Московские оториноларингологии провели мастер класс для хабаровских коллег

В период с 3 по 7 декабря в Хабаровском филиале Научно-клинического центра оториноларингологии московские врачи совместно с хабаровскими коллегами успешно провели операции по кохлеарной имплантации.

Репортаж канала Россия 24
Репортаж канала Рен ТВ

«Хирургическая бригада включала отохирургов и сурдологов-аудиологов, которые не только продемонстрировали высокий профессионализм, но и провели мастер-класс для своих хабаровских коллег, которые со временем должны будут приступить к подобным операциям самостоятельно», — рассказал заместитель директора ФГБУ НКЦО Федерального медико-биологического агентства Владимир Давыдов.

Филиал в Хабаровске был создан по решению Минздравсоцразвития России при активной поддержке Губернатора Вячеслава Шпорта. Х абаровский филиал НКЦО начал работу в октябре. За 2 месяца проведено 71 оперативное вмешательство.

«Открытие филиала позволило приблизить современную высокотехнологичную медицинскую помощь к жителям края и всего Дальнего Востока. В ДФО ежегодная потребность по профилю «оториноларингология» составляет 600-650 операций, по Хабаровскому краю — 250 оперативных вмешательств. В рамках государственных квот на лечение больные с Дальнего Востока направлялись в Москву и Санкт-Петербург. Теперь высокотехнологичные операции можно делать в Хабаровске».

Идея развития сети филиалов Научно-клинического центра принадлежит профессору Н.А.Дайхесу, который, являясь одним из ведущих российских специалистов в области оториноларингологии, проводит большую общественную работу по укреплению и развитию отечественного здравоохранения, возглавляет Комитет по здравоохранению Общественной палаты Российской Федерации, сообщает пресс-служба краевого правительства.

В настоящее время Федеральный Научно-клинический центр оториноларингологии ФМБА России является единственным отечественным учреждением, в котором выполняется в полном объеме весь перечень высокотехнологичных операций по профилю оториноларингология, включая слухулучшающие операции, лечение болезни Меньера, реконструктивно-пластическое восстановление функции гортани и трахеи, лечение доброкачественных новообразований околоносовых пазух, основания черепа и среднего уха.

• Здравствуйте, скажите пожалуйста делаете ли вы операцию по закрытии перфорации носовой перегородки?

Пятница,14 Июнь 2019

Уважаемый Даниил! Да, закрытие перфорации носовой перегородки проводится в нашем Центре в отделении заболеваний носа и глотки под руководством ринохирурга Авербуха В.М.Сообщаем Вам, что данная операция не включена в перечень программы ОМС и проводится только на платной основе. Более подробно об этой операции и показаниях к ней Вы можете узнать на приеме у доктора Авербуха. Запись 8 499 968 69 12

• У меня дефект носовой перегородки, есть- ли у вас квоты на проведение операции по исправлению данного дефекта и восстановления носовой перегородки, а также мне поставили диагноз "ронхопатия", возможна ли консультация по данному вопросу у специалиста?

Пятница,14 Июнь 2019

Уважаемый Дмитрий! Пластическое закрытие перфорации перегородки носа у взрослых не выполняется в рамках ОМС, так же, как и лечение храпа (ронхопатия). Получить консультацию по этим вопросам в нашем центре можно в рамках ОМС, при наличии направления 057 У в ФГБУ НКЦО ФМБА РФ и предварительной записи через регистратуру и колл-центр.

• Здравствуйте. У меня фарингит и боль горла, нёба и языка беспокоят меня на протяжении двух месяцев. Подскажите, пожалуйста, к какому специалисту мне необходимо записаться на приём, чтобы придти и сделать сразу все необходимые диагностические процедуры ? Обращаться буду на платной основе. С уважением, Сергей Геннадиевич

Четверг,13 Июнь 2019

Здравствуйте, Сергей Геннадьевич!
    Вы можете пройти консультацию любого врача поликлиники НКЦО или отделения заболеваний носа и глотки в соответствии с подходящим для Вас временем.

С уважением,
    Хирург оториноларинголог
    Бебчук Г.Б.
    отделение заболеваний носа и глотки