Звоните нам:  8 (499) 968 69 12

Отзывы пациентов за 2016 год

Содержание материала

 

Сафронова Татьяна Алексеевна, 31 декабря 2015 г.

«Сердечно поздравляю с Новым годом Тарасову Наталью Валерьевну! Спасибо Вам за Ваш высокий профессионализм, готовность помочь,постоянную моральную поддержку которую Вы мне оказываете,за позитивный настрой и веру в свои возможности, которую Вы вселяете. Желаю Вам самого наилучшего, крепкого здоровья,счастья и успехов.»

Гусельникова Лариса Ивановна, 31 декабря 2015 г.

«11 ноября мне была проведена операция - стапедопластика с применением микрохирургической техникой аллогенных трансплантантов на левом ухе. Операцию проводил д.м.н. Диаб Хассан и ординатор Зухба А.Г. Предварительная консультация была проведена милой, доброй, внимательной Пащининой Ольгой Александровной. Уют, тепло, доброта - встретили меня в вашем центре! Золотые руки ювелира - д.м.н. Диаб Хассана сделали своё дело - я слышу!!! Спасибо всему медперсоналу отделения Ухо-2. Дай Господи всем вам здоровья!!! С наступающими праздниками!!! Счастья! Мирного неба над головой! И- милости Божьей!»

Семья Павловых, 30 декабря 2015 г.

«Наша семья Павловых из г.Железногорска Курской обл. поздравляет НКЦО ФМБА России с наступающим новым 2016 годом!!! Хочется выразить особые слова благодарности дружному коллективу НКЦО заболеваний уха 2 отделения во главе с зав. отделением К,М,Н, Пащининой О,А. Отдельное спасибо оперирующему и лечащему врачу К.М.Н. Сулейманову Юсупу Башировичу за его понимание и чуткую заботу, за своевременные и полезные советы,за его золотые руки. Вы подарили нам надежду на то, что и наш сын может слышать полноценно.От всей души хотели пожелать Вам самого главного и бесценного в наше время- здоровья,простого человеческого счастья и успехов в вашей нелегкой и очень нужной профессии»

Хитжран, Москва, 29 декабря 2015 г.

«Хочу искренне поблагодарить Герцена А.В. и Зайцеву О.В. за помощь в лечении моей дочери Намины. Мы многие годы с дочкой обращались в различные лечебные учреждения по поводу лечения тяжелой формы сколиоза с поворотом дисков на 25 градусов, включая специальный школу-интернат для больных детей сколиозом. Положительного результата не удавалось достичь. Дочку начали беспокоить головные боли, связанные с патологией позвоночника. Так мы попали на прием к доктору Зайцевой О.В. в Центр оториноларингологии, после обследования в отделении отоневрологии и вестибулологии быди направлены к физиотерапевту, руководителю отделения афферентных методов лечения Герцену А.В. Александр Васильевич провел 4 сеанса остеопатии и мы увидели положительную динамику ! Дочке стало значительно лучше, да и головные боли прошли. Это настоящий подарок к Новому году ! После праздников мы продолжим лечение, но уже сейчас при значительном облегчении чувствуем себя отлично ! Поздравляем Александра Васильевича, Ольгу Владимировну и всех сотрудников Центра с Новым годом ! Желаем вам успехов и здоровья! Спасибо Вам за помощь!»

Пациенты НКО заболевания уха №2, 28 декабря 2015 г.

благодарность1 благодарность2.jpeg

Ирина, 18 декабря 2015 г.

«17-18 декабря принимала участие в форуме.Огромное спасибо за научную,интересную,а главное, полезную для врачей информацию,мастер-классы.И особенно хочется поблагодарить всех сотрудников Центра за создание необыкновенно доброжелательной атмосферы.Спасибо.»

Марных Светлана Анатольевна главный внештатный специалист оториноларинголог Ступинского района Московской области, Москва 47 лет, 16 декабря 2015 г.

«Выражаю огромную признательность специалистам Центра оториноларингологии и лично членам выездной бригады под руководством докторов Акопяна Карена Валерьевича и Муминова Тимура Окрамовича за действенную помощь в организации маршрутизации и медицинской помощи жителям Ступинского района Московской области с тяжелой патологией онкологических лор-заболеваний, ларинголоогии и фониатрии, сурдологии, детской оториноларингологии. Консультации и стационарная помощь проведены в высшей степени профессионально, в короткие сроки, с прекрасным результатом. Отзывы пациентов по возвращениию в район только положительные. Хотелось бы выразить пожелание о дальнейшем развитии сотрудничества в 2016 году. »

Сергей Михайлович, Москва 47 лет, 11 декабря 2015 г.

«Хочу выразить свои самые искренние слова благодарности заведующей отделением отоневрологии Зайцевой Ольге Владимировне и заведующему отделением лазерных и афферентных методов лечения Герцену Александру Васильевичу ! После длительного и неудачного лечения шума в ушах обратился в ФГБУ НКЦО ФМБА России. Попал на прием к Зайцевой О.В., которая провела дополнительное обследование и поставила диагноз. После курса медикаментозного лечения продолжил лечение у Герцена А.В., который с помощью кинезиотерапии, лазерного лечения и остеопатии помог мне избавиться от моей проблемы. Шум в шах прошел, чувствую себя хорошо, наладился сон. Большое спасибо Зайцевой О.В. и Герцену А.В.!»

Селезнев Иван Анатольевич, 11 декабря 2015 г.

«Хотим выразить огромную благодарность ТАРАСОВОЙ НАТАЛЬЕ ВАЛЕРЬЕВНЕ, врачу сурдопеддагогу с большой буквы. Когда мы с моей маленькой дочкой Машенькой попали в Центр с диагнозом "тугоухость", после 1 операции по КИ и мечтать не могли, что наша девлчка заговорит. А сейчас Маша болтает во всю. И такие колосальные сдвиги благодаря чуткости, профессионализму, отзывчивости, стремлению вперед и постоянному совершенствованию нашего любимого врача- учителя, наставника и большого друга Наталье Валерьевне ТАРАСОВОЙ!!! Считаем ее настоящим бриллиантом отделения сурдологии!»

Александр, 43 года, 10 декабря 2015 г.

«Мои самые искренние слова благодарности заведующему отделением лазерных и афферентных методов лечения Герцену Александру Васильевичу за оказанную мне помощь! Обратился с проблемами позвоночника, мучали боли в средней области спины и шейном отделе. После 7 сеансов лечебных манипуляций наступило значительное улучшение. Изменилась осанка в лучшую сторону, прошли и боли, даже голос обрел красивое звучание. Общее состояние хорошее. Спасибо Александру Васильевичу и всему коллективу вашего Центра за заботу и оказанную помощь !»

27 ноября 2015 г.

281115 2811152

Пациент НКО заболевания уха, 27 ноября 2015 г.

ботвинко1 ботвинко2

Поляткова Анна Дмитриевна, 01 декабря 2015 г.

