции гипертрофированной левой средней носовой раковины. В 2014г подслизистая вазотомия нижних носовых раковин. Один лор-врач говорит, что нужно наблюдать, другой, что удалять с применением системы навигации, т.к. остеома расположена близко к мозгу. Подскажите пожалуйста, если ли срочно в удалении остеомы, есть ли риски осложнений и какова примерная стоимость операции или можно наблюдать ее.

    Здравствуйте! для принятия решения о тактике лечения необходима очная консультация специалиста отделения заболеваний носа и глотки Бахтеевой М.М. или руководителя НКО челюстно-лицевой и пластической хирургии, челюстно-лицевого хирурга, д.м.н., профессора Караяна Арутюна Суреновича

    Запись на очную консультацию по номеру телефона +7(499)-968-69-12, +7(495)-980-48-68 (понедельник-пятница с 8.00-20.00 часов).Возможна запись через форму обратной связи, через сайт http://otolar-centre.ru/

Запишитесь на прием по телефону 8(499)968-69-12, 8(495)980-48-68

или Оставьте заявку на запись к специалистам

 

НМИЦО ФМБА России в социальных сетях:

telegramyoutube VK

ФМБА России в социальных сетях:

QRTQRVKQR