Звоните нам:  8 (499) 968 69 12

Отзывы пациентов за 2024 год - Отзывы пациентов за 2023 год

Содержание материала

19 декабря 2023 года

19122023otzivБлагодарственное-письмо-НМИЦО

18 декабря 2023 года, Приморский край ,г.Уссурийск

Наша семья Черепок, выражает благодарность ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр оториноларингологии ФМБА РОССИИ г.Москва, отделению сурдологии за многолетний вклад и развитие наших детей. Мы из г.Уссурийска и на протяжении 6 лет,являемся пациентами вашего центра. Так сложилось,что наши дочери имеют врождённую тугоухость 4 степени, которые на сегодняшний день благодаря своевременной диагности и кохлеарной имплантации имеют возможность развиваться, говорить и слышать. Нам отдельно хотелось выразить благодарность Мачалову Антону Сергеевичу - Начальник научно-клинического отдела аудиологии, слухопротезирования и слухоречевой реабилитации ФГБУ НМИЦО ФМБА России врач сурдолог-оториноларинголог д.м.н. Благодарим Вас, за неоценимую помощь в лечении, за отзывчивость и колоссальную поддержку! Спасибо за Ваше внимание, за честность и открытость. Вы превосходный врач, лучший специалист и просто хороший человек! К каждому маленькому пациенту относитесь как к родному, находите особый подход. Вы восхищаете своей самоотдачей любимому делу! Так же хотелось поблагодарить,за неоценимую поддержку которую Вы оказали в объединении нашего региона в АНО «Разный слух». С Уважением, семья Черепок , Приморский край ,г.Уссурийск

10 декабря 2023 года. Благодарность за содействие в организации мероприятия

11122023bl

 

22 ноября 2023 года, Лиза Знатина, Арзамас

Мне очень понравилась ваша больница и много раз лечилась здесь. Сегодня я после операции и осмоторов выписываюсь домой! Ставлю вам с уверенностью 5 звезд!

22 ноября 2023 года, Гервердян А.С. г. Ставрополь

Огоромное спасибо Давиду Назаретовичу Назаряну, Гергию Карленовичу Захарову, всей его команде и медперсоналу. Низкий вам поклон! Тысячу раз спасибо!

01 ноября 2023 года, Лилия Зинова

Выражаю огромную благодарность лечащему врачу дочери Полине Ивановне Белавиной, заведующему отделению Дмитрию Петровичу Полякову и всему коллективу 1 детского отделения оториноларингологического, спасибо за отзывчивость человечность и конечно же профессионализм! Условия нахождения в стационаре очень значительны тем более при длительном лечении , благодаря такому коллективу и грамотному управлению (организации работы) все прошло отлично! Дальнейших успехов Вам всегда и везде!

31 октября 2023 года, Ирина

Хочу выразить огромную благодарность отделению ЧЛХ. Огромное спасибо моим врачам Потапову Максиму Борисовичу и Акбару Абдусатуровичу. До момента госпитализации они всегда были со мной на связи и всегда могли ответить на мои вопросы. В отделении они провели мне операцию,которая прошла успешна. У них золотые руки! Каждый день после операции осматривали меня и интересовались моим здоровьем. Всегда подбадривали. Было составлено грамотное лечение. Так же послеоперационный период прошел легко благодаря медсестрам. Они отзывчивые, добрые и профессионалы своего дела. Все сотрудники очень вежливые и улыбчивые. Отделение работает как целостный механизм! Еще раз огромное спасибо вам за мое здоровье!

31 октября 2023 года, АО "Русская Медиагруппа"

благодарность page-0001

29 октября 2023 года, Пациент

Здравствуйте, доктор Хассан! Я, Маженов Нурик, Ваш пациент. Меня оперировали дважды, и я вечно благодарен Вам, Парвизу Ухтамовичу, Ольге Сергеевне, Ольге Александровне и Амине Зухба. Огромное спасибо Вам и всему медицинскому персоналу!

20 октября 2023 года, Антон

Хочется выразить огромную благодарность врачу - оториноларингологу Логиновой Марине Игоревне. Был на приеме 19.10.23. Марина Игоревна очень ответственно отнеслась к моей проблеме, провела осмотр, а затем внимательно изучила мои исследования. Самостоятельно просмотрела данные компьютерной томографии и быстро выявила область патологии. Показала на компьютере проблемную зону и подробно доступными словами рассказала, что это за заболевание, успокоила благоприятным прогнозом и отсутствием необходимости оперативного лечения на данном этапе. В конце приема выдала заключение и подробно расписала необходимые рекомендации. Большое спасибо!

28 сентября 2023 года, Арина, Смоленская область

Шумов Кирилл Михайлович - очень хороший врач и талантливый хирург! После одного приема наметил план лечения, хотя я искала решение своей проблемы годами. Через пару месяцев удалил 8(!) зубов под общим наркозом за три часа с минимальными травмами. Прямо на операционном столе попросила Кирилла Михайловича, чтобы после я была красивой, врач слово сдержал: мне впервые за уже 7 операций не оставили ни одного пореза или царапины скальпелем на губах/щеках, работа проделана очень деликатно и аккуратно, ювелирно! Большое спасибо за такой качественный труд! Как человек источает исключительно позитивный вайб, что дает уверенности в результатах от следующих этапов лечения, хотя я не самый простой пациент и с другими врачами чувствую себя обременением и тяжелой работой для них. Надеюсь дополнить свой отзыв результатами наших последующих этапов лечения! Их планируется ещё немало на ближайшие годы.

27 сентября 2023 года, Лидия Васильевна, Смоленская область

Находилась на лечении в отделении гортани. Сердечно благодарю хирургов за операцию, теперь могу говорить и дышать. Спасибо заведующему Ибрагиму Исмаиловичу, медицинской сестре Валентине за ваш труд, спасибо, что помогаете таким тяжелым больным как я, дай вам Господь здоровья!

25 сентября 2023 года, Решетникова Анна, Липецкая область

Большое спасибо коллективу врачей детского отделения ( 3 этаж) за внимание, профессионализм и доброе отношение к детям. Благодарность замечательному Дмитрию Петровичу Полякову за его золотые руки, Молчановой Екатерине Борисовне, всем врачам и медицинским сестрам отделения. Возвращаемся с сыном домой в отличном настроении, еще раз спасибо!

Пациент, 24 сентября 2023 года

Я недавно посетил врача по имени Гапонов Александр Алексеевич, специализирующегося на ЛОР, и мне бы хотелось поделиться своим мнением о нем. Александр Алексеевич оказался весьма внимательным и тактичным специалистом. На приеме он мне уделил достаточно времени, ответил на все интересующие меня вопросы, дал ценные рекомендации по терапии и провел все необходимые диагностические процедуры. Я обязательно порекомендую его своим знакомым и друзьям, если они нуждаются в помощи такого врача.

Пациент, 24 сентября 2023 года

Хабазова Анна Михайловна провела меня через процесс обследования быстро и эффективно, без лишнего шума. Кроме того, у нее был такой тонкий сенсор, что она диагностировала проблему, о которой я даже не упомянул. Я был поражен ее знаниями и навыками. Более того, мне понравилось, что она прописала лекарства, которые были на натуральной основе. Обязательно обратитесь к ней, если вам нужен хороший ЛОР.

Пациент, 23 сентября 2023 года

Результат от ринопластики потрясающий, хирург -Жуманов Андрей Рудольфович. Осложнений нет и не было. Сейчас я себя чувствую прекрасно. Доверие к врачу с первой консультации было.

Пациент, 22 сентября 2023 года

Я не раз обращался к Наталье Владимировне Христенко, которая является лор-врачом, из-за различных заболеваний ушей, горла или носа. Мне очень нравится, как она выполняет свою работу и ее подход к пациентам. Благодаря ее профессионализму, все мои проблемы были успешно решены, и я полностью удовлетворен результатами лечения. Хочу выразить ей огромную благодарность за это.

Пациент, 22 сентября 2023 года

Балакина Анна Викторовна профессионал своего дела - очень внимательна, заботлива и добросердечна. Огромное спасибо за её содействие и помощь. Желаю ей всего наилучшего, больших успехов в работе и удачи во всех начинаниях.

Пациент, 21 сентября 2023 года

Я хочу поделиться своим отзывом о замечательной враче-физиотерапевте Кузнецовой Елене Александровне. Она просто чудо! Её общение с детьми и мамами настолько теплое и дружелюбное, что сразу забываешь о боли. Елена Александровна очень позитивная, добрая и знающая свою работу женщина. Она действительно любит свою профессию и полностью отдается ей. Мы с сыном с нетерпением ждали её каждое утро в течение 4 дней!

Пациент, 20 сентября 2023 года

Я недавно посетил врача ЛОР Диаб Хассан Хассан Мохамад Али и хочу поделиться своими впечатлениями. Он оказался очень грамотным и внимательным специалистом! Все мне тщательно разъяснил, помог разобраться в моей проблеме и назначил подходящее лечение. Я действительно рекомендую его каждому!