«Огромное спасибо руководству центра во главе с Николаем Аркадьевичем Дайхесом и всему медицинскому персоналу ФГБУ НКЦО ФМБА России за то, что существование и работа подобного центра, в принципе стала возможна в России! Уникальное медицинское учреждение с европейским уровнем обслуживания, собрало в себе не только новейшие технологии, но и профессионалов самого высокого класса! Хочется выразить сердечную благодарность и уважение Заведующему 2-детским отделением Лор-патологии Полякову Дмитрию Петровичу и всем врачам этого отделения за четкую и слаженную работу отделения, профессионализм, отзывчивость, внимательное и терпеливое отношение как к детям, так и родителям. Так же благодарим весь медперсонал отделения за высококвалифицированное медицинское обслуживание и доброе сердце! Талант, профессионализм, опыт и, несомненно, лучшие человеческие качества врачей, делают этот центр уникальным! Благодаря Вам у нас сохраняется вера в то, что наш ребенок, у которого достаточно сложное заболевание, БУДЕТ ЗДОРОВ!!! Еще раз, сердечное спасибо нашим врачам: Полякову Д.П., Диаб Хасану Махамад Али, Белавиной П.И, за полную самоотдачу, за ту Веру и Надежду, которую Вы нам даете. Вы – лучшие, высочайшие профессионалы своего дела, любящие своих пациентов, уважающие и понимающие чувства родителей! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! С уважением, семья Чантурия Ивана»

Щелокова Наталья Ивановна, Кострома 26 ноября 2015 г.

«Главному врачу ФГБУ НКЦО ФМБА России Кулаковой Л.А. Уважаемая Лариса Аркадьевна ! От имени Костромской общественной организации бывших малолетних жертв фашизма и от себя лично, Щелоковой Н.И. приношу сердечную благодарность Вам, зав.отделением отоневрологии Зайцевой О.В., оказавшей мне большую помощь в госпитализации, Пащининой О.А., зав.отделением заболеваний уха № 2, под руководством которой работает очень дружный коллектив. Спасибо лечащему врачу Михалевичу Антону Евгеньевичу, хоть и молодой, но внимательный, заботливый врач процедурной медсестре Щербининой Светлане за ее «золотые руки», доброжелательным медсестрам Рыковой Л.Б., Живатовой В.М., Исайченко Н.М., Колита М.Е. – за их душевность, теплоту и внимание к больным, их высокий профессионализм! Большое спасибо младшему мед.персоналу Супонинковой Наталье, Абрамовой Светлане. Особая благодарность врачам-консультантам – неврологу, терапевту, офтальмологу, сурдологу, физиотерапевту. Желаю вам, дорогие коллеги, крепкого здоровья, счастья и благополучия, успехов в вашем нелегком благородном труде. Храни Вас Господи на вашем пути жизни !

С уважением, Щелокова Н.И.
Г.Кострома, ул. Прямая, 20-6 25 ноября 2015 года»

Владислав, 18 ноября 2015 г.

«НКО заболеваний носа и глотки. Огромное спасибо Авербуху В.М. за высокопрофессиональную консультацию и постановку диагноза по вопросу рецидивирующих носовых кровотечений. Огромное спасибо Полеву Г.А. за высокопрофессионально проведенную операцию по устранению выявленных проблем. Огромное спасибо Клементине Сергеевне за профессионализм, проявленный в послеоперационный период. Дышу отлично, кровотечений и след простыл. Желаю всем удачи, успехов во всех начинаниях и много-много благодарных пациентов. Центру - процветания. С уважением, В.В. Гузаиров»

Матыцына Наталья Валериевна, Москва 11 ноября 2015 г.

«Я не представляю сейчас свое существование,если бы мне не пошли на встречу сотрудники этого Wентра. У меня была проблема в том, что я не дослышала. Работая на руководящей должности в своем регионе, большую часть информации воспринимала на интуитивном уровне. Пришлось переехать в другой регион. Нужно было начинать все с начала. А как начать, если не слышишь? Нашла клинику по интернету, прочитала отзывы и записалась на прием. Большое спасибо хочу сказать Зайцевой Ольге Владимировне. Именно она встретила меня и вселила надежду, что я буду слышать. Специалистам отделения этой клиники, а именно Хассану Диабу и Пащининой Ольге Александровне, отдельный поклон. Они вернули меня к жизни! Сейчас я работаю в компании в совершенно новом городе. Никто не знает, что я слышу с помощью кохлеарного имплантанта. Я очень благодарна тем людям, которые всей душой отдают себя своей профессии, тем самым помогают нам, которые в них нуждаются.»

Георгиевский Сергей Анатольевич, Москва 07 ноября 2015 г.

«Хочу выразить свои самые искренние слова благодарности заведующему отделением лазерных и афферентных методов лечения Герцену Александру Васильевичу ! У меня внезапно на 90 % пропал слух. С помощью специальной методики и массажа Александр Васильевич помог мне восстановить потерянную возможность вновь слышать. Уже после второго сеанса слух улучшился на 50 %. По окончанию лечения слух полностью ко мне вернулся! Хочу также поблагодарить всех сотрудников и руководство НКЦО за высокопрофессиональный подход по оказанию медицинской помощи ! Желаю всему коллективу врачей Центра успехов и побед ! Большое спасибо !»

Кемран Абдуллаев, Москва 31 октября 2015 г.

«Выражаем огромную благодарность Полякову Дмитрию Петровичу за проведённую операцию по удалению аденоидов,нашему сыну 1,4 года . Буквально через час после операции он задышал носом. Спасибо Вам огромное, здоровья и успехов Вам ! Семья Абдуллаевых.»

Ольга, 29 октября 2015 г.

«Большое спасибо сотрудникам центра за отличную работу! Мне удаляли миндалины 18 сентября, врач Магомедова К.М. Доктор отличный, внимательный, всем рекомендую! Я очень долго настраивалась на эту операцию, боялась, что она будет болезненная, будет сложный постоперационный период и т.д. А по факту все прошло очень хорошо и безболезненно, совершенно не сравнить с теми ужасами, о которых рассказывают пациенты, прошедшие эту операция в других больницах. Медсестры в отделении очень внимательные, палаты - уютные. В общем, если так случилось, что необходима помощь по ЛОР-направлению, то обращаться надо только в этот центр!»

Тимофей, 29 октября 2015 г.

«Буквально через несколько минут разговора с Владимиром Михайловичем Авербухом я понял, что хочу оперироваться только у него. Впоследствии я ни на минуту не пожалел об этом решении. Операция (эндоскопическая полисинусотомия) прошла успешно, реабилитация тоже. Владимир Михайлович, спасибо за Ваш тяжелый труд, за возвращенное здоровье, за внимание, чуткость и высокий профессионализм! Также хочу выразить благодарность тем врачам, с которыми я общался во время пребывания в Центре: Кулаковой Л.А., Кириченко И.М., Джафаровой М.З., Бебчуку Г.Б. Большое спасибо Николаю Аркадьевичу Дайхесу за суперсовременный отоларингологический Центр с блестящей командой специалистов. Рекомендую ФГБУ НКЦО ФМБА России всем своим знакомым.»

Наталья Захарченко, 26 октября 2015 г.

«Огромная благодарность доктору Нажмудинову И, И., Магомедовой К.М. и все персоналу 5 отделения. Профессионалы и люди с добрым сердцем и красивой душой.Операция по удалению полипов голосовых связок от 8.10.2015г.»

Валентина, 15 октября 2015 г.

«Сердечно благодарю все отделение заболевания гортани за теплоту и доброту, заботу и внимание. Спасибо ЗОЛОТЫМ РУКАМ Нажмутдинова И.И., Абдуллаева Б,З., Рязанова Владимира Борисовича за высокий профессионализм, умение понять и помочь, вселить надежду, их огромного доброго сердца хватает на всех. Это врачи от бога. Россия должна гордиться такими людьми и ценить их.»

Елена, 04 октября 2015 г.

«Хочу сказать огромное спасибо руководителю отделения носа и глотки Авербуху Владимиру Михайловичу за оказанную высокопрофессиональную помощь!! У Вас золотые руки!! И отдельное спасибо Бабчуку Герману Борисовичу! Доктор молодой, но такой внимательный!! Ни одного резкого движения, все предельно аккуратно и профессионально делает. Спасибо Вам большое!!!»

