БЕСПЛАТНЫЕ профилактические обследования у специалистов ведущих федеральных научно-медицинских центров

В Павильоне № 5 Всероссийского выставочного центра открылись Общественные приемные сразу пяти ведущих федеральных научно-медицинских центров России:

• Клиника НИИ питания РАМН,
  • Санкт-Петербургский институт биорегуляции и геронтологии СЗО РАМН,
  • НЦ ССХ им. А.Н. Бакулева РАМН,
  • ФГУ МНТК «Микрохирургии глаза» им. акад. С.Н. Федорова,
  • ФГУ Научно-клинический Центр оториноларингологии ФМБА.

Это новый крупный проект Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации». В Общественных приемных врачи знаменитых клиник на самом современном оборудовании БЕСПЛАТНО проведут медицинский осмотр, дадут конкретные рекомендации по исправлению имеющихся нарушений питания, определят причины избыточного веса, ответят на волнующие вопросы о состоянии зрения, сердечно-сосудистой системы; проконсультируют по вопросам профилактики заболеваний уха, горла, носа.

Открытие

Президент Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации», академик РАМН Лео БОКЕРИЯ: «Сегодня мы собрались здесь для того, чтобы открыть Информационно-консалтинговый центр Здоровье нации и одновременно Общественные приемные ряда ведущих научно-медицинских центров нашей страны: НЦ, ССХ им. Академика А.Н. Бакулева РАМН, ФГУ МНТК „Микрохирургии глаза“ им. акад. С.Н. Федорова, ФГУ Научно-клинический Центр оториноларингологии Росздрава, самый знаменитый во всем мире Институт питания РАМН, который играет значительную роль в формировании культуры правильного питания в нашей стране, Институт биорегуляции и геронтологии СЗО РАМН г. Санкт-Петербург. Мы предполагаем, что эти Общественные приемные будут работать, принесут много пользы и станут прообразом и связующим звеном между федеральными центрами и Центрами здоровья, и вообще будут полезными для населения. Разрешите мне по поручению Совета Лиги здоровья нации объявить наш Информационно-консалтинговый центр с Общественными приемными открытым».

Открытие

Заместитель руководителя федеральной службы Роспотребнадзора в сфере здравоохранения и социального развития Ирина СЕРЕГИНА, член Совета Лиги здоровья нации: «Сегодня мы присутствуем на открытии Общественных приемных, которые открываются впервые на территории Москвы, впервые в РФ. Ряд крупнейших специализированных медицинских учреждений открывает прием населения, на котором пациенты могут больше узнать о состоянии своего здоровья, либо заболевании, протекающих процессах, получить рекомендации по лечению. Безусловно эта работа — проявление внимания и заботы о нуждающихся. Это очень важно сегодня в наших условиях».

Директор Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАМН Валентин ПОКРОВСКИЙ: «Здесь организовывают такие Общественные приемные, в которых есть возможность получить квалифицированную помощь. В последнее время развелось такое количество всяких „специалистов“, которые говорят, что можно предотвратить все болезни, а самое главное пытаются лечить. Поэтому объективизация состояния здоровья и конкретная помощь пациентам, мне кажется, чрезвычайно полезным мероприятием. Я хотел бы отметить, что Лига здоровья нации прекрасно работает в том отношении, что она не стоит на одном месте. Все время появляются инновации, которые направлены на улучшение нашего здоровья и благополучия».

В Общественной приемной клиники НИИ питания РАМН, специалисты проведут оценку фактического питания компьютерным методом, оценку состава тела методом биоимпедансометрии, что позволит с точностью установить за счет чего пациент страдает избыточным весом. После беседы с посетителем специалисты выявят нарушения в питании и на основании всего обследования дадут комплексную рекомендацию.

