Московские оториноларингологии провели мастер класс для хабаровских коллег

В период с 3 по 7 декабря в Хабаровском филиале Научно-клинического центра оториноларингологии московские врачи совместно с хабаровскими коллегами успешно провели операции по кохлеарной имплантации.

Репортаж канала Россия 24
Репортаж канала Рен ТВ

«Хирургическая бригада включала отохирургов и сурдологов-аудиологов, которые не только продемонстрировали высокий профессионализм, но и провели мастер-класс для своих хабаровских коллег, которые со временем должны будут приступить к подобным операциям самостоятельно», — рассказал заместитель директора ФГБУ НКЦО Федерального медико-биологического агентства Владимир Давыдов.

Филиал в Хабаровске был создан по решению Минздравсоцразвития России при активной поддержке Губернатора Вячеслава Шпорта. Х абаровский филиал НКЦО начал работу в октябре. За 2 месяца проведено 71 оперативное вмешательство.

«Открытие филиала позволило приблизить современную высокотехнологичную медицинскую помощь к жителям края и всего Дальнего Востока. В ДФО ежегодная потребность по профилю «оториноларингология» составляет 600-650 операций, по Хабаровскому краю — 250 оперативных вмешательств. В рамках государственных квот на лечение больные с Дальнего Востока направлялись в Москву и Санкт-Петербург. Теперь высокотехнологичные операции можно делать в Хабаровске».

Идея развития сети филиалов Научно-клинического центра принадлежит профессору Н.А.Дайхесу, который, являясь одним из ведущих российских специалистов в области оториноларингологии, проводит большую общественную работу по укреплению и развитию отечественного здравоохранения, возглавляет Комитет по здравоохранению Общественной палаты Российской Федерации, сообщает пресс-служба краевого правительства.

В настоящее время Федеральный Научно-клинический центр оториноларингологии ФМБА России является единственным отечественным учреждением, в котором выполняется в полном объеме весь перечень высокотехнологичных операций по профилю оториноларингология, включая слухулучшающие операции, лечение болезни Меньера, реконструктивно-пластическое восстановление функции гортани и трахеи, лечение доброкачественных новообразований околоносовых пазух, основания черепа и среднего уха.

• Здравствуйте! Мне попало машинное отработанное масло синтетическое и я испытал в этот момент потерю слуха. После этого побежал промыл сразу ухо, но спустя 3- 4 недели у меня появился пульсирующий шум в этом ухе, а бывает и постоянный. Бывает временами потеря равновесия, боли в голове в ухе и головокружение. Что мне делать?

Четверг,22 Февраль 2018

Добрый день, Евгений!
    Если масло попало в ухо, надо обратиться на консультация к ЛОР-врачу, который назначит необходимое обследование, включая аудиологическое обследование слуха у сурдолога.

• Добрый день, интересует удаление кисты в гайморовой пазухе эндоскопом (через нос) без консервативного вмешательства, имеется ли у вас данная услуга можно ли бесплатно или стоимость . Сроки выполнения операции и как происходит данная процедура?

Вторник,20 Февраль 2018

Здравствуйте , Максим !
    В НКЦО проводят эндоскопическое удаление кист верхнечелюстной пазухи. Операцию выполняют и по платным медицинским услугам, и за счёт средств обязательного медицинского страхования, если у Вас есть соответствующее направление 057-у из поликлиники по месту Вашего жительства. Дата возможной госпитализации, стоимость лечения обсуждаются на консультации оториноларинголога НКЦО.
    С уважением,
    Врач оториноларинголог
    Бебчук Г.Б.

• Ощущение "кома в горле", опухлости в глубине трахеи, голос иногда без причин грубеет, Хочу проверить связки. Но живу в Мытищах, ехать не близко, поэтому хочу прийти на прием сразу с исследованиями Подскажите, что лучше сделать УЗИ или МРТ связок? У меня есть исследования крови и мочи от конца января - я проходила курс капельниц для укрепления сердечной мышцы. Есть УЗИ щитовидки, маммография. Все показатели были в норме

Вторник,20 Февраль 2018

Уважаемая Галина Петровна!
    Да, Вы можете приехать на консультацию и очный осмотр специалистом отделения гортани, можно сделать МРТ или КТ гортани.
    Запись 8 499 968 69 12