Оля, 24 сентября 2015 г.

«Шесть месяцев назад мне сделали кохлеарную имплантацию. Огромное спасибо Шамилю Магомедовичу и Андрею Александровичу, Альфие Риммовне и Наталье Валерьевне за то, что подарили мне возможность услышать этот мир заново, за то, что подарили мне возможность осуществить свою мечту! А так же всем-всем, кто работает в ФМБА! Я с самого детства боялась услышать, что мой слух упал окончательно. К сожалению, мой страх сбылся…В больнице мне часто было грустно, медсестры всегда подбадривали (я почти все свое детство провела в больнице, впервые в жизни встретилась с такими добрыми медсестрами! С такими отзывчивыми и милыми тетушками, которые реально стремились подбодрить и помочь человеку), шутили, невозможно было не улыбаться и не хихикать. Я с детства боюсь перевязочные. Они холодные. Так что каждый раз мне было страшно немножко заходить в процедурной кабинет.. Спасибо огромное Андрею Александровичу за то, что перевязки проходили весело. Однажды, перед перевязкой, утром, меня жутко накрыло. Я вспомнила то, что мне говорили в школе. Я плакала. Андрей Александрович нашел меня в жутком состоянии – я была красная от слез, не способная связать двух слов. Он дал мне возможность успокоиться, а потом перевязывал. Это была самая веселая перевязка в моей жизни! Странно, но после ФМБА я перестала бояться перевязочные и яркий свет ламп. Я хочу стать как Шамиль Магомедович. Спасибо ему громадное! Я хочу как он - помочь человеку поверить в жизнь, спасти мечту! Ведь теперь у меня есть шанс заняться такими вещами, о которых я и мечтать боялась, тк слух не позволял. Скажу по секрету – меня бесят логопеды. Я изменила свое отношение к логопедам и дефектологам благодаря Наталье Валерьевне! Она потрясающая! Занятия с ней – не пытка. Удовольствие. Она так помогает мне сейчас, так подбадривает! Кстати говоря, в больнице есть храм. Когда вам станет одиноко, больно, вы всегда можете попасть туда – не надо пересекать улицы, как это в других больницах, вам достаточно спуститься на первый этаж , и вы уже сможете поставить свечку, уединиться, поговорить с Богом. Спасибо огромное Альфие Риммовне, за то что она настраивала мне ки, за то что она улыбается и искренне сопереживает людям, а ведь не каждый в наше время умеет это делать…. Она умеет настраивать речевые процессоры, и что самое важное... В первую настройку очень тяжело понять, чего от тебя хотят, что тебе нравится, а что нет, и вот она умеет доходчиво объяснить что примерно ты должен услышать и почувствовать, хотя сама в такой ситуации никогда не была. Это говорит о том, что Альфия Риммовна реально профессионал с большой буквы!!!Огромное спасибо хотелось бы сказать и тем, кто работает в регистратуре. Женщины там действительно работают и что самое важное – не огрызаются! Все врачи настоящие профессионалы своего дела во всем, и если вы сомневаетесь, стоит ли вам идти на прием в ФМБА, то отбросьте сомнения. Не сомневайтесь, это именно то место, где вам реально помогут и вылечат! »

Александр, певец и актер 11 сентября 2015 г.

«Я – певец, музыкант и актер. Голос и моя профессия – это моя жизнь. Но случилось так, что у меня начались проблемы с голосом и я не мог заниматься свои любимым делом. Для меня потеря голоса означает, что должен не только поменять свой характер, но и всю жизнь. Смириться с этим, после безуспешной борьбы за возвращение в профессию, для меня было очень трудным периодом жизни. Мне очень повезло, что поиски адекватного лечения моих голосовых связок привели меня на прием к прекрасному доктору в НКЦО – Герцену Александру Васильевичу. С помощью современной методики (кинезиотерапии) он помог мне восстановить утраченную способность петь. Хочу сердечно поблагодарить Александра Васильевича за оказанную помощь ! Чувствую себя хорошо. Желаю Герцену А.В. и всему коллективу Центра успехов и профессиональных побед !»

Колман Григорий, Москва 10 сентября 2015 г.

«От всей души хочу искренне поблагодарить руководителя отделения афферентных и лазерных методов лечения Герцена Александра Васильевича! Много лет безрезультатно лечился в различных медицинских учреждениях по поводу грибкового заболевания в области паха. После обращения в ваш Центр моя проблема благополучно разрешилась. Александр Васильевич использовал в лечении современные методы - кинезиотерапию и лазерные методы лечения, после нескольких сеансов - болезнь бесследно прошла. Сейчас я обратился в Центр во второй раз, но уже по поводу позвоночной грыжи. Опять попал в волшебные руки Александра Васильевича. Прошло совсем немного времени, а чувствую себя уже намного лучше. Продолжаю лечение, настроение отличное. Очень приятно, что без приема таблеток и препаратов, я встал на ноги благодаря его высокому профессионализму и таланту. Я рекомендую лечение в вашем Центре всем своим друзьям и близким людям, здесь просто творят чудеса ! Александр Васильевич, большое Вам спасибо ! Успехов Вам и вашему прекрасному Центру !»

Максим Авилов, 18 августа 2015г.

«21.07.2015г. мне была проведена операция стапедопластика на левое ухо. Операцию проводил д.м.н. Диаб Хассан и зав.отд. врач-оториноларинголог Ольга Александровна Пащинина.В период обследования мне пришлось посетить несколько медицинских учреждений. Но то,что я увидел и с чем столкнулся в НКЦ оториноларингологии и в частности во 2 отделении заболевания уха меня просто поразили! Поразили в первый же день когда приехал на консультацию :территория вся в розах,кругом чистота, порядок, приветливый медперсонал,доброжелательные охранники .А та консультация О.А.Пащининой ,которую я получил, вселила в меня веру на выздоровление(веру давно потерянную после предыдущих посещений медицинских учреждений).Ольга Александровна спокойно,доступно донесла до меня всю проблему и варианты решения. Разговаривала со мной будто с ближайшим родственником. Ответила на все вопросы,советовала как лучше поступить.Дала свой номер мобильного телефона и потом отвечала на все телефонные звонки в период от консультации до операции.Ольга Александровна и Диаб Хассан !Спасибо Вам за прекрасно выполненную операцию, за подход к работе, за заботу о совершенно посторонних людях, за добрату, за Ваши золотые руки! Отдельное спасибо всему младшему медперсоналу и конечно же поварам.Всегда вкусно по- домашнему, сытно и разнообразно.Здоровья Вам и Вашим близким. Низкий поклон.».

Юлия, 02 июля 2015г.

«7 октября 2014 года моей дочери Екатерине (1 год 10 мес.) была проведена операция по установке кохлеарного импланта блестящим хирургом Юсупом Башировичем Сулеймановым. Мы находились в центре 10 дней, и за это время получили высококвалифицированную, грамотную, полноценную, душевную помощь врачей, мед.сестер и прочего персонала. О-огромное всем спасибо! Отдельно отмечу: условия стационара - на высшем уровне! Был один небольшой недостаток - очень невкусно кормили: пресно-вареная диетическо-больничная кухня. Однако, вкусовой недостаток с лихвой компенсируется заботой мЁдсестер и профессионализмом врачей-кудесников. И ещё раз спасибо Юсупу Башировичу - отличный врач и добрый человек!».

