Московские оториноларингологии провели мастер класс для хабаровских коллег

В период с 3 по 7 декабря в Хабаровском филиале Научно-клинического центра оториноларингологии московские врачи совместно с хабаровскими коллегами успешно провели операции по кохлеарной имплантации.

Репортаж канала Россия 24
Репортаж канала Рен ТВ

«Хирургическая бригада включала отохирургов и сурдологов-аудиологов, которые не только продемонстрировали высокий профессионализм, но и провели мастер-класс для своих хабаровских коллег, которые со временем должны будут приступить к подобным операциям самостоятельно», — рассказал заместитель директора ФГБУ НКЦО Федерального медико-биологического агентства Владимир Давыдов.

Филиал в Хабаровске был создан по решению Минздравсоцразвития России при активной поддержке Губернатора Вячеслава Шпорта. Х абаровский филиал НКЦО начал работу в октябре. За 2 месяца проведено 71 оперативное вмешательство.

«Открытие филиала позволило приблизить современную высокотехнологичную медицинскую помощь к жителям края и всего Дальнего Востока. В ДФО ежегодная потребность по профилю «оториноларингология» составляет 600-650 операций, по Хабаровскому краю — 250 оперативных вмешательств. В рамках государственных квот на лечение больные с Дальнего Востока направлялись в Москву и Санкт-Петербург. Теперь высокотехнологичные операции можно делать в Хабаровске».

Идея развития сети филиалов Научно-клинического центра принадлежит профессору Н.А.Дайхесу, который, являясь одним из ведущих российских специалистов в области оториноларингологии, проводит большую общественную работу по укреплению и развитию отечественного здравоохранения, возглавляет Комитет по здравоохранению Общественной палаты Российской Федерации, сообщает пресс-служба краевого правительства.

В настоящее время Федеральный Научно-клинический центр оториноларингологии ФМБА России является единственным отечественным учреждением, в котором выполняется в полном объеме весь перечень высокотехнологичных операций по профилю оториноларингология, включая слухулучшающие операции, лечение болезни Меньера, реконструктивно-пластическое восстановление функции гортани и трахеи, лечение доброкачественных новообразований околоносовых пазух, основания черепа и среднего уха.

• Добрый день. Скажите, пожалуйста, делают ли в вашем центре тимпанопластику бесплатно в рамках системы ОМС по направлению (форма 057-у)? Возраст больного 16 лет. Если да, то нужно ли записываться или можно сразу ехать к вам? Спасибо.

Четверг,13 Декабрь 2018

Уважаемая Паизат!
    Мы проводим тимпанопластику в рамках программы ОМС при наличии направления 057-у в наш Центр. Вначале Вы должны записаться на прием к специалисту для осмотра и подтверждения диагноза и показаний к проведению операции. На приеме Вам будет назначена дата госпитализации, к которой Вы будете готовиться (сбор анализов и т.д.)
    Запись 8 499 968 69 12

• Здравствуйте! Мне поставили предположительный диагноз отек Рейнке (?!).Могу ли я пройти диагностику у вас по полису ОМС и к какому специалисту мне обратиться.Спасибо.

Четверг,13 Декабрь 2018

Уважаемая Галина!
    Лечением отека Рейнке занимаются специалисты отделения заболеваний верхних дыхательных путей. Вы можете получить помощь по полису ОМС в нашем Центре при наличии у Вас направления 057-у из поликлиники по месту Вашего проживания.
    Предварительная запись обязательна 8 499 968 69 12
    По ОМС принимает к.м.н. Магомедова

• Добрый день! Скажите, пожалуйста, можно ли пройти консультацию оперирующего лора бесплатно в рамках системы ОМС по направлению из поликлиники по месту жительства (форма 057/у). Если да, то как ведется запись на январь 2019 года.

Среда,12 Декабрь 2018

Уважаемая Галина!
    Да, можно получить консультацию ЛОР-хирурга по полису ОМС при наличии у Вас направления 057-у в наш Центр из поликлиники по месту Вашего проживания.
    Подробности записи к специалистам по тел 8 499 968 69 12