Пациент, 19 сентября 2023 года

Мне довелось стать пациентом Волохова Леонида Леонидовича, и я был впечатлен тем, как он умеет находить подход к своим пациентам. Волохов Леонид Леонидович был очень внимателен и чуток к моей проблеме и предоставил мне качественное лечение. Весь опыт общения с этим врачом запомнился нам как очень положительный. В связи с этим я решил порекомендовать его своим знакомым и тем, кто испытывает проблемы с ЛОР органами.

Анжелика, 18 сентября 2023 года

Хочу выразить огромную благодарность за высокий профессионализм, доброжелательное отношение и индивидуальный подход к моей проблеме с голосом врача- фонопеда Михайлевскую Ирину Анатольевну! С диагнозом гипотонусная дисфония я попала на приём к Ирине Анатольевне, где был проведён акустический анализ голоса и даны правильные рекомендации по лечению. После пяти занятий он-лайн голос восстановился, и я смогла не только говорить, но и петь! А в моей профессии артиста- вокалиста это очень важно. Фонопедические занятия очень мне помогли в моей работе, и в качестве жизни. Очень рекомендую людям, чья профессия связанна с большими голосовыми нагрузками обращаться к фонопеду. Спасибо Вам Ирина Анатольевна за Ваш Нужный для нас Труд!

Пациент, 15 сентября 2023 года

Я очень рад и доволен(льна) своим опытом общения с доктором Анастасией Юльевной Дайхес! У меня было грибковое заболевание в ушах, и она лечила меня быстро, четко и с юмором. Желаю Вам здоровья, доктор!

Пациент, 15 сентября 2023 года

Котельникова Наталья Михайловна очень внимательная и всегда в хорошем расположении духа. Я была у неё с одним и тем же диагнозом, но в разное время. Мне было приятно, как она относится к своим пациентам и насколько высок профессионализм у неё. Я хотела бы пожелать ей удачи в работе и всего наилучшего.

Пациент, 13 сентября 2023 года

Мне очень понравилось общение с доктором Смирновой Анастасией Вячеславовной, она лор врач. Она относится к своим пациентам с удивительным уважением и заботой. Она всегда объясняет все, что выявляет во время осмотра, уточняет возможные причины моего недомогания и на основании этого предлагает соответствующее лечение. Смирнова Анастасия Вячеславовна не назначает просто кучу лекарств без особого размышления. Она одна из тех врачей, к которым я без страха могу обратиться, уверен в том, что она поможет мне. Советую всем обратиться к ней!

Пациент, 12 сентября 2023 года

Я хочу выразить благодарность доктору Склярову Михаилу Сергеевичу, анестезиологу, за его высокопрофессиональную и деликатную работу. Мне была проведена операция, и я остался очень доволен качеством выполненной работы. Спасибо вам, доктор.

Пациент, 08 сентября 2023 года

Анна Балакина - прекрасный доктор и высококлассный специалист, который помог мне избавиться от недуга всего за неделю. Ее рекомендации были четкими и точными, а проводимые манипуляции - быстрыми и эффективными. Уже после первой процедуры "кукушки" мои головные боли прошли. Все советы, которые давала доктор, были полезны и своевременны.

Пациент, 30 августа 2023 года

Я очень благодарен доктору Хорановой Марине Юрьевне за ее внимание и профессионализм. Она действительно серьезно относится к своей работе, что очень важно для пациента. Большое спасибо за все, что она делает – это большая редкость встретить таких замечательных врачей!

Пациент, 29 августа 2023 года

О враче Пащинина Ольга Александровна. Мне невероятно понравилась ее профессиональность и приветливость. Врач весьма приятный в общении. Я с уверенностью знаю, что приму решение вернуться к ней за помощью в случае необходимости, кроме того, хотелось бы рекомендовать ее своим знакомым и друзьям!

Пациент, 27 августа 2023 года

Полина Ивановна Белавина - превосходный доктор с высокой квалификацией. Мне понравилось, как она провела мой осмотр и выбрала подходящую терапию. Я хочу отметить, что не столкнулся с проблемой долгого ожидания в очереди. Мне бы хотелось, чтобы таких врачей было больше.

Пациент, 26 августа 2023 года

У меня была кривая перегородка из-за которой я не могла нормально дышать, а во время насморка всегда сильно болела голова. Также присутствовала горбинка. Решилась на риносептопластику у Жуманова Андрея Рудольфовича. Операция прошла незаметно для меня, никаких обострений не возникло. Я счастлива, что попала в руки к такому специалисту.

Пациент, 25 августа 2023 года

Мне было приятно познакомиться с Авербух Владимиром Михайловичем, который уже дважды помогал моему мужу. Мы обратились к нему по совету знакомых и не пожалели. Недавно мой муж столкнулся с проблемой со слухом и обратился в поликлинику, где ему предложили операцию. Врачи утверждали, что за барабанной перепонкой находится жидкость. К счастью, муж решил сначала проконсультироваться с доктором Авербухом. Владимир Михайлович успокоил его, сказав, что нет никакой жидкости и отлично провел лечение. В итоге воспаление прошло, слух вернулся - никакой операции не понадобилось.

Пациент, 24 августа 2023 года

Посетил консультацию у пластического хирурга Назарян Давид Назаретович. Мне очень понравилось, как он подошел ко мне, сразу увидел проблемы, объяснил и показал, что и как следует сделать. Я очень заинтересован в продолжении нашего общения и желаю перейти к практической части.

 

Лариса, 22 августа 2023 года

С июня 2023 года проходила лечение пареза голосовой связки неясной этиологии, дисфории 2 степени у врача-фонопеда Михалевской Ирины Анатольевны. Меньше, чем за два месяца онлайн занятий, ко мне вернулся голос, чему я очень рада и очень благодарна Ирине Анатольевне. Правильно подобранные голосовые, фонационные упражнения, дыхательная гимнастика и, как результат, я могу нормально говорить. Исчезла осиплость и боль при разговоре. Большое Вам спасибо, Ирина Анатольевна!

 

Пациент, 22 августа 2023 года

Хочу выразить огромную благодарность челюстно —лицевой хирургии особенно врачу от Бога и с большой буквы Мохиреву М.А., так же Калининой К.В. ассистенту Зауру Игоревичу, врачам анестузистам и всей бригаде которые работали со мной. Огромное спасибо медсёстрам, за чуткий уход, особенно хочу выделить медсестру Ольгу Юрьевну Клюшникову, которая приходит в любое время и делает самые не больные уколы.

Николенко Денис Валериевич, 04 августа 2023 года

Хочу выразить огромную благодарность прекрасному врачу Зайцевой Ольге Владимировне за оказанную заботу, великолепное лечение, профессионализм, теплоту и доброту! Ольга Владимировна, всего Вам наилучшего и замечательного! С уважением, Денис, внук А. И. Якушкиной из Тамбова!

Пациент, 29 июля 2023 года

Врач был очень внимателен и приятен в общении, общался со мной с юмором. Он быстро поставил мне диагноз, назначил лечение и отправил на необходимые исследования. Кроме того, Волохов обнаружил у меня еще одну проблему, не связанную с ЛОР, и проинформировал меня об этом, посоветовав обратить на нее внимание.

Анастасия, 26 июля 2023 года

После удаления зуба мудрости 13.03.23 начались проблемы, в течении 3х месяцев постоянные воспаления то тройничный нерв воспалился то слюнная железа в конце концов возникла флегмона с ней я попала в 36 больницу г Москва где мне сказали что у меня остеомиелит и площадь поражения настолько большая что нужно удалять всю правую челюсть от 6 го зуба и до угла сустава ((( я была в шоке и мы с мужем начали искать врачей и спрашивать мнение и по не одной рекомендации мы нашли Давида Назаретовича у него было другое мнение что можно сделать операцию с сохранением челюсти в кратчайшие сроки назначили дату операции я сдала все необходимые анализы помощница врача Виктория всегда находилась на связи и отвечала на все возникшие вопрос. В назначений день я приехала на госпитализацию в Центр оториноларингологии ФМБА в центре очень уютно палаты комфортные 3х местные, кровати удобные, телевизор, шкаф, туалет и душевая кабина в палате, всё чисто, еду приносят в палату, кормят очень вкусно. Мед.персонал очень чуткий и заботливый. Операция прошла успешно я осталась с челюстью))) Особая благодарность заведующему отделения Назаряну Давиду Назаретовичу и всей команде за организованность, профессионализм и очень высокий уровень!

Наталья, 26 июля 2023 года

Первое моё знакомство с клиникой,а именно с отделением ЧВХ,произошло в 2018 году.Более квалифицированых,знающих своё дело и полностью отдающих себя своей работе докторов я не встречала.Младший медицинский персонал доброжелательный,чуткий,отзывчивый.Чистые,уютные, светлые палаты с отдельной сан.комнатой.Обильное,вкусное и разнообразное питание.Выражаю огромную благодарность Караян Арутюн Суреновичу, Назарян Давиду Назаретовичу,Кялову Григорию Георгиевичу,Потапову Максиму Борисовичу,Дикареву Алексею Сергеевичу,Батыреву Алексею Владимировичу,Аракелян Геворд Гамлетовичу и всем всем,кто подарил мне возможность жить!!!Спасибо Вам за Ваш професионализм!