Горяйнов Павел, 28 июля 2015г.

«Хочу выразить безграничную благодарность Великому врачу Ахметову Шамилю Магомедович,за проведенную мне операцию по исправлению искривления перегородки носа.Человеку с золотыми руками и большим сердцем,где нет равнодушия ни в чем!!Спасибо всему медперсоналу,кто ставил меня на ноги!Всем Вам огромное спасибо и низкий поклон!!!».

Ларионова Любовь, 27 июля 2015г.

«Здравствуйте! Хотим искренне поблагодарить весь медперсонал отделения ЛОР-онкологии,виособенности: Сивкович О.О, Джигкаева Т.Д, Герцена А.В, а так зав.отдением Акопяна К.В за внимательность, чуткость и профессионализм! И пожелать Вам от всей души крепкого здоровья, успехов в вашем нелёгким и таком нужном деле,а так же продвижения по служебной лестнице!!!! С огромным уважением и благодарностью семья Ларионовых!!!».

Мусаева Разюк, 27 июля 2015г.

«Супер клиника. Отличные врачи . Огромное спасибо заведующему клиникой Нажмудинову Ибрагиму Исмаиловичу и врачу Абдулаеву Баширу Зиявудиновичу и всему персоналу.».

Любарь Светлана, 26 июля 2015г.

«Выражаю огромную благодарность заведующему ЛОР-онкологии Акопяну Карену Валерьевичу, лечащему врачу Сивкович Ольге Олеговне за то, что вы вернули меня к жизни. Около двух лет мне было очень трудно дышать. Сейчас я снова дышу, и это огромное счастье. Спасибо за вашу профессиональную работу, за чуткое и доброе отношение к людям. Спасибо всему медперсоналу ЛОР-онкологического отделения. Желаю Вам счастья, успехов, благополучия и здоровья!».

Ксения, 25 июля 2015г.

«Лежала в отделении носа и горла на операции под руководством Кириченко И.М. - не очем не пожалела, хотя два года назад делала эдентичную операцию в Мюнхене. Есть с чем сравнить... Все на высоком уровне, врач ( в первую очередь) отдельное спасибо, аппаратура, чистота. Везде новое оборудование, учтивый и профессиольный персонал. Надеюсь это операция станет для меня последней, так Ирина Михайловна знает свое дело! Спасибо все кто приложил руку к этому учреждению!».

Васина Кристина и Будейкина Лиля, 21 июля 2015г.

«Однажды Гиппократ сказал: " Сгорая сам, свети другим всегда!". Эти слова на 100 % относятся к замечательным людям и великолепным специалистам: Нажмудинову Ибрагиму Исмаиловичу, Гусейнову Исмаилу Гасановичу, Магомедовой Камиле Магомедовне, Рязанову Владимиру Борисовичу, Маликову Шамилю Алиевичу! Очень добрые и умные доктора, вылечат одной беседой! Руки у них золотые! Этим докторам можно доверить своих самых близких людей и не переживать! Огромная благодарность!!!! Желаем много много счастья этой замечательной команде!!!! Спасибо!!!!! Мы вас очень любим!».

Луси, 21 июля 2015г.

«Выражаем огромную благодарность врачу-хирургу Сулейманову Юсупу Башировичу за успешно проведенную операцию 23.06.2015г. Спасибо от всей нашей семьи за профессионализм, поддержку и внимательное отношение к нашему сыну Давиду. Пожелаем Вам здоровья, успехов в работе и всех благ. С уважением, семья Саакян.».

Боронин Александр, 20 июля 2015г.

«Выражаю свою огромную благодарность главному врачу Кулаковой Ларисе Аркадьевне, заведующему отделением ЛОР-онкологии Акопян Карену Валерьевичу, лечащему врачу Сивкович Ольге Олеговне за ваш высокий профессионализм, за ваши ЗОЛОТЫЕ РУКИ и чуткое отношение к каждому кто нуждается в Вашей помощи. Также благодарю весь коллектив центра за слаженную работу. Будьте здоровы, счастливы и успешны!».

Кичикова Дербен Мацаковна, 13 июля 2015г.

Калмыкия-Остроухову-спасибо-1 стр Калмыкия-Остроухову-спасибо-2 стр

Дербишева Руфия, 13 июля 2015г.

«Хочу выразить огромнейшую и искреннюю благодарность замечательнейшим врачам – Мухамедову Исе Туктаровичу, Лашкиной Ирине Александровне и Куликовой Ларисе Аркадьевне за успешно выполненную операцию на отосклероз. Спасибо вам за ваш высокий профессионализм, заботу, внимание, доброту и теплоту!!! Благодаря вам я теперь слышу! Спасибо вам за это большое!!! И хотелось бы поблагодарить медперсонал за их доброжелательность и искренность. От всей души желаю вам здоровья, счастья, дальнейшего процветания и всего самого-самого наилучшего! Спасибо вам за ваши золотые руки! Низкий Вам поклон!».

Касимов Магомед, 19 июля 2015г.

«Хочу выразить огромную благодарность Джафаровой Марьям Зауровне! Отличный, грамотный и очень внимательный хирург!».

Дербишева Руфия, 13 июля 2015г.

«Хочу выразить огромнейшую и искреннюю благодарность замечательнейшим врачам – Мухамедову Исе Туктаровичу, Лашкиной Ирине Александровне и Куликовой Ларисе Аркадьевне за успешно выполненную операцию на отосклероз. Спасибо вам за ваш высокий профессионализм, заботу, внимание, доброту и теплоту!!! Благодаря вам я теперь слышу! Спасибо вам за это большое!!! И хотелось бы поблагодарить медперсонал за их доброжелательность и искренность. От всей души желаю вам здоровья, счастья, дальнейшего процветания и всего самого-самого наилучшего! Спасибо вам за ваши золотые руки! Низкий Вам поклон!».

Луси, 02 июля 2015г.

«Уважаемый Поляков Дмитрий Петрович! Выражаем огромную благодарность за Ваш высокий профессиональный подход к работе, внимание и заботу. Спасибо за проявленную доброту, терпение и индивидуальный подход к нашему сыну Давиду сотрудником Вашего детского ЛОР отделение -2, врачам и медицинским сестрам. Дай Вам Бог здоровья и радости. С уважением, семья Саакян. ».

Елена Сидоренко, 30 июня 2015г.

«День добрый всем. Обратилась за консультацией к заведующему лор- онкологией Акопян Карену Валерьевичу. До сих пор под огромным впечатлением от человеческих и профессиональных качеств этого необыкновенного человека! Никогда не сотрется из памяти та чуткость, внимание и такт этого доктора! Консультация прошла на высшем уровне, ни страха, ни дискомфорта я не испытала. Спасибо Вам, Карен Валерьевич! Предстоит операция, уверенность в благополучном исходе вселила Кириченко Ирина Михайловна, заведующая отделением заболеваний носа и глотки. Этот доктор смогла найти время на внимательное изучение КТ, хотя я со своей проблемой " вклинилась" внепланово. Дай Вам Бог здоровья и радости, Ирина Михайловна! После общения с такими светлыми людьми, как Карен Валерьевич и Ирина Михайловна, остается огромный позитив в душе и гордость за нашу медицину!».

Чахкиева Айшат, 24 июня 2015г.

«В Центре я общалась с доктором Зайцевой О. В., замечательный врач и человек, побольше таких врачей».

Магомедова Сапият Идрисовна, 22 июня 2015г.

