Астараханец стал главой уникального медицинского центра в Москве

Накануне в столице состоялось открытие клиники федерального Научно-клинического центра оториноларингологии.  Главой медучреждения стал Николай Дайхес. Клинический центр  на сегодняшний день является одним из самых современных не только в России, но и Европе. Здесь готовы принять на стационарное лечение сразу 310 пациентов. Имеется в центре и уникальная в своём роде операционная. При возникновении осложнений прямо из неё можно провести научный консилиум со специалистами из других клиник при помощи специального сеанса видеосвязи. В настоящее время Центр является единственным отечественным учреждением, в котором выполняется в полном объеме весь перечень видов высокотехнологичных операций по профилю «Оториноларингология», включая лечение опухоли основания черепа и реконструкцию функций гортани и трахеи. Стоит отметить, что в марте 2013 года Николай Дайхес открывал  в Астрахани детское лор-отделение.  На данный момент лечение в нем проходят не только дети с Астрахани, но и с Южного и Северокавказского округов.

Астрахань FM: http://www.astrakhanfm.ru/raznoe/raznoe_77806.html
Использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на СИ «Астрахань FM».

• Добрый день! Готовлю дочь (23 года) к плановой операции на 07.06.2018 г. По кори я дочь прививала в соответствии с календарем прививок, но 1 прививку в год я нашла в карте ребенка, а вторую в 6 лет ставили в прививочный сертификат, который был утерян при переезде. Подскажите, где можно сделать анализ крови на напряженность коревого иммунитета? В поликлинике по месту жительства этот анализ сказали делать платно, но в мед.центрах предлагают только анализы с другими наименованиями lgG и lgM, а в поликлинике сказали, что это не тот анализ. Как нам быть? Можно ли заранее сделать этот анализ в вашей поликлинике? А мне тоже нужно такой анализ сделать, если я хочу быть с дочерью после операции?

Уважаемая Елена!
    Для госпитализации в наш Центр достаточно иметь на руках либо анализ крови на напряженность коревого иммунитета либо анализ IgC и IgM. В лаборатории нашего Центра данный анализ занимает от 2-х до 3-х дней и проводится платно, если операция проводится не по ВМП. Для Вас анализы не требуются, т.к. Вы будете просто навещать пациентку, а не проживать с ней в одной палате.

С уважением, зав. приемным отделением Куликов О.И.

• Здравствуйте! К какому хирургу записаться на консультацию для тонзиллэктомии?

Уважаемая Марина!
    Наш Центр имеет хирургический профиль по оториноларингологии, хирургии головы и шеи. Запишитесь на прием к любому специалисту отделения заболеваний верхних дыхательных путей. Вы можете получить помощь по полису ОМс (при наличии направления 057-у) или на платной основе.
    Запись 8 499 968 69 12

• Здравствуйте ! У меня хронический левый эпитимпано–антральный гнойный средний отит. Предстоит операция. Скажите , на сколько это болезненная операция? У меня уже была оперирована правое ухо под местной анестезией уже 22 года назад, я знаю на сколько больно было тогда.

Уважаемый Сергей!
    В нашем Центре такие обширные операции проводятся под общим наркозом.