Алапаев Хасан Абасович, 24 июля 2023 года

24072023 otz

Пациент, 23 июля 2023 года

Мы очень довольны работой доктора Хулугуровой Ларисы Николаевны, она замечательный специалист в области детской отоларингологии. В отличие от двух других врачей, к которым мы обращались до этого, Лариса Николаевна была весьма оперативна и точна в своих заключениях. Она поставила правильный диагноз и предложила эффективную терапию.

Пациент, 22 июля 2023 года

Здравствуйте, доктор Хассан! Я, Маженов Нурик, Ваш пациент, хотел бы выразить свою благодарность за операции, которые мне проводили дважды. Хочу поблагодарить Вас, а также Парвиза Ухтамовича, Ольгу Сергеевну, Ольгу Александровну и Амину Зухба. Огромное спасибо вам и всему медицинскому персоналу за вашу работу и заботу.

Пациент, 22 июля 2023 года

Мне повезло с врачом лором Давудовой Башарат Хасановной, она очень профессиональна и внимательна ко мне как пациенту. Она быстро поставила мне диагноз и выписала нужные лекарства, которые сразу же дали ощутимый эффект. Одно из назначенных лекарств оказалось довольно редким, но аптека даже включила его в свой ассортимент. Мне очень радует, что моя лечащая врач знает свое дело, постоянно повышает свою квалификацию и весьма неравнодушна к моему здоровью. Весьма благодарен доктору за ее профессионализм и заботу!

Пациент, 17 июля 2023 года

Доктор Анна Викторовна информировала меня обо всем на протяжении процедуры, что сделало мой опыт более приятным и страх при этом пропал. Видно, что она очень ответственна и профессиональна, а также показала невероятное терпение и доброту ко мне как пациенту. Благодаря ее знаниям и коммуникабельности, я чувствовал себя уверенно и спокойно. Хочу пожелать Анне Викторовне счастья, здоровья, успехов в профессиональной сфере и, конечно же, терпеливых пациентов.

Сергей Кичигин, 11 июля 2023 года

Уважаемые сотрудники Центра, спасибо вам большое за высокий уровень профессионализма, доброжелательность, вежливость и человечность. Особенная благодарность Зав. отделения Нажмутдинову Ибрагиму Исмаиловичу, что задаете такую высокую планку и за бесценный коллектив профессионалов. Спасибо большое Вавину Вячеславу Валерьевичу и Магомедовой Камиле Магомедовной, а также вашим коллегам (анастезиологам, ассистентам и сестрам) за то, что своими руками дарите возможность говорить и петь. Спасибо!

Владимир Писков, 07 июля 2023 года

С огромной благодарностью к руководству Центра и коллективу отделения под руководством Решульского Сергея Сергеевича за профессионализм, слаженную работу, чуткое и внимательное отношение! Подготовка к операции, проведение операции и послеоперационное сопровождение - все делалось коллективом отделения так четко и слаженно, что оставалось только успевать и вовремя выполнять необходимые процедуры! Очень порадовался тому, что есть в стране такие Центры, в которых могут на высшем уровне и бесплатно лечиться пациенты со всех уголков нашей страны! Хочу пожелать руководству и сотрудникам Центра высоко держать свой заслуженный авторитет, продолжать совершенствовать свое профессиональное мастерство и приносить облегчение и радость своим пациентам! С огромным к Вам уважением!

Гульнара Клюева, 04 июля 2023 года

В 2022 году лежала в лор отделении. Была санирующая операция и тимпанопластика. Меня поразило отношение врачей. Чуткие, вежливые, без пафоса и высокомерия. Особенно хочу выразить благодарность Каибову А.А. Профессионализм на высшем уровне. Медсестры отзывчивые, позитивные. Чистота и комфорт, питание отличное. А когда узнала, что в челюстно - лицевой хирургии проводят пластические операции, то решила сделать блефаропластику именно в этом центре. Наконец осуществила свою мечту. И в этом мне помогла, врач Субботина Наталия Александровна. Огромное спасибо за чуткое внимание и профессионализм. Спасибо медсестрам за отзывчивость и внимательность. Всем вам доброго здравия!!

И.В. Решетов, 03 июля 2023 года

благодарность Виноградов В.В page-0001

Виктория, 29 июня 2023 года

Ходили с ребенком 5 лет удалять молочные зубы, так как выросли сзади коренные вторым рядом. Врач Владимирова Дарья Николаевна, все удалила быстро, все объяснила, рассказала. Ребенок вышел из кабинета с улыбкой. Спасибо!

Светлана 28 июня 2023 года

Хочу искренне поблагодарить замечательного врача и прекрасноую женщину - Магомедову Камилу Магомедовну! Спасибо за ваш труд, професональное мастерство и доброту! У сожалению, не часто встречаешь таких прерасных специалистом в нашем здравоохранении, но надежда есть пока есть такие преданные своему делу люди. Камила Магомедовна прекрасно провела мне операцию, всегда была рядом и отвечала на все мои, порой глупые вопросы.Также хочу отметить высокий уровень организации лечения в центре - от приемного отделения, размещеня, питания и ухода. В палатах чистота и порядок. Здоровья вам всем и счастья!

Игорь Николаевич 30 июня 2023 года

Большое спасибо администрации центра за мое успешное лечение и бережное отношение к пациентам. После долгого поиска специалистов по решению моей проблемы здоровья, я очень рад, что попал сюда. Рекомендую всем с проблемами лор органов обращаться к специалистам этой клиники. Лечился в мае на 5 этаже

Анна, 23 июня 2023 года

Хочу выразить искреннюю благодарность всему коллективу врачей отделения заболеваний верхних дыхательных путей за чуткое отношение, заботу и профессионализм, а главное за здоровый нос и возможность дышу полной грудью.
Отдельное спасибо Марине Юрьевне Хорановой.
Операция и дальнейшая реабилитация прошла спокойно, я счастлива что попала в руки к таким высококвалифицированным докторам.
Хочу пожелать всему вашему коллективу здоровья, мира и только благодарных пациентов!

Ольга Викторовна, 18 июня 2023 года

Хочу выразить огромную благодарность врачу Хаджигельдыеву Х.Х. и Георгиевой Д.Н. за проведенную мне операцию. Так же хочу поблагодарить все отделение за очень хорошее, доброжелательное, отзывчивое и внимательное отношение к каждому пациенту! Особенное спасибо за заботу и любовь к своей работе! Хочется так же отменить высокую квалификацию и компетентность врачей. Спасибо Вам огромное за все! Храни Вас Господь! Дай Бог Вам крепкого здоровья!

Реева Татьяна, 18 июня 2023 года

Уважаемый коллектив отделения челюстно-лицевой хирургии, и в частности Давид Назаретович Назарян! От лица моего отца - Бурякова Сергея Стефановича, который в данный момент проходит у вас лечение, и всех родных, сердечно поздравляем вас с профессиональным праздником!!! Благодарим Вас за труд, терпение, чуткость и внимательное отношение к вашим пациентам! Желаем вам крепкого здоровья и поменьше сложных случаев в вашей практике!

Валерий Иванович, 10 июня 2023 года

Хочу выразить огромную благодарность Котельниковой Наталье Михайловне (ЛОР-фониатр) и Кривых Юлии Сергеевне (логопед) за помощь в восстановлении моего голоса после операции. Их внимательный профессиональный подход к лечению и забота о моем здоровье были неоценимы. Благодаря Наталье Михайловне и Юлии Сергеевне я смог быстро восстановить голос и вернуться к обычной жизни. Они проявили высокую компетентность, эффективность и заботу о пациенте. Я очень благодарен за все, что они для меня сделали. Спасибо за Ваше терпение, понимание и профессионализм. Вы - настоящие профессионалы своего дела, и я чувствую себя очень удачливым, что попал к Вам на лечение.

Пыльнева Валентина, 08 июня 2023 года

Хочу поблагодарить вас за проведенную мне операцию. Хочу сказать, что ваш центр мне очень понравился. Территория вокруг больницы очень ухожена, больным есть где отдохнуть и насладиться природой .Я налюбовалось красотой цветущей сирени и обилием зелени. Как хорошо, что у Вас все сделано с любовью, это помогло скрасить мое эмоциональное напряжение перед операцией. Приятно была удивлена двухместными палатами , которые были со всеми удобствами. Также отметила, что все холлы украшены красивыми картинами, это является большим плюсом для общей атмосферы вашей клиники. Чистота у вас просто идеальная. Персонал вежливый, внимательный и отзывчивый. Так как я проходила лечение в отделении 4-1, хотелось бы особенно выразить благодарность своему лечащему доктору Хемре Хямзеевичу. Он очень внимательный и квалифицированный врач. А также Ольге Алексеевне. Я много лет не дышала полноценно носом, но благодаря лечению у вас, я вновь ощутила счастье от возможности хорошо дышать. Большое Вам спасибо! Есть такое мудрое изречение:"Если кто-то из вас, совершит что то хорошее, то это вернётся ему обратно от Господа" Пусть Бог благославит вас за вашу профессиональную помощь и заботу о людях.