«Поздравляю с Днем медицинского работника всех врачей и медперсонал Центра! Пусть у всех будет крепким здоровье! Хочу поблагодарить за профессиональную работу завотделением заболеваний гортани Нажмудинова Ибрагима Исмаиловича, а также молодого и очень перспективного врача Абдуллаева Башира Зиявутдиновича, за очень внимательное отношение к пациентам и терпеливость!».

Миронова Юлия Анатольевна, 20 июня 2015г.

«25 мая я была госпитализирована в отделение заболеваний уха-1 с диагнозом холестеатома левого уха в довольно запущенном состоянии. 28 мая мне сделали сложную операцию тимпанопластику и удалили лицевой нерв. Спасибо большое руководителю отделения Мухамедову Исе Туктаровичу за прекрасных учеников, высококвалифицированных специалистов врачей-хирургов с "золотыми руками", блестяще проводящими самые сложные операции - зав.отделением Ахмедова Шамиля Магомедовича и врача Варосян Егине Гарегиновну, которые несмотря на сложное заболевание сумели, с помощью костного имплантанта, вернуть мне слух. Спасибо за прекрасные условия пребывания в центре, за спокойную, доброжелательную атмосферу, за прекрасно подобранный персонал, который чутко и внимательно относится к пациентам. Поздравляю с днем медицинского работника всех сотрудников отделения уха -1, а также всех врачей и мед.сестер научно-клинического центра ФМБА России. Здоровья Вам и Вашим семьям, хорошего настроения и успехов в Вашем нелегком труде. Низкий поклон Вам от всех пациентов, которым Вы вернули здоровье!!!».

Трифонова Светлана, 19 июня 2015г.

«Хочу сказать огромное спасибо, своему врачу Джигкаеву Томасу Джемаловичу и заведующему лор-онкологии Акопяну К.В. за великолепно проведенную работу (тиреоидэктомия ЩЖ)не смотря на сложность операции, все было на высшем уровне, также хочу поблагодарить медсестер лор-онкологии за теплоту и доброжелательность.И еще хотелось бы выразить благодарность, за возможность проведения фотодинамической терапии, отделению лазерных, фотодинамических и афферентных методов лечения и ее руководителю Герцену А.В. С Уважением, Светлана!».

Щербакова Нина, 18 июня 2015г.

«Коллектив института отоларингологии, в частности доктора Диаб Хасана, лечащего врача Дмитрия Сергеевича, коллектив отделения сурдологии, зав-го отделением сурдопедагога Тарасову Наталью Валерьевну, сурдолога Христенко Наталью Владимировну, отделение фониатрии - к.м.н., доцента Осипенко Екатерину Владимировну, логопеда-фонопеда Барабанову Р.Е. поздравляем с днем медицинского работника! Желаем больших успехов в работе, счастья в личной жизни, крепкого здоровья, благополучия. Огромное вам спасибо, с у важением - пациентка клиники Щербакова Нина Васильевна и сопровождающая ее сестра Конакова Лидия Васильевна».

Шакирова Гульнара, 18 июня 2015г.

«Выражаю огромную благодарность Врачу от Бога Джигкаеву Томасу Джемаловичу (операция тереойдэктомия под контролем видео микроскопии (с сохранением целостности возвратных гортанных нервов справа и слева ) под ЭТН, а также заведующему лор-онкологией Акопяну Карену Валерьевичу за своевременное лечение и хорошее отношение».

Коновалов Дмитрий, 14 июня 2015г.

«Здравствуйте!Выражаю искреннюю благодарность всему персоналу НКЦ!В особенности к.м.н. Умарову Парвизу Уктамовичу и д.м.н. Диаб Хассану за профессионально проведенную операцию, стапедопластика. Очень внимательный , доброжелательный и отзывчивый коллектив!Ещё раз огромное спасибо!С наилучшими пожеланиями, дальнейшего вам процветания!».

Екатерина, 12 июня 2015г.

«Огромное спасибо Доктору Баранову за своевременный ответ.Появляется уверенность а том, что есть хорошие врачи и хорошие люди! Спасибо за отклик!!!!».

Фадеев Вадим, 12 июня 2015г.

«Выражаю искреннюю и глубочайшую благодарность хирургу научно-клинического отдела заболеваний носа и глотки Полеву Георгию Александровичу за прекрасно выполненную операцию по восстановлению полноценного носового дыхания. Из общения с Георгием Александровичем накануне операции получил от него подробные ответы на все свои вопросы, которые волновали и вызывали любопытство – описание основных хирургических этапов операции, реабилитационные моменты, о практическом отсутствии болевых ощущений в послеоперационном периоде, внешней отечности и т.д. Ответы успокоили, так как понял, что больно не будет, внешне тоже никаких отеков и синяков, все будет выполняться самыми передовыми мало травматичными медицинскими технологиями и с помощью наисовременнейшего оборудования. Да, и сам Георгий Александрович в общении произвел впечатление надежного человека, который отлично знает и любит своё дело. Так на самом деле всё и оказалось, а ожидание операции превратилось в ожидание праздника, на котором подарят здоровье. И он состоялся - нос дышит и всё очень хорошо заживает. Хочу особо отметить с какой величайшей осторожностью и заботой им и врачом – Клементиной Сергеевной выполнялись послеоперационные процедуры по обработке носа. Кстати, в районной поликлинике при закрытии больничного врач весьма эмоционально констатировала, что меня прооперировали очень хорошо. От всей души желаю Георгию Александровичу только успешных операций, профессионального роста и благодарных пациентов. Также хочу отметить душевное отношение к пациентам всего медицинского персонала отделения 4-1 и качественную уборку палат (хотя это скорее 3-х звёздочные номера с телевизором, бесплатным wi-fi и душевой кабиной ). Считаю своим долгом поблагодарить наше государство, которое не пожалело денег на строительство и оборудование этого современного и высокотехнологичного Центра и за его доступность для всех граждан нашей страны. Покидая стены этого прекрасного Центра, возникло желание подхватить эту эстафету и на своем рабочем месте (инженера) всегда всё делать также качественно и с пользой для людей. И конечно, в первую очередь, благодарю Господа Бога, что с его помощью оказался со своей проблемой именно здесь. СПАСИБО!!!».

Ольга Оледибе, 05 июня 2015г.

«Здравствуйте. Хочу поблагодарить всех врачей, которые, 20 мая, сделали мне очень сложную операцию на ухе. Выражаю огромную Благодарность докторам: Сулейманову Юсупу Башировичу, Михалевичу Антону Евгеньевичу, Диаб Хассану, операционному блоку, всем медсёстрам из отделения «УХО 2» за терпение и доброжелательность. У Вас «золотые руки». Огромное Вам всем, СПАСИБО и низкий поклон.».

Королева Ольга Валентиновна, 02 июня 2015г.

«Хочу поблагодарить врача вашего центра Авербуха Владимира Михайловича и его ученика Бебчук Германа Борисовича за проделанную мне операцию-эндоскопическую полисинусотомию 26 мая 2015 года.Когда ехала в этот центр очень боялась.Но зря.Встретили меня,как дома.Весь медперсонал доброжелательный.В палатах чисто и уютно. Операция прошла успешно.Спасибо огромное Владимиру Михайловичу Герману Борисовичу за их труд!!!Руки у них золотые!!!».

Суворова Галина, 02 июня 2015г.

