Звоните нам:  8 (499) 968 69 12

Voprosi vrachi-3

Вопросы стоматологу-ортопеду


  • Здравствуйте! Могу ли я обратиться к вам для лечения ВНЧС? У меня есть МРТ на руках, могу ли я пройти дополнительные обследования? Спасибо.

    Среда,29 Август 2018

    Уважаемая Галина!
    Запишитесь на прием к специалистам отделения челюстно-лицевой и реконструктивной хирургии, специализирующихся на лечении ВНЧС - зав.отд к.м.н. Давид Назарян или Георгий Захаров. Запись 8 499 968 69 12

  • Сколько в среднем будет стоить поставить на 1 челюсть керамические брекеты и сапфировые брекеты ? Полная цена, включая стоимость работ, саму аппаратуру и прочее. Можно ли поставить брекеты только на одну челюсть, так как искривление совсем небольшое.

    Понедельник,27 Июнь 2016
    Уважаемая Екатерина !
    Расчет стоимости лечения возможен  только после сбора и обработки всей диагностической информации, а именно: ОТПГ , ТРГ в боковой и прямой проекции( по показаниям), сканирование или обычный оттиск для получения моделей. Это минимальные диагностические этапы. Ориентировочную стоимость Вы можете найти на нашем сайте в рубрике "Пациентам" - Стоимость услуг ( отделение стоматологии, стоматрология-ортодонтия)). Ортодонттческое лечение направлено не только на выпрямление зубов, но и исправление неправильного прикуса. Редко бывает, что зубы искривлены и это никак не  мешает прикусу. Поэтому выпрямление( перемещение) зубов на верхней челюсти не может идти обособленно.На смыкание влияет расположение всех зубов, нижние зубы уже подстроены под искривленные верхние. Поэтому скорее всего Вам понадобится установка систем на обе челюсти.
     
    Томилов И.С.
    врач-ортодонт

     

  • Мне 61 год. У меня сложный перекрестный прикус. Для исправления я носила в течение года брекеты на обих челюстях. Однако вследствие неправильного положения челюстей возникло воспаление ВНЧС справа, которое сопровождается сильной болью в ухе, шее, спине, головной болью. Я обратилась к специалистам в Институт стоматологии (Москва), была на консультациях у трех гнатологов. Все говорили, что случай очень сложный, некоторые открыто говорили, что не знают, что делать, как протезировать. Далее я пошла в Институт челюстно-лицевой хирургии и стоматологии (Москва). Мне провели обследование (МРТ, панорамный снимок челюстей, снимок черепа) и сказали, что нужна сложная операция. Или можно прибегнуть к консервативному лечению - сложному, длительному и дорогому. Однако врач-ортодонт предупредила, что в результате этого лечения асимметрия лица увеличится, а рот не будет полностью закрываться. Однако боль в ухе пройдет. Я бы хотела понять, неужели нет способа мне помочь без таких "побочных эффектов".

    Понедельник,27 Июнь 2016
    Уважаемая Галина Леонидовна!
    В Вашей сложной ситуации, малоинвазивное лечение (консервативное) может оказаться не только длительным и дорогим, но и малоэффективным. Вы живете с Вашим патологическим прикусом 61 год, поэтому только оперативное вмешательство может дать Вам качественный результат. В Вашем случае роль идет о решении нескольких сложных задачах. Протезироваться, наблюдаться надо будет под прсмотром нескольких специалистов. Надеется, что быстро и без операции Вы решите проблему, которая только усугубилась с годами, не стоит.
     