Директор НИИ питания РАМН, член Совета Лиги здоровья нации, академик РАМН Виктор ТУТЕЛЬЯН: «Это новое начинание, которое должно работать на постоянной основе, когда любой человек, приходящий на ВВЦ может прийти и посоветоваться с профессионалом, получить из первых уст ту необходимую информацию, тот толчок, который изменит хоть чуть-чуть его менталитет и создаст мотивацию на здоровый образ жизни. Вот это очень важно, потому что у нас в стране мотиваций весомых очень-очень мало. То что удалось здесь организовать Лиге здоровья нации должно стать поворотным моментом в создании мотивации у человека заняться своим здоровьем. Общественные приемные должны помочь человеку, если мы обнаружим здесь какие-то серьезные отклонения, направиться прямиком, минуя все барьеры, в то учреждение, которое является лидером в нашей стране в лечении того или иного заболевания — будь-то сердечно-сосудистая патология, будь-то нарушение питания, будь-то нарушение зрения и другие патологии».

Общественная приемная Федерального государственного учреждения МНТК «Микрохирургия глаза» имени Святослава Федорова оборудована современными диагностическими приборами: авторефкератометр, пневмотонометр и щелевой лампой. С их помощью врачи знаменитой Федоровской клиники оценят состояние зрения посетителей ИКЦ и при необходимости дадут профессиональный совет о дальнейшем офтальмологическом лечении.

Открытие

Директор ФГУ МНТК «Микрохирургии глаза» им. акад. С.Н. Федорова, член Совета Лиги здоровья нации Христо ТАХЧИДИ: «Мы идем к людям, чтобы с ними увидеться, чтобы обменяться мнениями. Любому потенциальному пациенту хочется поговорить с врачем, желательно с квалифицированным врачем, и чтобы эта встреча произошла сделан этот проект. Это место в котором буквально любой человек, пришедший на ВВЦ может пообщаться с профессионалом и получить ответ на вопрос — он здоров или не здоров в части того или иного органа. А дальше его соориентируют куда нужно двигаться, что нужно делать, какие есть сегодня возможности, ресурсы в медицине для того, чтобы помочь данному человеку выяснить точную причину снижения, допустим, остроты зрения, и как ее исправить. Я думаю, что это очень хороший человеческий шаг, гражданский шаг. Потому что мы должны двигаться к людям».

Открытие

В Общественной приемной ФГУ НКЦ оториноларингологии специалисты проконсультируют всех желающих по вопросам заболеваний уха, горла, носа и профилактики болезней этого направления.

Заместитель директора ФГУ НКЦ оториноларингологии по лечебной работе Степан КУЯН: «Мы действительно стали ближе к населению. Не создается тех припонов, тех очередей, где человек должен зайти в регистратуру, записаться, подняться, выстоять какую-то очередь. Здесь напрямую при жалобе больного доктор квалифицированно может определить ту или иную патологию, связанную, допустим, с заболеваниями лор-органов. При наличии этого больному выдается направление, и он поступает уже к нам в Центр, где уже досконально обследуется та или иная патология. Там для этих людей будет делаться все возможное. Аппаратура и квалификация врачей позволяет все производить на высшем уровне. К сожалению, в обычных районных поликлиниках, даже в Москве, попасть к лор-врачу на прием достаточно сложно. Не во всех поликлиниках они есть. А если есть, то запись на прием к ним растягивается обычно на большой промежуток времени. Не во всех поликлиниках могут провести такое обследование, которое можно провести в нашем федеральном центре».

В Общественной приемной Санкт-Петербургского Института биорегуляции и геронтологии СЗО РАМН можно пройти экспресс-диагностику по так называемой системе РУНО, основанной на методе вариационной термоалгометрии. Система оценивает тепловую чувствительность в определенных точках человеческого тела и по ней судит о состоянии нервного вегетативного обеспечения внутренних органов и систем, что позволяет обнаруживать нарушения в работе организма до того, как эти изменения станут явными.

Открытие

Время работы Общественных приемных с 10:30 до 17:30 по будням (Общественная приемная НЦ ССХ им. А.Н. Бакулева РАМН работает с 10:00 до 17:00 ежедневно, кроме выходных). Время и перечень осмотров будет осуществляться согласно графику, с изменениями в котором можно ознакомиться непосредственно в Павильоне № 5, а также на сайте Лиги здоровья нации: www.ligazn.ru.