Нина, 07 июня 2023 года

Хочу поблагодарить челюстно-лицевых хирургов Субботину Наталью Александровну и Караяна Арутюна Суреновича, которые смогли быстро поставить диагноз, назначили необходимые обследования, подробно и четко ответили на все вопросы, а самое главное, успешно провели сложную операцию по удалению крупного доброкачественного образования, расположенного рядом с лицевыми нервами. Огромное спасибо Вам и всему персоналу отделения ЧЛХ за профессионализм, душевную теплоту и заботу о пациентах!

Надежда, 06 июня 2023

Сын находился в Центре на операции в мае 2023г. Операция была на ухо "Стапедопластика ". Сын доволен. Слышит после операции на 4 метра, хотя прошло 14 дней. Вкус присутствует, онемения языка не было. Головокружения нет. Спасибо ,вам огромное!!!

Председатель ТОП САО Лукина Н.Ю., 30 мая 2023

30052023-B

Отзыв с Яндекс Бизнес, Александр Александров, 26 мая 2023

Хорошая клиника

Эльмира, 23 мая 2023 года 

Выражаю огромную сердечную благодарность отделению фониатрии, а именно специалистам,с которыми строилось восстановление моего голоса и дыхания после операции: Осипенко Екатерине Владимировне и Кривых Юлие Сергеевне. Специалисты большие профессионалы, работая с ними мы достигли прекраснейших результатов в работе (парез гортани был побежден!). Для меня, как для специалиста, работающего в сфере коррекционной педагогике, это очень важно, ведь на моем голосе строится моя работа! Хочу пожелать пациентам с подобным случаем восстановления после операции- обращаться за помощью сразу, не оттягивать, ведь чем быстрее начнётся работа, тем быстрее будет результат!

Отзыв с Яндекс Бизнес, Liza Cambyrbyr, 24 мая 2023

Делала операцию по исправлению носовой перегородки, по омс. В феврале приезжала на консультацию, в начале мая прошла операция. Вежливый персонал, компетентные врачи, чистые и современные палаты. Теперь главное, что нос дышит самостоятельно. Спасибо)

Отзыв с Яндекс Бизнес, Ольга Паршутина, 22 мая 2023

Отлично провели операцию сыну по исправлению носовой перегородки! Лежал в первом детском отделении. Сейчас, спустя всего два месяца, дышит полной грудью! Оперировала Рязанская Анна Георгиевна 

Елена Гурбанова, 18 мая 2023 года 

Я оперировалась в этой клинике дважды.Обе операции (удаление холестеатомы и ревизия)прошли хорошо.Огромное спасибо доктору Хасану и его команде:Пащининой Ольге,Коханюк Светлане,Загорской Дарье и всему персоналу за высочайший профессионализм,золотые руки,внимание и заботу. Прекрасная клиника,высокотехнологичное оборудование,прекрасные условия для послеоперационной реабилитации. Внимательные медсёстры и санитарки. В каждой детали чувствуется забота о пациенте. От всего сердца ,ещё раз благодарю всех врачей и персонал!Здоровья и успеха в Вашей сложной работе!

Анастасия Степанова, 16 мая 2023 года 

Добрый день. Степановой Екатерине Дмитриевне 08.10.2016 г.р. провел операцию 05.05.2023г. Голуб Е.Н. Хотела бы поблагодарить лечащего доктора и весь медицинский персонал за успешно проведенную операцию и реабилитацию ребенка, за доброе позитивное отношение к пациентам. Катя сейчас себя чувствует прекрасно. Благодарю вас!

Отзыв с Яндекс Бизнес, Мари Мари, 12 мая 2023

Романенко СГ отличный врач, все чётко и доступно объяснила, как, что и где. Рекомендую однозначно, ходили на платный приём.

Отзыв с Яндекс Бизнес, Ольга Ольга, 08 мая 2023

Теперь я могу слышать, благодаря высокотехнологичной операции в этом центре

Лариса Жукова, 07 мая 2023 года 

Была проведена операция септопластика и вазотомия Мареевым Владимиром Викторовичем.Профессиональный,опытный, компетентный, умный,благородный доктор. Рада, что попала к В.В. Марееву, в части проведения операции и послеоперационных осмотров-процедур. Кроме того, доктор даёт ответы на все вопросы, которых у меня, например, было одномоментно двадцать три. Благодарю Владимира Викторовича Мареева за лечение, поддержку и уверенность, в том, что все будет хорошо! Спасибо медицинскому персоналу Отделения заболеваний носа и глотки за слаженную работу. Это классно, - без каплей дышать на 100%!)

Отзыв с Яндекс Бизнес, Андрей Ларионов, 06 мая 2023

Современное,оснащенное,профильное учреждение

Отзыв с Яндекс Бизнес, Никель Лобненский Никелев, 05 мая 2023

Делал операцию на нос в данном месте.Хотелось бы отметить условия проживания , все очень достойно👍. Операцию сделали качественно, отношение персонала тоже на высоте.

Виктория, 02 мая 2023 года 

Хотим сказать большое спасибо Рязанской Анне Георгиевне, оториноларингологу хирургу с большой буквы, профессионалу своего дела! Обоих детей в возрасте 6 лет оперировали у этого замечательного доктора, с разницей в год - в 2022 году и в 2023 году. У обоих детей были гипертрофированные аденоиды 3 степени. Благодаря проведенным операциям Анной Георгиевной дети вернулись к полноценному образу жизни и самое главное они дышат своими носиками. Тепло Вас обнимаем, Анна Георгиевна, СПАСИБО!!! г. Саранск.

Отзыв с Яндекс Бизнес, Алексей Охман, 02 мая 2023

Оперировался в этом институте. Врачи, специалисты высокого класса. Профессиональный персонал.

Вероника, 24 апреля 2023 года

Хочу выразить благодарность Федосову Александру Викторовичу. Спасибо, что всегда были на связи и отвечали на все возникающие вопросы, за Вашу доброту, уважительное, небезразличное отношение и профессионализм

Отзыв с Яндекс Бизнес, ольга тарасова, 23 апреля 2023

Всё в этом медучреждении волшебно. Благодарю за всё. Приеду ещё.

Отзыв с Яндекс Бизнес, Алена Евгеньевна, 22 апреля 2023

Сделали операцию, довольная, пока еще идет период реабилитации, большое спасибо доктору Кулаковой Ларисе Аркадьевне за внимательность к своим пациентам 

Дарья Попова, 20 апреля 2023 года

Выражаю благодарность всему коллективу научно-клиническому отделу заболевания гортани. Находясь на лечении в стенах этого отделения, ты чувствуешь себя как дома. Нет ни страха перед предстоящей операцией, ведь к тебе подойдет врач и все доходчиво объяснит, что и как будет проходить. Мне проводилась операция по удалению миндалин, от наркоза отошла очень быстро и легко. За что спасибо врачу-анестезиологу Рязанцеву Владимиру Борисовичу. Так же безмерно рада, что попала в руки своего лечащего врача-хирурга, который меня оперировал. Вячеслав Валерьевич Вавин, спасибо вам огромное! За внимание, за чуткость, без которой бы я не справилась. Весь коллектив, включая медсестер и санитарочек, все как на подбор-внимательные, отзывчивые и чуткие. Отдельно хочу отметить умелую и легкую руку процедурной медсестры Екатерины. В жизни никто так легко не ставил катетеры и не делал уколы! Всего бы такого коллектива не было если бы не прекрасный руководитель, заслуженный врач - Нажмудинов Ибрагим Исмаилович! Спасибо вам за то, что собрали такой прекрасный коллектив.

Отзыв с Яндекс Бизнес, Oleg Gaponenko, 18 апреля 2023

Была сегодня 18.04.2023 на приеме у отоневролога Марии Григорьевны Бетиной. Замечательный и очень профессиональный врач. Глаза горят, аура светится, доброта окутывает....До этого меня лечил невролог, уколы, таблетки, мази и гели...А ларчик просто открывался и об этом оказывается не все врачи знают. ДППГ лечат просто с помощью определенной последовательной манипуляции и ВСЕ !!! Браво Мария Григорьевна, огромная благодарность за Ваши знания и опыт !!!

Лариса Лоскутова, 18 апреля 2023 года

Выражаю благодарность замечательному врачу и профессионалу Полине Ивановне Белавиной и всему детскому отделению. Мы чувствовали со всех сторон заботу, моя дочь сказала, что нигде не встречала такого доброго отношения со стороны врачей и я поддерживаю ее. Спасибо Полина Ивановна, желаем вам здоровья и благополучия, благодаря вам, мы можем спокойно дышать.

Отзыв с Яндекс Бизнес, Eлена, 16 апреля 2023

Высококлассные специалисты, чистота и порядок.

