Перечень продуктов, разрешенных для передачи пациентам
Перечень продуктов, разрешенных для передачи пациентам
Наименование
|
Количество
|
Сыры твердые неострые, сыры мягкие в полимерной упаковке
|
до 0,2 кг
|
Молочные продукты (молоко, кефир, йогурт, ряженка) в заводской упаковке
|
до 0,5 л не более 2-х шт
|
Творог не более 9% жирности в заводской упаковке
|
до 0,25 кг
|
Кондитерские и мучные изделия: печенье без глазури, сушки, баранки, вафли, выпечка
|
до 0,3 кг каждого (общий вес не более 1 кг)
|
Сладости: варенье, пастила, зефир, мармелад, шоколад (только для взрослых по согласованию с врачом)
|
до 0,250 кг каждого (общий вес не более 1 кг)
|
Соки (не диффузионные) в заводской упаковке по согласованию с врачом
|
до 1 л (для взрослых); 0,25 л (для детей) не более 3-х шт
|
Питьевая вода, минеральная вода
|
до 2-х л
|
Ягоды (на один прием) по согласованию с врачом
|
до 0,2 кг
|
Фрукты и овощи (на 2 – 3 дня) по согласованию с врачом
|
до 2 кг
|
Сахар, соль, чай (пакетированный), кофе (только для взрослых)
|
до 0,2 кг
|
Некопченые колбасные изделия и мясные деликатесы (только для взрослых)
|
до 0,25 кг
|
Отварное мясо нежирных сортов
|
до 0,2 кг на один прием
|
Скоропортящиеся пищевые продукты хранятся в холодильнике при температуре + 2 - + 6 гр. С согласно срокам хранения, в пакетах с указанием ФИО, № палаты. Нескоропортящиеся продукты хранятся в тумбочке пациента.
Требования к хранению пищевых продуктов
- Ежедневно палатная медицинская сестра отделения проверяет соблюдение правил и сроков годности (хранения) пищевых продуктов, хранящихся в тумбочках и на столах в палатах, в холодильниках.
- При обнаружении пищевых продуктов с истекшим сроком годности (хранения), не правильно хранящихся, имеющих признаки порчи, они изымаются в пищевые отходы.
Запрещенные для передачи пациентам продукты
- продукция общественного питания (кафе, ресторанов и прочее);
- с истекшими сроками годности;
- овощи, фрукты, ягоды с наличием плесени и признаками гнили;
- консервы, студни, заливные, сало, копчености;
- острые закуски, приправы, пряности;
- непастеризованное молоко, прокисшее молоко «самоквас», молочные и кисломолочные продукты без фабричной упаковки;
- газированные напитки (кока-кола, фанта и др.);
- соки концентрированные диффузионные;
- соленые и маринованные овощи;
- полуфабрикаты;
- паштеты, блинчики с мясом, творогом;
- кондитерские изделия с кремом;
- консервированные продукты домашнего приготовления;
- грибные блюда;
- алкогольная продукция;
- соленая, вяленая, копченая рыба; морепродукты;
- салаты;
- картофельные и кукурузные чипсы и снеки;
- жареная во фритюре пищевая продукция;
- жевательная резинка;
- карамель, в том числе леденцовая;
- арбузы, дыни.
Требования к приему передач
- Передачи передаются в чистых пакетах (сумках) с четким указанием отделения, ФИО пациента, номера палаты.
- Прием передач осуществляется через центральный вход – холл 1 этажа, столы для передач.
- Передачи пациентам принимаются:
- в рабочие дни с 17.00 до 19.00
- в выходные и праздничные дни с 11.00 до 13.00 и с 17.00 до 19.00.