«Моей маме, Суворовой Галине,7 апреля 2015 года операцию-тимпанопластика сделала замечательный врач Егине Гарегиновна Варосян. Операция сделана просто отлично, а самое главное результат- я снова могу полноценно общаться с мамой,так как у неё слух стал гораздо лучше и сама она повеселела, видно ,что жизнь её снова стала радовать! Спасибо Вам огромное! А ещё огромное спасибо она просила сказать Ахмедову Шамилю Магомедовичу! Он очень чутко относится к пациентам, просто "живёт" своей работой. Дай Бог вам всем здоровья и помощи в вашей трудной работе! Дочь Ольга».

Исполнительный директор Фонда слепоглухих "Со-единение", 29 мая 2015г.

« Огромное спасибо за возможность получить консультацию сурдолога в Научно-клиническом центре оториноларингологии ФМБА России. Боюсь сглазить, потому что не во всех сложных акустических ситуациях еще аппараты проверил, но вроде бы сейчас всё хорошо. И еще очень заметна разница в квалификации между нашими нижегородскими специалистами и специалистами центра. Мне настраивала аппараты Наталья Владимировна Христенко. Аудиограмма была сделана более подробно, чем у нас, программу настройки аппаратов Phonak она, видимо, знает гораздо лучше, чем сурдологи у нас, потому что в феврале вся корректировка по сути свелась лишь к прибавлению громкости. В какой-то мере это помогло, но на семинарах и прочих подобных мероприятиях проблемы оставались. Поскольку применительно к слепоглухим качество настройки аппаратов гораздо важнее, чем применительно к тем, кто потерял слух, но имеет зрение, думаю, что необходимо обучение специалистов в провинции как 1 из направлений деятельности фонда. Мне и раньше рекомендовали покупать и настраивать аппараты в Москве. Думаю, что в этом есть свои плюсы, потому что больше выбор моделей, но дороговато будет ездить и настройки корректировать, а также в случае поломки аппараты придется самому отправлять почтой. Что же касается наших фирм, то у меня создается впечатление, что он продают дорогие аппараты, но порой не очень знают, что с ними делать в плане настроек, потому что технологии развиваются и усложняются.».

Валентина Солонникова, 26 мая 2015г.

«Хочу выразить огромную благодарность замечательным докторам Варосян Егине Гарегиновне и Ахмедову Шамилю Магомедовичу за проведённую мне 24.04.2015 г. операцию - тимпанопластику правого уха. Спасибо за ваш профессионализм, за вашу заботу, за ваше внимание, которые так необходимы всем людям и особенно вашим пациентам. Спасибо всем медицинским сестричкам и обслуживающему персоналу за заботу, за добрые слова и помощь. Дай Бог вам всем здоровья, которое Вы даёте другим людям.».

Страховая компания "МАКС-М"

««Дирекция ОМС в г.Москве ЗАО "МАКС-М" выражает благодарность коллективу ввереного Вам учреждения за своевременное, качественное оказание медицинской помощи по программе обязательного медицинского страхования нашей застрахованной Жидковой Надежды Юрьевны». Желаем Вам дальнейших успехов в труде и крепкого здоровья.».

1 2

Любовь Пакина, 27 апреля 2015г.

«Выражаю огромную благодарность врачу Бурмистровой Татьяне Валентиновне за проведенную мне операцию на ухо(тимпанопластика правого уха одномоментно с санирующим вмешательством с применением микрохирургической техники. Также искренне благодарна врачам Ахмедову Ш.М. и Мухамедову И.Т. Спасибо Вам,за ваш труд,за внимательное и чуткое отношение. ! Спасибо вам всем и низкий вам поклон за вашу очень важную работу. Также спасибо всему мед. персоналу института за комфортное проживание, за уют, за внимательность. Дай бог вам всем здоровья и всех благ. »

Людмила Ермакова, 23 апреля 2015г.

«Хочу выразить благодарность за проведенную операцию моей дочке!кохлеарная имплантация,доктору Мухамедову И.Т. А также выразить признательность ,медецинскому персоналу,2 -ого детского отделения оториноларингологии,в лице заведующего этим отделением к.м.н.Полякова Дмитрия Петровича и нашего лечащего врача Белавиной Полины Ивановны.Спасибо Вам,за ваш труд,за внимательное и чуткое отношение к детям и нам родителям.Дай бог Вам всем здоровья.Спасибо Вам!».

Федулина Лариса, 21 апреля 2015г.

«Здравствуйте! Выражаю огромную Благодарность д.м.н. Диаб Хассан, к.м.н. Нажмутдинов И.И. за успешно проведенную операцию - удаление гломусной опухоли среднего уха справа. Выражаю огромную благодарность Кондратчиков Д.С., Пащиненой О.А. и всему мед. персоналу. Спасибо Вам всем за высококвалифицированное медицинское обслуживание. желаю Вам крепкого здоровья, Вы творите чудеса. Огромное СПАСИБО.».

ВОЛОХОВА ЭЛЛИНА, 21 апреля 2015г.

«Здравствуйте! Хочу выразить искреннюю благодарность всему медперсоналу НКЦО профессиональной паталогии ЛОР-органов и восстановительного лечения.Очень признательна за великолепную организацию, четко отлаженную работу, высококвалификационный подход и внимание руководителя отдела Серебряковой И.Ю., заведующего отделением Учурова А.Г. Выражаю свое восхищение волшебным рукам заведущего отделением ЛАМЛ Герцена А.В.,чуткость и профессионализм невролога Лидерман Е.М., терапевта Вавиловой В.А. и всем заботливым медицинским сестрам отделения. Желаю всем Вам и вашим семьям здоровья, удачи, счастья, мира, добра, благополучия!».

Булгакова Елена, 13 апреля 2015г.

«Добрый день! Хотим выразить искреннюю благодарность врачу Белавиной Полине Ивановне и всему медперсоналу отделения детской ЛОР-патологии № 2 под руководством к.м.н. Полякова Дмитрия Петровича! Мы не однократно обращались за помощью и можем уверенно заявить, что это врачи - лучшие, высочайшие профессионалы своего дела, любящие своих пациентов, уважающие и понимающие беспокойство родителей. Огромное спасибо вам за все! С уважением, Елена и Полина Булгаковы.».

Матвейчук Александра, 12 апреля 2015г.

«Месяц назад мне сделали микрогайморотомию по удалению пломбировочного материала из пазухи (г.Хабаровск). Операцию проводил Хорук Сергей Михайлович. Замечательный врач с золотыми руками! После операции осложнений нет! Выписали через 5 дней, но домой отпустили уже на след. день. Большое спасибо всему персоналу центра. Всем рекомендую идти именно сюда.».

Зиненко Светлана, 04 апреля 2015г.

«Большое спасибо хирургу Диаб Хассану за профессионально проведенную операцию - кохлеарная имплатация. Я теперь буду слышать. Выражаю большую благодарность хирургу и всему мед. персоналу отделение "ухо2" за терпение и доброжелательность.».

Светлана, 01 апреля 2015г.

«Хочу поблагодарить замечательного врача Белавину Полину Ивановну , 31 марта моему сыну Ване ( ему 3,9)удолили аденойды , спасибо вам большое за вашу хорошую работу и доброту . А так же хочу сказать что в центе очень комфортно , красиво и уютно, и весь персонал очень любезный.».

Обухова Марина, 27 марта 2015г.