Отзыв с Яндекс Бизнес, Раузалия Хусаинова, 15 апреля 2023

Разговаривать человек начинает практически с самого утра и общается весь день.
Голос - это способ общения с внешним миром и получения информации.
О хрупкости голоса и проблемах жизни без него я поняла, когда сама оказалась в сложной ситуации.
Первый раз я обратилась в отделение фониатрии (01.2019г.) после удаления параганглиомы среднего уха в оториноларингологическом отделении "Заболеваний уха" данного Центра (11.2018г.).
С первых же минут Екатерина Владимировна Осипенко поняла, что я нахожусь у фониатров впервые, выслушала жалобы, внимательно провела ЛОР-осмотр и обследовала на специальном оборудовании. Диагноз поставлен. Впечатления от приёма остались только самые положительные. Подкупил профессионализм, позитивная энергетика и чуткое отношение к пациенту.
С тех пор моей дисфонией до самого улучшения качества голоса занимались Наталья Михайловна Котельникова и Юлия Сергеевна Кривых.
Наталья Михайловна - высокопрофессиональный специалист, внимательный врач и добрый человек. Она разобралась в истории моей болезни, в моих хронических заболеваниях. Ведь главное - это отношение к пациентам и тщательная диагностика заболевания.
У Юлии Сергеевны мне нравится профессионализм, интеллигентность, открытость, искреннее желание помочь. Она действительно настоящий профессионал. Во время занятий Юлия Сергеевна всё детально объясняет, до малейших нюансов. Я чувствую её небезразличие, это здорово помогает.

Второй раз мне пришлось обратиться к фониатрам в сентябре 2021г. после сложной операции в том же отделении Центра (параганглиома тип С по Fish). У меня парез гортани. Я без голоса. Говорить могла только шёпотом. Я на приёме у Натальи Михайловны. Самое важное - Наталье Михайловне можно доверить свой голосовой аппарат! Внимательно и тщательно осматривает. Самое главное - поддержит добрым словом!
Ну а дальше мне - к Юлие Сергеевне. Честно говоря, я не поверила, что можно вернуть голос. Но получала каждый раз новую дыхательную гимнастику и голосовые упражнения, всевозможную поддержку, тёплое отношение, позитив и уверенность от Юлии Сергеевны. Она ведь ещё помогла мне своими советами по коррекции лица (парез лицевого нерва)! Благодаря ей у меня лицо стабилизировалось! Я благодарна ей за своевременную и квалификационную помощь! Я очень рада, что вовремя попала к Юлие Сергеевне.
Отрадно, что есть такое фониатрическое отделение в Центре оториноларингологии и в нём работают профессионалы с большой буквы.

Гладкая Инна Юрьевна, 13 апреля 2023 года

Здравствуйте! Была на приеме у Логиновой Марины Игоревны врач-оториноларинголог. Она единственный врач, который помог в решении моей проблемы, сколько не обращалась, никто и не старался. Она очень внимательная, деликатная. Предложила мне лечение, которое мне очень помогло. Огромное ей спасибо и счастья в личной жизни. А клинике - процветания...

Отзыв с Яндекс Бизнес, Наталья Ж., 12 апреля 2023

Лежала в члх все врачи высших похвал ; все на высшем уровне; полностью тебя ведут до того как лечь в ФМБА и до выписки и даже после выписки ; все палаты отличные ; мед персонал супер ; даже и не поняла что была проведена операция; у Давида Назаретовича все под контролем все на высшем уровне ; после вас ; даже лечится больше нигде не хочется ; спасибо Вам огромное !!!! Поклон !!!!!!

Отзыв с Яндекс Бизнес, Сабина Хамзина, 13 апреля 2023

Обращалась к отоларингологу. На платной основе. Довольно компетентные. Там в основном принимают кандидаты наук. Можно попасть по ОМС, при наличии направления. Это касается не только приёма, но и госпитализации (стационар в этом же здании), а также хирургического вмешательства. Анализы так же можно сдать на месте. Здание огромно. Есть целое крыло детского отделения, в том числе хирургии. Цены на анализы и приём ниже, чем в платных частных клиниках. А врачи, как мне показалось компетентны. Как я поняла, всё необходимое и новейшее оборудование у них есть. Не совок. Везде чисто, если есть вопросы всё объяснят детально. Если Вы первый раз, то перед приёмом желательно приехать заранее, даже если не в первый, всё равно, т. к. сначала надо пройти регистратуру и т. д. Можно записаться по звонку. Расположение не самое удачное, но это мелочь. Из минусов можно отметить, что даже по платной основе есть очереди и предзапись. Бывают задержки на сдачу анализов, т к. основное направление на операции, так что дети и те, кто ложится на операцию идут без очередей, и всегда в приоритете. Возможно, что это от вида анализа зависит, не знаю. В целом, я обращалась туда трижды и даже делала аудиограмму. Осталась довольна. И ценами и качеством консультаций.

Отзыв с Яндекс Бизнес сергей ф., 05 апреля 2023

Во первых сама больница,отношение персонала,медсестры,санитарочки.питание 4-разовое.чистые и удобные палаты.врачи хорошие специалисты своего дела.огромное спасибо.послеоперационный уход был на высшем уровне.низкий поклон всему отделению ЧЛХ.

Маргарита Ильинична Шалыгина, 31 марта 2023 года

Здравствуйте! Благодарю всех сотрудников НМИЦО ФМБА России за труд и, в частности, моё лечение. В центре работает высококлассный коллектив, поэтому все этапы продуманы до мелочей. Низкий поклон за это директору и его настоящей команде! А какие чудесные здесь врачи!!! Логинова Марина Игоревна- врач поликлиники, самая внимательная доктор на свете! Мареев Владимир Викторович- мой оперирующий ЛОР, просто волшебник! Его настрой, его правильно подобранные слова и, конечно, профессионализм избавили меня от кучи проблем. Спасибо Владимир Викторович! Спасибо всем, кто помогал моему доктору! Прошу прощения за то, что была пациентом хлопотным. Желаю всем дальнейших успехов в профессии и благополучия в семьях!

Кристина, 28 марта 2023 года

Хочу выразить огромную благодарность врачу Хулугуровой Л.Н. За профессионализм, индивидуальный подход к маленьким пациентам . Врач проводила маленькой дочке полное аудилогическое обследование . Все было сделано на высшем уровне .

Елена Щукина, 26 марта 2023 года

Прекрасный центр, замечательные врачи! Большое спасибо в первую очередь Сергею Сергеевичу Решульскому за проведенную операцию моей дочери, за высокий профессионализм, отзывчивость и самоотдачу!!! Спасибо всем, кто помогал выполнить подготовку, саму операцию и послеоперационные процедуры - врачам, медперсоналу! В Мед.центре всё продумано и организовано на высшем уровне, начиная с организационного отдела, специалисты которого всегда оперативно отвечают на необходимые вопросы, и заканчивая содержанием и питанием в стационаре. Современное оборудование и очень хорошие палаты! Возможность лечения не только платно, но и по полису (за счёт средств ОМС), со всех уголков России. Пусть же Центр процветает для лечения и улучшения качества жизни многих пациентов!

Оксана Дубинина, 26 марта 2023 года

Добрый день! Хочу оставить свой отзыв и от всей души поблагодарить докторов, медсестер и весь персонал НМИЦО ФМБА за профессионализм и внимательное, трепетное, заботливое, человеческое отношение! 

Благодарю Бога за то, что попала именно сюда: в место, где любят свое дело и людей. Я проходила лечение в феврале 2023 года (Мионевропластика с применением микрохирургический техники под сбалансированной анестезией и ИВЛ) в сопровождении отца. За весь период нахождения в клинике, я чувствовала себя очень комфортно, окруженной заботой. Доктора и медсестры отзывчивые, отвечали подробно на все вопросы, постоянно интересовались моим состоянием. Отдельно хочу поблагодарить персонал: поваров и работников столовой, мастеров чистоты и всех сотрудников за их работу. В клинике царит атмосфера добродушия, а приветствие и улыбка персонала очень подбадривали в сложные дни. Сотрудники провялили заботу не только обо мне, но и о моем отце, за что я очень благодарна. Мне, как верующему человеку, было неожиданно и приятно узнать, что на территории клиники есть молитвенная комната. Вся эта атмосфера сделала сложный и волнительный для меня процесс максимально комфортным. Операция проведена успешно. Поклон профессионализму докторов и медсестер!

Прошло больше месяца, но я до сих с огромным трепетом, благодарностью и восхищением вспоминаю работу замечательных сотрудников клиники. Это больше, чем лечение, это проявление любви к людям. 

Не хватит слов, чтобы выразить признательность нашей семьи, спасибо, что вы есть!