Открытие

Напомним, что Информационно-консалтинговый центр Лиги здоровья нации функционирует уже несколько лет. Он хорошо известен широкой публике благодаря регулярному проведению оздоровительно-профилактической акции «Проверь свое сердце», в которой уже приняли участие более 25 тысяч москвичей и гостей столицы за последние 2 года. Ведущие российские ученые не раз отмечали, что благодаря профилактике можно существенно снизить смертность россиян от основных заболеваний.

• Здравствуйте, скажите пожалуйста, мне предстоит операция по закрытию перфорации носовой перегородки, на какой день выписывают, и когда в ближайшее время можно будет делать

Здравствуйте!

Чтобы расценить, возможно ли закрытие перфорации перегородки носа необходима очная консультация в условиях поликлиники спецалиста отделения заболеваний носа и глотки ФГБУ НМИЦО ФМБА России, с собой взять исследование КТ ОНП (диск+описание).

В ФГБУ НМИЦО ФМБА России только плановая госпитализация. При наличии показаний к хирургическому лечению, пациенту назначается плановая дата госпитализации согласно плана операций профильного отделения, к назначенной дате необходимо пройти догоспитальное обследование согласно памятки на госпитализацию. Плановая запись в отделение заболеваний носа и глотки в настоящее время ведется на февраль 2025 года. Срок пребывания в стационаре зависит от того как пациен перенесет операцию, ориентировочно около 7 дней.

В течении 2-х недель после выписки каждый день необходимо приходить на туалет носа чтобы не было отторжения.

Запись на очную консультацию осуществляется предварительно по телефону +7(499)-968-69-12, +7(495)-980-48-68 (понедельник-пятница с 8.00-20.00 часов)

• Здравствуйте, мне 63 года, с 2016 г. у меня появились шумы , проходила амбулаторное и стационарное лечение по направлению невролога.Все процедуры: капельницы, таблетки - сосудорасширяющие не совсем помогли. В прошлом году у меня оглохло правое ухо, но так как сразу обратилась к лору на стационарном лечении мне слух вернулся, но шум в последнее время усилился, не знаю уже каким методом лечить. Случайно узнала о вашем центре, решила Вам написать.

Здравствуйте, Ольга! С учетом одностороннего снижения слуха Вам в нашем центре ДО консультации отоневролога необходимо выполнить:1) тональную пороговую аудиометрию + импедансометрию с распадом2) МРТ мосто-мозжечковых углов тонкими срезами

С уважением,
    К.м.н. Баскова Т.Г.

• Здравствуйте! В связи с перенесённой болезнью в детстве ( отит, затем менингоэнцефалит ), был потерян слух на правое ухо. Диагноз у меня: правосторонняя тугоухость 3-4 степени. Хотелось бы мне слышать на два уха . Могу ли я воспользоваться операцией по улучшению слуха ( кохлеарная имплантация).

Здравствуйте! кохлеарная имплантация проводится по показаниям при наличие двусторонней сенсоневральной тугоухости четвертой степени.

Для уточнения диагноза , принятия решения о тактике лечения пациента необходима очная консультация сурдолога и отохирурга в условиях поликлиники ФГБУ НМИЦО ФМБА России.

Запись по телефону +7(499)-968-69-12, +7(495)-980-48-68 (понедельник-пятница с 8.00-20.00 часов)

Возможна запись через форму обратной связи, через сайт http://otolar-centre.ru/

Консультацию с врачами специалистами ФГБУ НМИЦО ФМБА России могут провести ваши региональные врачи по «Телемедицинской системе дистанционных консультаций федерального и регионального уровней».

Запишитесь на прием по телефону 8(499)968-69-12, 8(495)980-48-68

или Оставьте заявку на запись к специалистам

НМИЦО ФМБА России в социальных сетях:

telegramyoutube VK

ФМБА России в социальных сетях:

QRTQRVKQR