В Москве открылась крупнейшая в Европе ЛОР-клиника

В Москве открылась крупнейшая в Европе ЛОР-клиника. Лечить болезни уха, горла и носа здесь будут с помощью последних разработок медицинской науки.

Это больше, чем больница, - целый научный центр по изучению и лечению болезней. Среди сотрудников клиники – 35 профессоров и докторов наук, 49 кандидатов и 11 заслуженных врачей России. На строительство и оснащение центра ушло десять лет, здесь нет общих палат – исключительно одноместные и двухместные. Работают десять специализированных отделений – от ЛОР-онкологии и до челюстно-лицевой и пластической хирургии. Клиника рассчитана на 300 пациентов.

"Уникальные операционные есть в этом центре, которые основаны на единой информационной системе, которые могут функционировать в видеорежиме и для учебных аудиторий, и для связи с другими клиниками, для возможности консультироваться в режиме реального времени", - пояснила Вероника Скворцова, министр здравоохранения РФ.

В центре, по утверждению Минздрава России, смогут лечить все болезни в этой области. На базе клиники будут готовить тысячи ЛОР-специалистов.
Читайте подробнее на оtr-online.ru:http://www.otr-online.ru/news/news_29561.html

• Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, удаление аденоидов у взрослого проходит каким методом?

Здравствуйте, Олег!
    Аденоиды удаляются механически под эндоскопическими контролем. При необходимости может быть использован коблатор.

С уважением,
    Хирург-оториноларинголог Бебчук Г.Б.

• Добрый день, меня зовут Татьяна, 50 лет.С детства мучают носовые кровотечения. Врачи говорят слабые сосуды, назначают Аскорутин, промывание и тампоны с маслом (абрикос, персик). Делали прижигание. С возрастом кровотечения стали чаще и обильнее, гемоглобин упал до 60 . Поднимаю гемоглабин (таблетки, уколы),терапевт выписывает ( Тотемма, Ферум лек). Но проблема остается.

Здравствуйте, Татьяна!
    Рекомендую записаться на консультацию оториноларинголога НКЦО для диагностики и определения тактики лечения, сделать КТ околоносовых пазух. Необходимо продолжить лечение по поводу анемии.

С уважением,
    Хирург-оториноларинголог Бебчук Г.Б.

• Здравствуйте, мне 65 лет. Носовая перегородка искривлённая. Проходила обследование в отделении сомнологии у Мельникова Александра Юзефовича. Пользуюсь аппаратом СИПАП. Хочу сделать операцию по выпрямлению носовой перегородки. Прошу Вашего Совета.

Уважаемая Людмила Николаевна!
    Спасибо за обращение в наш Центр! Операция септопластика (исправление искривленной перегородки носа) проводятся специалистами нашего Центра по полису ОМС (при наличии у Вас направления 057-у в наш Центр из поликлиники по месту Вашего проживания), по полису ДМС и платно (направление не требуется). Вам надо записаться на прием к хирургу-оториноларингологу по тел. 8 499 968 69 12. На приеме после осмотра Вам будет предложено лечение, включая хирургическое (по показаниям) и назначена дата госпитализации, к которой Вы будете готовиться (сбор анализов и т.д.). На консультацию привезти снимки КТ околоносовых пазух.