Ольга, 25 марта 2023 года

Хочу отметить данный центр, как один из лучших. Попала сюда в отделение заболеваний носа и глотки. Все очень грамотно, тихо, спокойно. Кормят замечательно, палаты рассчитаны на 2 человека, туалет и душ в палате, телевизор, необходимые приборы( холодильник, микроволновка) на этаже. Очень внимательный медперсонал. Медсестры просто очаровательны, знающие свое дело. Ваш труд очень важен для пациентов. Особый восторг вызвали врачи- профессионалы с большой буквы. Мареев Владимир Викторович - замечательный человек, грамотный врач. С таким врачом и его командой не страшна ни одна операция. Поддержка чувствовалась на протяжении всего пребывания там. Сегодня в современном мире только и говорят, что нормальных врачей не осталось. Это не правда. В этом я убеждаюсь не первый раз. Владимир Викторович, спасибо за Ваш труд, поддержку! Мой нос снова начал дышать, это маленькое , но очень важное для меня событие. Очень важно, когда пациент доверяет своему врачу. Шанс на выздоровление всегда увеличивается.

Боос Марина Леонидовна, 21 марта 2023 года

Всем здравствуйте. В начале отзыва хотелось бы сказать спасибо судьбе и тем кто отказался оперировать меня по месту жительства. Благодаря этому я и попала в этот прекрасный современный лучший лор-центр страны - ФГБУ НМИЦО ФМБА.

Делится впечатлениями я буду про своё отделение- отделение патологии уха и основания черепа. Здесь мне 06.03.23г провели третью операцию по удалению холестеатомы височной кости и уха. И хоть я была пациентом не с самыми идеальными параметрами в силу возраста и жизненных перепитий, но врачи, спасибо им, не побоялись риска и взялись прооперировать меня. Я считаю что это говорит об их высоком профессионализме!!! 

И начать хочу с благодарности доктору Каибову А. А. к которому первому я попала на консультационный приём и благодаря кому затем попала в благословенные руки профессора Диаб Хассана. И ещё глубокая признательность Смирновой А. В. и Коханюк С. В.. Которые как путеводные звезды провели меня через всё документальное сопровождение для оформления квоты на ВМП. В результате всё прошло так легко и без нервов. Буквально не выходя из дома, по ватсапу.

И вот в назначенное время я попадаю в отделение патологии уха под руководством Пащининой О. А., очень светлого и душевного человека. Наверное поэтому аура в отделении очень светлая и позитивная. Прекрасное отделение. Очень уютное и чистое. Палаты 2-местные гостиничного типа. В каждой душ, туалет, телевизор. Питание 6 разовое. Очень вкусное полезное рационально сбалансированное. Вообщем великолепные условия для быстрого и комфортного восстановления. Хочется отметить что всё врачи молодые, компетентные и очень внимательные. Несмотря на большой объём работы( они и оперируют каждый день и принимают новых и ведут уже прооперированных) такое впечатление что они все знают всех пациентов. И хоть ,я думаю, желающих попасть в центр очень много но ощущения потока нет. Решение о готовности к выписке пациента принимается исходя из состояния каждого пациента индивидуально. 

Конечно же главная моя благодарность профессору Диаб Хассан Мохамед Али. Вы самый душевный из всех профессоров с которыми меня столкнула жизнь. Дай бог чтоб ваш врачебный гений и золотые руки спасли ещё немало пациентов и воспитали много новых врачей достойных своего учителя. Низкий вам поклон за ваш труд. > > Так же благодарю своего лечащего врача Панину О. С., которая поддерживала меня во всех переживаниях. Спасибо за сердечную теплоту, профессиональную заботу и бережное отношение. Я думала что швы точно будет больно снимать. Но на удивление всё прошло аккуратно и нежно. Все назначения и советы буду выполнять. А вам всех благ и чтобы ваш труд приносил радость вам и вашим пациентам.

Ещё хотелось бы сказать отдельное спасибо бойцам невидимого фронта- нашим анестезиологам. Ваш важный труд скрыть от пациентов пеленой наркоза. Спасибо вам что было не больно. И выход из наркоза прошёл легко и без неприятных ощущений. 

Так же благодарность девочкам медсестрам постовым и процедурным. Мы ж после операции как дети. Так что спасибо вам за ваше внимание, чуткость, и нежные руки. Здоровья вам и всех благ.

Хочется от души поблагодарить каждого работающего в этом прекрасном центре. Всё работают как одно целое и нацелены на результат. 

Мне очень повезло и я рада что попала в ваш центр. Из вашего центра я выписалась с лёгкой радостной душой и счастливым настроем на будущее. Низкий вам всем поклон за ваш благородный святой труд. 

С глубоким уважением Боос М. Л.

Александр Анатольевич, 20 марта 2023 года

Находился в этом мед.учреждении с 20.03.2023 по 28.03.2023. Врач Зухба А.Г. Хочу выразить благодарность за профессионализм, чуткость и внимание. Особую признательность хирургу Диаб Хассан Мохамад Али. Врач с большой буквы! Спасибо Вам за Ваш труд..!

Людмила, 18 марта 2023 года

Оперировал Хаджигельдыев Хемра,всё на высшем уровне,профессионал своего дела,огромное ему спасибо. Очень благодарна ему!

Юлия, 16 марта 2023 года

Выражаю огромную благодарность Дегтяревой Дарье Витальевне. В январе 2023 г. проводила операцию по удалению аденоидов у ребенка. После операции ребенок сказал, что он теперь в полном расцвете сил) А самое главное, что он дышит нормально

Алина, 15 марта 2023 года

Хочу выразить огромную благодарность оперирующим меня врачам: Караян А.С., Субботина Н.А., Шумов К.М. Очень качественно сделали реконструкцию моего лица после несчастного случая! Хочу отметить только положительные качества: Доброжелательность, аккуратность, вежливость, понимание и внимание к деталям. Все расскажут и покажут, ответят на любой интересующий вопрос.

Анастасия, 13 февраля 2023 года

Хочу выразить огромную благодарность врачу Рязанской Анне Георгиевне! Не только за профессионализм и лечение моего сына Пакина Я.С., но и за чуткое отношение, отзывчивость и поддержку меня как мамы пациента (для меня это было особенно важно). Анна Георгиевна замечательный врач и настоящий Человек! Спасибо!

Юлия, 13 марта 2023 года

Большое спасибо фонопеду Кривых Юлии Сергеевне!!! С ее помощью восстанавливала свой голос после операции на связке. Очень грамотно, доступно, терпеливо она обучила техникам по работе с голосом. Очень рекомендую этого специалиста педагогам, артистам и людям других профессий, для которых голос - это рабочий инстумент. С большой благодарностью к Юлии Сергеевне и пожеланиями дальнейших успехов!

Евгений, 05 марта 2023 года

Выражаю огромную благодарность заместителю директора по международной деятельности. доктору медицинских наук. врачу отохирургу Диаб Хассан Мохамад Али и ассистенту Михалевич А.Е. , а также лечащему врачу Загорской Дарье Алексеевне за профессионализм, сердечную теплоту, добросовестное исполнение своих служебных обязанностей, доброжелательное отношение к своим пациентам. Отдельная благодарность выражаю медицинскому персоналу отделения, за чистоту и уют, комфортное пребывание во время лечения, внимательный уход и чуткость к пациентам. От всей души желаю вам крепкого здоровья и успехов в Вашем нужном и востребованном труде. С уважением Тимофеев Евгений Владимирович.

Ерохина Е.В., 21 февраля 2023 года

Выражаю глубокую благодарность сотрудникам фониатрического отделения : заведующей Осипенко Екатерине Владимировне, фонопедам Юлии Сергеевне, Ирине Анатольевне, Евгении Игоревне за высокий профессионализм и чуткое доброжелательное отношение.

Ольга, 26 февраля 2023 года

Хочу сказать огромное спасибо заведующему члх Давиду Назаретовичу! Моему лечащему и оперирующему врачу Арбаку Армановичу! Мне очень повезло, что я встретила Вас! Спасибо Вам за Ваш труд, за Ваши руки!!! Спасибо!!!

Екатерина Михайловна, Липецкая область, 21 февраля 2023 года

Благодарю всех врачей и медицинский персогал отделения гортани за учстие в моем лечении и успешной операции. Особое спасибо Ибрагиму Исмаиловичу Нажмудинову и анестезиологу Рязанову Владимиру Борисовичу, которые провели эту операцию, поддержали меня во время моих переживаний. После долгих поисков врача, который бы взял меня на лечение с моей запущенной во всех смыслах гортанью и связками, я нашла прекрасных специалистов и больницу. Радует, что у нас в России есть такого уровня больницы и замечательные врачи. Обязательно буду рекомендовать ваш центр всем своим знакомым с ЛОР проблемами. Еще раз спасибо!

Петр, 19 февраля 2023 года

Здравствуйте. Выражаю всему коллективу свою благодарность, за мое лечение. Особенно отделению носа и глотки, всем докторам и медсестрам, и остальным сотрудникам. Также хочу отдельно поблагодарить лечащего врача Бахтееву Марию Михайловну, благодаря Вам я могу свободно дышать носом. Огромное всем спасибо, желаю всем Вам всего самого наилучшего. Сама больница очень комфортная и приятная. При выписке было такое приятное и незабываемое ощущение, ты идешь с легкостью и все хорошо.