    Копачева Н.
    зав.отделенем стоматологии
  • Мне 61 год. У меня сложный перекрестный прикус. Для исправления я носила в течение года брекеты на обих челюстях. Однако вследствие неправильного положения челюстей возникло воспаление ВНЧС справа, которое сопровождается сильной болью в ухе, шее, спине, головной болью. Я обратилась к специалистам в Институт стоматологии (Москва), была на консультациях у трех гнатологов. Все говорили, что случай очень сложный, некоторые открыто говорили, что не знают, что делать, как протезировать. Далее я пошла в Институт челюстно-лицевой хирургии и стоматологии (Москва). Мне провели обследование (МРТ, панорамный снимок челюстей, снимок черепа) и сказали, что нужна сложная операция. Или можно прибегнуть к консервативному лечению - сложному, длительному и дорогому. Однако врач-ортодонт предупредила, что в результате этого лечения асимметрия лица увеличится, а рот не будет полностью закрываться. Однако боль в ухе пройдет. Я бы хотела понять, неужели нет способа мне помочь без таких "побочных эффектов".

    Понедельник,27 Июнь 2016
    Уважаемая Галина Леонидовна !
    В Вашей сложной ситуации, малоинвазивное лечение ( консервативное) может оказаться не только длительным и дорогим, но и малоэффективным. Вы живете с Вашим патологическим прикусом 61 год, поэтому только оперативное вмешательство может дать Вам качественный результат. В Вашем случае речь идет о решении нескольких сложных задачах. Протезироваться, наблюдаться надо будет под прсмотром нескольких специалистов. Надеется, что быстро и без операции Вы решите проблему, которая только усугубилась с годами, не стоит.
     
    Копачева Н.
    зав.отделенем стоматологии
  • Добрый день! У меня неправильный прикус, в детстве носила брекеты, но бросила,сейчас хочу исправить. Возможно ли это сделать хирургическим путем? Проблема с нижней челюстью. Заранее спасибо за ответ

    Среда,18 Февраль 2015
    Уважаемая Анжела !
     
    Да, хирургическим путем исправить проблемы с нижней челюстью можно. Для определения  проблемы и  объема  проведения операции необходимо записаться на консультацию к врачу-ортодонту для  снятия слепков, изготовления диагностических моделей,  ортопантомограммы  и т.д. Затем, если это необходимо,  проконсультироваться у  челюстно-лицевого хирурга. Запись по телефону регистратуры : 8 (499) 968 69 12 - по будням с 09.00 до 16.30 или на сайте Центра
     
    С уважением,
    Заведующая отделением стоматологии,
    к.м.н. Володина Дарья Николаевна
     
    Татьяна Михайловна


Наши ответы

  • Добрый день! Местный врач поставила диагноз - правосторонний хронический средний гнойный отит с перфорацией барабанной перепонки и рекомендовала сделать операцию. Есть шансы, что слух восстановится после операции? И Какое лечение можно проводить сейчас,пока к сожалению, нет возможности сделать :(

    Среда,17 Октябрь 2018

    Добрый день!
    Шансы есть, по лечению: при отсутствии обострения - только беречь ухо от попадания воды

  • Делаете ли вы лазерное удаление папилломы гортани и сколько дней после нужно оставаться в клинике?

    Среда,17 Октябрь 2018

    Здравствуйте, да делаем, используем самый современный СО2 лазер, срок госпитализации от 3 до 7 дней, каждый случай индивидуален.

  • Моей дочери 22 года. Первый раз заболела гайморитом в 6 лет. Пролечили антибиотиками. С 10 лет гайморитом болела 1 раз в год обязательно. Пунктировать пазухи начали с 12 лет. Лечились в Воронежской областной детской больнице - кукушки, антибиотики, Назонекс. Сейчас простуда обязательно переходит в гайморит, есть уже атрофия слизистой. Лечимся в Воронежской областной взрослой больнице. Врачи замечательные. Но дочка измучилась от регулярных проколов пазух. Как можно ей помочь?

    Вторник,16 Октябрь 2018

    Добрый день, Наталья! Судя по всему, речь идёт о хроническом синусите. После курса Назонекса нужно сделать КТ околоносовых пазух и, при наличии показаний, определить объём хирургического лечения - эндоскопической операции на пазухах. Вы можете обратиться за помощью в наш Центр по полису ОМС (при наличии у Вас направления 057-у в наш Центр из поликлиники по месту Вашего жительства), полису ДМС и платно.

    С уважением,
    ринохирург, к.м.н. Владимир Авербух