VII Конгресс педиатров стран СНГ в Сочи
23-24 октября 2015 года в Сочи состоялся VII конгресс педиатров стран СНГ «Ребенок и общество: проблемы здоровья, развития и питания», который прошел под эгидой Федерации педиатров стран СНГ с целью обмена опытом между ведущими специалистами в области охраны здоровья детей и объединения национальных педиатрических сообществ. В работе Конгресса приняли активное участие: заместитель директора по детству ФГБУ НКЦО ФМБА России, руководитель НКО детской ЛОР патологии, проф. Юнусов А.С., зав. первым детским отделением Центра к.м.н. Губеев Р.И., проф. Сапожников Я.М. и Молодцова Е.В.
В секции «Болезни ЛОР- органов в практике педиатров» ( председатели симпозиума - Сапожников Я.М., Юнусов А.С.) были представлены доклады : « Современный алгоритм профилактики тугоухости у детей раннего возраста с аденоидами, перенесших острый средний отит» ( Сапожников Я.М.), « Операции на перегородке носа у детей после хейлоуранопластики» ( Губеев Р.И., Юнусов А.С.), «Атрезия хоан» ( Юнусов А.С.), « Проблема инородных тел полости носа у детей» ( Молодцова Е.В., Юнусов А.С.) Доклады наших специалистов и методы лечения детей, используемые в ФГБУ НКЦО ФМБА России в детской ЛОР практике, вызвали широкий интерес у участников конгресса. Специалисты Израиля и Италии выразили намерение более детально изучить авторские методики, представленные проф. Юнусовым А.С., для применения их в практике лечения маленьких пациентов в своих странах.