Звоните нам:  8 (499) 968 69 12

Абдоминопластика

Абдоминопластика – вид оперативного вмешательства, относящегося одновременно и к реконструктивной, и к эстетической хирургии.

Когда вам может потребоваться абдоминопластика?

    • - при образовании неэстетичных складок или «фартука» на животе из-за избыточного веса, резкого или значительного похудания (в том числе после массивной липосакции), а также на фоне возрастных изменений или после беременности.
    • - для коррекции последствий операций (грубый шрам или шрам выше зоны бикини, деформирующий кожу рубец, приросший к подлежащим тканям и т.д.). По вполне понятным причинам ваши хирурги тогда больше думали о спасении Вашей жизни, чем о возможных эстетических проблемах.
    • - для устранения приобретенного или врожденного расхождения (диастаза) мышц или апоневроза передней брюшной стенки и для пластики перерастянувшейся при этом кожи.
    • - для устранения последствий травм и поражений кожи живота (ожог, фурункулез и т.д.).

Что делают при абдоминопластике?

  1. Во-первых, липэктомию - удаление избытка подкожного жира в проблемной зоне. Обычно дополняется пластикой кожи и подлежащих слоев брюшной стенки. Если выполняется путем аспирации, то называется липосакцией.
  2. Во-вторых, дермэктомию - иссечение и пластика избыточной кожи в проблемной зоне. При этом может быть перемещен и пупок. При одновременной липэктомии операция называется дермолипэктомией.
  3. В-третьих, устранение расхождения (диастаза) мышц и дефектов апоневроза собственными тканями или протезом-сеткой. Процедура может совмещаться с дермолипэктомией. Дополнительно при этом могут ликвидироваться грыжи передней брюшной стенки.
  4. В-четвертых - удаление неэстетичных, доставляющие страдания шрамов, рубцов и дефектов кожи живота брюшной стенки.
  5. И, в-пятых – собственно пластику тела как финал оперативного лечения. Если операция выполнялась с реконструктивной целью, то ее завершают эстетической коррекцией кожи, контуров передней брюшной стенки и торса в целом, так как зоной воздействия при абдоминопластике является территория от подмышечных впадин до середины бедер.

Абдоминопластика может быть выполнена из минидоступа с применением эндоскопической техники – миниабдоминопластика. При этом дермэктомия не выполняется, а липэктомия и/или пластика мышечно-апоневротического слоя выполняется из мини-доступа либо через зону имевшегося рубца, с его удалением.

При необходимости удаления лоскута кожи и подкожного жира, а также для широкого доступа к мышцам и апоневрозу, применяется традиционная абдоминопластика. В этом случае размер и форма разреза, зона и объем операции рассчитывается индивидуально, исходя из принципа максимального эстетического результата и полноценной реконструкции зоны воздействия.

Перечисленные выше этапы выполняются либо одномоментно, либо поэтапно, особенно если требуется эстетическое завершение реконструктивных операций.

При абдоминопластике очень важен этап послеоперационной реабилитации, поскольку при этом виде вмешательств, в отличие от других эстетических манипуляций, объем операции и, следовательно, раневой поверхности достаточно велик, и тщательный подход к послеоперационному ведению пациента создает предпосылки для оптимального неосложненного послеоперационного заживления и получения хорошего результата.

В отделении пластической хирургии НКЦО после абдоминопластики пациент находится в стационаре от 2-4 суток под тщательным наблюдением врача, после чего выписывается с последующим амбулаторным наблюдением оперирующего хирурга в течение еще 1, 3, 6 месяцев.

Получить грамотные ответы на интересующие Вас вопросы Вы можете в отделении пластической хирургии НКЦО по телефонам:

8-499-968-69-30, 8-499-968-69-30+доб.3704,

По электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Или на очной консультации (запись также по телефону или через эл. почту, сайт) - пн. – 11-13; вт. – 14-16.

Зав. отделением: Красавцева Екатерина Георгиевна, 8-916-145-25-20

Наши ответы

  • Добрый день! Местный врач поставила диагноз - правосторонний хронический средний гнойный отит с перфорацией барабанной перепонки и рекомендовала сделать операцию. Есть шансы, что слух восстановится после операции? И Какое лечение можно проводить сейчас,пока к сожалению, нет возможности сделать :(

    Среда,17 Октябрь 2018

    Добрый день!
    Шансы есть, по лечению: при отсутствии обострения - только беречь ухо от попадания воды

  • Делаете ли вы лазерное удаление папилломы гортани и сколько дней после нужно оставаться в клинике?

    Среда,17 Октябрь 2018

    Здравствуйте, да делаем, используем самый современный СО2 лазер, срок госпитализации от 3 до 7 дней, каждый случай индивидуален.

  • Моей дочери 22 года. Первый раз заболела гайморитом в 6 лет. Пролечили антибиотиками. С 10 лет гайморитом болела 1 раз в год обязательно. Пунктировать пазухи начали с 12 лет. Лечились в Воронежской областной детской больнице - кукушки, антибиотики, Назонекс. Сейчас простуда обязательно переходит в гайморит, есть уже атрофия слизистой. Лечимся в Воронежской областной взрослой больнице. Врачи замечательные. Но дочка измучилась от регулярных проколов пазух. Как можно ей помочь?

    Вторник,16 Октябрь 2018

    Добрый день, Наталья! Судя по всему, речь идёт о хроническом синусите. После курса Назонекса нужно сделать КТ околоносовых пазух и, при наличии показаний, определить объём хирургического лечения - эндоскопической операции на пазухах. Вы можете обратиться за помощью в наш Центр по полису ОМС (при наличии у Вас направления 057-у в наш Центр из поликлиники по месту Вашего жительства), полису ДМС и платно.

    С уважением,
    ринохирург, к.м.н. Владимир Авербух