В Москве впервые прошел мировой конгресс фониатров

"Со 2 по 5 октября  в Москве впервые прошел Конгресс Союза Европейских фониатров, на который приехали  специалисты из 27 стран, большинство  из них — с мировым именем.

В форуме, состоявшемся на базе  Научно – клинического центра отоларингологии ФМБА России, приняли участие более 170 специалистов (ларингологов, фониатров и фонопедов) из России, Белоруссии, Украины, Бельгии, Швеции, США, Египта, Финляндии, Чехии, Нидерландов, Эстонии, Греции, Сербии, Австрии, Молдовы, Азербайджана, Казахстана.

Участникам конгресса представилась уникальная возможность прослушать  лекции и побывать на мастер-классах ведущих специалистов, на которых были представлены  последние научные и практические изобретения по лечению  нарушений голоса, глотания, речи и слуха.  Врачи поделились своими уникальными наработками и провели  тренинги на симуляционных моделях, а так же  представили назоэндоскопическую демонстрацию на себе лично.

«Самый большой интерес  вызвал мастер - класс по хирургии гортани, на котором  рассказывалось  о современных  методах лечения доброкачественных и недоброкачественных новообразований гортани, папилломатоза, стеноза гортани и трахеи», - рассказала  «АиФ» Екатерина Осипенко, президент Конгресса."

"Аргументы и Факты" о Конгрессе http://www.aif.ru/society/healthcare/1352907

• Добрый день! Готовлю дочь (23 года) к плановой операции на 07.06.2018 г. По кори я дочь прививала в соответствии с календарем прививок, но 1 прививку в год я нашла в карте ребенка, а вторую в 6 лет ставили в прививочный сертификат, который был утерян при переезде. Подскажите, где можно сделать анализ крови на напряженность коревого иммунитета? В поликлинике по месту жительства этот анализ сказали делать платно, но в мед.центрах предлагают только анализы с другими наименованиями lgG и lgM, а в поликлинике сказали, что это не тот анализ. Как нам быть? Можно ли заранее сделать этот анализ в вашей поликлинике? А мне тоже нужно такой анализ сделать, если я хочу быть с дочерью после операции?

Уважаемая Елена!
    Для госпитализации в наш Центр достаточно иметь на руках либо анализ крови на напряженность коревого иммунитета либо анализ IgC и IgM. В лаборатории нашего Центра данный анализ занимает от 2-х до 3-х дней и проводится платно, если операция проводится не по ВМП. Для Вас анализы не требуются, т.к. Вы будете просто навещать пациентку, а не проживать с ней в одной палате.

С уважением, зав. приемным отделением Куликов О.И.

• Здравствуйте! К какому хирургу записаться на консультацию для тонзиллэктомии?

Уважаемая Марина!
    Наш Центр имеет хирургический профиль по оториноларингологии, хирургии головы и шеи. Запишитесь на прием к любому специалисту отделения заболеваний верхних дыхательных путей. Вы можете получить помощь по полису ОМс (при наличии направления 057-у) или на платной основе.
    Запись 8 499 968 69 12

• Здравствуйте ! У меня хронический левый эпитимпано–антральный гнойный средний отит. Предстоит операция. Скажите , на сколько это болезненная операция? У меня уже была оперирована правое ухо под местной анестезией уже 22 года назад, я знаю на сколько больно было тогда.

Уважаемый Сергей!
    В нашем Центре такие обширные операции проводятся под общим наркозом.