Вспоминаю Ваш центр с теплотой на душе.

Виолетта, 18 февраля 2023 года

«http://otolar-centre.ru/ шикарное, врач хирург чудо с профессиональными руками, просто золотыми! Мед.персонал вежливый и безумно приятный!!!! Даже после многочисленных уколов у меня ни одного инфильтрата!!! Я хотела лично выразить благодарность заведующему отделения и сказать, что бы срочно всем выдали премию! Правда! От души рекомендую врачей, центр! Палаты по 2 человека со всеми условиями! Я каждый день думала, ну вот сейчас будут делать чистку будет больно, снимать швы будет больно, но нет! Всё очень аккуратно и нежно!!!! И пожалуйста не берите с собой еду)))) её там очень много))))»

Елена, г.Пенза 17 февраля 2023 года

«Проходила лечение в отделении гортани. Большое спасибо всем врачам и медицинским сестрам отделения за оказанное мне лечение и возвращение к повседневной жизни. Уважамый Ибрагим Исмаилович, спасибо вам за операцию, вы вернули мне голос, пусть он еще слабый, но с каждым днем становится все более звучным. Спасибо всему центру за помощь и слаженную работу врачей и всего персонала.»

Мария Соседова, 16 февраля 2023 года

«Уважаемый Дмитрий Петрович Поляков, самые теплые слова благодарности от всй нашей семьи за успешную операцию нашему сыну и внуку Алеше. Спасибо всему коллективу отделения ( 3 этаж) за профессионализм, внимание и доброе отношение к пациентам. Спасибо!»

Елена, 15 февраля 2023 года

«Выражаю огромную благодарность за профессионализм и ответственный подход к своей работе при выполнении операции и последующей реабилитации пластическому хирургу Жуманову А.Р. и ассистенту пластического хирурга Джафаровой А.З. Отдельную благодарность выражаю врачу-анестезиологу-реаниматологу Анохиной В.Н . , за профессионализм и любовь к своему делу . С уважением, Урлова Е.С.»

 

Сергей, 13 февраля 2023 года

«Выражаю огромную благодарность всему коллективу ФГБУ НМИЦО ФМБА и в частности отделению патологии уха и основания черепа за высокопрофессиональную помощь и чуткое отношение во время оперативного лечения и восстановления 30.01.2023 по 06.02.2023. Отдельно хочется поблагодарить моего лечащего врача Коханюк Светлану Витальевна и ассистирующего врача Зухба А.Г. за внимательность и профессионализм. Что касается главного хирурга, д.м.н.Диаба Хасана Мохаммад Али, то это человек, который в нашей семье всегда будет почитаться как самый уважаемый и добрый друг. Этот выдающийся доктор сначала вернул слух моей дочери, что после операций на обоих ушах позволило закончить с отличием консерваторию и построить карьеру музыканта - скрипачки, а теперь очень значительно восстановил слух и мне. Огромное спасибо!!!»

Юлия, 07 февраля 2023 года

«Здравствуйте, хотим выразить огромную благодарность Вашему центру! Всё, начиная от гардероба до приема врача, на высшем профессиональном уровне! Таких воспитанных, доброжелательных и профессиональных специалистов хочется пожелать каждой больнице! Отдельное спасибо нашему врачу Логиновой М.И. и медицинской сестре, ведущей с ней прием 07.02.2023г. На приеме был мой муж. Очень понравилась заинтересованность в лечении, грамотность, отзывчивость, компетентность! Благодарим Вас, приятно посетить высококвалифицированных специалистов!»

Антон, 05 февраля 2023 года

«У меня пропал голос. Обращался к ЛОРу в районную поликлинику. Меня начали лечить от фарингита. Прошел месяц, улучшений ноль. Знакомые посоветовали в ФГБУ НМИЦО. Приехал в поликлинику. Мне поставили совсем другой диагноз - парез голосовых связок. Фониатор назначил мне медикаменты и занятия с фонопедом (о существовании таких врачебных специальностей узнал впервые :-)). Первые результаты я почувствовал уже через неделю, а через 1,5 месяца голос полностью восстановился! Я благодарен всем врачам, которые со мной работали. Очень крутые и компетентные специалисты. Очень рад, что есть такие люди, потому что в какой-то момент уже не понимал, что делать и куда бежать.»

 

Отзыв с Яндекс Бизнес, Марина Семавина, 03 февраля 2023 года

«Супер! Все на высоком уровне! Рекомендую!»

 

Юлия, 03 февраля 2023 года

«Были на реабилитации с 30.01.22 по 03.02 - Хочется выразить огромную благодарность коллективу - внимательные, заботливые, вовлечённые все от заведующего до медицинской сестры, новое отделение, отлично оборудованные комнаты для занятий, великолепный педагогический состав - низкий поклон Зуевой Е.Н. - столько информации и рекомендаций по занятиям ребёнку дала. Прекрасная комната у медицинского психолога - сенсорная - просто восторг, сама психолог тоже вовлеченная. Комфортные условия пребывания, хорошее питание. Спасибо огромное, за реабилитацию, приедем ещё.»

Зайцев Сергей Владимирович, 02 февраля 2023 года

«Выражаю огромную благодарность за профессионализм и ответственный подход к своей работе лечащему врачу Загорской Д.А. и зав. отделением к.м.н. Пашининой О.А. при выполнении операции и последующей реабилитации. С уважением, Зайцев С.В.»

 

Отзыв с Яндекс Бизнес, Мария З., 02 февраля 2023 года

«Невероятные врачи! Очень вежливый персонал. Работают мастера своего дела. Золотые руки у людей. Палаты прекрасные, все чисто, кормят хорошо. Дай бог здоровья всему обслуживающему персоналу.»

 

Савелий, 02 февраля 2023 года

«Хотелось бы от всего сердца поблагодарить каждого здесь, чувствуется профессионализм и желание по настоящему помочь. Персонал весь дружелюбный и вежливый. Также меня приятно удивил внешний вид больницы, она новенькая и ухоженная, здесь приятно проводить время. Поваров стоит поблагодарить отдельно, они готовят вкусную и здоровую пищу, мне все очень понравилось, Спасибо моему лечащему врачу Караяну Арутюн Суреновичу и Чаушевой Софье Сергеевне!»

 

Отзыв с Яндекс Бизнес, mashadoc24, 31 января 2023 года

«Чудесные врачи! Очень оперативно и качественно проведен осмотр, запланирована и проведена операция! Спасибо!»

Отзыв с Яндекс Бизнес, Ирина И., 31 января 2023 года

«Всё очень понравилось. Медперсонал профессиональный. Отношение к пациентам на высшем уровне!!!»

Отзыв с Яндекс Бизнес, Александр Чубуков, 31 января 2023 года

«Помогают через нос вдохнуть полной грудью))) Всё прошло быстро! Уснул,проснулся и всё в порядке)»

Отзыв с Яндекс Бизнес, Неясов Владимир, 31 января 2023 года

«Очень представительно снаружи, красиво внутри. Почти легко добраться.
Посещал отделение офтальмологии, оборудование на уровне hi-end, вежливый персонал и доктора. Очень достойно»

Отзыв с Яндекс Бизнес, Михаил, 30 января 2023 года

«Высококласные специалисты. Отношение к клиентам доброжелательное. На какое время записали, так и приняли, без задержек. Единственная проблема, практически невозможно дозвониться до регистратуры.»

Отзыв с Яндекс Бизнес, Павел Рыжик, 30 января 2023 года

«Специалисты очень компетентные. Аппаратура на высоте. Приезжать заранее т. к. в регистратуру бывает очередь»

Бабенко Жанна Юрьевна, 30 января 2023 года

«Хочу выразить огромную благодарность Кулаковой Ларисе Аркадьевне, замечательному доктору, высокому профессионалу своего дела, за успешно проведенное оперативное лечение моего ушка, операция прошла на высочайшем уровне. От всей души хочу пожелать Ларисе Аркадьевне счастья, здоровья, успехов в Вашем нелегком , но таком важном деле. С Уважением, Бабенко Жанна Юрьевна.»

Отзыв с Яндекс Бизнес, Анна, 29 января 2023 года

«Низкий поклон докторам Хасан Диабу, Михалевичу Антону Евгеньевичу и всему медперсоналу отделения уха!!! Спасибо за ваш тяжелейший труд и ваши золотые руки!!! Дай бог вам здоровья!»

Отзыв с Яндекс Бизнес, Инкогнито 2662, 28 января 2023 года

«Всё отлично!»

Отзыв с Яндекс Бизнес, Инкогнито 1979, 28 января 2023 года

«Большое спасибо Заместителю Центра по детству Заслуженному деятелю науки РФ доктору медицинских наук профессору Юнусову Аднану Султановичу, и Екатерине Викторовне за их труд в области оториноларингологии золотые руки мастера своего дела, доверяя своих детей профессору вы не ошибетесь)»

Отзыв с Яндекс Бизнес, Радик Мамбетов, 26 января 2023 года

«Очень хороший центр. Квалифицированные врачи. Сожалею, что не знал о нём раньше.»