«Здравствуйте! Выражаю искреннюю благодарность и признательность заведующему научно-клинического отдела детской ЛОР-патологии № 2 Полякову Дмитрию Петровичу, за успешно проведенную операцию и лечение. Вы вернули нам не только здоровье нашего ребенка, но и веру в то, что на этом свете еще есть люди Вашей профессии, выполняющие свои обязанности с полной самоотдачей, вкладывая в свой нелегкий труд, душу и любовь! Спасибо Вам огромное от всей нашей семьи за высокий профессионализм, чуткое и внимательное отношение, проявленное терпение и индивидуальный подход, низкий Вам поклон за человечность! Так же сердечную благодарность хочу выразить медперсоналу отделения за высококвалифицированное медицинское обслуживание. Мы хотим Вас всех поблагодарить и пожелать Вам и Вашим родным и близким здоровья, счастливых долгих лет жизни! В душе у нас осталось только теплое чувство после встречи с Вами! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! С уважением, семья Обуховых.».

Виктория, 24 марта 2015г.

«Неделю назад удаляли ребенку аденоиды. Хочу поблагодарить Белавину Полину Ивановну за отлично проведенную операцию, а также всему персоналу огромное спасибо, улыбчивые, отзывчивые, все было на высшем уровне. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ТЕПЛЫЙ ПРИЕМ».

Очень хочется, что бы медицинская фортуна повернулась к вам лицом!!! ДОСТОЙНОЙ ВАМ ЗАРПЛАТЫ, ЛЮДИ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ!!»

Дубровина Ирина, 23 марта 2015г.

«В конце 2014 года мне был установлен диагноз гломусная опухоль среднего уха. Естественно, к операции подход был серьезный, т.к. сама медик с 34 летним стажем. Искала лечебное учреждение, где смогу получить квалифицированную помощь, и мне посоветовали обратиться в этот центр. Отзывы были хорошими. Прооперировавщись в отделении ухо 2, могу заверить: не колеблясь - обращайтесь. Опытнейшие хирурги, квалифицированный, отзывчивый средний и младший мед персонал, спокойная домашняя обстановка. Хочу выразить огромную благодарность людям, которые даже при нашем нынешнем положении медицины, не теряют лицо, доброту,и не остаются равнодушными к нашей беде. Огромное Вам человеческое спасибо: д.м.н. Карнеевой О.В., к.м.н. Пащиненой О.А., д.м.н. Диаб Х.М., Кондратчикову Д.С., Сезонову П.В. и всему персоналу отделения УХО 2. »

Очень хочется, что бы медицинская фортуна повернулась к вам лицом!!! ДОСТОЙНОЙ ВАМ ЗАРПЛАТЫ, ЛЮДИ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ!!»

Дмитрий Тимко, 23 марта 2015г.

«Хочу рассказать оставить благодарность Е.В. Осипенко - она единственный врач, которая смогла мне помочь после безуспешных лет поисков причин мучавшего меня дискомфорта. Екатерина Владимировна, вы лучшая! Спасибо, что находите время на простых людей, хотя я знаю сколько у вас лечится "звезд".»

Светлана Жучкова, 15 марта 2015г.

«Я хочу поблагодарить Владимира Михайловича Авербуха за великолепно проведённые операции: септопластику, эндоскопию гайморовых пазух и подслизистую вазотомию носовых раковин. В результате перегородка встала на своё место, восстановилось обоняние. С момента операции прошло уже 2,5 года, но моя радость от выздоровления до сих пор свежа. Владимир Михайлович, я всю жизнь буду помнить, как искренне Вы радовались результатам операции. Вы тогда прямо светились изнутри и снаружи. Очень трудно выразить словами то, что чувствует пациент, когда врач настолько искренне радуется вместе с ним. Это невозможно объяснить, это можно только прочувствовать. Спасибо Вам за необъятную душевную мощность, с которой Вы вникаете в проблемы других людей и радуетесь за них! Я всё это уже говорила Вам, но раз уж появилась возможность высказаться публично о Вашей человечности и профессионализме, то я с удовольствием это сделаю. Потому что медицина должна знать своих героев в лицо! Миллион раз СПАСИБО Вам за всё добро, которое Вы для меня сделали!»

Бережновы Алина и Александр, 15 марта 2015г.

«В августе 2014 года наш сын был проимплантирован в НКЦО, т.к. к лету левое ухо у него было уже IV степени тугоухости, а правое – полностью глухое. Слова благодарности и огромного уважения хочется передать врачу с большой буквы - Мухамедову Исе Туктаровичу. То, что вы делаете своими золотыми руками, возвращая людям возможность слышать, не перестает восхищать и поражать!! Огромное спасибо фониатору Осипенко Екатерине Владимировне, педагогу отделения аудиологии Рудкевич Наталье Валерьевне, которая успешно и профессионально учит нашего ребенка заново воспринимать открывшийся ему после имплантации огромный мир звуков!! Спасибо вам всем и низкий вам поклон за вашу очень важную для многих работу.»

Татьяна, Москва 12 марта 2015г.

« Огромное спасибо врачу-оториноларингологу отделения заболеваний носа Полеву Георгию за внимательное отношение к своим пациентам. Очень благодарна за подробный и скорый ответ на мой вопрос. Удачи Вам!»

Ольга Сафронова, 23 февраля 2015г.

«Здравствуйте! Огромное спасибо хочу сказать Карену Валерьевичу, Вячеславу Вячеславовичу, Ольге Олеговне и всему обслуживающему персоналу Центра за их профессионализм и внимание к пациентам!!! Я благодарна им за то, что дали, по сути, вторую жизнь моему мужу. Эти люди вернули мне радость и душевное спокойствие! От всего сердца поздравляю всех работников Центра - и мужчин, и женщин - с большим праздником - Днем защитника отечества! Здоровья вам, дорогие доктора, и благоденствия! С огромным уважением, Ольга Сафронова.»

Разиля Рафиковна Гребиш, 16 февраля 2015г

«Выражаю свою ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ всем сотрудникам ФМБА НКЦО, особое спасибо профессионалу в своем деле - хирургу Хасану Диаб, который вместе с заведующей отделением замечательной чуткой женщиной Ольгой Александровной Пащининой и в месте интерном Дмитрием Сергеевичем обладающим большим потенциалом и стремлением, успешно выполнили операцию на ухо, а конкретно стапедопластику, и провели после операционное восстановление! Действительно, это люди с золотыми руками, такое замечательное отношение к каждому пациенту, на наивысшем профессиональном уровне, отличные условия для пребывание в клинике, палаты со всеми удобствами, кормят хорошо, медсестры заботливые. Я в восторге) Желаю КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ, вы творите чудеса)»

Сангатуллаева Анна, 13 февраля 2015 г.

«Хочу сказать слова безмерной благодарности прекрасному врачу Авербуху Владимиру Михайловичу. Спасибо Вам за Ваш профессионализм,за чуткое и сердечное отношение к своим больным и пациентам. Вы профессионал,необыкновенный и безумно обоятельный человек! Я не могла себе представить,что бывают такие одаренные врачи. Вы не только врач с большой буквы,но прежде всего очень добрый человек,понимающий,отзывчивый,полностью отдающий себя работе,а это самое главное. Много раз находясь в Центре на приеме,удивляюсь сколько в Вас позитива,положительной энергии,добра и света! Я хочу еще раз поблагодарить Вас за Ваши брилиантовые руки,которые,не смотря на огромную сложность операции,провели мне ее великолепно!Вы мастер своего дела,Вы мой любимый врач! Спасибо!Спасибо!Спасибо!»

Наталия Николаева, 12 февраля 2015 г.

«Огромное спасибо хочу сказать доктору -сурдологу Альфие Римовне!Настоящий специалист своего дела,которого сейчас нигде не увидишь!!!В конце 2014 года ,моему ребенку Эрниязову Артуру, удалось побывать на консультации и лечении у Альфии Римовны,остались очень довольными и с огромной благодарностью вспоминаем Вас!!!Желаю Вам успехов ,процветания,Вы действительно заслуживаете уважения и огромной благодарности!!!С уважением мама и бабушка Артура!»

