Звоните нам:  8 (499) 968 69 12

IV Международный конгресс по медицинскому и оздоровительному туризму «ИнМедтур-2024»

18042024f518 апреля 2024 году в Москве в гибридном формате прошел IV Международный конгресс по медицинскому и оздоровительному туризму «ИнМедтур-2024», посвященный вопросам санаторно-курортного лечения, реабилитации и здорового образа жизни, а также совершенствованию санаторно-курортной отрасли в РФ. Конгресс на одной площадке объединил профильных специалистов, организаторов здравоохранения, депутатов Госдумы и руководителей ведущих медицинских учреждений страны. Открыл Конгресс Николай Аркадьевич Дайхес (модератор мероприятия), д.м.н., член-корр. РАН, профессор, директор НМИЦО ФМБА России, первый заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по здравоохранению. В своем обращении к участникам Конгресса Н.А. Дайхес отметил, что за последние пять лет с начала включения федерального проекта «Развитие экспорта медицинских услуг» в стратегические перспективы развития страны, пройден большой путь и достигнуты хорошие показатели благодаря активной работе Минздрава РФ, ФМБА России, Общественной палаты и других органов исполнительной власти.

В приветственном слове к участникам Конгресса ректор Китайско-российского университета в Харбине отметил плодотворное взаимодействие Китая и России в области обмена медицинских и культурных ценностей.

Большой блок докладов в программе мероприятия были посвящены итогам федерального проекта «Развитие экспорта медицинских услуг в 2023 году; новым векторам развития медицинского туризма; перспективам развития медицинского туризма в современных условиях, включая преодоление операционных препятствий при запуске развития медицинского туризма, а также вопросам менеджмента и аналитике в области международного медтуризма и санаторно-курортного лечения.

На Конгрессе присутствовало около 200 очных участников и зафиксировано более 1 500 подключений онлайн, среди которых врачи-реабилитологи, специалисты санаторно-курортного лечения, эндокринологи, неврологи, врачи и директора по развитию и маркетингу санаторно-курортных организаций из более, чем 25 регионов России.

18042024f318042024f418042024f 218042024f

 

 

Наши ответы

  • Моей дочери в 2010 году провели в Институте Склифосовского операцию по формированию трахеи, задели голосовые связки, образовались рубцы, голос пропал, говорит шопотом. Дочери 39 лет. Можно ли в Вашей клинике восстановить голос? Спасибо.

    Здравствуйте. Для уточнения возможностей хирургической реабилитации голоса необходима очная консультация специалистов отделения заболеваний верхних дыхательных путей

  • Здравствуйте, планируется через неделю операция по лечению H66.2( хронический эпитимпано-антральный гнойный средний отит).Подскажите пожалуйста, на какой день проводится операция, если госпитализация в четверг.А также примерное время пребывания при благоприятном исходе. Сохраняется ли запрет на посещение родственников в данный момент?И разрешены ли прогулки пациента на территории больницы?

    Здравствуйте!
    Операция, как правило, на следующий после госпитализации операционный день. Сроки пребывания в стационаре зависят от диагноза заболевания, от того, как пациент перенесет операцию, ориентировочно от 5-10 дней. Посещения пациента в стационаре запрещены, возможны посещения в фойе Центра в часы посещений (время указано на сайте)

  • Здравствуйте, возможна ли он-лайн консультация по вопросу лечения детей?

    Здравствуйте! Консультацию с врачами специалистами ФГБУ НМИЦО ФМБА России могут провести Ваши региональные врачи по «Телемедицинской системе дистанционных консультаций федерального и регионального уровней»

Запишитесь на прием по телефону 8(499)968-69-12, 8(495)980-48-68

или Оставьте заявку на запись к специалистам

 

НМИЦО ФМБА России в социальных сетях:

telegramyoutube VK

ФМБА России в социальных сетях:

QRTQRVKQR