Отзыв с Яндекс Бизнес, семья Ямалетдиновых, Башкортостан. г.Уфа, 26 января 2023 года, (орфография соблюдена)

«Самый лучший центр. Была приятно удивлена начиная с КПП охраны заканчивая заведующим отделения, самые лучшие специалисты люди, самые человечные люди работают в этом центре. Очень благодарна доктору которая нас в центр направила. Выражаем огромную благодарность Полякову Дмитрию Петровичу , ассистенту Дарье Витальевне. Педиатру Малохат Валериковне это те люди с кем я лична знакома, которых я знаю лично, которых сам Бог мне дал возможность попасть именно к ним. Пока госпитализировали ребенка на каждому шагу встречала разговаривала обращалась в сотрудникам центра все вежливые, добрые, отзывчивые. Огромную благодарность выражаю всем сотрудникам лор центра Всему мед. Персоналу. Отделение просторное, красивое, спокойное, палаты оборудованы всем необходимым. Двух местные палаты с туалетом душ.кабинами, телевизорами. Питание отличное, в кантарках все закрытое, упаковочное вкусное. Делаю вывод для себя в центре работают самые лучшие человечные люди как на подбор. Раз такие сотрудники то значит и главный врач такой же человечный. Дай бог всем вам вашей семье, близким , родным здоровья, долгих лет в жизни. С большим уважением с большой благодарностью семья Ямалетдиновых.»

Отзыв с Яндекс Бизнес, Алина Игоревна, 26 января 2023 года

«Детское Лор-отделение выше всяких похвал! Изумительные врачи, медсестры, весь персонал. Профессионализм, забота, порядок - везде бы так!»

Отзыв с Яндекс Бизнес, Валентина Б., 24 января 2023 года

«Очень хорошая попалась регистратор,на втором этаже.Все подробно объяснила мне .»

Людмила, 23 января 2023 года

«Профессионализм , доктор понял мою проблему. Уход в послеоперационный период обеспечивался качественный. Через неделю выписалась. Первые дни после операции конечно сложно, но оно того стоит. Спасибо доктору за его огромный труд.»

Отзыв с Яндекс Бизнес, Вадим К., 21 января 2023 года

«Спасибо за помощь»

Отзыв с Яндекс Бизнес, Андрей Николаевич, 21 января 2023 года

«Хороший новый современный центр с отличными врачами. Отношение к клиентам и к посещающим их - отличное. Везде чистота, всюду порядок. Все на отлично.»  

Отзыв с Яндекс Бизнес, Елена Ш., 21 января 2023 года

«Все очень понравилось!»  

Отзыв с Яндекс Бизнес, Нона Брук, 19 января 2023 года

«Сделала операцию, все очень быстро, безболезненно Носик дышит, все аккуратно, чисто !»  

Мария Писарюк, 18 января 2023 года

«Были с дочерью на приёме у врача сурдолога Володькиной В.В. на аудиометрии по направлению. Доктор очень приятная, находит подход к пациентам маленьким, хорошо и спокойно обьясняет, на приём вызвали вовремя. В самой клинике чисто, нет хаоса, на регистратуре приветливые администраторы. И по телефону тоже все доходчиво объяснили, когда я звонила записываться. Спасибо за такой человеческий подход.»

Леонид Дауров, 18 января 2023 года

«В НКО заболеваний верхних дыхательных путей мне делала эндоскопическую полисинусотомию врач-оториноларинголог Магомедова Камила Магомедовна. Во время операции из-за плохого состояния моих сосудов было сильное кровотечение, которое мешало работать. Несмотря на это, Камила Магомедовна выполнила операцию очень качественно. Настоящий профессионал! И после операции мой нос доставил немало хлопот из-за кровотечений, но это для Камилы Магомедовны не проблема. Большое спасибо Вам за чуткое и внимательное отношение! Так же огромное спасибо всем сотрудникам НКО. Прекрасная клиника, отличные люди!»

Леонид, 58 лет, 17 января 2023 года

«Большое спасибо моему лечащему врачу Камиле Магомедовне за лечение и ее высокие профессиональные данные! Мы все привыкли, что хирург - это мужское, но я увидел, что прекрасными хирургами могут быть и женщины. Особые слова благодарности за организацию работы и отделения и всего центра.»

Галина Серафимовна, Зотово, Удмуртия, 17 января 2023 года

«Хочу поблагодарить врачей отделения гортани за помощь и операцию, особенно Ибрагима Исмаиловича. Замечательные врачи и замечательный центр, мы даже не представляли, что у нас есть такие больницы. Понравилось все - палаты удобные, питание прекрасное, после операции уход хороший, врачи и медицинские сестры очень внимательные. Спасибо всем большое!»

Гейл, 16 января 2023 года

«Отношение прекрасное.Люди знают свое дело.Чисто,палата как гостиничный номер на 2 места,телевизор с большим экраном,все,что нужно есть.Профессионалы,по крайней мере мне повезло.Была в 2020 году.»

Елена Харитонова, 14 января 2023 года

«Супер врачи, супер персонал. Очень чисто в поликлинике. Такого отношения врача к пациенту я давно не видела.»

Надежда, Липецк, 13 января 2023 года

«Хочу поздравить с наступившим новым годом хирургов детского отделения (3 этаж), выразить свою материнскую благодарность и пожелать всего самого доброго ! Особое спасибо замечательному врачу, заведующему отделением Дмитрию Петровичу Полякову за его профессионализм, внимание к пациентам и доброту! После общения с Дмитрием Петровичем, понимаешь, что здоровье твоего ребенка в надежных руках и мы сделали правильный выбор больницы! Еще раз спасибо!»

Максим Смирнов, 12 января 2023

«Отличные специалисты, высокий уровень профессионализма, отношение к пациентам как в дет.саду, остались только положительные эмоции.»

Сергей Дворников, 12 января 2023

«Специалисты высокого класса,сделали ребенку операцию на ушке,отлично.А про обслуживающий персонал и отношение к клиентам,вообще как родственники.Спасибо.Радует что такая клиника в России.»

Алена, 12 января 2023 года

«Хочется выразить огромную благодарность всему персоналу ФГБУ НМИЦО ФМБА России! Обращалась несколько раз! Сделали две операции (стапедопластика)! Все операции прошли успешно и чувствовать себя нормальным, слышащим человеком дорого стоит! Спасибо!!! Пребывание в самой больнице, все равно как в санатории! Весь персонал очень внимательный! Доброжелательный! Очень отзывчивый! (Отделение ухо) Безумно благодарна вам за все!»

Уварова Алина Юрьевна, Республика Бурятия, 12 января 2023 года

13012023otziv

Семья Токаревых, город Мурманск, 01 января 2023 года

«Поздравляем детское отделение лор НИИ Хирурга руководителя Патологии уха д.м.н Диаб Х,М,зав отделения к.м.н. Кондратчикова Д.С.,Ассистента Умарова П,У. Всех сотрудников с Новым 2023 годом. Желаем крепкого здоровья вам и вашим сеьям. Спасибо за ваши умелые руки что вы делаете. Семья Токаревых город Мурманск(Токарев Стефан - операция была 08.08.2022 года - спасибо и низкий поклон всему медицинскому персоналу все кто трудится с вами) »

Наши ответы

  • Моей дочери в 2010 году провели в Институте Склифосовского операцию по формированию трахеи, задели голосовые связки, образовались рубцы, голос пропал, говорит шопотом. Дочери 39 лет. Можно ли в Вашей клинике восстановить голос? Спасибо.

    Здравствуйте. Для уточнения возможностей хирургической реабилитации голоса необходима очная консультация специалистов отделения заболеваний верхних дыхательных путей

  • Здравствуйте, планируется через неделю операция по лечению H66.2( хронический эпитимпано-антральный гнойный средний отит).Подскажите пожалуйста, на какой день проводится операция, если госпитализация в четверг.А также примерное время пребывания при благоприятном исходе. Сохраняется ли запрет на посещение родственников в данный момент?И разрешены ли прогулки пациента на территории больницы?

    Здравствуйте!
    Операция, как правило, на следующий после госпитализации операционный день. Сроки пребывания в стационаре зависят от диагноза заболевания, от того, как пациент перенесет операцию, ориентировочно от 5-10 дней. Посещения пациента в стационаре запрещены, возможны посещения в фойе Центра в часы посещений (время указано на сайте)

  • Здравствуйте, возможна ли он-лайн консультация по вопросу лечения детей?

    Здравствуйте! Консультацию с врачами специалистами ФГБУ НМИЦО ФМБА России могут провести Ваши региональные врачи по «Телемедицинской системе дистанционных консультаций федерального и регионального уровней»

Запишитесь на прием по телефону 8(499)968-69-12, 8(495)980-48-68

или Оставьте заявку на запись к специалистам

 

НМИЦО ФМБА России в социальных сетях:

telegramyoutube VK

ФМБА России в социальных сетях:

QRTQRVKQR