Наталия Николаева, 11 февраля 2015 г.

«Выражаю огромною благодарность доктору,замечательному хирургу с золотыми руками Хассану Диаб!Я мама ребенка Эрниязова Артура,очень рада ,что имплатирование провел высококлассный хирург!Низкий Вам поклон!Побольше бы докторов с таким добрым сердцем и золотыми руками!Так же хотелось бы заметить и искренне поблагодарить других докторов этой клиники-заведующего отделением Губеева Рената Ильмировича,очень хороший врач с большой буквы!!!Большое Вам спасибо за отношение и прекрасную реабилитацию сына!Анестезиологов Вайнштейна Дмитрия Петровича и Приеву Галину Зауровну!Выражаю Вам свою благодарность в проведении операбельного процесса!!!Вы мастера своего дела!!!Старшую медсестру Абрамову Елену Анатольевну ,за высоклассную специализацию своего дела и рекомендации на пути к выхаживанию!!!Ксению Дмитриевну,за переживания и моральную поддержку,а так же организацию и участие в процессе поступления!!!Огромное спасибо всем вышеперечисленным людям и дай Бог вам побольше очень благодарных пациентов!!!С уважением мама и бабушка Эрниязова Артура!»

Евгений Карасёв, 05 февраля 2015 г.

«Выражаю огромную благодарность доктору Диаб Хассану, отличному хирургу, моему лечащему врачу Кондратчикову Д.С., заведующей отделением Пащининой О.А., врачу-Сизонову П.В. и всему остальному медперсоналу отделения. Более радушного и теплого приема представить невозможно. Долгое время беспокоили периодичные головные боли и как следствие апатичное настроение. обращаясь к разным врачам никто не обращал внимание на затрудненность носового дыхания. были разные рекомендации, которые ничем так и не помогли. после консультации у м.н.с Кондратчикова Д.С. было выявлено искривление перегородки носа. В кратчайшие сроки была проведена операция. Сейчас чувствую себя бодрым и жизнерадостным, за что огромное спасибо всем этим светлым людям!»

Илья, 30 января 2015 г.

«Хочу сказать, огромное спасибо врачам этого центра!!! Пару дней как сделали операцию. Теперь я понимаю людей, которые обрели слух, так много новых ощущений. Единственно, привык к тишине и немного голова болит от "лишнего" шума.»

Маргарита Васильевна Бурова, 29 января 2015 г.

«От всей души хочется выразить огромную благодарность замечательным врачам Авербуху Владимиру Михайловичу, Джафаровой Марьям Зауровне, врачу анестезиологу реаниматологу, медсестрам отделения и вообще всем кто создавал НКЦО и работает в нем. Этот замечательный Центр, оборудованный по последнему слову техники, с прекрасными палатами и вкусным питанием поразил меня добрым, сердечным отношением врачей и мед. персонала к пациентам. В Центре работают врачи с большой буквы, профессионалы с золотыми руками - возвращающие людям здоровье! Спасибо огромное Докторам за проведенную мне операцию. Желаю моим дорогим Врачам и всем сотрудникам Центра успехов в работе, счастья и здоровья Вам и Вашим близким. А Центру дальнейшего процветания!!!»

ЗИНАИДА, 23 января 2015 г.

«ХОЧУ ПОБЛАГОДАРИТЬ СИРАЕВУ А.Р. ЗА СВОЕВРЕМЕННЫЕ ОТВЕТЫ НА МОИ ВОПРОСЫ ПО ПОЧТЕ, ДЛЯ МЕНЯ ЭТОТ СПОСОБ ОБЩЕНИЯ НАИБОЛЕЕ УДОБНЫЙ. ОНА ВСЕГДА ВОВРЕМЯ ОТВЕЧАЛА НА МОИ ВОПРОСЫ . ПОДКЛЮЧЕНИЕ ПРОВЕЛА ОТЛИЧНО, СПАСИБО ПИСАРЕВСКОЙ К.Д. ОНА ТОЖЕ НЕ ОСТАВЛЯЛА МОИ ВОПРОСЫ БЕЗ ОТВЕТОВ. И БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМУ РУКОВОДСТВУ ЦЕНТРА. ЧТО СМОГЛИ ВВЕСТИ ЭТИ БЮДЖЕТНЫЕ ОПЕРАЦИИ. МЫ ВЕДЬ СНОВА НАЧИНАЕМ ОБЩАТСЯ И ЧУВСТВУЕМ СЕБЯ ПОЛНОЦЕННЫМИ . СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ»

Иванова Татьяна, 20 января 2015 г.

«Огромное спасибо, Корвякову Василию Сергеевичу(отделение Ухо-2) за его золотые ручки.»

Екатерина Мокина, 19 января 2015 г.

«Выражаю огромную благодарность врачам отделения лор-онкологии: Сивкович Ольге Олеговне, Виноградову Вячеславу Вячеславовичу, Ришульскому Сергею Сергеевичу, заведующему отделения Акопян Карену Валерьевичу, а так же всему медицинскому персоналу отделения за высокий профессионализм, чуткое и внимательное отношение к пациенту! Желаю от всей души крепкого здоровья,успехов в вашей не легком труде, терпения, новых свершений и благополучия! С уважением Екатерина»

Юрий Агафонов, 10 января 2015 г.

«Самые наилучшие пожелания,удачи!!!Успехов,руководителю Лор-онкологии Акопяну Карену Валерьевичу,Сивкович Ольге Олеговне и достичь высоких званий, ДОКТОРОВ НАУК!!!»

 

Наши ответы

  • Здравствуйте, врачи рекомендуют исправить носовую перегородку, хочу сделать эту операцию у вас, подскажите, КТ для этого нужно в 2-х проекциях или в 1-й?

    Четверг,8 Декабрь 2016

    Для септопластики, если нет патологии ОНП, делают просто рентген, если кроме септопластики планируется ревизия пазух, тогда КТ необходимо.

  • Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно ли исправление носовой перегородки без применения наркоза, например, в режиме медикаментозного сна. Диагноз: искривление носовой перегородки, остроконечный гребень справа, вазомоторный ринит

    Понедельник,5 Декабрь 2016

    Уважаемая Анна! Медикаментозный сон и есть разновидность общего наркоза, но при этом вы должны дышать сами и в дыхательных путях нет препятствий, ограничивающих попадание крови и слизи в лёгкие, а при операции происходит затекание отделяемого в дыхательные пути и вы не сможете во сне это контролировать и можете просто задохнуться, поэтому септопластику проводят либо под местной анестезией с премедикацией, либо под эндотрахеальным наркозом.
    Зав.отделением заболеваний носа и глотки
    Д.м.н ИМ Кириченко

  • Добрый день! Моему сыну 17 лет. К какой категории пациентов его можно отнести: взрослый или ребенок? Хотели бы попасть на консультацию к специалистам Вашего центра (проживаем в Туле). У сына киста правой верхнечелюстной пазухи и искривление перегородки носа. Можно ли записаться на прием? И если да, то к какому специалисту?

    Пятница,2 Декабрь 2016

    Уважаемая Татьяна! Ваш сын относиться уже к взрослой категории. Запишитесь ко мне на прием через регистратуру нашего центра. Хирургическое лечение мы проводим с применением эндоскопов малоинвазивно, что минимизирует повреждения тканей при операции.
    Зав отделением заболеваний носа и глотки ФГБУ НКЦО ФМБА России д.м.н И.М Кириченко